планируем впервые поехать в Крым семьей после 20 августа (я, жена, полуторагодовалый ребенок). С местом отдыха окончательно не определились, но склоняемся к Евпатории и ее окрестностям. Знакомые рекомендуют ехать 1го сентября, вроде как народу мало и на таможне очередей не будет, что очень актуально в поездке с маленьким ребенком. Интересует мнение форумчан, бывавших в Крыму в это время года. Как погода, много ли народу в это время, как обстоят дела на таможне?
Правильно рекомендуют. Основной поток отдыхающих (особенно в Евпатории - детском курорте) схлынет, море еще теплое, цены на жилье падают именно с 1 сеньтября. Были в Евпатории в начале июля. Хозяин отельчика в котором жили, москвич, рассказавает, что всегда выписывает из москвы жену с ребенком именно в начале сентября, для отдыха, фиг с ним мол снеделей школы, зато народу поменьше.
Я был в Аквапарке!
в районе Алушты. Сам по себе парк неплохой, свежий, скучноват, но самая неплохая альтернатива грязным платным пляжам! Ага! Щаз! это были бы не хохлы, если бы необосрали эту идею! Приезжаю за пол часа до открытия входа и за 15 минут до начала продажи билетов. Очередь человек 200!!!!!!! Очеред зиг-загом! Машину поставить некуда в радиусе 500м точно. Парковщик предложил место возле входа, под контролем. Хрен с тобой, держи 50гр.(200р!)...
Далее! Билеты по 280гр.(1200р.) х два человека. Девушка встала в конец очереди, я пошел мутить и искать способы войти иначе. Нашел нужного человека, но нужно было ждать его. В это время я сам начал предпринимать попытки купить билеты. Через 30 минут я купил билеты и ничего даже не переплатив, а девушка в это время(связи небыло у нас
) не прошла и трети, а то и четверти очереди. Ну все! Заходим! Ура! ....Хрен!!!!! Там снова 2 очереди!!!! одна за ключем для ящика для вещей(залог 20гр/80р, потом возвращают) и ячейка сейфа еще 20гр(80р), которые не возвращают. Ящик вскрыть - 5 сек делов. Отдаем все в сейф. Оформление вещей в сейф это неописуемая процедура. На этом моменте я уже чуть ли не кричал на них!... Ну да ладно.... Открытие аквапарка в 10:00, мы пришли к бассейнам в 11:15 только. дальше уже детали, но все это характеризует в Крыму отношение к отдыхающим. Оно отвратительное. Больше никогда не поеду туда.
А, да, Ялта помойка союзного масштаба. Объездили кучу других мест - все одно... Можно было бы снять кино на манер Страх и ненависть в Лас-Вегасе - Уныние и отвращение в Крыму.... ))))))))
Эк Вас вштырило. А че на море делать в аквапарке? Вообще, по трем постам резумирую. Парковщиков - нафиг, всегда можно найти место поближе и бесплатно; достопримечательности к посещению прикидывать заранее (я писАл, што в Ласточкином гнезде делать нечего, каморка, ресторан и куча народу); ездить не в высокий сезон (до 10 июля); заранее настраиваться на позитив. И будет счастье.