Батюшка, который отпевал моего отца, отказался брать всю сумму, которую мы с братом ему предлагали, взял только третью часть. После службы подробно рассказал, как и что нам делать дальше. Кстати, ни швейцарских часов, ни машины у него не оказалось, привозили-увозили его наши знакомые.Повезло...у нас отпевать бабушку отказался пока не оплатим....
Митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий хочет завести вторую резиденцию
Оффлайн
Опубликовано 14.08.2012 - 17:53
Оффлайн
Опубликовано 14.08.2012 - 17:54
Архиерею скажи, он живо разберетсяПовезло...у нас отпевать бабушку отказался пока не оплатим....
Оффлайн
Опубликовано 14.08.2012 - 17:59
почему-то в голову пришло знаменитое высказывание Мартина Нимёллера...а можно пример каким образом рпц лично над тобой произвела какие либо насильственные навязывания? только вот над тобой лично а не над авторами бложиков. часы и квартиры просьба не упоминать.
Оффлайн
Опубликовано 14.08.2012 - 18:03
Очень жаль, что его не внедрили раньше, сразу после падения коммунизма, может, не потеряли бы целое поколение.А что, мало того, что РПЦ внедрила в школах закон божий? Разве это не касается всех, дажевн тех у кого еще нет детей? Или уже взрослые?
Оффлайн
Опубликовано 14.08.2012 - 18:09
тебя наручниками приковали к батарее и пульт от телека забрали? где насилие?Да легко ! Задолбали откормленные ...лица,талдычащие мне с экрана про аскезу и послушание.
не вижу насилия. это тебя судят чтоли?Задолбали вечные скандалы с участием РПЦ.
опять таки. выше уже писали. где насилие? выбирай одну из мировых религий или светскую этику! вот уж чего не хватает деткам с неокрепшей психикой сосущим ягу на лавочке ,так это хотя бы этики. а по мне так батюшка куда лучше яги на лавочке.Мне очень плохо от того,что РПЦ лезет в начальную школу,когда у деток еще неокрепшая психика,
"мне противно"- это чувство. где насилие то?мне отвратительно,что свое пустословие они уже тянут и в науку ! Мне противно,что о вреде чревоугодия мне рассказывает поп,которого легче перепрыгнуть,чем обойти,тем более с ТАКИМ устойчивым перегаром,что меня с ног сшибало.. Но что самое противное - это когда я увидел священника из своей церкви вечером в ресторане,который наливался коньячком в кабаке с тремя девицами,при чем матушки его там точно не было,так как я их обоих прекрасно знаю.Да много еще чего !
погоди , народу уже нужен духовный лидер?Если бы наши нынешние "святые отцы"
![]()
![]()
хотя бы на 50% соответствовали бы образу действительно духовного лидера народа...Но об этом можно даже и не мечтать.
вобщем не увидел я насилия рпц пока. вижу твою личную неприязнь к социальной группе попы. твоя точка зрения, я ее между прочим уважаю. насилие то где?
вот тебе противны батюшки в школах, ну вот сейчас их пока нет, а детки с неокрепшей психикой как то не блещут нравственным поведением. бьют и унижают друг друга , плюют на преподавателей , на родителей, на нормы морали , и на закон. посмотри что молодые отморози в инетрент выкладывают! батюшки тебе противны...
о. длинные рукипочему-то в голову пришло знаменитое высказывание Мартина Нимёллера...
Изменено: gr, 14.08.2012 - 18:07
Божественная Сила Святого Шекеля
Оффлайн
Опубликовано 14.08.2012 - 18:11
как удобно перевести тему...о. длинные руки
кровавой гэбнирпц и до конады достают? над тобой тоже насильственные вещи рпц творит?
Оффлайн
Опубликовано 14.08.2012 - 18:15
И что умного сказал этот господин?почему-то в голову пришло знаменитое высказывание Мартина Нимёллера...
Кстати, а как там в Канаде обстоят дела в духовно-церковной сфере? Тоже попы пьют кровь трудового народа и растлеваются морально и физически?
Оффлайн
Опубликовано 14.08.2012 - 18:25
Бывший командир подлодки, а потом священник сказал:И что умного сказал этот господин?
Кстати, а как там в Канаде обстоят дела в духовно-церковной сфере? Тоже попы пьют кровь трудового народа и растлеваются морально и физически?
«Когда нацисты пришли за коммунистами, я молчал, я же не коммунист.
Потом они пришли за социал-демократами, я молчал, я же не социал-демократ.
Потом они пришли за профсоюзными деятелями, я молчал, я же не член профсоюза.
Потом они пришли за евреями, я молчал, я же не еврей.
А потом они пришли за мной, и уже не было никого, кто бы мог протестовать».
«Als die Nazis die Kommunisten holten, habe ich geschwiegen, ich war ja kein Kommunist.
Als sie die Sozialdemokraten einsperrten, habe ich geschwiegen, ich war ja kein Sozialdemokrat.
Als sie die Gewerkschafter holten, habe ich geschwiegen, ich war ja kein Gewerkschafter.
Als sie die Juden holten, habe ich nicht protestiert; ich war ja kein Jude.
Als sie mich holten, gab es keinen mehr, der protestieren konnte».
Оффлайн
Опубликовано 14.08.2012 - 18:37
я не знал что в россии гугл уже закрыли... сорриИ что умного сказал этот господин?
честно говоря, не в курсе как дела в дцс обстоят... в буквальном смысле в десяти минутах шаговой доступности от моего дома четыре церкви и одна католическая школа - однако ни разу не видел ни крестных ходов, ни попов с крестами, и продажу инвентаря церковного... кстати, машинки попов весьма скромные, те что на их парковке стоят. Однако то что я видел, так это бесплатные занятия для вновь прибывших по языку, бесплатные завтраки по праздникам, бесплатные спорт-занятия с детьми на каникулах, и т.п. А сами священники отлчичаются от простых смертных только черной одеждой с белым воротником, или даже просто бейджиком... Когда ближайшая к нам церковь устраивала завтрак по случаю одного из местных праздников, заглянул посмотреть - изнутри выглядит как актовый зал в школе... в смысле большой зал, скамейки и перед ними тумба для вещания. Собсна, всё
Оффлайн
Опубликовано 14.08.2012 - 20:13
вот уж чего не хватает деткам с неокрепшей психикой сосущим ягу на лавочке ,так это хотя бы этики. а по мне так батюшка куда лучше яги на лавочке.
поверь, кол-во деток пьющих ягу, от уроков со священниками ничуть не уменьшится. Не для того эти уроки.
Оффлайн
Опубликовано 14.08.2012 - 20:16
Откуда знаешь? Нет, мне вот интересно откуда у тебя такие точные сведения и такая уверенность.поверь, кол-во деток пьющих ягу, от уроков со священниками ничуть не уменьшится
Оффлайн
Опубликовано 14.08.2012 - 20:19
Ты бы всё же воспользовался советом Вендетты по резиновой женщине http://www.auto-rost...dpost&p=2091771, а то немного утомляешь своем неверием фактам.Откуда знаешь? Нет, мне вот интересно откуда у тебя такие точные сведения и такая уверенность.
Оффлайн
Опубликовано 14.08.2012 - 20:22
Покажи факты. Цифры давай.а то немного утомляешь своем неверием фактам.
Оффлайн
Опубликовано 14.08.2012 - 20:27
Зато РПЦ - ООО с представителями. Недавко крестили ребёнка - так упоминал священник всю церковную иерархию над собой. НАФИГА?Господь это не ООО с региональными представителями.
По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.
Оффлайн
Опубликовано 14.08.2012 - 20:31
А Путина упоминал? Интересно.Зато РПЦ - ООО с представителями. Недавко крестили ребёнка - так упоминал священник всю церковную иерархию над собой. НАФИГА?
Оффлайн
Опубликовано 14.08.2012 - 20:31
Если бы ты внимательно слушал, то услышал бы, что молитвенно поминается вообще вся Церковь. Все ее члены. Патриарх, правящий архиерей, а также митрополиты, архиепископы и епископы, весь священнический, дьяконский и монашеский чин, настоятель и братия храма, все труждающиеся, поющие, предстоящие, молящиеся и все православные христиане.Недавко крестили ребёнка - так упоминал священник всю церковную иерархию над собой. НАФИГА?
Изменено: Яков, 14.08.2012 - 20:35
Оффлайн
Опубликовано 14.08.2012 - 20:33
Пусси райот???Если бы ты внимательно слушал, то услышал бы, что молитвенно поминается... поющие
Оффлайн
Опубликовано 14.08.2012 - 20:34
В Великой Ектении, конечно, поминается.А Путина упоминал? Интересно.
"О Богохранимей стране нашей, властех и воинстве ея".
Церковь молится обо всех. И живых и усопших. Ну почти, о самоубийцах нет общецерковных молитв, например.
Поющие - это хор в храме.Пусси райот???
А о пусириотках тоже молятся, конечно.
Оффлайн
Опубликовано 14.08.2012 - 21:14
встречный вопрос - НАФИГА вообще нужно крестить ребенка???Зато РПЦ - ООО с представителями. Недавко крестили ребёнка - так упоминал священник всю церковную иерархию над собой. НАФИГА?
Оффлайн
Опубликовано 14.08.2012 - 21:16
Оффлайн
Опубликовано 14.08.2012 - 21:53
Оффлайн
Опубликовано 14.08.2012 - 22:46
Оффлайн
Опубликовано 14.08.2012 - 22:49
мож ты молитвы не те читаешь... или ход, крестный, игнорируешь...Меня вот два раза в детстве крестили - один раз в РПЦ, другой в старообрядческой церкви. Так вот - не помогло - вырос дуб дубом. А потому своими примером демонстрирую бесперспективность этого действа.
Оффлайн
Опубликовано 14.08.2012 - 23:55
Ну,ты еще не все попробовал ! Есть еще синагога и мечеть - не все еще потеряно,может еще и баобабом станешь !Меня вот два раза в детстве крестили - один раз в РПЦ, другой в старообрядческой церкви. Так вот - не помогло - вырос дуб дубом. А потому своими примером демонстрирую бесперспективность этого действа.
Оффлайн
Опубликовано 15.08.2012 - 00:07
И откуда бабки на все эти бесплатные радости?я не знал что в россии гугл уже закрыли... сорри
честно говоря, не в курсе как дела в дцс обстоят... в буквальном смысле в десяти минутах шаговой доступности от моего дома четыре церкви и одна католическая школа - однако ни разу не видел ни крестных ходов, ни попов с крестами, и продажу инвентаря церковного... кстати, машинки попов весьма скромные, те что на их парковке стоят. Однако то что я видел, так это бесплатные занятия для вновь прибывших по языку, бесплатные завтраки по праздникам, бесплатные спорт-занятия с детьми на каникулах, и т.п. А сами священники отлчичаются от простых смертных только черной одеждой с белым воротником, или даже просто бейджиком... Когда ближайшая к нам церковь устраивала завтрак по случаю одного из местных праздников, заглянул посмотреть - изнутри выглядит как актовый зал в школе... в смысле большой зал, скамейки и перед ними тумба для вещания. Собсна, всё
Уважаю самокритичных людей. По крайней мере, сам честно признался.Меня вот два раза в детстве крестили - один раз в РПЦ, другой в старообрядческой церкви. Так вот - не помогло - вырос дуб дубом. А потому своими примером демонстрирую бесперспективность этого действа.