Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Семья. Как быть?

Жизнь

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
576 ответов в теме

#376 Оффлайн   Vlanta

Vlanta

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 926 Сообщений:

Опубликовано 3.02.2013 - 21:24

Разнополая дружба (длительная связь) основана на сексуальном влечении хотя бы одного из друзей... в том числе подсознательно... Об этом уже много писалось научных статей. Публиковались исследования. Нет смысла спорить и обсуждать это тут.

У меня есть друг. Более того, компаньон. Знаем друг друга 6 лет.  Я не встречала в своей жизни ни одного мужчины, включая обоих моих мужей ( и между ними любовников ) который бы понимал меня лучше, чем он. Он за меня слова заканчивает.  Он - это я в мужском перевоплощении. Идентичность феноменальная. Но сексульного контекста нет, вообще нет. Я - полная противоположность привлекающих его ( внешне ) женщин. Он - такая же противоположность, нравящихся мне мужчин.   Может это фрейдовское "замещение", но мне даже мысль о постели с ним, кощунственна.

#377 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 3.02.2013 - 21:26

ни в жисть не поверю, что ты смотришь на всех без исключения женщин глазами, в которых нету ничего плотского.

И я о чём?... Это лицемерие - показывать свою полную отрешённость от мира сего... Как фарисей из притчи - я - хороший, не такой, как грешники...

Статус дарован судьбой (Мэт)

#378 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 3.02.2013 - 21:29

ни в жисть не поверю, что ты смотришь на всех без исключения женщин глазами, в которых нету ничего плотского.
Конечно, есть вожделение. Но я отказываюсь считать это чем-то хотя бы минимально хорошим.

У меня ведь претензии возникли не к тому, что Лойба сказал как факт о вожделении. Понятная ситуация, общая. У меня претензии возникли к воспеванию вожделения.

Охохоюшки... Как ты всё видишь просто... Причину со следствием путаешь. Человек становится христианином не когда полностью избавляется от греха; человек начинает избавляться от греха, когда становится христианином! Именно вера начинает менять человека, именно она ненавязчиво меняет шкалу ценностей. А не наоборот. У тебя - как у баптистов - брось курить, пить, грешить - приходи креститься )))) Нет.

Пойми: не волей своей человек становится лучше, не волевым усилием; лишь признав свою греховность и дав возможность Господу помочь - начинает меняться. И перемены эти заметны. Но! Никогда здесь, на земле, ни один человек не станет безгрешным.
Ты сейчас просто забалтываешь тему, пересыпая теми вещами, с которыми никто и не спорит.

Претензия к твоему высказыванию совершенно конкретна - не надо воспевать грех, только и всего.

Изменено: Яков, 3.02.2013 - 21:29

#379 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 3.02.2013 - 21:31

Так все мужчины этим грешны. Ну кроме гомосексуалистов, конечно, у них другая проблема.
Только вот стоит ли петь этому гимны? Стоит ли объявлять это основой мира? Или может это порок падшего человека?

Да я не пою гимнов... Честное слово... Всегда и всем говорю: женились/вышли замуж - будьте верными мужьями/жёнами, уважайте своего супруга, не лгите, не причиняйте боль...

Но и лицемерить я не хочу, говоря, что никогда, глядя на женщину, не допускаю мыслей сексуального характера...

#380 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 442 Сообщений:

Опубликовано 3.02.2013 - 21:33

Конечно, есть вожделение. Но я отказываюсь считать это чем-то хотя бы минимально хорошим.

У меня ведь претензии возникли не к тому, что Лойба сказал как факт о вожделении. Понятная ситуация, общая. У меня претензии возникли к воспеванию вожделения.

нет. я не увидел в высказываниях Лойбыканах "рекламу" блуда.

а ты кинулся наперевес с осуждениями и морализаторством.

Изменено: jorjich, 3.02.2013 - 21:34

#381 Оффлайн   Михална

Михална

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 794 Сообщений:

Опубликовано 3.02.2013 - 21:33

Но и лицемерить я не хочу, говоря, что никогда, глядя на женщину, не допускаю мыслей сексуального характера...

А когда смотришь на женщину, похожую на...скажем, на Новодворскую? )))

Если вас достали и хочется всех перестрелять, сделайте 10 глубоких вдохов и успокойтесь, ствол перестанет ходить из стороны в сторону и будет проще целиться.©

#382 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 3.02.2013 - 21:34

Да я не пою гимнов... Честное слово... Всегда и всем говорю: женились/вышли замуж - будьте верными мужьями/жёнами, уважайте своего супруга, не лгите, не причиняйте боль...

Твоя фраза прозвучала именно как поддержка вожделенных чувств. Типа, ничего страшного, так и должно быть.
А ведь так быть не должно. Постоянно происходит со всеми, но это не есть правильно.

#383 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 3.02.2013 - 21:34

Ёшкин кот! И я отказываюсь считать это хорошим! Но я считаю это нормальным.

Если бы чесать спину было бы грехом. и она у тебя чесалась. Но ты бы не чесал её, как добропорядочный христианин. Но думал бы об этом!!! Ты знаешь, что это не хорошо, но спина-то чешется!

#384 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 3.02.2013 - 21:36

нет. я не увидел в высказываниях Лойбыканах "рекламу" блуда.
Ну что поделаешь, твое личное впечатление.

Если бы чесать спину было бы грехом. и она у тебя чесалась. Но ты бы не чесал её, как добропорядочный христианин. Но думал бы об этом!!! Ты знаешь, что это не хорошо, но спина-то чешется!

Есть всего одно удовольствие, которое можно себе позволить без всяких угрызений совести. Пописать, когда ОЧЕНЬ хочется :)

#385 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 442 Сообщений:

Опубликовано 3.02.2013 - 21:37

Ну что поделаешь, твое личное впечатление.

а свое восприятие его постов ты "личным впечатлением" не считаешь?)))))

вместо того, чтобы просто спросить его об этом, ты опять с морализаторством.

#386 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 3.02.2013 - 21:38

а свое восприятие его постов ты "личным впечатлением" не считаешь?)))))
Конечно, считаю.
вместо того, чтобы просто спросить его об этом, ты опять с морализаторством.
Спросить о чем?

#387 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 442 Сообщений:

Опубликовано 3.02.2013 - 21:43

если бы ты в себе это изжил, и нес этот свет в массы, я бы тебя понял.

#388 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 3.02.2013 - 21:45

если бы ты в себе это изжил, и нес этот свет в массы, я бы тебя понял.
Аргумент "сперва добейся". Давно уже не используется в хоть сколько-нибудь серьезных дискуссиях.

Изменено: Яков, 3.02.2013 - 21:45

#389 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 442 Сообщений:

Опубликовано 3.02.2013 - 21:47

Аргумент "сперва добейся". Давно уже не используется в хоть сколько-нибудь серьезных дискуссиях.

так ведь и у нас не клуб анонимных вожделенцев, чтобы помогать изжить этот "недуг".

а так можно любое сообщение свести к "вааще не аргумент"))))))

#390 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 3.02.2013 - 21:50

Ну это и в самом деле ваще не аргумент. Вот так будешь ты, к примеру, своего ребенка стимулировать к занятиям спортом, а он тебе в ответ: "Папа, я бы тебя понял, если бы ты сам был олимпийским чемпионом".
В общем, на такие "аргументы" время тратить жалко.

#391 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 3.02.2013 - 21:53

А когда смотришь на женщину, похожую на...скажем, на Новодворскую? )))

Сейчас меня Яков съест, но я отвечу на твой вопрос ))) Когда я вижу такой типаж, как Новодворская, я не воспринимаю её, как сексуальный объект, но - видя, что это, всё же, женщина - думаю: но ведь кто-то должен же воспринимать её так? )))))

Твоя фраза прозвучала именно как поддержка вожделенных чувств. Типа, ничего страшного, так и должно быть.
А ведь так быть не должно. Постоянно происходит со всеми, но это не есть правильно.

Почему неправильно?.. Вложенный в нас инстинкт - как неправильно? Если бы не было инстинкта размножения, никто бы этим дурным делом (сексом) и не занимался бы! Фигня, если разобраться, полная. Но вложено в нас удовольствие от неё, наслаждение. и никуда ты от этого не денешься.

Желание женщины - так быть не должно?.. Не получится.

Яков! а ты не пробовал понять для себя, почему то или иное является грехом? Почему это плохо?..

#392 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 442 Сообщений:

Опубликовано 3.02.2013 - 21:54

Ну это и в самом деле ваще не аргумент. Вот так будешь ты, к примеру, своего ребенка стимулировать к занятиям спортом, а он тебе в ответ: "Папа, я бы тебя понял, если бы ты сам был олимпийским чемпионом".
В общем, на такие "аргументы" время тратить жалко.

вот тут стоп - я могу включить телевизор и дочке сказать - вот олимпийский чемпион, и вот этот человек тоже олимпийский чемпион.

а в свете нынешнего разворота разговора я могу представить себе мужчину, который не смотрит (и не видит) в женщине сексуальный объект только в нескольких вариантах - она ему неприятна (невзирая на ее очевидные прелести), он гей и импотенция.

хотя даже в последнем варианте он может смотреть и вспоминать, что ровно 40 лет назад такая у него была.

#393 Оффлайн   Михална

Михална

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 794 Сообщений:

Опубликовано 3.02.2013 - 21:57

Сейчас меня Яков съест, но я отвечу на твой вопрос ))) Когда я вижу такой типаж, как Новодворская, я не воспринимаю её, как сексуальный объект, но - видя, что это, всё же, женщина - думаю: но ведь кто-то должен же воспринимать её так? )))))

я ж почему спросила - может быть, чистая межполовая дружба всё же возможна? когда друг абсолютно не привлекателен? Хотя - как такое может быть? Если он(а) друг, то как минимум - характер, взгляды на жизнь должны быть симпатичны...а там и до общей симпатии недалеко))))

Если вас достали и хочется всех перестрелять, сделайте 10 глубоких вдохов и успокойтесь, ствол перестанет ходить из стороны в сторону и будет проще целиться.©

#394 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 3.02.2013 - 21:59

Почему неправильно?.. Вложенный в нас инстинкт - как неправильно?
Если ты обратил внимание, речь идет о реализации инстинкта в мыслительной форме, а не о самой потенциальной тяге к противоположному полу.

Ты ведь говорил вполне четко и прямо, что женщин надо рассматривать как сексуальный объект. Вот с этим я и не согласен. Рассмотрение каких-то посторонних женщин в качестве сексуального объекта есть распаление блудной страсти. Это неправильно.

#395 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 3.02.2013 - 22:00

а в свете нынешнего разворота разговора я могу представить себе мужчину, который не смотрит (и не видит) в женщине сексуальный объект только в нескольких вариантах - она ему неприятна (невзирая на ее очевидные прелести), он гей и импотенция.

хотя даже в последнем варианте он может смотреть и вспоминать, что ровно 40 лет назад такая у него была.

а как тебе "непорочное зачатие"? Ведь тем самым, любое зачатие, даже в браке, объявлено порочным! Несправедливо. Получить лишь один способ к размножению, и знать, что это порочно...

#396 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 3.02.2013 - 22:05

Сейчас меня Яков съест
Яков съест не тебя лично, а всякие нехорошие идеи. Это большая разница

вот тут стоп - я могу включить телевизор и дочке сказать - вот олимпийский чемпион, и вот этот человек тоже олимпийский чемпион.
Ну так и я тебе могу дать ссылку на книги и сказать - вот люди, которые достигли обОжения.

а как тебе "непорочное зачатие"? Ведь тем самым, любое зачатие, даже в браке, объявлено порочным! Несправедливо. Получить лишь один способ к размножению, и знать, что это порочно...
Ой как лукаво-ядовито

#397 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 3.02.2013 - 22:06

я ж почему спросила - может быть, чистая межполовая дружба всё же возможна? когда друг абсолютно не привлекателен? Хотя - как такое может быть? Если он(а) друг, то как минимум - характер, взгляды на жизнь должны быть симпатичны...а там и до общей симпатии недалеко))))

Симпатии к характеру, ко взглядам нивелируют внешнюю непривлекательность человека.... Если человек очень интересен чем-то, то его внешность, чудесным образом, начинает меняться в лучшую сторону в глазах другого )))

Если ты обратил внимание, речь идет о реализации инстинкта в мыслительной форме, а не о самой потенциальной тяге к противоположному полу.

Ты ведь говорил вполне четко и прямо, что женщин надо рассматривать как сексуальный объект. Вот с этим я и не согласен. Рассмотрение каких-то посторонних женщин в качестве сексуального объекта есть распаление блудной страсти. Это неправильно.

не "как сексуальный объект", а "и как сексуальный объект"... Союз "и" у меня был.

А мы сейчас в тонкую материю уходим - что я чувствую, глядя на женщину ))))) Или прямо-таки реализацию инстинкта, или (на уровне подсознания) отмечаю про себя, что вот - это женщина... и отмечаю я именно по тем атрибутам, которые не присущи нам, мужчинам. 

Я вижу грудь девушки и это вызывает во мне положительные эмоции - это грех?

#398 Оффлайн   Михална

Михална

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 794 Сообщений:

Опубликовано 3.02.2013 - 22:08

не-не-не! стоп-стоп!

"Не могу не рассматривать как объект" и "Надо рассматривать, как объект" - несколько разные вещи...не?

да и, чесгря, тётки тоже...ещё те заразы )))) провокации - неизбежны...декольте и всё такое))))

даже если рядом - чистый друХ, мы непременно шнурочки на кедах завяжем, не приседая, а наклоняясь )))) причём повернувшись попой к другу)))))

Изменено: ДокМихална, 3.02.2013 - 22:11

#399 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 3.02.2013 - 22:10

А давай так, Яков: пусть Бог нас судит. А наша совесть и духовная развитость подсказывает нам о наших грехах. А мы не будем друг друга клеймить и пригвождать.

P.S.: Прошу прощения за то, что иногда совершаю ошибки и описки. Просто тороплюсь ответить ))

#400 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 3.02.2013 - 22:11

А мы сейчас в тонкую материю уходим - что я чувствую, глядя на женщину ))))) Или прямо-таки реализацию инстинкта, или (на уровне подсознания) отмечаю про себя, что вот - это женщина... и отмечаю я именно по тем атрибутам, которые не присущи нам, мужчинам. 
Ну тебе самому лично виднее, что ты чувствуешь. Тут надо прислушиваться к своей совести. Если ты сам перед собою понимаешь, что чувство вожделенное, то какие еще разговоры могут быть?
Я вижу грудь девушки и это вызывает во мне положительные эмоции - это грех?
Лучше задать этот вопрос духовно опытному пастырю. Потому как эмоции эмоциям рознь.

Но если следовать развернутой тобою логике, то эмоции от созерцания женской груди просто не имеют шанса быть иными кроме как вожделенными. А дальше сам делай выводы.

Яндекс.Метрика