Перейти к содержимому

Фото

Вопрос знатокам ПДД

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
1914 ответов в теме

Опрос: Вопрос знатокам ПДД (171 пользователей проголосовали)

Голосовать Гости не могут голосовать

#376 Оффлайн   smileyfox

smileyfox

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 436 Сообщений:

Опубликовано 12.11.2012 - 10:57

Только если есть разметка или знаки. Без них можно спорить бесконечно. Знак "главная дорога" указывает что ты имеешь права не пропускать ТОЛЬКО тех, кто выезжает со второстепенной. Для тех кто едет с тобой в по этой же стороне дороги он никак не действует. Для попутных направлений действуют правила перестроения, которые, в сотый раз пишу, обозначаются либо знаками, либо разметкой.

FollowMe, мне кажется ты все время примеряешь схему ТС к повороту на Новочек (ну или аналогичному). ИМХО в данном случае совсем другая ситуация. На трассе присутствует разметка, которая указывает по какой полосе надо двигаться, пусть даже дорога изгибается, плюс к этому есть разметка, указывающая края проезжей части. Другим словами понять неоднозначно там невозможно, и каждый кто решил с левой полосы нырнуть в новочек - будет неправ, ибо ЯВНО нарушит правила перестроения. Вот надо понять, что обсуждается сейчас несколько другой случай.

тут ты путаешь направление движения по полосе и пересечение со второстепенной. движение по главной без изменения полосы приоритетнее чем такое же движение но с изменением полосы движения. И для попутных действует именно этот приоритет. наличие знаков и разметки определяется по ПДД и в ПДД же указано что "в случае отсутствия......" далее по тексту
ОТСУТСТВИЕ РАЗМЕТКИ - оговорено в правилах и вполне допускается

test

#377 Оффлайн   Kumbazavr

Kumbazavr

пиу пиу

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 462 Сообщений:

Опубликовано 12.11.2012 - 10:58

и что с того что траектория главной дороги уходит налево? при многополосном движении по главной дороге, могу двигаться по своей полосе главной дороги с преимуществом перед изменяющими полосу движения.

Ты вообще вменяемый человек? :)

Я тебе дал билет, в котором написано, что поворот налево по главной тем не менее остается поворотом налево.
И также указал ПДД пункт 8.5, в котором сказано, что поворот налево надо делать только из левого ряда.
Зачем ты продолжаешь твердить свой бред, если тебе дана конкретная опровергающая информация?

#378 Оффлайн   Leshij

Leshij

quattroвод

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 10 753 Сообщений:

Опубликовано 12.11.2012 - 11:01

и что с того что траектория главной дороги уходит налево?.

то что траектория главной дороги уходит налево, это не значит что не совершается поворот.
Вы обязаны информировать других участников движения о своих намерениях во всех случаях. Поэтому, собираясь продолжить движение по главной дороге, то есть выполнить левый поворот на перекрестке, Вы должны включить указатели поворота соответствующего направления (п. 8.1)

"переобувание" - это как раз признак мыслящего человека. (с) Greendai

#379 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 12.11.2012 - 11:02

и что с того что траектория главной дороги уходит налево? при многополосном движении по главной дороге, могу двигаться по своей полосе главной дороги с преимуществом перед изменяющими полосу движения.

Давай ещё по 50. :drink:
Хоть сто раз им повтори "халва", в рту ни у кого сладко не станет. У них твёрдая неправильная позиция, но нашей плетью обуха не перешибить.

#380 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 793 Сообщений:

Опубликовано 12.11.2012 - 11:05

если яндексом пользоваться не умеешь, то
6.2. Круглые сигналы светофора имеют следующие значения:
- ЗЕЛЕНЫЙ СИГНАЛ разрешает движение;

про преимущество тут ни слова, заметь.

А что делает знак "главная дорога" ??? :idie:

#381 Оффлайн   DrTranslator

DrTranslator

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 083 Сообщений:

Опубликовано 12.11.2012 - 11:05

Я тебя всегда считал адекватным человеком. Но, некоторые твои посты .... . То, что на картинке У-образный перекресток, а не Т-образный, это не принципиально. Но вот этот твой шедевр меня просто убил:

... именно фиолетовый, формально продолжая двигаться прямо, тем не менее, нарушил правила выезда с главной на второстепенную, что и привело к ДТП.

Причем тут ДТП я не понял, но ответь мне на следующие вопросы:
1. Какой пункт правил предписывает фиолетовому перестроиться в правый ряд при движении прямо?
2. Какой пункт правил разрешает поворот налево синему из правого ряда?
Сравнение с М4-Новочек совершенно не однозначно. И не только потому, что там за городом, а тут в городе, как верно было подмечено. Но и потому, что там нет перекрестка главной и второстепенной. Там движение по полосам регулируется разметкой и знаками. Здесь же мы не видим ни знаков, ни разметки. И если ты адекватный водитель, объясни плиз, какой пункт правил запрещает двигаться фиолетовому прямо из левого ряда?

Но если ты утверждаешь, что синий, поворачивая на перекрестке налево, на самом деле двигается прямо, а фиолетовый при движении прямо совершает поворот направо, можешь не отвечать. Твоя позиция ясна. Я ее услышал. Спасибо.

Изменено: DrTranslator, 12.11.2012 - 11:18

«Существует только одно добро - Знание. И только одно зло - пренебрежение Знанием.»
Сократ.

#382 Оффлайн   zubchello

zubchello

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 798 Сообщений:

Опубликовано 12.11.2012 - 11:06

то что траектория главной дороги уходит налево, это не значит что не совершается поворот.
Вы обязаны информировать других участников движения о своих намерениях во всех случаях. Поэтому, собираясь продолжить движение по главной дороге, то есть выполнить левый поворот на перекрестке, Вы должны включить указатели поворота соответствующего направления (п. 8.1)

Вы едете по разным дорогам ;)
одни мчатся по автобану с примыкающими дорогами ко всяким говнам(и с мифическими с сылками на некие " правила выезда с главной на второстепенную" )
Вы рассматриваете перекресток,нормальный такой перекресток.

#383 Оффлайн   Leshij

Leshij

quattroвод

• Форумец
  • 10 753 Сообщений:

Опубликовано 12.11.2012 - 11:07

тут ты путаешь направление движения по полосе и пересечение со второстепенной.

Пересечение со второстепенной происходит в момент въезда на нее, т.е. далеко от того момента, где могут встретится этих два несчастных одиночества из рисунка ТС. Но это все условно конечно же.

движение по главной без изменения полосы приоритетнее чем такое же движение но с изменением полосы движения.

Согласен, но "по главной" здесь вообще не показатель.

Изменено: Leshij, 12.11.2012 - 11:10

#384 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 793 Сообщений:

Опубликовано 12.11.2012 - 11:09

Дык в этом - корень разногласий. Главная дорога поворачивает налево, но она именно поворачивает. А второстепенка - примыкает справа, хотя геометрически прямо. Т.е. синяя фура, гружёная зерном, едет по главной дороге в правом ряду и, не меняя полосы движения, поворачивает вместе с направлением главной дороги. А фиолетовая деффка, едучи по левому ряду, осуществляет съезд с главной дороги на примыкающую второстепенную из левого ряда и бьёт синий Камаз. Фиолетовая - виновник.

Давай другой пример. Малиновского/Коммунистический. Главная поворачивает направо с Малиновского на Коммунистический. Фура едет прямо в правом ряду, а деффка из левого ряда поворачивает по главной направо. Кто прав, а кто виноват?

#385 Оффлайн   smileyfox

smileyfox

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 436 Сообщений:

Опубликовано 12.11.2012 - 11:09

Ты вообще вменяемый человек? :)

Я тебе дал билет, в котором написано, что поворот налево по главной тем не менее остается поворотом налево.
И также указал ПДД пункт 8.5, в котором сказано, что поворот налево надо делать только из левого ряда.
Зачем ты продолжаешь твердить свой бред, если тебе дана конкретная опровергающая информация?

давай без личностей, дабы я не упражнялся в словесности.
переход на личности происходит при окончании аргументов. согласен?

теперь к билету.
знак 8.13 "Направление главной дороги"
Указывает направление главной дороги на перекрестке.

9.4.
В населенных пунктах с учетом требований настоящего пункта и пунктов 9.5, 16.1 и 24.2 Правил водители транспортных средств могут использовать наиболее удобную для них полосу движения. При интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, менять полосу разрешается только для поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия.

8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.
не крайний ряд, а именно положение на проезжей части. если два ряда имеют права поворота налево, я могу ехать в любом из них.
так понятно?

Изменено: smileyfox, 12.11.2012 - 11:15

test

#386 Оффлайн   Perevertops

Perevertops

Злобный модер

• Модератор
  • 74 304 Сообщений:

Опубликовано 12.11.2012 - 11:10

забанить ТС предлагали уже?

Хорошо быть высоким. Все недовольные рожи на уровне жопы ©

#387 Оффлайн   smileyfox

smileyfox

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 436 Сообщений:

Опубликовано 12.11.2012 - 11:12

ты еще не в курсе что светофор ОТМЕНЯЕТ действия знаков приоритета?
стыдись... :mazafaca:

Согласен, но "по главной" здесь вообще не показатель.

мотивируй, на каком основании пренебрегаешь знаком главной дороги? ибо он здесь решающий

test

#388 Оффлайн   alien

alien

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 763 Сообщений:

Опубликовано 12.11.2012 - 11:12

Версия "фиолетовых".
Давайте я вам напишу, что, КМК, будет написано в протоколе о наших копейках.
Место ДТП: Перекрёсток трассы М4 и примыкающей к ней справа дороги от Вехней Хурхияновки. Фиолетовый автомобиль, двигаясь по левому ряду, при осуществлении съезда с главной трассы М4 на второстепенную дорогу, не убедился в безопасности манёвра и не предоставил преимущество синему автомобилю, продолжавшему движение в правом ряду по главной дороге в направлении г. Ростова-на-Дону.
Теперь жду текст протокола от "синих" :blen:

На трассе действует п.9.4. ПДД - оба ТС должны двигаться по правому ряду, тогда их траектории не пересекаются.
Уже писала, что задача поставлена некорректно, т.к. не указано, где сие происходит - в населенном пункте или нет, т.к. правила движения по полосам для населенного пункта и вне населенного пункта разные. Это для разбора данной ситуации имеет принципиальное значение

По первой части - согласен. По второй - именно фиолетовый, формально продолжая двигаться прямо, тем не менее, нарушил правила выезда с главной на второстепенную, что и привело к ДТП.

Где в ПДД описано это правило, можно привести номер пункта для глубокого изучения правил выезда с главной на второстепенную? Выезд со второстепенной - знаю. Съезд на второстепенную - не, не слышала.

Может и мне заодно кто-либо все же ответит на вопросы 1, 2?

1. Может, пойдем "от противного" и кто-нибудь из проголосовавших за 2-й вариант кинет ссыль на ПДД, где написано, что проезд по главной, меняющей направление, это "как будто бы прямо", а перестраиваться в крайний ряд, если главная меняет направление, не надо?

2. Кто-нибудь из них же объяснит, чем принципиально отличается от исходного рисунка Вита рисунок Полосатика и будет ли поворачивающий на рисунке Полосатика из правого ряда налево "не увиноуват"?

Изменено: alien, 12.11.2012 - 11:13

#389 Оффлайн   Kumbazavr

Kumbazavr

пиу пиу

• Форумец
  • 9 462 Сообщений:

Опубликовано 12.11.2012 - 11:13

8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.

так понятно?

8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части

Так понятно?
Или ты не считаешь поворот налево поворотом налево, если он совершается по главной дороге?
Тогда как ты объяснишь комментарий к билету?

Изменено: Kumbazavr, 12.11.2012 - 11:14

#390 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 575 Сообщений:

Опубликовано 12.11.2012 - 11:14

Дык в этом - корень разногласий. Главная дорога поворачивает налево, но она именно поворачивает. А второстепенка - примыкает справа, хотя геометрически прямо. Т.е. синяя фура, гружёная зерном, едет по главной дороге в правом ряду и, не меняя полосы движения, поворачивает вместе с направлением главной дороги. А фиолетовая деффка, едучи по левому ряду, осуществляет съезд с главной дороги на примыкающую второстепенную из левого ряда и бьёт синий Камаз. Фиолетовая - виновник.

А вот теперь скажи кто из них маневрирует - деффка, которая продолжает тупо ехать прямо, или синий поворачивающий налево и меняющий полосу движения, пересекая полосу движения деффки ?

Ну и ещё раз сюжет, по аналогии повторяющий эту ситуацию:

#391 Оффлайн   DrTranslator

DrTranslator

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 083 Сообщений:

Опубликовано 12.11.2012 - 11:14

У них твёрдая неправильная позиция, но нашей плетью обуха не перешибить.

Перешиби этот аргумент. Пункт 8.4 предписывает уступать дорогу при перестроении всем, кто движется в попутном направлении, не зависимо от справа или слева находится помеха. Что такое перестроение? В ПДД написано, что это выезд из занимаемого ряда или полосы. На перекрестке есть разметка, которая указывает направление полосы? Нет, разметка кончается перед перекрестком, на самом перекрестке ее нет.. Вопрос: на основании чего ты решил, что фиолетовый меняет полосу движения и обязан уступать дорогу синему, а синий не меняет полосу, хотя никаких полос на самом перекрестке нет?
«Существует только одно добро - Знание. И только одно зло - пренебрежение Знанием.»
Сократ.

#392 Оффлайн   Я - Ицилоп

Я - Ицилоп

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 387 Сообщений:

Опубликовано 12.11.2012 - 11:15

стоит себе и никого не трогает. :idie:
Мда..... по Сиверса на Локомативную НИКОГДА из левого ряда не поеду........ Вдруг рядом такой СИНИЙ из этого форума на Депутатскую хочет!

#393 Оффлайн   тов. Сухов

тов. Сухов

Магистр флейма

• Форумец
  • 19 107 Сообщений:

вот ссылка - тыкаем
ситуация один в один как на схеме!
кто тут кого должен пропускать?
ответ очевиден-пропускает чел который едет из правого ряда налево, т.е. синий

Изменено: A.Sushkov, 12.11.2012 - 11:17

Cars from USA

Mustang 18+ от 2.2

F150 / Ram 19+ от 2.5

СБКТС, ГЛОНАСС, ЭПТС

#394 Оффлайн   Kumbazavr

Kumbazavr

пиу пиу

• Форумец
  • 9 462 Сообщений:

Да, smileyfox, на картинке которую приложила alien, ты ездишь по траектории красной стрелки?

#395 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 793 Сообщений:

Опубликовано 12.11.2012 - 11:17

Сам стыдись! Зелёный разрешает движение так же, как и знак Главная дорога. Никаких условий. Я уже писал выше, что зелёный равен знаку "главная дорога".

#396 Оффлайн   smileyfox

smileyfox

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 436 Сообщений:

Опубликовано 12.11.2012 - 11:21

8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части

Так понятно?
Или ты не считаешь поворот налево поворотом налево, если он совершается по главной дороге?
Тогда как ты объяснишь комментарий к билету?

дальше читай : "предназначенной для движения в данном направлении"

я могу ехать не обязательно в крайнем левом ряду, а только лишь в положении, предназначенном для движения в данном направлении

Сам стыдись! Зелёный разрешает движение так же, как и знак Главная дорога. Никаких условий. Я уже писал выше, что зелёный равен знаку "главная дорога".

сам придумал?

test

#397 Оффлайн   Kumbazavr

Kumbazavr

пиу пиу

• Форумец
  • 9 462 Сообщений:

Опубликовано 12.11.2012 - 11:21

дальше читай : "предназначенной для движения в данном направлении"

я могу ехать не обязательно в крайнем левом ряду, а только лишь в положении, предназначенном для движения в данном направлении

А, ну то есть ты думаешь, что если ты на главной, то ты едешь без изменения направления, даже если эта главная на перекрестке сворачивает налево?
И так все 35 лет, да? :lol:

Я повторяю вопрос: в билете сказано, что движение по главной есть поворот налево. Перед поворотом 8.5 обязывает занять нужный ряд. С чего ты взял, что ты можешь поворачивать налево по правому ряду?

Изменено: Kumbazavr, 12.11.2012 - 11:23

#398 Оффлайн   Easy Rider

Easy Rider

untitled

• Форумец
  • 9 089 Сообщений:

Опубликовано 12.11.2012 - 11:23

Как страшно жить...

#399 Оффлайн   smileyfox

smileyfox

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 436 Сообщений:

Опубликовано 12.11.2012 - 11:23

А, ну то есть ты думаешь, что если ты на главной, то ты едешь без изменения направления, даже если эта главная на перекрестке сворачивает налево?
И так все 35 лет, да? :lol:

Я повторяю вопрос: в билете сказано, что движение по главной есть поворот налево. Перед поворотом 8.5 обязывает занять нужный ряд. С чего ты взял, что ты можешь поворачивать налево по правому ряду?

я тебе пункт из правил привел. оспорь его для начала

test

#400 Оффлайн   Leshij

Leshij

quattroвод

• Форумец
  • 10 753 Сообщений:

Опубликовано 12.11.2012 - 11:25

светофор отменяет знаки проритета, но не между двигающимися попутно, независимо от их дальнейшего движения. Знаки приоритета действуют только МЕЖДУ тему кто едет по второстепенной и по главной.

мотивируй, на каком основании пренебрегаешь знаком главной дороги? ибо он здесь решающий

внезапно. Знак главная дорога решающий ТОЛЬКО для тех, кто подъезжает к главной со второстепенной. для тех кто уже едет по главной, этот знак не несет никакой нагрузки.

Яндекс.Метрика