Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

котел

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
477 ответов в теме

#376 Оффлайн   Крикет

Крикет

Вольнодумец

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 12 102 Сообщений:

Опубликовано 24.10.2014 - 09:08

Граждане..А вот нет ли масера почистить обычную газовую плиту...Пятиеонфорочную панель..Средняя конфорка еле еле горит.. Заодно нужно провести обслуживание домашнего АОГВ 50, нету нормальных граждан на такой труд??

Договор с горгазом на обслуживание есть? Звоните и приглашаете. Приходят очень оперативно, почистить плиту в прошлом году было 160р (квитанцию дает).

Достиг уровня дохода, при котором могу вообще не работать. Пока только по воскресеньям.

#377 Оффлайн   Михаил_rnd

Михаил_rnd

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 531 Сообщений:

Опубликовано 24.10.2014 - 09:26

Договор с горгазом на обслуживание есть? Звоните и приглашаете. Приходят очень оперативно, почистить плиту в прошлом году было 160р (квитанцию дает).

за что 160 руб ???? Вы им и так по договору платите за обслуживание, как раз туда всякие чистки входят. 

#378 Оффлайн   Крикет

Крикет

Вольнодумец

• Форумец
  • 12 102 Сообщений:

Опубликовано 24.10.2014 - 11:35

за что 160 руб ???? Вы им и так по договору платите за обслуживание, как раз туда всякие чистки входят. 

У меня нет договора с горгазом на обслуживание, тк считаю это изъятием денег у населения на регулярной основе. 160 рублей  - это оплата за разовый вызов.

Достиг уровня дохода, при котором могу вообще не работать. Пока только по воскресеньям.

#379 Оффлайн   Wit

Wit

директор психбольницы

• Форумец
  • 24 378 Сообщений:

Опубликовано 4.11.2014 - 20:52

может забился, отложениями от теплообменника ? разбирать не пробовал ? 

разобрал, достал из него 2 кусочка окалины. клапан воткнут прямо в обратку, после него уже стоит фильтр, надо было бы наоборот же сделать. навьен - гуано

а еще обнаружил, что при работе котла на отопление на змеевик подается более горячая вода чем в обратке, т.е. клапан пропускает воду по малому кругу, это нормально, или таки недо клапан заменить?

#380 Оффлайн   Zenzel

Zenzel

созерцатель...

• Форумец
  • 27 576 Сообщений:

Опубликовано 4.11.2014 - 21:01

Та набей хлебало продавцу и поставь на щётчег дилера!!!

..если будут какие-то непонятки, то скажи им что ты с АФ и знаешь Мехалыча!
Так будет не всегда...

#381 Оффлайн   Lisa777

Lisa777

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 849 Сообщений:

Опубликовано 3.12.2014 - 11:52

Нужны контакты проверенного мастера по котлам Proterm (Gepard). Котлу всего 2,5 года, изначально приходил мастер из СЦ для проведения обслуживания, после обслуживания начались безумные нескончаемые поломки стоимостью равные новому котлу. Но итог пока печальный: при ремонте с этого сентября на 15 тыс руб (новая плата, новый стабилизатор и ещё какой-то датчик) - котёл на данный момент работает с глюками и каждые 30 минут его нужно перезагружать.

Кто знает профи в вопросе котлов - будьте добры, поделитесь телефонами. Сервисные центры не особо интересуют, т.к. за выезд и пользование нашим же пылесосом платить 3 тыс уже надоело.

#382 Оффлайн   АннаТи

АннаТи

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 74 Сообщений:

Опубликовано 3.12.2014 - 12:48

а кто к вам приходи из какой фирмы??? у нас тоже такой котел на сервисе...

#383 Оффлайн   all

all

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 436 Сообщений:

Опубликовано 3.12.2014 - 13:02

позвольте, а что системы самодиагностики на этом протерме нет? ну не отпускайте этих специалистов, пока не решат проблему

и при чем тут стабилизатор? или такая сеть 220в?

#384 Оффлайн   Lisa777

Lisa777

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 849 Сообщений:

Опубликовано 3.12.2014 - 13:16

а кто к вам приходи из какой фирмы??? у нас тоже такой котел на сервисе...

Да не помним уже фирму, искали через интернет тех, кто официально по
этим котлам работает.

позвольте, а что системы самодиагностики на этом протерме нет? ну не отпускайте этих специалистов, пока не решат проблему

и при чем тут стабилизатор? или такая сеть 220в?

Пришли, всё настроили, почистили - и понеслась
череда поломок. Потом искали уже просто тех, кто котлами занимается -
нашли мастера, вроде неплох, по 2-3 часа мог копошиться разбираться,
ставил на замену "пробно" новые датчики, если проблема не устранялась -
менял другие детали. Вот в последний раз и пришёл к выводу, что видимо
старый стабилизатор пропустил перепад напряжения и полетела плата, но не сгорела, а
на плате полетела прошивка. Перепрошивкой плат данного типа никто не
занимается, поэтому как итог - новый стабилизатор и плата. Прошёл месяц и
та же самая проблема опять всплыла.

Хочется какой-то объективности что ли... Поэтому и хотим найти другого проверенного мастера.

#385 Оффлайн   АннаТи

АннаТи

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 74 Сообщений:

Опубликовано 3.12.2014 - 13:27

мы купили котел и эта же фирма его обслуживает уже 3 год, в первый год у нас сгорела плата, они не ремонтируемые в сервисах и нам поставили новую по гарантии, но можно перепаять кондер у нас брат свой паял 20 руб и все))) но у него протерм не на сервисе..

у нас тоже произошло это из-за стабилизатора, мы потом стабилизатор сдали в сервис и да он был неисправен, купили новый стабилизатор..

мы обслуживаемся к аквилоне на текучева там и котел дешевле чем на базаре вышел....и специалист нам очень нравится в этом году  у них новый появился.

у нас вообще на даче напрядение жесть...вода из скважины тоже жесть без особой фильтрации, а сейчас уже второй год подрублен дон дровяной и котел пока тфу-тфу.....хотя я боялась за теплообменник, Но у нас камера внутреннего сгорания модель

когда на даче начинается траблы с напряжением я на эти 30 минут-час котел отключаю нервы не выдерживают как стабил. трещит

#386 Оффлайн   Lisa777

Lisa777

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 849 Сообщений:

Опубликовано 3.12.2014 - 13:36

мы купили котел и эта же фирма его обслуживает уже 3 год ...

...мы обслуживаемся к аквилоне на текучева

Спасибо, если напрямую мастера оперативно не найдём - обратимся в эту фирму.

#387 Оффлайн   Zenzel

Zenzel

созерцатель...

• Форумец
  • 27 576 Сообщений:

Опубликовано 3.12.2014 - 13:50

Не было у бабы хлопот, так купила порося. (с)
Так будет не всегда...

#388 Оффлайн   Михаил_rnd

Михаил_rnd

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 531 Сообщений:

Опубликовано 3.12.2014 - 13:59

Нужны контакты проверенного мастера по котлам Proterm (Gepard). Котлу всего 2,5 года, изначально приходил мастер из СЦ для проведения обслуживания, после обслуживания начались безумные нескончаемые поломки стоимостью равные новому котлу. Но итог пока печальный: при ремонте с этого сентября на 15 тыс руб (новая плата, новый стабилизатор и ещё какой-то датчик) - котёл на данный момент работает с глюками и каждые 30 минут его нужно перезагружать.

Кто знает профи в вопросе котлов - будьте добры, поделитесь телефонами. Сервисные центры не особо интересуют, т.к. за выезд и пользование нашим же пылесосом платить 3 тыс уже надоело.

Не проще поменять котел на более качественную марку ? 

#389 Оффлайн   АннаТи

АннаТи

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 74 Сообщений:

Опубликовано 3.12.2014 - 14:00

интересно прям на будущее, а более качественная марка это какая?

#390 Оффлайн   Михаил_rnd

Михаил_rnd

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 531 Сообщений:

Опубликовано 3.12.2014 - 14:07

интересно прям на будущее, а более качественная марка это какая?

у меня стоит chaffoteaux 3ий год. два года работал вообще без ибп и какого либо стабилизатора, более того работает без заземления. Чистку произвожу сам. Проблем с электроникой не было некогда. 

#391 Оффлайн   АннаТи

АннаТи

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 74 Сообщений:

Опубликовано 3.12.2014 - 14:16

все конечно в сравнении, но блин у нас на даче без стабилизатора......я женского пола, но и мне покупка стабилизатора не показалась лишней

самому лезть значит не на сервисе, а я вот к газу готовлюсь, что его при моей молодости проведут)))))))))))) как его без сервиса горгаз примет... бр... одни вопросы.......

ваще 23 chaffoteaux с моим 23 гепардом один в один да и по цене, но на момент выбора о этом не слышала, у нас расш. бак больше, а chaffoteaux на 1-2 литра произвоительность выше.. усе

#392 Оффлайн   Михаил_rnd

Михаил_rnd

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 531 Сообщений:

Опубликовано 3.12.2014 - 14:18

все конечно в сравнении, но блин у нас на даче без стабилизатора......я женского пола, но и мне покупка стабилизатора не показалась лишней

самому лезть значит не на сервисе, а я вот к газу готовлюсь, что его при моей молодости проведут)))))))))))) как его без сервиса горгаз примет... бр... одни вопросы.......

а я в городе живу, и не одного спеца горгаза, к котлу своему не подпущу. в фирмах их по пальцам пересчитать, а в горгазе подавно не найти по настеникам специалиста. 

#393 Оффлайн   АннаТи

АннаТи

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 74 Сообщений:

Опубликовано 3.12.2014 - 14:20

горгаз в контексте ввода в дом и пуско-наладке указан только они это делают

#394 Оффлайн   Михаил_rnd

Михаил_rnd

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 531 Сообщений:

Опубликовано 3.12.2014 - 14:30

горгаз в контексте ввода в дом и пуско-наладке указан только они это делают

За n-ую сумму они закроют глаза на многое. 

#395 Оффлайн   all

all

Герой флейма

• Форумец
  • 1 436 Сообщений:

Опубликовано 3.12.2014 - 15:12

не смешите меня этим Шафато, от Шафато энд Маури остался только шильдик. а теперь по делу. если уж такая хреновая сеть, то или котел без электричества, или двойное преобразование электричества. а стабилизатор случаем не электромеханический? или пользоваться тем, что уже купили, добавить http://www.ulmart.ru/goods/283944 стабилизатор этот, паузу включать обязательно, после него это http://www.ulmart.ru/goods/610432, параметры выставить такие, пауза 900, нижнее 195(200), верхнее 245(240). этот набор подойдет и для холодильников. эти приборы сеть не улучшат, но должны защитить от непредсказуемых скачков. самые злые вредители-сварщики, из-за них сходит с ума вся бытовая техника с электродвигателями

Изменено: all, 3.12.2014 - 15:16

#396 Оффлайн   АннаТи

АннаТи

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 74 Сообщений:

Опубликовано 3.12.2014 - 15:15

у нас как раз после свена этого плата то и сгорела)))))) муж старался выбирал с другом))))) теперь теплоком стоит..

#397 Оффлайн   Михаил_rnd

Михаил_rnd

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 531 Сообщений:

Опубликовано 3.12.2014 - 15:29

не смешите меня этим Шафато, от Шафато энд Маури остался только шильдик. 

а что смешить если по начинке он тот же аристон ? Шафато входит сейчас в группу аристон. http://chaffoteaux-pro.com/about/

#398 Оффлайн   all

all

Герой флейма

• Форумец
  • 1 436 Сообщений:

Опубликовано 3.12.2014 - 15:30

извините, но в протермах нижний порог напряжения для платы 160 вольт, а верхний 260 вольт, а для насоса 200-240. свен не меняет синус( или то что там вместо синуса), а лишь меняет выходной диапазон до принятых 200-240. а боятся платы всяких "помех"(которые бывают и 400 вольт), которые присутствуют в добавок к синусу. остальное - дело веры, верить или не верить

#399 Оффлайн   Михаил_rnd

Михаил_rnd

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 531 Сообщений:

Опубликовано 3.12.2014 - 15:31

http://www.ulmart.ru/goods/283944

Нормальный стабилизатор свеном не назовут. 

#400 Оффлайн   all

all

Герой флейма

• Форумец
  • 1 436 Сообщений:

Опубликовано 3.12.2014 - 15:34

ага, только почему-то шафато стало клоном аристона, или наоборот

поэтому шафато и покупают, что звучит красиво

Яндекс.Метрика