Перейти к содержимому

Фото

Hover H5 Какой он. В цифрах и максимум объективности.

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
839 ответов в теме

#376 Оффлайн   AlexF

AlexF

Алексей Сергеевич

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 326 Сообщений:

Опубликовано 20.09.2013 - 18:20

Алексей Сергеевич походу таким вот интересным способом пытается убедить самого себя что не ошибся с покупкой дустера :)

Отнюдь. Моя машина была куплена совсем не для говен. Дастер был куплен в тот момент, когда стало понятно, что одна машина (в моем случае это была ШН) не может быть и для говна и на каждый день. Просто потому, что это никак не совместить. Полный привод на этой машине мне нужен для зимы. Ну и для редких моментов в остальное время, когда нет цели залезть в гавно целенаправленно, ради самого процесса. (Для этого рама не нужна. Зато нужен ППП зимой, пусть даже в таком эрзац-виде, как на Дастере). Ради процесса - это должна быть машина, которую не жалко поцарапать, помять, сломать в конце концов что либо, потому что на царапины не обращаешь внимания, вмятины исправляются молотком, а сломанное железо покупается в ближайшем магазине и на ближайшей СТО меняется за копейки. 

Опять таки, речь здесь идет о Ховере, поэтому можно для упрощения считать, что я езжу на седане-пузотерке.

Лично мой вывод - машина для говна и для асфальта - это ни для того, ни для другого. И там и там - одинаково плохо. Ну пусть не плохо, но в лучшем случае - удовлетворительно.

угу :) наверное именно по этому там на маршруте ни одного дастера и не было)))

Правильно, зачем машину ломать и лезть туда, где ей не место.

Там где я ездил на ШН не было никогда ни одного Ховера ))) Ни на одном сорвновании никогда, даже в ТР-1 я их также не видел. Нивы, УАЗы, Гелики, Роверы, Патрули, Крузеры. И никогда ни одного Ховера.

А на УАЗе получить :)

Нет конечно. Разве я где то это говорил? Просто УАЗ поедет гораздо дальше, его меньше вероятность сломать и если сломал - не жалко и проще починить. 

клиренс=лифт + колеса. Убирать любой салон геморно если самому, защита да от веток, лес валить им я и не собираюсь...

Абсолютно ровный пол в УАЗе, покрытый линолеумом, можно помыть хоть из шланга. Ты будешь мыть салон из шланга?
Лес валить и не надо. Проедешь несколько раз по просекам или по камышам - что будет с кузовом? Или будешь каждый раз заботливо укутывать его скотчем?

А я всегда не спешно путешействую, у нас ограничения на трассе 90(108)км\ч.

Ога, я когда на Ниве ездил, тоже так утешался ))

Главное и важное отличие от УАЗа, это то что на мою машину в принципе существуют нормальные запчасти от дедушки Исузу Аксиома из Япии.

Да, Ховер, это вообще Исузу, один в один )))
Не говори ерунду, там большая часть деталей, особенно кузовщина, отличается от оригинала.

#377 Оффлайн   zar

zar

Начинающий флеймер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 138 Сообщений:

Опубликовано 20.09.2013 - 18:49

, лифт комплект подвески +100мм,

Вот это нифига не убирается без проблем в считанные минуты. Такой лифт подвески на Кайроне уже требует манипуляций с карданом и трансмиссией, иначе вибрации. Не думаю что на Ховере будет иначе.
Если у Вас на примете есть бродячая собака или стая бродячих собак, от которых Вы хотите избавиться,
сбрасывайте координаты мне в ЛС. Возможно, проблема будет решена.
Собираю статистику количества бродячих собак по Ростову-на-Дону.

#378 Оффлайн   course

course

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 12 450 Сообщений:

Опубликовано 20.09.2013 - 22:01

Отнюдь. Моя машина была куплена совсем не для говен. Дастер был куплен в тот момент, когда стало понятно, что одна машина (в моем случае это была ШН) не может быть и для говна и на каждый день. Просто потому, что это никак не совместить. Полный привод на этой машине мне нужен для зимы. Ну и для редких моментов в остальное время, когда нет цели залезть в гавно целенаправленно, ради самого процесса. (Для этого рама не нужна. Зато нужен ППП зимой, пусть даже в таком эрзац-виде, как на Дастере). Ради процесса - это должна быть машина, которую не жалко поцарапать, помять, сломать в конце концов что либо, потому что на царапины не обращаешь внимания, вмятины исправляются молотком, а сломанное железо покупается в ближайшем магазине и на ближайшей СТО меняется за копейки. 

Опять таки, речь здесь идет о Ховере, поэтому можно для упрощения считать, что я езжу на седане-пузотерке.

Лично мой вывод - машина для говна и для асфальта - это ни для того, ни для другого. И там и там - одинаково плохо. Ну пусть не плохо, но в лучшем случае - удовлетворительно..

поэтому я и ограничиваюсь лифтом и колесами, а не закатыванием переднего не разрезного моста и т.д.

Правильно, зачем машину ломать и лезть туда, где ей не место.

Там где я ездил на ШН не было никогда ни одного Ховера ))) Ни на одном сорвновании никогда, даже в ТР-1 я их также не видел. Нивы, УАЗы, Гелики, Роверы, Патрули, Крузеры. И никогда ни одного Ховера.

Там где мы были, китаец вингл и старый паджерик всех дергали и ниву в том числе.

Просто УАЗ поедет гораздо дальше, его меньше вероятность сломать и если сломал - не жалко и проще починить. Абсолютно ровный пол в УАЗе, покрытый линолеумом, можно помыть хоть из шланга. Ты будешь мыть салон из шланга?

К сожаление УАЗ не способен сам добраться к месту покатушек без сопровождения, что бы если что дотащили... а то что его сделать можно на коленке меня мало утешает если это нужно делать каждый 100км. То что в нем надежности ни какой с этим не спорят даже сами УАЗоводы..

Ога, я когда на Ниве ездил, тоже так утешался ))Да, Ховер, это вообще Исузу, один в один )))
Не говори ерунду, там большая часть деталей, особенно кузовщина, отличается от оригинала.

А зачем мне утешаться? я же не с ШНГ пересел на ховера, я напомню у меня до него были , несия 1,5. опиль 1,6л и купеха церато 2,0 литра, так вот я и там не спешил, есдил как и на ховере 90-98, после изменения в ПДД 90-108 и все... мне спешить реально не куда, я и так везде успею. Кузовщина меня интересует меньше всего, меня интересует ходовье качественное, как раз на случай больших колес и т.д., что бы когда тем же родным шаровым придет карачун поменять их на родные японские от исузу вот и все. А с кузовом ни у меня ни у всех этих людей:

1HB8WPerak2HoqN4xipKcA.jpg

pOG3sfIKik2uGM0G44pZQ.jpg

2x5nm9UYUWq7X1fN2wIbA.jpg

ничего не случилось. Китайцев было очень много, но полный сток только нас двое, остальные были чуть лифтованные и с более злой резиной.. ни кто не пострадал...

Вот это нифига не убирается без проблем в считанные минуты. Такой лифт подвески на Кайроне уже требует манипуляций с карданом и трансмиссией, иначе вибрации. Не думаю что на Ховере будет иначе.

я там немного общитался, у меня получается +70мм по подвеске, +30мм по бодику, в сумме 100мм. Я не правильно инфу с комплекта прочитал.

[url="""]Опубликованное фото[/url]

#379 Оффлайн   Diesel

Diesel

Дважды герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 695 Сообщений:

Опубликовано 20.09.2013 - 22:06

Эх... классно вы покатались. Завидую даже...

Дамы, тормозной путь длиннее, чем вы думаете.
Di%E5s%E5l.gif

#380 Оффлайн   course

course

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 450 Сообщений:

Опубликовано 20.09.2013 - 22:14

Эх... классно вы покатались. Завидую даже...

маякнуть следующий выезд? :)

#381 Оффлайн   Diesel

Diesel

Дважды герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 695 Сообщений:

Опубликовано 21.09.2013 - 08:11

маякнуть следующий выезд? :)

Да. Вы же планировали в Архыз мотануть. Мы с удовольствием.
Дамы, тормозной путь длиннее, чем вы думаете.
Di%E5s%E5l.gif

#382 Оффлайн   course

course

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 450 Сообщений:

Опубликовано 21.09.2013 - 19:55

#383 Оффлайн   jaguar99

jaguar99

Герой флейма

• Ожидающие
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 558 Сообщений:

Опубликовано 24.09.2013 - 00:20

кстати у дастера нормальная проходимость на самом деле, что удивительно.

на счет ховера не знаю, ну наверное тоже проехать где-то сможет.

Для покуташук по говнам покупается обычная короткая нива и ставятся правильные колеса.

course по трассе на таких колесах с таким протектором ездить без вариантов, куда-то недалеко нормально или по городу тоже нормально. В семье нива, примерно с такими же колесами. 

Согласен с тем, что универсальные машины (и для асфальта и для грязи) это не то. Личное мое имхо.

#384 Оффлайн   course

course

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 450 Сообщений:

Опубликовано 24.09.2013 - 09:59

кстати у дастера нормальная проходимость на самом деле, что удивительно.

на счет ховера не знаю, ну наверное тоже проехать где-то сможет.

Для покуташук по говнам покупается обычная короткая нива и ставятся правильные колеса.

Нормальная, кто же спорит, но к сожалению не продолжительная, ибо электромуфта :) На счет ховера я знаю, видео в теме есть, фото есть и трек 70+км. бездорожия тоже есть :) сомневаюсь что дустер в стоке на электромуфте повторит его... Это разные машины для разных целей с разной реализацией полного привода.

course по трассе на таких колесах с таким протектором ездить без вариантов, куда-то недалеко нормально или по городу тоже нормально. В семье нива, примерно с такими же колесами. 

Согласен с тем, что универсальные машины (и для асфальта и для грязи) это не то. Личное мое имхо.

А что в вашем понятие далеко? Я видел как люди на подобных катках проходят по 400-500км до места встречи и покатушек и все норм... Нива к сожаление по уровню косфорта далека от ховера, да и моторчик там для таких лаптей кисловат... она и на родных не едет...

#385 Оффлайн   AlexF

AlexF

Алексей Сергеевич

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 326 Сообщений:

Опубликовано 24.09.2013 - 12:02

Нормальная, кто же спорит, но к сожалению не продолжительная, ибо электромуфта :)

Электромуфта совершенно не при чем. Проходимость Дастера ограничена совсем другим - малой артикуляцией, довольно сложной и нежной подвеской (плата за управляемость на асфальте) и пластиковыми бамперами.

Что касается муфты, то все, кто о ней упоминает, забывает, что муфта по сути - еще одно сцепление, которое отличается от основного только тем, что стоит сзади и управляется электрически. И никто из владельцев парт-тайма не переживает по поводу того, что нежесткая связь в виде фрикционных дисков у них перегреется и откажет.

#386 Оффлайн   NoNamE_dzr

NoNamE_dzr

Герой флейма

• Форумец
  • 1 154 Сообщений:

Опубликовано 24.09.2013 - 14:27

course

Смотрю и вижу Тайгер среди Вас. Как он вел себя (часто ли дергали)? Опиши в двух словах!

#387 Оффлайн   course

course

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 450 Сообщений:

Опубликовано 24.09.2013 - 14:38

course

Смотрю и вижу Тайгер среди Вас. Как он вел себя (часто ли дергали)? Опиши в двух словах!

тайгер был с лифтом +5 по повдеске и на нормальной резине, не дергали его ни разу. А вот он меня дергал, парень и его штурман молодцы. Он дизельный, вел себя отлично, танк а не машина.

#388 Оффлайн   NoNamE_dzr

NoNamE_dzr

Герой флейма

• Форумец
  • 1 154 Сообщений:

Опубликовано 24.09.2013 - 14:46

тайгер был с лифтом +5 по повдеске и на нормальной резине, не дергали его ни разу. А вот он меня дергал, парень и его штурман молодцы. Он дизельный, вел себя отлично, танк а не машина.

Так он еще и дизельный, вообще шикарно))) Скажи он Ростовский? Он блог по машине ведет на драйв2.ру или на корандовод или еще где нить?

#389 Оффлайн   course

course

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 450 Сообщений:

Опубликовано 24.09.2013 - 14:48

Так он еще и дизельный, вообще шикарно))) Скажи он Ростовский? Он блог по машине ведет на драйв2.ру или на корандовод или еще где нить?

Да Ростовский (Батайск кажется), за драйв спрошу есть ли он там или нет.

#390 Оффлайн   Владимирыч

Владимирыч

Герой флейма

• Форумец
  • 1 992 Сообщений:

Опубликовано 24.09.2013 - 14:55

Может кому то будет интересно, из Ховрюши, путём нескольких манипуляцый, можно выдавить коней 20 плюсом..., но есть один нюансик, может кардан свернуть...

Да Тагер из такой же серии, в стоке тупит.

Вся линейка GM+MB с он-лайн доступом программирования 892861433 семь четыре.

#391 Оффлайн   course

course

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 450 Сообщений:

Опубликовано 24.09.2013 - 14:57

Электромуфта совершенно не при чем. Проходимость Дастера ограничена совсем другим - малой артикуляцией, довольно сложной и нежной подвеской (плата за управляемость на асфальте) и пластиковыми бамперами.

Что касается муфты, то все, кто о ней упоминает, забывает, что муфта по сути - еще одно сцепление, которое отличается от основного только тем, что стоит сзади и управляется электрически. И никто из владельцев парт-тайма не переживает по поводу того, что нежесткая связь в виде фрикционных дисков у них перегреется и откажет.

именно по этому поводу все гамачат ДСГ и роботы :) Опять же ни кто не говорит что дастер плох, просто он не для бездорожья вообще

#392 Оффлайн   NoNamE_dzr

NoNamE_dzr

Герой флейма

• Форумец
  • 1 154 Сообщений:

Опубликовано 24.09.2013 - 14:58

Да Ростовский (Батайск кажется), за драйв спрошу есть ли он там или нет.

Спасиб.

От покупки Ховера отказался в свзяи

1. У Н5 стойки крыши слабые, на ховер-клабе есть тема где обсуждают ДТП с ховерами, так я там такого насмотрелся при перевороте на крышу на скорости за 100 все гибнут((( Нет еще ESP.

2. Если брать то только дизель а ГРМ там ремень и производитель системы впрыска топлива Дельфи крайне капризна к нашему топливу (это расплата за евро стандарты и мощность)

Рассматриваю другие варианты.

#393 Оффлайн   course

course

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 450 Сообщений:

Опубликовано 24.09.2013 - 15:01

Может кому то будет интересно, из Ховрюши, путём нескольких манипуляцый, можно выдавить коней 20 плюсом..., но есть один нюансик, может кардан свернуть...

Да Тагер из такой же серии, в стоке тупит.

интересно

#394 Оффлайн   Владимирыч

Владимирыч

Герой флейма

• Форумец
  • 1 992 Сообщений:

Опубликовано 24.09.2013 - 15:04

Приезжай, покажу, расскажу, дам проверить практически.

#395 Оффлайн   course

course

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 450 Сообщений:

Опубликовано 24.09.2013 - 15:05

Спасиб.

От покупки Ховера отказался в свзяи

1. У Н5 стойки крыши слабые, на ховер-клабе есть тема где обсуждают ДТП с ховерами, так я там такого насмотрелся при перевороте на крышу на скорости за 100 все гибнут((( Нет еще ESP.

2. Если брать то только дизель а ГРМ там ремень и производитель системы впрыска топлива Дельфи крайне капризна к нашему топливу (это расплата за евро стандарты и мощность)

Рассматриваю другие варианты.

это  одно ДТп где с грузовиком в лоб влупились и он еще наполз потом сверху, не мудрено. А так да, по сранению с предыдущими версиями там чтол то со стойками намудрили, облегчили так сказать. Но дай бог перекидываться и не придется...

Приезжай, покажу, расскажу, дам проверить практически.

можно в личку хотя бы суть метода?

#396 Оффлайн   Владимирыч

Владимирыч

Герой флейма

• Форумец
  • 1 992 Сообщений:

Опубликовано 24.09.2013 - 15:16

Если говорить просто и коротко, работа над ошибками в программном обеспечении производителя. Моторчик то и другие узлы у Ховрюши неплохи... и запасец прочности у них приличный, механический.

Последние разработки, так и названы, (sity) для города, (trofi) для г...на...)), тут даже пришлось обороты ограничить 4000-счасми..., иначе кардан скручивался...

Изменено: Владимирыч, 24.09.2013 - 15:16

#397 Оффлайн   course

course

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 450 Сообщений:

Опубликовано 24.09.2013 - 15:17

Если говорить просто и коротко, работа над ошибками в программном обеспечении производителя. Моторчик то и другие узлы у Ховрюши неплохи... и запасец прочности у них приличный, механический.

Последние разработки, так и названы, (sity) для города, (trofi) для г...на...)), тут даже пришлось обороты ограничить 4000-счасми..., иначе кардан скручивался...

У меня сейчас ADACT EURO4 прошивка стоит, о ней речь?

#398 Оффлайн   Владимирыч

Владимирыч

Герой флейма

• Форумец
  • 1 992 Сообщений:

Опубликовано 24.09.2013 - 15:23

ADACT знаю , но это устаревшая версия, сейчас есть APC(Adact Performance Center). Ну а EURO4 это все-навсего обозначение экологического стандарта.То что есть сейчас, я выше указал.

#399 Оффлайн   course

course

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 450 Сообщений:

Опубликовано 24.09.2013 - 15:30

ADACT знаю , но это устаревшая версия, сейчас есть APC(Adact Performance Center). Ну а EURO4 это все-навсего обозначение экологического стандарта.То что есть сейчас, я выше указал.

Я понимаю, просто на выбор было Евро4, Евро2 (под выбитые каты) и Евро0 (под говна)

пока каты живы пусть работают, выбить и перепрошиться всегда успеется.

#400 Оффлайн   truzens

truzens

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 901 Сообщений:

Опубликовано 24.09.2013 - 16:16

%D1%82%D0%B0%D0%BA%D1%81%D0%B8%D0%B4%D0%

Пешеход! Умирая на пешеходном переходе ПОМНИ: Ты был прав!

Яндекс.Метрика