Перейти к содержимому

Фото

Обсуждение провайдера Спарк

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1447 ответов в теме

#376 Оффлайн   Advocat_spark

Advocat_spark

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 214 Сообщений:

Опубликовано 2.08.2012 - 14:59

Спасибо.
Если не затруднит, приведите, пожалуйста, цитаты из договора, в которых это указывается, а именно, обязанность абонента заблокировать счет, автоматическая блокировка и обязанность абонента оплатить стоимость автоматической блокировки на срок до 6 мес.
ЗЫ. Номер договора дать не могу, т.к. данного товарища рядом нет.

3.2.3. Абонент обязуется: своевременно и в полном объеме производить оплату Услуг определенных Договором, Тарифным планом в соответствии с условиями настоящих Правил. Для абонента обязанность своевременной оплаты услуг предусматривает своевременное внесение предоплаты (авансового платежа).
3.1.4 Приостановить пользование Услугами, без расторжения договора предварительно письменно уведомив Оператора не менее, чем за 5 рабочих дней до окончания расчетного периода. Абонент вправе обратиться с заявлением в абонентский офис, а также направить его электронной почтой или по факсу. При этом с Абонента взимается плата за весь период, указанный в заявлении, в соответствии с предусмотренным для таких случаев тарифом «Резервирование».
Насколько я поняла друг ваш вообще не блокировал счет тут уже действует Постановление Правительства РФ от 10 сентября 2007 г. N 575 "Об утверждении Правил оказания телематических услуг связи" п 71. В случае неоплаты, неполной или несвоевременной оплаты телематических услуг связи абонент уплачивает оператору связи неустойку в размере 1% стоимости неоплаченных, оплаченных в неполном объеме или несвоевременно оплаченных телематических услуг связи, если меньший размер не указан в договоре, за каждый день просрочки вплоть до дня погашения задолженности, но не более суммы, подлежащей оплате.
Это сумма естественно меньше - 45р.
  • 0

#377 Оффлайн   Advocat_spark

Advocat_spark

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 214 Сообщений:

Опубликовано 2.08.2012 - 15:10

Да, вы абсолютно правы - оказалось, что сестра вчера вечером при неработающем интернете как-то умудрилась зайти в личный кабинет и отправила заявление...
А плохо то, что сумма перерасчёта непонятно откуда сложена, поделена и умножена.
И не смотря на трафик в 3Мб, на 1-е августа тоже будет заявление на перерасчёт.

Перерасчет предоставлен за тот период, который указан в заявлении за период с 20 по 29 июля включительно за минусом 7 часов по условиям договора п.3.1.5. За 1-2 августа можете написать еще одно заявление.
  • 0

#378 Оффлайн   Bogy

Bogy

The Wicked Person

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 223 Сообщений:

Опубликовано 2.08.2012 - 15:22

3.2.3. Абонент обязуется: своевременно и в полном объеме производить оплату Услуг определенных Договором, Тарифным планом в соответствии с условиями настоящих Правил. Для абонента обязанность своевременной оплаты услуг предусматривает своевременное внесение предоплаты (авансового платежа).
3.1.4 Приостановить пользование Услугами, без расторжения договора предварительно письменно уведомив Оператора не менее, чем за 5 рабочих дней до окончания расчетного периода. Абонент вправе обратиться с заявлением в абонентский офис, а также направить его электронной почтой или по факсу. При этом с Абонента взимается плата за весь период, указанный в заявлении, в соответствии с предусмотренным для таких случаев тарифом «Резервирование».
Насколько я поняла друг ваш вообще не блокировал счет тут уже действует Постановление Правительства РФ от 10 сентября 2007 г. N 575 "Об утверждении Правил оказания телематических услуг связи" п 71. В случае неоплаты, неполной или несвоевременной оплаты телематических услуг связи абонент уплачивает оператору связи неустойку в размере 1% стоимости неоплаченных, оплаченных в неполном объеме или несвоевременно оплаченных телематических услуг связи, если меньший размер не указан в договоре, за каждый день просрочки вплоть до дня погашения задолженности, но не более суммы, подлежащей оплате.
Это сумма естественно меньше - 45р.

Благодарю. Так гораздо нагляднее :)
  • 0
В битве Капитализм vs Социализм победил Долбо...изм

#379 Оффлайн   Advocat_spark

Advocat_spark

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 214 Сообщений:

Опубликовано 2.08.2012 - 15:25

Уже проверил. Работает. Но некоторые сайты открывать не хочет и пишет, что недостаточно средств. Действительно, мистика. :nevsosal:
Т.е., при недостатке средств на счету из-за этой абонентской платы в 45р. за PLC доступ в интернет был бы невозможен? И на каком основании она вообще взялась??

Почистите куки и кэш (ctr+shift+delete) это проблема браузера а не интернета. Я повторюсь еще раз: лишних писаний у вас нет, можете проверить в ЛК (платежи-> финансовый отчет) за текущий месяц списана только абон. плата за месяц, согласно тарифу, баланс положительный. Модем числится за вами на тарифе "резервирование" в течение 5 дней списания, согласно дополнительному соглашению о смене стороны, НЕ БУДЕТ. Ваша задача - вернуть в указанные сроки, как только его закроют информация в ЛК обновится.

Благодарю. Так гораздо нагляднее :)

Не за что :)
  • 1

#380 Оффлайн   Advocat_spark

Advocat_spark

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 214 Сообщений:

Опубликовано 2.08.2012 - 17:45

Вот цитата из моего письма рук. отдела тех.поддержки спарка от 22 января:

Вот ответ на повторное замечание адвокату спарка на нашем форуме:

Вчера наблюдаю опять висящие кишки проводов из открытого щитка, а замка то все нет, да нет...Такого балобольства, чессслово, еще ни у одной конторы не встречал.

Опубликованное фото

Изменено: Advocat_spark, 2.08.2012 - 18:03

• 2

#381 Оффлайн   ЧАО

ЧАО

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 565 Сообщений:

Опубликовано 2.08.2012 - 17:51

Перерасчет предоставлен за тот период, который указан в заявлении за период с 20 по 29 июля включительно за минусом 7 часов по условиям договора п.3.1.5. За 1-2 августа можете написать еще одно заявление.

В заявлении указан срок с 20 по 30-е.
И по сумме всё равно не сходится...

Модем числится за вами на тарифе "резервирование" в течение 5 дней списания, согласно дополнительному соглашению о смене стороны, НЕ БУДЕТ.

:blink: На каком основании??
В доп. соглашении "Об изменении технологии подключения", подписанного сторонами после прокладки кабеля, нет ни слова об услуге резервирования.
Мало того, что вы клиенту насильно подключаете добровольную услугу, так ещё и деньги за неё планируете брать! "C 1 июня по 31 августа 2012 года услуга предоставляется бесплатно!" - взято с сайта по предоставленной вами ссылке. :ph34r:
  • 0

УВАЖАЙТЕ ДРУГ ДРУГА!

Отношусь к людям прямо пропорционально...

Опубликованное фото

8-903-473-92-76

#382 Оффлайн   Bogy

Bogy

The Wicked Person

• Форумец
  • 8 223 Сообщений:

Опубликовано 2.08.2012 - 18:01

По поводу щитка, картинка у вас почему-то не прикрепилась. В двух словах, замка нет, но наклейками щит опломбировали. Не знаю, на сколько этого хватит, но спасибо и на этом. :)

По поводу перерасчетов, чтобы не быть голословным, достал свое последнее обращение по этому адресу:
Договор 308215.
Обращение № 447366

Добрый день.
В связи с отсутствием интернета в период с 22.01.2012 по 29.01.2012 19:00 прошу произвести перерасчет. Договор 308215.

Дополнительная информация:
Внутрений IP: 10.68.26.110
Внешний IP: 213.138.86.137
Браузер: Opera,11,60
Платформа: Microsoft Windows 7
Флеш: 10 ver.
JavaScript: Включен
Cookie: Разрешены
Разрешение экрана: 1680 x 1050
Спарк
10 февраля 2012 года в 11:04
Здравствуйте!
Вам произведен перерасчет абонентской платы за отсутствие доступа в Интернет в январе 2012 г.
Приносим свои извинения за перерывы в предоставлении услуг.
Вы
10 февраля 2012 года в 21:18
Очень странный перерасчет. Абонентская плата в месяц - 550р., т.е. в январе это 550/31 = 17.74руб. в сутки. Интернета не было 7.8 суток. Умножаем 17.74 * 7.8, получаем 135.72 руб. А перерасчет почему-то 88.70руб. Объясните пожалуйста, каким образом выходит такая калькуляция?
Вы
17 февраля 2012 года в 20:51
Добрый день. Все еще жду ответ по нюансам калькуляции перерасчета при отсутствии интернета
Спарк
18 февраля 2012 года в 14:55
Добрый день!
Дни, когда зафиксировано ежедневное потребление трафика в размерах, cвидетельствующих о работоспособном состоянии сети Интернет не подлежат перерасчету (в вашем случае системой зафиксировано 5 дней за которые возможен перерасчет: 550:31*5=88,77
Желаем приятной работы в сети!

• 0

#383 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 55 893 Сообщений:

Опубликовано 2.08.2012 - 19:29

Технология PLC не вызывает утечки тока (почитайте учебник физики, чтобы понять что это)

у меня новая проводка и перед уходом я полностью обесточиваю сеть, однако, на утро "набегало" с полкиловатта, пока я не догадался откусить от счетчика провод на магнитном конце, протянутый вашими монтажниками, призванный, по-видимому "улучшать" сигнал. после этого потери прекратились, так что высказывания насчет физики были мимо кассы - тут, скорее, электротехника :nevsosal:
  • 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#384 Оффлайн   Advocat_spark

Advocat_spark

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 214 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2012 - 09:23

В заявлении указан срок с 20 по 30-е.
И по сумме всё равно не сходится...

:blink: На каком основании??
В доп. соглашении "Об изменении технологии подключения", подписанного сторонами после прокладки кабеля, нет ни слова об услуге резервирования.
Мало того, что вы клиенту насильно подключаете добровольную услугу, так ещё и деньги за неё планируете брать! "C 1 июня по 31 августа 2012 года услуга предоставляется бесплатно!" - взято с сайта по предоставленной вами ссылке. :ph34r:

Почитайте доп соглашение.
п.5 В течение 5 (пяти) рабочих дней со дня подписания данного соглашения Абонент обязан вернуть находящееся в собственности Оператора оборудование в полной комплектации (PLC модем, пачкорд).
В случае нарушения Абонентом
п. 6 данного соглашения Оператор имеет право приостановить Абоненту доступ в интернет до устранения последним нарушений условий соглашения, при этом, в случае возврата оборудования в неполной комплектации Оператор имеет право списать с Лицевого счета Абонента сумму возмещения в следующих пределах: за отсутствие модема в размере 2500 рублей, за отсутствие сетевого кабеля в размере 50 рублей
п.7 За время приостановки услуг по договору (PLC-модем, либо доступ по технологии Ethernet) Оператор списывает со счета Абонента суммы в соответствии с предусмотренным для этого тарифным планом (резервирование).
Можем списать через 5 дней 2500р., а не 45р ежемесячно за нарушение условий доп. соглашения. Так пойдет?

Изменено: Advocat_spark, 3.08.2012 - 09:34

• 0

#385 Оффлайн   ЧАО

ЧАО

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 565 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2012 - 09:44

Не пойдёт. Вы нарушаете доп. соглашение. Там чётко написано: если не вернули в течении 5-ти дней - приостановление доступа; если в неполной комплектации, то оплата согласно прейскуранту. И ВСЁ!
И кстати, указаны 5 рабочих дней. А абонентка явно рассчитана на календарные....

И что там по поводу 30-го июля?
  • 0

УВАЖАЙТЕ ДРУГ ДРУГА!

Опубликованное фото

8-903-473-92-76

#386 Оффлайн   мистер Х

мистер Х

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 241 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2012 - 09:51

Отличны провайдер!!! Меня все устраивает!!! Хочу поблагодарить за предоставляемые услуги!!! Удачи !!!
  • 1
ICQ 640978437

#387 Оффлайн   Advocat_spark

Advocat_spark

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 214 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2012 - 09:52

По поводу щитка, картинка у вас почему-то не прикрепилась. В двух словах, замка нет, но наклейками щит опломбировали. Не знаю, на сколько этого хватит, но спасибо и на этом. :)

По поводу перерасчетов, чтобы не быть голословным, достал свое последнее обращение по этому адресу:
Договор 308215.
Обращение № 447366

Действительно, ошибка специалиста :angry: Пересчитали все, ответ отправлен в ЛК. Приносим свои извинения. К сожалению, не все сотрудники работаю так, как хотелось бы. Будем применять меры.
По поводу щитка - он действительно был вскрыт, кем пока не удалось выяснить. У этого щитка замок внутренний :)

Отличны провайдер!!! Меня все устраивает!!! Хочу поблагодарить за предоставляемые услуги!!! Удачи !!!

Благодарим за хороший отзыв :)
  • 0

#388 Оффлайн   Advocat_spark

Advocat_spark

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 214 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2012 - 10:25

Не пойдёт. Вы нарушаете доп. соглашение. Там чётко написано: если не вернули в течении 5-ти дней - приостановление доступа; если в неполной комплектации, то оплата согласно прейскуранту. И ВСЁ!
И кстати, указаны 5 рабочих дней. А абонентка явно рассчитана на календарные....

И что там по поводу 30-го июля?

Вы сами себе противоречите :) На данный момент все выполняется согласно условиям доп. соглашения. С лицевого счета не одной лишней копейки не списано, а вы на пустом месте, не ознакомившись с условиями, возмущаетесь: " нет ни слова об услуге резервирования."
Перерасчет сделан вполне корректно: суммарно 9 дней 20 часов- отсутствовал интернет. Тариф блюз 450 руб АП. 450 р. делим на кол-во дней в месяце(31 июль) и умножаем на дни отсутствия. Часы аналогично, только делим еще на 24 и умножаем на часы отсутствия.
Ваш трафик за 30 июля - 2739.5442 Mb,
  • 0

#389 Оффлайн   ЧАО

ЧАО

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 565 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2012 - 15:48

Вы сами себе противоречите :) На данный момент все выполняется согласно условиям доп. соглашения. С лицевого счета не одной лишней копейки не списано, а вы на пустом месте, не ознакомившись с условиями, возмущаетесь: " нет ни слова об услуге резервирования."

Условия договора, предоставленном фирмой и подписанном клиентом, вы сами процитировали. Покажите мне, где в них написано, что невозвращённый модем автоматически зачисляется на тариф "резервирование"?
  • 0

УВАЖАЙТЕ ДРУГ ДРУГА!

Опубликованное фото

8-903-473-92-76

#390 Оффлайн   Advocat_spark

Advocat_spark

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 214 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2012 - 15:52

Условия договора, предоставленном фирмой и подписанном клиентом, вы сами процитировали. Покажите мне, где в них написано, что невозвращённый модем автоматически зачисляется на тариф "резервирование"?

Я вам уже ответила выше, читайте. Пока модем находится у абонента, он приостановлен биллинговой системой: п.7 Доп. соглашения.

Изменено: Advocat_spark, 3.08.2012 - 16:05

• 0

#391 Оффлайн   Bogy

Bogy

The Wicked Person

• Форумец
  • 8 223 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2012 - 17:56

Действительно, ошибка специалиста :angry: Пересчитали все, ответ отправлен в ЛК. Приносим свои извинения. К сожалению, не все сотрудники работаю так, как хотелось бы.

Спасибо. Наконец, что-то меняется к лучшему. Надеюсь, что ошибки перерасчета уйдут полностью, а не только после длительного флуда на форумах :drink:
  • 1

#392 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 893 Сообщений:

Опубликовано 8.08.2012 - 22:35

самый дорогой провайдер:

1 июля 2012 0,977725 Мб 283.54 руб.

самое интересное, что в июле вообще в инет не выходил, откуда "трафик" берется?
и почему списалось ~300 руб. вместо 45? :nevsosal:
  • 0

#393 Оффлайн   Advocat_spark

Advocat_spark

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 214 Сообщений:

Опубликовано 9.08.2012 - 11:20

самый дорогой провайдер:

самое интересное, что в июле вообще в инет не выходил, откуда "трафик" берется?
и почему списалось ~300 руб. вместо 45? :nevsosal:

Номер договора пишите, чтобы можно было понять о чем идет речь.
  • 0

#394 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 893 Сообщений:

Опубликовано 9.08.2012 - 13:26

375958
  • 0

#395 Оффлайн   Advocat_spark

Advocat_spark

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 214 Сообщений:

Опубликовано 9.08.2012 - 13:34

375958

А почему 45?Счет вы не блокировали. Нужно написать заявление на перерасчет по причине несвоевременной блокировки за июль.

Изменено: Advocat_spark, 9.08.2012 - 13:46

• 0

#396 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 9.08.2012 - 15:29

Такого ещё не было, чтобы Спарк нагло тырил деньги с Вебмани
Прикрепленный файл  Untitled-1.png   22,11 Кб   30 раз скачано
И как теперь их вернуть, если они на мой счет небыли зачислены? Только не говорите "идти в офис и бить челом об рецепшен".

Изменено: sergmessenger, 9.08.2012 - 15:30

• 0

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#397 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 9.08.2012 - 16:00

Дискурс со Спарком завязался http://rostov-don.li...om/2526371.html
  • 0

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#398 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 9.08.2012 - 17:00

Так, спарк таки прав. Это я не туда отправил деньги.
  • 0

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#399 Оффлайн   Dr. King Schultz

Dr. King Schultz

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 936 Сообщений:

Опубликовано 9.08.2012 - 17:19

Хотел подключить Спарк, в справочной дали номер 2688000, набираю - идет один гудок и потом тишина.
  • 0

#400 Оффлайн   Advocat_spark

Advocat_spark

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 214 Сообщений:

Опубликовано 9.08.2012 - 17:39

Хотел подключить Спарк, в справочной дали номер 2688000, набираю - идет один гудок и потом тишина.

Что вас конкретно интересует, я вам отвечу) ?Были кратковременные проблемы с телефонией, уже все исправили.

Так, спарк таки прав. Это я не туда отправил деньги.

Для коррекции платежа нужно написать заявление, можете отправить через ЛК , только обязательно прикрепите квитанцию.

Изменено: Advocat_spark, 9.08.2012 - 17:37

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика