Почитала сегодня (под роспись) на работе распоряжение о том, когда можно и нужно вызывать спецбригады (кардиологические, реанимационные и т.д.). Если сказать коротко - никогда. И снова спасение утопающих - дело рук самих утопающих))) Раньше приезжая на геморрагический или гиповолемический шок фельдшер (уточняю - фельдшер и все!) вызывает на себя реанимационную бригаду, попутно делая все необходимое: капельницы и т.д. Сейчас - дулю с маком: капай и вези сам..... Один..... Вызвать можно только если шок инфекционно-токсический (что бывает крайне редко) или невозможно установить периферический катетер. Хотя, если мы не смогли, то и реанимация в домашних условиях вряд ли поставит))) Теперь про кардвызова: инфаркты возим сами. и неважно, что больной может ухудшиться в любой момент! И неважно, что одна я могу только "Каравул!!!" в наших тарантайках покричать! Неважно. Главное, что нерентабельно. И дорого. Я предложила вообще искоренить "Скорую", как класс. Руководство задумалось.....
Я к чему это все написала. Если кому нужна уборщица-овчарка, умеющая практически все - звоните.
ПыСы. Бахилы ненавижу! Бью больно. Ору громко. Колю быстро. Посылаю - еще быстрее)))
ПыПыСы. Не смешно на самом деле. Плакать хочется.....