Вообще попу можно впаять "создание аварийной ситуации". И рега оправдать при желании.
он кагбе для начала без прав
в комментариях к ролику написано
Опубликовано 5.06.2013 - 12:53
Вообще попу можно впаять "создание аварийной ситуации". И рега оправдать при желании.
он кагбе для начала без прав
в комментариях к ролику написано
Опубликовано 5.06.2013 - 13:00
Так он с неё направо и поворачивал
очепятка
Опубликовано 5.06.2013 - 14:12
Не смотря на мою принципиальную нелюбовь к долгогривым, и инфу про то, что поп без прав был, все таки данная ситуация - в первую очередь не в пользу водителя с регом.
а что у нас в пдд сказано о перестроении и поворотах ?! заранее занять нужную полосу, а не ехать в левом ряду и оттормаживаться в пол, когда вспомнил что надо повернуть....
В ПДД много что сказано, но далеко не все выполняется (к сожалению), и далеко не все наказуемо.
По анализу видео видно, что за время видеофрагмента нива не имела возможности безаварийно перестроиться в средний ряд: сначала ей помешал фургон, обгоняющий опережающий ее справа, затем - фура, затем - белый седан. Ну и добил ниву водитель с регом.
А ведь, в принципе, поп действовал исключительно по ПДД.
И "создание аварийной ситуации" можно пришить как минимум троим (фургону, устроившему "обгон справа", седану, выезжавшему с разгонной полосы, в начале которой наверняка висит "уступи дорогу", ну и водиле с регистратором, который не соблюдал дистанцию и вообще дергался на дороге не хуже попика), но никак не ему.
..а если уж дальше говорить, то левая полоса предназначена для обгона и поворота налево(разворота)!
Ситуации на дороге бывают всякие. Может машина отказать, может человеку плохо стать, может препятствие или лужа масла на дороге быть.
Когда я этой весной в Кисловодск ехал, у меня при обгоне (ну да, опережении ) фуры тупо на ходу заглох движок из-за выхода из строя ДПРВ. Хорошо, что это была 4-х полоска, и у меня на хвосте никакого
с регистратором не висело - а то бы видео получилось ничуть не хуже
Изменено: Alex1998, 5.06.2013 - 14:13
Лазерная резка и гравировка
Опубликовано 5.06.2013 - 14:27
И "создание аварийной ситуации" можно пришить как минимум троим (фургону, устроившему "обгон справа", седану, выезжавшему с разгонной полосы, в начале которой наверняка висит "уступи дорогу", ну и водиле с регистратором, который не соблюдал дистанцию и вообще дергался на дороге не хуже попика), но никак не ему.
Фургон двигался по своей полосе. Знак "уступи дорогу" для седана тоже ничего не меняет.
Дистанция у рега? Так он оттормозился практически, приступил к манёру обгона попа (наверняка с поворотником, т.к. сзади тоже машины скорее всего ехали).
А вот поп начал перестраиваться вправо не убедившись в безопасности манёвра. Потом также влево (уже без поворотника). И вообще для поворота надо было заранее правую полосу занять, а не обгонять всех и потом резво перестраиваться как большинство "умников" делает (у нас на Меге аксайской особенно часто).
Изменено: bam61, 5.06.2013 - 14:27
www.oszz.ru - Автозапчасти
Автосервис: Филимоновская 246
Все вопросы по тел.: 8-9О9-ЧЗ9-25-З9, Андрей (Whatsapp)
Опубликовано 5.06.2013 - 14:28
Не смотря на мою принципиальную нелюбовь к долгогривым, и инфу про то, что поп без прав был, все таки данная ситуация - в первую очередь не в пользу водителя с регом.
В ПДД много что сказано, но далеко не все выполняется (к сожалению), и далеко не все наказуемо.
По анализу видео видно, что за время видеофрагмента нива не имела возможности безаварийно перестроиться в средний ряд: сначала ей помешал фургон,
обгоняющийопережающий ее справа, затем - фура, затем - белый седан. Ну и добил ниву водитель с регом.
А ведь, в принципе, поп действовал исключительно по ПДД.
Ситуации на дороге бывают всякие. Может машина отказать, может человеку плохо стать, может препятствие или лужа масла на дороге быть.
Когда я этой весной в Кисловодск ехал, у меня при обгоне (ну да, опережении
) фуры тупо на ходу заглох движок из-за выхода из строя ДПРВ. Хорошо, что это была 4-х полоска, и у меня на хвосте никакого
с регистратором не висело - а то бы видео получилось ничуть не хуже
практически полностью согласен, НО
если посмотреть видео с самого начало, то видно что ниву обгоняют с права с начала классика, затем минивэн, т.е. нива едет медленно в левом ряду!!!!
Вопрос зачем ?!
Изменено: Сергей77, 5.06.2013 - 14:30
Опубликовано 5.06.2013 - 14:47
практически полностью согласен, НО
если посмотреть видео с самого начало, то видно что ниву обгоняют с права с начала классика, затем минивэн, т.е. нива едет медленно в левом ряду!!!!
Вопрос зачем ?!
Ну, на этот вопрос может ответить только батюшка
ЗЫ. Я специально прошелся назад по этому куску Каширки, думал, может нива с разворота пришла... но нет, там разворотов поблизости не видно. Остается еще 1000 и одна причина, в том числе - знамение батюшке свыше
Опубликовано 5.06.2013 - 15:17
Фургон двигался по своей полосе.
К фургону вопросов и нет - он тут как декорация.
Знак "уступи дорогу" для седана тоже ничего не меняет.
Если знак был - то седан должен был уступить дорогу ниве. Но со знаком вопрос темный, поэтому седан инетресен только как "помеха справа при перестроении" для нивы.
Дистанция у рега? Так он оттормозился практически, приступил к манёру обгона попа (наверняка с поворотником, т.к. сзади тоже машины скорее всего ехали).
Если столкновение произошло - то значит "дистанция была не достаточна". Это первое, что скажет любой гаишник. Как там в правилах п.10.1 - "...вплоть до полной остановки"?
А вот поп начал перестраиваться вправо не убедившись в безопасности манёвра.
Если это по поводу седана - то седан двигался значительно быстрее нивы, и мог начать перестроение вправо в тот же момент, когда поп начал перестраиваться влево. Так что тут поп совершенно прав, прекратив маневр.
Потом также влево (уже без поворотника).
Думаю, вильнул влево он "шарахнувшись" от седана (тупо руль перекрутил), выравниваясь. А вот регу начинать маневр опережения ну никак не следовало, не убедившись в его безопасности.
И вообще для поворота надо было заранее правую полосу занять, а не обгонять всех и потом резво перестраиваться как большинство "умников" делает (у нас на Меге аксайской особенно часто).
Если бы у бабушки были яйца ...
Я бы посмотрел на эту ситуацию все-таки с точки зрения трех "Д"
Ну ведь невооруженным взглядом видно, что с нивой что-то не чисто. Что неадекватно она себя ведет. Либо водитель неопытный, либо с автомобилем проблемы, либо еще какая фигня ... Ну нафига было устраивать вокруг нее на дороге гонки, карусель и поджиманцы? Водка у рега дома согревалась, что-ли? Да, поп олень и неопытный водитель, но "оплачивать банкет" теперь придется торопившемуся владельцу рега - он "успел".
Опубликовано 5.06.2013 - 16:06
Я бы посмотрел на эту ситуацию все-таки с точки зрения трех "Д"
Ну ведь невооруженным взглядом видно, что с нивой что-то не чисто. Что неадекватно она себя ведет. Либо водитель неопытный, либо с автомобилем проблемы, либо еще какая фигня ... Ну нафига было устраивать вокруг нее на дороге гонки, карусель и поджиманцы? Водка у рега дома согревалась, что-ли? Да, поп олень и неопытный водитель, но "оплачивать банкет" теперь придется торопившемуся владельцу рега - он "успел".
Всё-таки по ПДД рега делать виновным полностью не зачто - либо обоюдку либо попа по полной.
Т.к. рег предпринял все необходимые действия как для остановки так и для предотвращения ДТП.
Если оставить все прелюдия - тут просматривается ситуация:
1) Поп включает правый поворотник и начинает перестраиваться, при этом меняет полосу движения.
2) Рег при этом оттормозившись и увидев что поп приступил к манёвру включает поворотник (допустим) и начинает обгонять. Если сзади летели машины - стоять тупить на трассе вместе с попом - не лучший выход.
3) Рег перестраивается для обгона, но поп передумал и вдовесок на тормоз нажал.
Чья вина?
Опубликовано 5.06.2013 - 17:06
2) Рег при этом оттормозившись и увидев что поп приступил к манёвру включает поворотник (допустим) и начинает обгонять. Если сзади летели машины - стоять тупить на трассе вместе с попом - не лучший выход.
Ага !!!!! Я смотрю лучший варик для тя с аварийкой и знаком (аварийная остановка) курить и дожидаться мусаров
Изменено: x men, 5.06.2013 - 17:08
Опубликовано 5.06.2013 - 17:16
Всё-таки по ПДД рега делать виновным полностью не зачто - либо обоюдку либо попа по полной.
Вот как раз по ПДД рег ИМХО и виновен полностью. Это "по жизни" ему можно сочувствовать, и на попа-оленя сетовать.
Т.к. рег предпринял все необходимые действия как для остановки так и для предотвращения ДТП.
Я с этим не согласен.
Если оставить все прелюдия - тут просматривается ситуация:
1) Поп включает правый поворотник и начинает перестраиваться, при этом меняет полосу движения.
3) Рег перестраивается для обгона, но поп передумал и вдовесок на тормоз нажал.
Чья вина?
Вина рега в том, что он начал маневр обгона не убедившись в его безопасности. И начал ускоряться до того, как ему полосу освободили - нива как раз середкой на прерывистой была. Торопился, однако.
Кстати, после N+1 просмотра видео мне кажется, что поп на самом деле спас рега от "волшебного пендаля" сзади: посмотри, как быстро после удара на 27-й секунде в правом ряду появляется белый седан? Начни рег опережение нивы справа - он бы 100% принял того седана в задницу. И был бы "виноват" на гораздо большую сумму.
Или я ошибаюсь?
Опубликовано 5.06.2013 - 17:37
Вот как раз по ПДД рег ИМХО и виновен полностью. Это "по жизни" ему можно сочувствовать, и на попа-оленя сетовать.
Я с этим не согласен.
Вина рега в том, что он начал маневр
обгонане убедившись в его безопасности. И начал ускоряться до того, как ему полосу освободили - нива как раз середкой на прерывистой была. Торопился, однако.
Кстати, после N+1 просмотра видео мне кажется, что поп на самом деле спас рега от "волшебного пендаля" сзади: посмотри, как быстро после удара на 27-й секунде в правом ряду появляется белый седан? Начни рег опережение нивы справа - он бы 100% принял того седана в задницу. И был бы "виноват" на гораздо большую сумму.
Или я ошибаюсь?
Белый седан ехал не так быстро - рег бы успел и обогнать и ускориться. Спорить дальше не буду. Имхо - минимум обоюдка, перевес на стороне рега.
Опубликовано 5.06.2013 - 17:44
Белый седан ехал не так быстро - рег бы успел и обогнать и ускориться. Спорить дальше не буду. Имхо - минимум обоюдка, перевес на стороне рега.
Ну, спор - не спор, но просто интересно, какие именно пункты ПДД по твоему мнению можно вменить попу?
С регом в этом отношении мне все более-менее понятно.
Опубликовано 5.06.2013 - 17:52
Ну, спор - не спор, но просто интересно, какие именно пункты ПДД по твоему мнению можно вменить попу?
С регом в этом отношении мне все более-менее понятно.
Опубликовано 5.06.2013 - 17:58
Опубликовано 5.06.2013 - 18:03
Гм. Вообще-то это про Украину
Не суть) Погугли что трактуется под понятием "создание аварийной ситуации".
Опубликовано 5.06.2013 - 18:14
Не суть) Погугли что трактуется под понятием "создание аварийной ситуации".
Я в КоАПе РФ ничего подобного не нашел. Поэтому и прошу конкретной ссылки на конкретный пункт закона.
Не из занудства, или желания самоутвердиться, а из интереса - вдруг что-то пропустил?
Опубликовано 5.06.2013 - 19:05
Я в КоАПе РФ ничего подобного не нашел. Поэтому и прошу конкретной ссылки на конкретный пункт закона.
Не из занудства, или желания самоутвердиться, а из интереса - вдруг что-то пропустил?
ПДД 10.5
Водителю запрещается:
— создавать помехи другим транспортным средствам, двигаясь без необходимости со слишком малой скоростью;
— резко тормозить, если это не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия.
Опубликовано 5.06.2013 - 20:29
ПДД 10.5
Водителю запрещается:
— создавать помехи другим транспортным средствам, двигаясь без необходимости со слишком малой скоростью;
— резко тормозить, если это не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия.
Как вариант.
Но доказать, что именно это послужило причиной ДТП - будет не так просто, можно и необходимость обосновать, и предотвращение ДТП.
Да и наказания в КоАП РФ по этому пункту не предусмотрено
Изменено: Alex1998, 5.06.2013 - 20:30
Опубликовано 5.06.2013 - 20:53
Как вариант.
Но доказать, что именно это послужило причиной ДТП - будет не так просто, можно и необходимость обосновать, и предотвращение ДТП.
Да и наказания в КоАП РФ по этому пункту не предусмотрено
Виновность определяется не наличием наказания, а фактом нарушения ПДД. Конкретно по попу
:
1.5. Участники дорожного движения должны действовать таким образом, чтобы не создавать опасности для движения и не причинять вреда.
8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны – рукой. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.
10.5. Водителю запрещается:
создавать помехи другим транспортным средствам, двигаясь без необходимости со слишком малой скоростью;
резко тормозить, если это не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия.
ну и штраф по КоАП
12.14 ч.11
Невыполнение требования ПДД, за исключением установленных случаев, перед поворотом направо, налево или разворотом заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении предупреждение или штраф 100 руб.
Опубликовано 5.06.2013 - 22:05
Виновность определяется не наличием наказания, а фактом нарушения ПДД. Конкретно по попу
:
1.5. Участники дорожного движения должны действовать таким образом, чтобы не создавать опасности для движения и не причинять вреда.
8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны – рукой. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.
10.5. Водителю запрещается:
создавать помехи другим транспортным средствам, двигаясь без необходимости со слишком малой скоростью;
резко тормозить, если это не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия.
ну и штраф по КоАП
12.14 ч.11
Невыполнение требования ПДД, за исключением установленных случаев, перед поворотом направо, налево или разворотом заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении предупреждение или штраф 100 руб.
Повторюсь, наверное, но все перечисленное применительно к попу - очень зыбко, и достаточно легко оспаривается. В отличие от удара в задницу.
Ну да подождем развития событий, надеюсь, кто-нибудь да расскажет
Кстати, по поводу 12.14 ч.11. Сегодня три раза подряд наблюдал инновационный метод поворота/разворота: малолитражка становится фактически поперек левой полосы, а потом, дождавшись переключения светофора, стартует. Я, увидев первый раз этот финт на Текучева/Семашко, сначала решил, что это ДТП. И через 5 минут - повторение на Буденновском/Лермонтовской.
Опубликовано 6.06.2013 - 08:11
Кстати, по поводу 12.14 ч.11. Сегодня три раза подряд наблюдал инновационный метод поворота/разворота: малолитражка становится фактически поперек левой полосы, а потом, дождавшись переключения светофора, стартует. Я, увидев первый раз этот финт на Текучева/Семашко, сначала решил, что это ДТП. И через 5 минут - повторение на Буденновском/Лермонтовской.
Это они имитируют позднюю остановку на светофоре в поперечном направлении? Типа они не поворачивают, а едут в том направлении куда надо, только светофор прозевал.
Опубликовано 6.06.2013 - 09:51
Опубликовано 6.06.2013 - 15:12
настольные книги: ПДД, КОАП, ГК
Опубликовано 6.06.2013 - 15:26
Так еще и такси. Видимо на вызов спешил.
Видево нунна в тему про мнение Таксиста
Изменено: vdm, 6.06.2013 - 15:48
В России ПДД нужны не чтоб организовать движение, а чтоб установить виновного в ДТП.
Нарушая не мешай!
Опубликовано 6.06.2013 - 15:30
У нас тоже таксёры часто исполняют.
Бесстрашный и бессмертный Виталя... Недолго ему так ездить. Особенно в ахтунге когда встречка уже по обочине летит, а Виталя в ответ: "ну что, притормозить не мог?" (с 1:04)
3:54 - вот и выгрузился
Изменено: bam61, 6.06.2013 - 15:35
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых