Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 7 голосов

Информация к размышлению.

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
1445 ответов в теме

#376 Оффлайн   December

December

Четырежды герой флейма

• Ожидающие
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 472 Сообщений:

Опубликовано 25.04.2013 - 13:09

И что там? Головы отрезали? Педофилия, наркотики тоннами, киднепинг, изнасилования и психопаты с ружьями на улицах? Там даже преступления были "умными" и без жертв (в основном).

Ты не поверишь, все это там описанно. Наркотиков только небыло.

Изменено: December, 25.04.2013 - 13:10

#377 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 25.04.2013 - 13:12

Не совсем так, точнее совсем не так. Понятия воровского мира, как раз и начали формироваться в сталинских лагерях.

Какие глупости! А если нет - то пропаганда.В каком дет.саде это преподавалось? Воровской мир был с библейских времён.

Читай про каторгу и смирительные дома при царьках. Про Кавказ при царской России. Ну тупость же, ну!

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#378 Оффлайн   December

December

Четырежды герой флейма

• Ожидающие
  • 8 472 Сообщений:

Опубликовано 25.04.2013 - 13:15

Кстати были зачатки терроризма (самый известый случай в московском метро) и захват заложников. Тогда решено было создать группу А, когда двое дезертиров захватили в детей в детском саду или школы, непомню.

#379 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 25.04.2013 - 13:20

3. Ага. Все воры в законе, понятия и т.п. появились в паралельном мере советской власти. :)

Всё, подчистую было содрано с Запада, как только (после Сталина) стало возможным смотреть западные фильмы - западная идеология.

Несомненно всё это было, в единичном, мизерном масштабе. С чем успешно боролись. А демократия и либерализм без преступности существовать не может. 

Кстати были зачатки терроризма (самый известый случай в московском метро) и захват заложников. Тогда решено было создать группу А, когда двое дезертиров захватили в детей в детском саду или школы, непомню.

Зачатки? Хм! Три случая за 20 лет, на 250 млн. населения? У тебя сейчас за месяц в сто раз больше, при численности в 140 млн. 

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#380 Оффлайн   AmpeR_13

AmpeR_13

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 047 Сообщений:

Опубликовано 25.04.2013 - 13:23

Какие глупости! А если нет - то пропаганда.В каком дет.саде это преподавалось? Воровской мир был с библейских времён.
Читай про каторгу и смирительные дома при царьках. Про Кавказ при царской России. Ну тупость же, ну!

Э не.. я как раз про понятия в том виде в каком они сейчас и про "воров в законе"
http://lazovskiy.nar...ugolovn_mir.htm

#381 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 25.04.2013 - 13:24

Э не.. я как раз про понятия в том виде в каком они сейчас и про "воров в законе"
http://lazovskiy.nar...ugolovn_mir.htm

И что ???

"

Уголовный мир

Когда появились воры в законе, никто точно сказать не может. Также сложно проследить, откуда взялось это словосочетание.

#382 Оффлайн   AmpeR_13

AmpeR_13

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 047 Сообщений:

Опубликовано 25.04.2013 - 13:25

А если дальше по фактам :

Большинство
криминалистов и криминологов считает, что воры в законе появились
в начале тридцатых годов. Ничто с такой быстротой и охотой
не создавалось, как Главное управление лагерей, возведенное,
прежде всего, из экономических соображений. Бесплатная рабочая
сила, помноженная на многомиллионную массу, осваивала рудники,
строила каналы, магистрали и города. Огромная пронумерованная
армия нуждалась в своих генералах, в рычагах внутреннего управления.
Появление лидеров приветствовали все: и администрация лагерей
и сами зеки, особенно политические, страдавшие от уголовной
братии.

Я же о том виде в котором это все сейчас, а это именно после 30х

Изменено: AmpeR_13, 25.04.2013 - 13:26

#383 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 25.04.2013 - 13:27

"В России идёт очередная кровавая воровская междоусобица – война «воров в законе» друг с другом. Победитель займёт трон воровского императора и будет контролировать «русскую мафию» во всём мире"

Уже вышли в мировой масштаб? 

#384 Оффлайн   December

December

Четырежды герой флейма

• Ожидающие
  • 8 472 Сообщений:

Опубликовано 25.04.2013 - 13:29

1. Всё, подчистую было содрано с Запада, как только (после Сталина) стало возможным смотреть западные фильмы - западная идеология.

Несомненно всё это было, в единичном, мизерном масштабе. С чем успешно боролись. А демократия и либерализм без преступности существовать не может. 

2. Зачатки? Хм! Три случая за 20 лет, на 250 млн. населения? У тебя сейчас за месяц в сто раз больше, при численности в 140 млн. 

1. По ушам будешь ездить братьям фалосопоклонником. Сознание их хорошо промывается.

2. Ээээ.. Ты не юли. Ты утверждал, что ничего подобного в союзе вообще небыло [преступлений], что сейчас есть. То, что сейчас в сотни тысячи раз больше никто не спорит.

#385 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 25.04.2013 - 13:36

А если дальше по фактам :
 Я же о том виде в котором это все сейчас, а это именно после 30х

Это было ещё во времена попа Гапона, Гришки Распутина, Меньшикова при Петре 1, при Екатерине и т.д.. Учи историю и тогда жидовские статейки тебя не собьют.

1. По ушам будешь ездить братьям фалосопоклонником. Сознание их хорошо промывается.

2. Ээээ.. Ты не юли. Ты утверждал, что ничего подобного в союзе вообще небыло [преступлений], что сейчас есть. То, что сейчас в сотни тысячи раз больше никто не спорит.

Читай своё 2., а затем, в зеркало - 1. Иль ты из попов Гапонов будешь?

300px-Crime_Rates_In_Russia_Graph_%28196

Коэффициенты преступности на 100 тыс. населения в РСФСР в 1961—1991 гг

Что тут не понятно?!

Изменено: sergbsvn, 25.04.2013 - 13:32

#386 Оффлайн   AmpeR_13

AmpeR_13

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 047 Сообщений:

Опубликовано 25.04.2013 - 13:38

Это было ещё во времена попа Гапона, Гришки Распутина, Меньшикова при Петре 1, при Екатерине и т.д.. Учи историю и тогда жидовские статейки тебя не собьют.

Ну даже не знаю... "Я тебе про Фому, ты мне про Ерёму" :)
Я как раз про годы СССР говорю, понятно что преступность была всегда, и всегда будет. Была она и при Сталине и при Хрущеве и при Путине и при Петре 1.
Я не пойму почему ты хочешь доказать что при совке её не было. Ну была же, и документальные подтверждения этому есть.

#387 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 25.04.2013 - 13:47

Ну что и евроньюс не верим?

Я как раз про годы СССР говорю, понятно что преступность была всегда, и всегда будет. Была она и при Сталине и при Хрущеве и при Путине и при Петре 1.
Я не пойму почему ты хочешь доказать что при совке её не было. Ну была же, и документальные подтверждения этому есть.

Я говорю с тупыми?! Покажи, где это у меня  - при совке, не было?! Уже и графики выложил. :nevsosal:

Так понимаю, что ты за воров и воровское государство?

Изменено: sergbsvn, 25.04.2013 - 13:42

#388 Оффлайн   AmpeR_13

AmpeR_13

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 047 Сообщений:

Опубликовано 25.04.2013 - 13:51

Я говорю с тупыми?! Покажи, где это у меня  - при совке, не было?! Уже и графики выложил. :nevsosal:
Так понимаю, что ты за воров и воровское государство?

Я вообще со статейки начал, в которой таким беззаботным и счастливым был представлен совок, коим он никогда не являлся.

Изменено: AmpeR_13, 25.04.2013 - 14:03

#389 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 25.04.2013 - 14:47

Я вообще со статейки начал, в которой таким беззаботным и счастливым был представлен совок, коим он никогда не являлся.

Всему веришь, что написано? Или только тому, что совпадает с твоим, заведомо вбитым в тебя? Я ж говорю, из воров будешь?! Ты скажи, перейдём на другие понятия.

Ну кто такое лазовский.народ.ру? И почему ты веришь троцкисткому вору, а википедии нет? Объясни?

#390 Оффлайн   AmpeR_13

AmpeR_13

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 047 Сообщений:

Опубликовано 25.04.2013 - 15:17

Всему веришь, что написано? Или только тому, что совпадает с твоим, заведомо вбитым в тебя? Я ж говорю, из воров будешь?! Ты скажи, перейдём на другие понятия.
Ну кто такое лазовский.народ.ру? И почему ты веришь троцкисткому вору, а википедии нет? Объясни?

Я вообще с разных сторон склонен смотреть. Кому верю.... да пожалуй что логики и анализу, а они не возможны если рассматривать вопрос только с одного боку.
И все таки, склонен считать что ОПГ имели место во все времена. И говорить о том что не было этого при каком то их вождей считаю не уместным. Когда то их сильнее гоняли, когда то меньше.
Так вот возвращаясь к статье... Вместо того что бы заниматься откровенным враньем про отсутствие ОПГ, коррупции, проституции, бедных и бомжей, лучше бы автор привел действительно сильные стороны советских времен, такие как образование, трудоустройство специалистов, бесплатное жилье, космос, оборонка, да и там не все идеально было, но сейчас и этого нету. Если уж говорить о ИВС, то можно сельское хозяйство упомянуть, которое Хрущев на корню зарубил.

#391 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 25.04.2013 - 15:29

Я вообще с разных сторон склонен смотреть. Кому верю.... да пожалуй что логики и анализу, а они не возможны если рассматривать вопрос только с одного боку.
И все таки, склонен считать что ОПГ имели место во все времена. И говорить о том что не было этого при каком то их вождей считаю не уместным. Когда то их сильнее гоняли, когда то меньше

Вот именно, однобокость. И факты от врагов-изменников и воров.

Тогда, в сталинское время, их просто натравливали друг на друга, поэтому и было меньше и всё под контролем. Читай свою статью, после смерти Сталина всё изменилось. Выпустили в первую очередь уголовников а не политических. В этом кто виноват СССР? Вообщем разбираться тебе с тем временем нужно xofntkmyj и долго. Иначе бла-бла получается. 

#392 Оффлайн   AmpeR_13

AmpeR_13

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 047 Сообщений:

Опубликовано 25.04.2013 - 15:37

Тогда, в сталинское время, их просто натравливали друг на друга, поэтому и было меньше и всё под контролем. Читай свою статью, после смерти Сталина всё изменилось. Выпустили в первую очередь уголовников а не политических. В этом кто виноват СССР?

Ну хватит уже КЭП`ствовать :)
Надо же было Никите Кровавому, Кобу в культе личности обвинить, а реальных политических выпускать страшновато было... чего глядишь и самого Никитку бы подставили. Вот и выпускали под эту дудку уголовников. И кстати развитие ОПГ в этот момент, можно сказать, получило новый виток.
Так чего я где не так то написал ???

#393 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 25.04.2013 - 15:42

Так вот возвращаясь к статье... Вместо того что бы заниматься откровенным враньем про отсутствие ОПГ, коррупции, проституции, бедных и бомжей, лучше бы автор привел действительно сильные стороны советских времен, такие как образование, трудоустройство специалистов, бесплатное жилье, космос, оборонка, да и там не все идеально было, но сейчас и этого нету.

А и не дойдёт никак, что с увеличением " ОПГ, коррупции, проституции, бедных и бомжей..." , выделенное невозможно. Невозможно было бы достичь тех результатов при СССР, если бы преступность и коррупция была такой же, как и сейчас.ъ

Ну сам поразмысли.

Ну хватит уже КЭП`ствовать :)
Надо же было Никите Кровавому, Кобу в культе личности обвинить, а реальных политических выпускать страшновато было... чего глядишь и самого Никитку бы подставили. Вот и выпускали под эту дудку уголовников. И кстати развитие ОПГ в этот момент, можно сказать, получило новый виток.
Так чего я где не так то написал ???

Хм, так там написано прямым текстом, что эту преступность " новый виток" организовали как раз те, кто при Сталине сидел. СССР виноват? 

#394 Оффлайн   AmpeR_13

AmpeR_13

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 047 Сообщений:

Опубликовано 25.04.2013 - 15:44

А и не дойдёт никак, что с увеличением " ОПГ, коррупции, проституции, бедных и бомжей..." , выделенное невозможно. Невозможно было бы достичь тех результатов при СССР, если бы преступность и коррупция была такой же, как и сейчас.ъ
Ну сам поразмысли.

Ну так я и не спорю на тему больше или меньше. Вполне допускаю правдивость графиков из вики.
Я это уже в третий раз повторяю. Я не согласен с автором статьи, который утверждает что таких явлений не было вообще.

Изменено: AmpeR_13, 25.04.2013 - 15:44

#395 Оффлайн   Шоколадка

Шоколадка

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 476 Сообщений:

Опубликовано 25.04.2013 - 15:49

Да утрирую конечно, но и депутат даже тогда не являлся слугой народа.

Так они в Москве штаны не протирали. Был Съезд Народных депутатов. Приезжали на недельку в Москву, а потом ехали домой, на своё рабочее место. Депутатами были и доярки, и агрономы, и строители... Работали люди, пользу приносили обществу, а теперешные депутаты в носу ковыряют. )

Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это еще не всё. (с)

#396 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 25.04.2013 - 15:51

Я это уже в третий раз повторяю. Я не согласен с автором статьи, который утверждает что таких явлений не было вообще.

А там и не написано, что их не было вообще. Но масштабы этих явлений не сопоставимы с нонешними, что и позволяет так утверждать.  

#397 Оффлайн   Luigy

Luigy

Ибонех)

• Форумец
  • 19 513 Сообщений:

Опубликовано 25.04.2013 - 16:02

чот я даже сбился.. о чем спор-то???

#398 Оффлайн   December

December

Четырежды герой флейма

• Ожидающие
  • 8 472 Сообщений:

Опубликовано 25.04.2013 - 16:07

чот я даже сбился.. о чем спор-то???

О счастливой жизни при Сталине.)))

Изменено: December, 25.04.2013 - 16:08

#399 Оффлайн   AmpeR_13

AmpeR_13

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 047 Сообщений:

Опубликовано 25.04.2013 - 16:12

Хм, так там написано прямым текстом, что эту преступность " новый виток" организовали как раз те, кто при Сталине сидел. СССР виноват?

CCCР, по мне, так крайне размытое понятие... Менялись вожди, менялся СССР.
Кто виноват... даже затрудняюсь ответить.

А там и не написано, что их не было вообще. Но масштабы этих явлений не сопоставимы с нонешними, что и позволяет так утверждать.

Ну освещалось все это в СМИ, гораздо меньше, нежели сейчас...
Да вот и сейчас за последние 10 лет мне кроме Кущевских разборок ничего в голову не приходит. Ну и еще бывает, поймают за распространение группу малолетних планокуров, которые и распространяют её только для дого чтобы самим покурить, и кричат, что мол накрыли ОПГ крупных наркоторговцев...
Что касается специалистов, так они и сейчас есть... ходят неприкаенные от фирмы к фирме после институтов...
Еще пару поколений такой реформы и вымрут как класс, ну что поделаешь, не вписались в рынок...
Обидно конечно, но факт.

Так они в Москве штаны не протирали. Был Съезд Народных депутатов. Приезжали на недельку в Москву, а потом ехали домой, на своё рабочее место. Депутатами были и доярки, и агрономы, и строители... Работали люди, пользу приносили обществу, а теперешные депутаты в носу ковыряют. )

Так местные, они и сейчас на местах сидят у себя, и как и тогда неплохо себя чувствуют. Тогда они просто немного потише были... а сейчас да... корочками машут и т.д.

Изменено: AmpeR_13, 25.04.2013 - 16:13

#400 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 25.04.2013 - 16:12

О счастливой жизни при Сталине.)))

Нет, как хорошо жить при воровстве и коррупции, боясь дитя дальше школы отпустить.

Яндекс.Метрика