Перейти к содержимому

Фото

Медицинская тема.

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
4902 ответов в теме

#376 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 17 060 Сообщений:

Опубликовано 4.04.2014 - 20:38

Почитала сегодня (под роспись) на работе распоряжение о том, когда можно и нужно вызывать спецбригады (кардиологические, реанимационные и т.д.). Если сказать коротко - никогда. И снова спасение утопающих - дело рук самих утопающих))) Раньше приезжая на геморрагический или гиповолемический шок фельдшер (уточняю - фельдшер и все!) вызывает на себя реанимационную бригаду, попутно делая все необходимое: капельницы и т.д. Сейчас - дулю с маком: капай и вези сам..... Один..... Вызвать можно только если шок инфекционно-токсический (что бывает крайне редко) или невозможно установить периферический катетер. Хотя, если мы не смогли, то и реанимация в домашних условиях вряд ли поставит))) Теперь про кардвызова: инфаркты возим сами. и неважно, что больной может ухудшиться в любой момент! И неважно, что одна я могу только "Каравул!!!" в наших тарантайках покричать! Неважно. Главное, что нерентабельно. И дорого. Я предложила вообще искоренить "Скорую", как класс. Руководство задумалось.....

Я к чему это все написала. Если кому нужна уборщица-овчарка, умеющая практически все - звоните. :D

ПыСы. Бахилы ненавижу! Бью больно. Ору громко. Колю быстро. Посылаю - еще быстрее)))

ПыПыСы. Не смешно на самом деле. Плакать хочется.....

• 10
<p>Никогда не будьте откровенны. Это слабость. А люди не прощают чужих слабостей. Они потом очень наказывают за них. При случае. (с)

#377 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 4.04.2014 - 20:41

мда, печаль. 

• 0

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#378 Оффлайн   Natalia

Natalia

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 113 Сообщений:

Опубликовано 4.04.2014 - 20:44

Жесть!:( 

• 0

Выше нас только звезды

#379 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 4.04.2014 - 20:44

Лена, а как это все коррелируется с медицинским страхованием?  То есть если больные начнут предъвлять претензии страховой- по поводу неприезда бригады и как следствие - смерти или осложнений? 

• 0

#380 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 060 Сообщений:

Опубликовано 4.04.2014 - 20:46

мда, печаль. 

Это не печаль, Аллусь. Это жопа. Врачи не идут на "Скорую": специализация стоит в районе 80ти. Фельдшера (молодежь) чуть-чуть потусовавшись и нюхнув дерьма, валит. Более-менее работающе-свободные валят в Московию: там оклад от 70ти. Что получаем на остатке: дуролобов, не хотящих и не умеющих ни лечить, ни спасать. Такие, как я (красивые и смелые! :D ) остаются и работают чисто в свое удовольствие: по чуть-чуть, не спеша и не волнуясь.

Лена, а как это все коррелируется с медицинским страхованием?  То есть если больные начнут предъвлять претензии страховой- по поводу неприезда бригады и как следствие - смерти или осложнений? 

ХЗ. В настоящий момент страховые компании уже нас имеют, как тех сучек (пардон за мой французский): галочку не там поставили/не поставили, не расписались, не дали врачу в стационаре на подпись. А когда я ему дам расписываться, если он у меня больного с ДТП принимает, а?! А если будет жалоба - вынь да положь из кармАна. Мало пиз били нашего главного руковода.....

Я седня в час дня приехала на вызов, который поступил в пол-одиннадцатого. Я такая Скорая на помощь))))) Спасибо моему оптимизму и чувству юмора: я цела, больная здорова.

Изменено: Skoraya, 4.04.2014 - 20:49

• 0
<p>Никогда не будьте откровенны. Это слабость. А люди не прощают чужих слабостей. Они потом очень наказывают за них. При случае. (с)

#381 Оффлайн   Журавлямба

Журавлямба

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 478 Сообщений:

Опубликовано 4.04.2014 - 20:48

Лена, т.е. если бахнет приступ, то везти самим, ибо от скорой нифга не зависит??

• 0

Я девушка тихая, скромная. .. обидите. .. тихо зарою, скромно отпраздную.
меня зовут Алена
т. 8 909 4 20 300 4 (по пустякам не беспокоить)

"По сути, Надежда - худшее из всех зол, потому что она продлевает мучения человека." Ф. Ницше

Мои душевные фотографии

#382 Оффлайн   kochrob

kochrob

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 642 Сообщений:

Опубликовано 4.04.2014 - 20:58

Лена, т.е. если бахнет приступ, то везти самим, ибо от скорой нифга не зависит??

Ждите "скорую": знают куда везти, по крайней мере.

• 0
Я не верю в Бога, я его боюсь.

#383 Оффлайн   Python

Python

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 040 Сообщений:

Опубликовано 4.04.2014 - 21:02

Ну если с приступами столько ждать, то походу даже я уже смогу сказать куда везти :(

• 3

Бассейны, аксессуары, фильтры, химия для бассейнов.

https://aquamarina-pool.ru/
+7(938)163-27-65 - Сергей

#384 Оффлайн   Журавлямба

Журавлямба

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 478 Сообщений:

Опубликовано 4.04.2014 - 21:11

скорая теперь будет только купировать приступ и везти сама в больницу ... а как довезут это воля случая....

Раньше они вызывали кард. биргаду или реанимацию..сейчас такого удовольствия не будет...

Ну чо готовимся к повышению смертности....

Блин, пойти что ли на кладбище устроиться..столько клиентов будет...

• 0

Я девушка тихая, скромная. .. обидите. .. тихо зарою, скромно отпраздную.
меня зовут Алена
т. 8 909 4 20 300 4 (по пустякам не беспокоить)

"По сути, Надежда - худшее из всех зол, потому что она продлевает мучения человека." Ф. Ницше

Мои душевные фотографии

#385 Оффлайн   DrTranslator

DrTranslator

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 083 Сообщений:

Опубликовано 4.04.2014 - 21:39

Раньше они вызывали кард. биргаду или реанимацию..сейчас такого удовольствия не будет.

В 99-2003 годах я сам катался в кардбригаде. Единственное отличие от обычной состояло в наличии кардиографа в машине. Кстати, уже тогда нас достаточно часто вызывали необоснованно.

• 0
«Существует только одно добро - Знание. И только одно зло - пренебрежение Знанием.»
Сократ.

#386 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 060 Сообщений:

Опубликовано 4.04.2014 - 21:41

В 99-2003 годах я сам катался в кардбригаде. Единственное отличие от обычной состояло в наличии кардиографа в машине. Кстати, уже тогда нас достаточно часто вызывали необоснованно.

Вспомнила бабка, как девкой була))))) Сейчас "Скорые" оснащены не только стационарными, но и портативными мини-кардиографами. 

И, этта, не сравнивай те года и нынешние. Потому что это две ааагромные разницы: работаю на "Скорой" с 1996 года. Хотя мне выделенного достаточно)))))

Изменено: Skoraya, 4.04.2014 - 21:43

• 0

#387 Оффлайн   kochrob

kochrob

Герой флейма

• Форумец
  • 1 642 Сообщений:

Опубликовано 4.04.2014 - 21:41

не надо разрушать веру в магического слово "кардбригада".  :)

• 0

#388 Оффлайн   DrTranslator

DrTranslator

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 083 Сообщений:

Опубликовано 4.04.2014 - 21:48

Вспомнила бабка, как девкой була))))) Сейчас "Скорые" оснащены не только стационарными, но и портативными мини-кардиографами.

Тогда зачем линейной бригаде вызывать на себя кардбригаду на инфаркт? Наркотиков нет? Капать нечем?

• 0
«Существует только одно добро - Знание. И только одно зло - пренебрежение Знанием.»
Сократ.

#389 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 060 Сообщений:

Опубликовано 4.04.2014 - 21:52

Тогда зачем линейной бригаде вызывать на себя кардбригаду на инфаркт? Наркотиков нет? Капать нечем?

Я уже поняла, что ты - супер-врач. А мы - тупые. Вот поэтому и вызываем)))

А если ты не понимаешь зачем на осложненный инфаркт нужна спецбригада... Я не смогу тебе это объяснить: здесь работать надо. Руками и головой. А сидеть и смотреть... Оставайся при своем мнении.

• 0

#390 Оффлайн   DrTranslator

DrTranslator

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 083 Сообщений:

Опубликовано 4.04.2014 - 21:56

Я уже поняла, что ты - супер-врач. А мы - тупые. Вот поэтому и вызываем)))

А если ты не понимаешь зачем на осложненный инфаркт нужна спецбригада... Я не смогу тебе это объяснить: здесь работать надо. Руками и головой. А сидеть и смотреть... Оставайся при своем мнении.

Я не говорю, что вы тупые. Я просто спрашиваю - чем спецбригада отличается от линейных? В наше время отличалась наличием кардиографа. Потом нам дали троптесты. А если сейчас это все есть в обычных бригадах, то в чем отличие? Не надо в моих словах искать подвох или издевку. В линейной бригаде - врач, фельдшер, кардиограф, система, флаконы, наркотики... а в кардбригаде что?

• 0
Сократ.

#391 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 060 Сообщений:

Опубликовано 4.04.2014 - 22:04

В линейной бригаде уже давно нет того, что ты пишешь. В смысле людей. Об этом я уже давным-давно пишу. Только ты читаешь между строк почему-то, пытаясь вывести меня на "чистую" воду))) Ты работал слишком давно. Тем более, что сам пишешь - "катался")))

• 0

#392 Оффлайн   DrTranslator

DrTranslator

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 083 Сообщений:

Опубликовано 4.04.2014 - 22:11

В линейной бригаде уже давно нет того, что ты пишешь. В смысле людей. Об этом я уже давным-давно пишу. Только ты читаешь между строк почему-то, пытаясь вывести меня на "чистую" воду))) Ты работал слишком давно. Тем более, что сам пишешь - "катался")))

Я никого не пытаюсь выводить на чистую воду. У тебя больное самолюбие? Я просто интересуюсь. Делюсь тем, что было давно. Пытаюсь узнать, как сейчас, а ты меня в пристрастном отношении к тебе обвиняешь.

Ты так и не ответила чем сейчас бригады отличаются. Линейные не укомплектованы фельдшерами? А кардбригады полные? Тогда действительно, это безобразие. На осложненный инфаркт надо две пары рук и водитель не сыкливый. А если и кардбригада с одним врачом, то что он может сделать в одни руки, чего не сможет сделать линейная бригада?

Вспомнил случай. Мужчина 70 лет (или около того). Давление 60\40, сознание отсутствует, рефлексы сохранны, в области правого угла челюсти свищ (со слов родственников опухоль гортани) из которого вялое венозное кровотечение. Мужчина лежит на диване в луже собственной крови. Что делать? Остановить кровотечение, восполнить объем, обезболить, поднять давление. Логично? Рану обработал, на рану гемостатическую губку на лейкопластырь потуже, струйно в вену все, что было в машине (линейная бригада, 5 - 6 флаконов физраствора - или сколько их там было - по 250 мл), в последний флакон мезатон (дозу уже не помню). Пока лью струйно - внтурипопочно что-то из наркотиков.. уже не помню что. Последний флакон с мезатоном на медленную каплю. Кровотечение остановлено. Больной в сознании. Давление на мезатоне 90/60 и растет.

Что мешало мне грузить его в машину и везти с геморрагическим шоком в хирургию по району? В принципе ничего. И смысл в реанимационной бригаде?  И что, эти манипуляции не может выполнить фельдшер?

Изменено: DrTranslator, 4.04.2014 - 22:38

• 2
Сократ.

#393 Оффлайн   kochrob

kochrob

Герой флейма

• Форумец
  • 1 642 Сообщений:

Опубликовано 4.04.2014 - 22:44

В моем понимании обывателя от "скорой" главное: довезти быстрей в нужное место. Так во всем цивилизованном мире. У нас получается по диагонали. Ждут одну бригаду. Приехали: "Не, это надо еще подождать. Спец бригаду." Вот и слышишь о "золотом часе" из уст только забугорных коллег. 

Можно сколь угодно метать копья друг в друга, но так устроена система здравоохранения в нашей стране. Что есть, то есть. 

• 4

#394 Оффлайн   Polosatik

Polosatik

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 856 Сообщений:

Опубликовано 4.04.2014 - 22:48

..... И что, эти манипуляции не может выполнить фельдшер?

Думаю, Лена выше ответила, людей толковых остро не хватает:

Это не печаль, Аллусь. Это жопа. Врачи не идут на "Скорую": специализация стоит в районе 80ти. Фельдшера (молодежь) чуть-чуть потусовавшись и нюхнув дерьма, валит. Более-менее работающе-свободные валят в Московию: там оклад от 70ти. Что получаем на остатке: дуролобов, не хотящих и не умеющих ни лечить, ни спасать. Такие, как я (красивые и смелые! :D ) остаются и работают чисто в свое удовольствие: по чуть-чуть, не спеша и не волнуясь.

• 0
Жизнь, как зебра - полоса белая, полоса черная, полоса белая, полоса черная....а потом жопа.

От работы дохнут кони, ну а я бессмертный пони!

#395 Оффлайн   Zenzel

Zenzel

созерцатель...

• Форумец
  • 27 576 Сообщений:

Опубликовано 4.04.2014 - 22:50

В моем понимании обывателя от "скорой" главное: довезти быстрей в нужное место. Так во всем цивилизованном мире. У нас получается по диагонали. Ждут одну бригаду. Приехали: "Не, это надо еще подождать. Спец бригаду." Вот и слышишь о "золотом часе" из уст только забугорных коллег. 

Можно сколь угодно метать копья друг в друга, но так устроена система здравоохранения в нашей стране. Что есть, то есть. 

так у нас каждый мнит себя светилой...

• 0
Так будет не всегда...

#396 Оффлайн   green eyes

green eyes

Гринаська

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 228 Сообщений:

Опубликовано 4.04.2014 - 22:54

кстати, именно так случилось 2 недели назад у нас( 

вначале одна скорая приехала, правда, минут за 5.

потом вызвали реанимационную. два часа провозились. 

к сожалению, спасти близкого человека не удалось. умерла в КСП... 

• 0

Все, что еще неведомо - сядь, отведай. 

Все, что с земли не видно - исследуй над. 

Это твоя последняя юность в конкретно этой

Непростой системе координат. (С)

#397 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 4.04.2014 - 22:58

Я такиещераз спрошу –сможет ли что то изменить активность в строку страховых?
  • 0

#398 Оффлайн   Polosatik

Polosatik

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 856 Сообщений:

Опубликовано 4.04.2014 - 23:20

Я такиещераз спрошу –сможет ли что то изменить активность в строку страховых?

Алла, ну не страховые же рулят бригадами "скорой". страховые оплачивают предоставленную услугу по факту. приехала бригада, медики подали доки в страховую - "мы к вашему клиенту презжали, оплатите". какие полномочия у страховых в сфере организации всей нашей системы здравоохранения?

• 0
Жизнь, как зебра - полоса белая, полоса черная, полоса белая, полоса черная....а потом жопа.

От работы дохнут кони, ну а я бессмертный пони!

#399 Оффлайн   freeman

freeman

Магистр флейма

• Обвиняемый
  • 23 075 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2014 - 02:05

Почитала сегодня (под роспись) на работе распоряжение о том, когда можно и нужно вызывать спецбригады (кардиологические, реанимационные и т.д.). Если сказать коротко - никогда. И снова спасение утопающих - дело рук самих утопающих))) Раньше приезжая на геморрагический или гиповолемический шок фельдшер (уточняю - фельдшер и все!) вызывает на себя реанимационную бригаду, попутно делая все необходимое: капельницы и т.д. Сейчас - дулю с маком: капай и вези сам..... Один..... Вызвать можно только если шок инфекционно-токсический (что бывает крайне редко) или невозможно установить периферический катетер. Хотя, если мы не смогли, то и реанимация в домашних условиях вряд ли поставит))) Теперь про кардвызова: инфаркты возим сами. и неважно, что больной может ухудшиться в любой момент! И неважно, что одна я могу только "Каравул!!!" в наших тарантайках покричать! Неважно. Главное, что нерентабельно. И дорого. Я предложила вообще искоренить "Скорую", как класс. Руководство задумалось.....

Я к чему это все написала. Если кому нужна уборщица-овчарка, умеющая практически все - звоните. :D
ПыСы. Бахилы ненавижу! Бью больно. Ору громко. Колю быстро. Посылаю - еще быстрее)))

ПыПыСы. Не смешно на самом деле. Плакать хочется.....

Хорош врать то,в нашей стране все хорошо,вот крым вернули и о народе подумают
  • 0
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели!<br />"Кин-Дза-Дза"<br />Без воображения мы были бы частью тупого стада.<br />Доктор Лектор

#400 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 060 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2014 - 07:38

Прикольно слушать мнение врача о нынешнем положении "Скорой", который катался когда-то давным-давно. В те стародревние времена мы ночами редко выезжали, а в течение дня были, в основном, профильные (скоропомощные) вызова. Со временем все стало портиться. Впрочем, как и в медицине в целом. Рассуждать, сидя в кабинете, легко и просто. И понять нынешнее положение, соответственно, сложно... Хотя... О чем это я? Я все вру: у нас все хорошо и замечательно! "Скорая" приезжает за 5 минут! В больнице врач встречает больного с цветами и шариками! А после операции все нянечки облизывают и целуют. Обсуждать нечего. Все, что я хотела сказать - сказала.  Будьте здоровы!

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика