Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Как вытащить человека из секты?

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
397 ответов в теме

#376 Оффлайн   Георгич

Георгич

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 14 974 Сообщений:

Опубликовано 17.08.2014 - 11:23

Зачем кого-то откуда-то вытягивать, 20 лет-взрослый возраст, самостоятельный осознанный выбор человека посещать те или иные тренинги или секты. Что вы можете предложить взамен? Всеми силами вытянуть и что? Дальше как этот человек будет жить, проблема не решена, а к психологу идти у нас не привыкли, да и человеку несведущему тяжко найти хорошего психоаналитика. И проблема его не решается на раз, два, три..., это время, это колоссальная работа над собой с грамотным специалистом.

СЕ́КТА (лат. sekta — школа, учение, направление) — термин, первоначально употреблявшийся для образования философ. школ.

Я не была? Была, после развода была, только не приживаюсь я нигде, выгоняют за скверный характер... http://sham.org.ru/about  ,  разводилово на бабки и мозгопромывательство. Хотела нервишки успокоить, научиться правильно медитировать, а наоборот, взбудоражила... Ну, не согласна я с ними, не нашли мы понимания...

Я пошла другим путём, мне нужны были деньги  дитё поднимать, и я ушла в работу с головой, трудотерапия, очень действенное лекарство. Ребёнок вырос, пошла  повышать квалификацию  в ЮФУ на психфак, попутно решая свою проблему. Живём в современном мире, есть масса цивилизованных способов решить свой внутренний конфликт.

Точно так же рассуждала  бы. Я свою дочь растила одна, поэтому она с малых лет знает, что за все свои поступки и решения несёт ответственность сама. Возможно я жёсткая маманя, но родители должны давать своему ребёнку право выбора, соответственно возлагая на него ответственность за его выбор, ответственность за управление своей жизнью.Пока человек верит, что его ситуация и его проблема порождается кем-то другим или какой-то внешней силой, у него нет мотивации, нет желания меняться самому.

Проще говоря, если родители вытирают попу и сопли ребёнку до старости, то у него не будет желания это делать самостоятельно.Вот тогда и включается естественный отбор....

Так с малого и начинается большое, оооочень большое путешествие в задницу неприятности....

А никто не подумал о вторичной выгоде? Что человеку удобно, комфортно находиться в этой среде. Только окружение кипишуется, суетятся: ах, бедняжка, как же так получилось, как вытянуть оттуда?

Говорю не по наслышке, пару недель назад общалась с онкобольным, которому, просто, в кайф болеть, все носятся, бегают, бабки тратят, а он кайфует, ничего делать не надо, лежи и получай "любовь" близких , работать не надо, бабки зарабатывать не айс, о будущем как-то так.....,  наконец-то все обратили на него внимание..... А ведь всё понимает и осознаёт, гад...., но ничего не хочет предпринимать...., ещё "маловато любят".....Несколько дней была под впечатлением((((

Я ничуть никого не хотела обидеть своими высказываниями. Реальный человек, реальная болезнь, реальные выводы, которые он сам понимает и осознаёт.... Уход в секту, уход в болезнь, в алкоголизм, наркоманию-это побег от мирской жизни, побег от проблем, им созданным самим, нежелание выходить из ситуации, нежелание брать ответственность на себя за свою жизнь...Жаль только окружающих и близких людей....

Вот это нагромождение комплексов, логика повествования не прослеживается...

Даже не нахожу слов для более пространного комментария. Прошу извинить, если чем задел.

#377 Оффлайн   kobra

kobra

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 773 Сообщений:

Опубликовано 17.08.2014 - 11:26

Вот это нагромождение комплексов, логика повествования не прослеживается...

Даже не нахожу слов для более пространного комментария. Прошу извинить, если чем задел.

Если будем делать так, как всегда, то и получим то, что всегда получали (Д.Гриндер)

#378 Оффлайн   Mrs.Unk

Mrs.Unk

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 707 Сообщений:

Опубликовано 17.08.2014 - 11:45

.

т.е. если родной любимый человек окажется в беде, ты равнодушно скажешь "сам виноват". И ничего не предпримешь...

Я росла в полной семье, но почему-то нет ощущения, что есть у меня отец. Хотя он звонит достаточно часто и спрашивает как дела...Я всегда говорю, что отлично! 

Важно – во все времена – быть в гармонии с миром и Вселенной, и прежде
всего – с самим собой. Что толку ехать в Тибет, если Тибет повсюду, если
ты сам себе Тибет.

#379 Оффлайн   Георгич

Георгич

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 974 Сообщений:

Опубликовано 17.08.2014 - 12:36

Извинения, значит, не приняты. Но, судя по реакции, задел за живое.

Ну-ну. Ой как дочке-то не завидую... Да и самой, с таким отношением к окружающим и близким ...

Но что это я  разбухтелся... Не смотри ты по сторонам, оставайся такой как есть, оставайся сама собой (с)

Изменено: Георгич, 17.08.2014 - 12:40

#380 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 17.08.2014 - 13:14

Извинения, значит, не приняты. Но, судя по реакции, задел за живое.
Ну-ну. Ой как дочке-то не завидую... Да и самой, с таким отношением к окружающим и близким ...
Но что это я  разбухтелся... Не смотри ты по сторонам, оставайся такой как есть, оставайся сама собой (с)

Ты не дал ей поговорить с нами о себе.

Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел

#381 Оффлайн   CyClone

CyClone

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 427 Сообщений:

Опубликовано 17.08.2014 - 13:20

вот например благодаря "секте", я нашел покупателя на свой магазин) планирую его продать, чуть поднакопить и открыть что-нить другое) либо тоже самое, но уже правильнее, чем спонтанный первый)

Т.е. секта уже магазин считай отжала, потом и бабки отожмут )))

За деньги друзей не купишь, зато можно найти врагов поприличнее...

#382 Оффлайн   Laura

Laura

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 17.08.2014 - 16:10

Так с малого и начинается большое, оооочень большое путешествие в задницу неприятности....

А никто не подумал о вторичной выгоде? Что человеку удобно, комфортно находиться в этой среде. Только окружение кипишуется, суетятся: ах, бедняжка, как же так получилось, как вытянуть оттуда?

Говорю не по наслышке, пару недель назад общалась с онкобольным, которому, просто, в кайф болеть, все носятся, бегают, бабки тратят, а он кайфует, ничего делать не надо, лежи и получай "любовь" близких , работать не надо, бабки зарабатывать не айс, о будущем как-то так.....,  наконец-то все обратили на него внимание..... А ведь всё понимает и осознаёт, гад...., но ничего не хочет предпринимать...., ещё "маловато любят".....Несколько дней была под впечатлением((((

Уход в позицию жертвы удобен с любым диагнозом. Там же, после выздоровления, страшная реальная жизнь! Как же в ней управляться? Болеть - страдать - быть овощем гораздо легче. Согласна, такое бывает. Они и не выздоравливают, в частности, по этой причине. 

У меня есть такой родственник. "У меня депрессия, я болею (из-за депрессии соматика "полезла" на все возможные органы), все срочно пожалейте меня". Общалась на счет него с психотерапевтом. Ответ был однозначный. Поднимать с постели и невероятно физически нагружать. Не давать спуску и не жалеть. Чем больше жалеешь, тем дальше выздоровление. 

Понимаю, пост совсем не про секту, но Кобра затронула интересную тему. 

Для тех, кто планирует менять работу. Услуги по карьерному консультированию:
Экспертная оценка резюме (резюме на проверку); Создание «с нуля»/доработка существующего резюме;
Консультирование по технике успешного прохождения собеседования, Перевод резюме на английский язык;
тел (863) 241-88-53, www.um-resume.ru

По запросу предоставляю данные о профессиональной биографии и компетенциях в области HR.

#383 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 348 Сообщений:

Опубликовано 17.08.2014 - 16:12

Во во. когда на двух работах пашешь не до депрессий)))мне тут на даче надо покосить траву, которая выше меня уже)))могу родственнику помочь с выздоровлением)))

#384 Оффлайн   Laura

Laura

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 17.08.2014 - 16:13

Во во. когда на двух работах пашешь не до депрессий)))мне тут на даче надо покосить траву, которая выше меня уже)))могу родственнику помочь с выздоровлением)))

Дима, согласна с комментарием. У меня тоже есть фронт работы по 6-и соткам и кусторез :)

Изменено: Кроша_ру, 17.08.2014 - 16:19

Экспертная оценка резюме (резюме на проверку); Создание «с нуля»/доработка существующего резюме;
Консультирование по технике успешного прохождения собеседования, Перевод резюме на английский язык;

По запросу предоставляю данные о профессиональной биографии и компетенциях в области HR.

#385 Оффлайн   Опель-капут

Опель-капут

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 397 Сообщений:

Опубликовано 17.08.2014 - 16:32

Чей то вы всякую мелочевку предлагаете?у меня круче предложение-корчевать пни,копать,вывоз строительного мусора(тачка) и планировка участка(лопата),вообщем арбайт унд дисциплин.Все проблемы  как рукой снимет :idie:

#386 Оффлайн   simvolika

simvolika

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 835 Сообщений:

Опубликовано 18.08.2014 - 07:26

Чей то вы всякую мелочевку предлагаете?у меня круче предложение-корчевать пни,копать,вывоз строительного мусора(тачка) и планировка участка(лопата),вообщем арбайт унд дисциплин.Все проблемы  как рукой снимет :idie:

один загнется! с такими объемами тока всей сектой выздороветь справиться можно! 

#387 Оффлайн   Laura

Laura

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 18.08.2014 - 15:46

т.е. если родной любимый человек окажется в беде, ты равнодушно скажешь "сам виноват". И ничего не предпримешь...

Я росла в полной семье, но почему-то нет ощущения, что есть у меня отец. Хотя он звонит достаточно часто и спрашивает как дела...Я всегда говорю, что отлично! 

Оля, тоже важную тему затронула. Я тоже из полной семьи и отец гипер - заботливой. Но на его вопрос "Как дела"? Всегда будет "хорошо". Я его просто жалею. Уровень моих проблем, которые, безусловно, по сравнению, скажем, с некогда апартеидом в ЮАР или высокой радиацией на Фукусиме, кажутся мелкими, он не сможет зарешать все равно, будут сплошные переживания. "Заземляться" в папу - это бесполезно и разрушительно для него же. Для этих целей мама есть:) Или 2 часа сидения в тишине, или спорт до изнеможения. 

#388 Оффлайн   Luigy

Luigy

Ибонех)

• Форумец
  • 19 513 Сообщений:

Опубликовано 18.08.2014 - 16:15

забаньте ее.... достала...

#389 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 18.08.2014 - 17:30

забаньте ее.... достала...

забери с собой в секту.  

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#390 Оффлайн   Winchester_777

Winchester_777

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 183 Сообщений:

Опубликовано 18.08.2014 - 17:37

аналогично. Работа. Стройка . Стройварик квартира. Не до депрессняка. Сплошной арбайтен. Так мну это и устраивает. Зато в итоге выйдет ляпота. Во всём нужно находить свои плюсы и непосредственно на позитиве.

Из секты как правило не выйти. Это только разговоры. На ровне с наркоманией как и алкоголизмом. Если алкоголизм хоть как то можно победить то секта жутко затягивает. Мировоззрение изменяется. Они не властны над собой. Как марионетки.

Я не спорю нужно любыми доступными способами пытаться вытащить из этой ямы

#391 Оффлайн   ZASranets

ZASranets

Брутоняшка

• Banned
  • 17 614 Сообщений:

Опубликовано 18.08.2014 - 18:11

Оля, тоже важную тему затронула. Я тоже из полной семьи и отец гипер - заботливой. Но на его вопрос "Как дела"? Всегда будет "хорошо". Я его просто жалею. Уровень моих проблем, которые, безусловно, по сравнению, скажем, с некогда апартеидом в ЮАР или высокой радиацией на Фукусиме, кажутся мелкими, он не сможет зарешать все равно, будут сплошные переживания. "Заземляться" в папу - это бесполезно и разрушительно для него же. Для этих целей мама есть :) Или 2 часа сидения в тишине, или спорт до изнеможения. 

Ничегошеньки не понял....У папы своя секта?

Это сообщение может быть пропитано ненавистью чуть более, чем полностью.

#392 Оффлайн   Михална

Михална

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 794 Сообщений:

Опубликовано 18.08.2014 - 18:17

"Как вытащить, как вытащить...." (ворчит)

я тут в секту втащить не могу((

ЗАС,второй раз предлагаю - пойдём куда-нить, а? одна боюся(

Если вас достали и хочется всех перестрелять, сделайте 10 глубоких вдохов и успокойтесь, ствол перестанет ходить из стороны в сторону и будет проще целиться.©

#393 Оффлайн   ZASranets

ZASranets

Брутоняшка

• Banned
  • 17 614 Сообщений:

Опубликовано 18.08.2014 - 18:27

"Как вытащить, как вытащить...." (ворчит)

я тут в секту втащить не могу((

ЗАС,второй раз предлагаю - пойдём куда-нить, а? одна боюся(

куда? меня никуда не берут!

#394 Оффлайн   Михална

Михална

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 794 Сообщений:

Опубликовано 18.08.2014 - 18:29

куда? меня никуда не берут!

вон выше сцылку давали http://sham.org.ru/about%C2%A0

там как раз на днях семинар или чё-та вроде..

Если вас достали и хочется всех перестрелять, сделайте 10 глубоких вдохов и успокойтесь, ствол перестанет ходить из стороны в сторону и будет проще целиться.©

#395 Оффлайн   ZASranets

ZASranets

Брутоняшка

• Banned
  • 17 614 Сообщений:

Опубликовано 18.08.2014 - 18:36

не могу читать....убегаю..

#396 Оффлайн   Михална

Михална

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 794 Сообщений:

Опубликовано 18.08.2014 - 18:39

не могу читать....убегаю..

вот так и будешь бегать, без просветления.... :rolleyes:

#397 Оффлайн   matrix

matrix

Зацифрованный

• Форумец
  • 25 405 Сообщений:

Опубликовано 18.08.2014 - 18:44

вон выше сцылку давали http://sham.org.ru/about 
там как раз на днях семинар или чё-та вроде..

Серьёзный дядька, он покруче Стаса Михайлова будет!
89OЗ4O0O7З6

#398 Оффлайн   Luigy

Luigy

Ибонех)

• Форумец
  • 19 513 Сообщений:

Опубликовано 18.08.2014 - 22:23

забери с собой в секту.

как только разрешат жертвоприношения.

Яндекс.Метрика