Перейти к содержимому

Фото

Гипотеза Геи

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
607 ответов в теме

Опрос: Гипотеза Геи реальна? (63 пользователей проголосовали)

Считаете ли вы, что теория о Земле как суперорганизме реальна, приемлема и имеет место - быть.

1. Да (40 голосов [63.49%])

Процент голосов: 63.49%

2. Нет (15 голосов [23.81%])

Процент голосов: 23.81%

3. Нет. Религия не позволяет ))) (8 голосов [12.70%])

Процент голосов: 12.70%

Голосовать Гости не могут голосовать

#376 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 23 369 Сообщений:

Опубликовано 3.12.2013 - 00:43

Все живые... Только с разными характерами. На шесть мальчиков - всего две девочки - Земля и Венера ))) Поэтому мужики такие суровые:

Космические мужики настолько суровые, что вращаются не по круговым, а по эллиптическим орбитам
  • 1

#377 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 3.12.2013 - 00:48

"С помощью таких технических средств, как радио и громкоговорители, у восьмидесяти миллионов людей было отнято самостоятельное мышление..."

Осел останется ослом,
Хотя осыпь его звездами;
Где должно действовать умом,
Он только хлопает ушами.

• 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#378 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 3.12.2013 - 00:49

Ага, значит попы самовольничают. Кто позволил? Кто разрешил?! И куда смотрят воцерковленные прихожане?!!   :angry:  

Ты же почитатель Л.Толстого. Дневники его читаешь ...

А?!

Ну? и что А? :D

За это и люблю Толстого - за искренность и глубину ))

Своевольничают, конечно, попы. Никто им не разрешал - сами себе разрешили. Толстой был настоящим христианином. Хотя, в чём-то и ошибался... Но кто из нас не ошибается?

• 0

Статус дарован судьбой (Мэт)

#379 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 369 Сообщений:

Опубликовано 3.12.2013 - 00:50

Толстой был настоящим христианином.

До впадения в ересь.
  • 0

#380 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 3.12.2013 - 00:53

Своевольничают, конечно, попы. Никто им не разрешал - сами себе разрешили.  Но кто из нас не ошибается?

Нифигасе, ошибаются! Это же религиозный фашизм! Смотрел недавно, как в Якутии, в наши дни, по морозцу, крестят младенца. Поп на вертолёте летает. Это что?

• 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#381 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 369 Сообщений:

Опубликовано 3.12.2013 - 00:54

Поп на вертолёте летает. Это что?

Это ужас! В 21 веке поп на вертолете! Невиданно, неслыханно! Рерих был бы против! :)
  • 0

#382 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Космические мужики настолько суровые, что вращаются не по круговым, а по эллиптическим орбитам

А по какой орбите святой Илия возносился на небеса на огненной колеснице? :huh:  :lol:

• 0

#383 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

До впадения в ересь.

Ты знаешь, а ведь и православие в последнее время начало отходить от некоторых догм, совсем недавно ещё бывших незыблемыми )) Меня это радует. В частности, по вопросу младенцев невинных и некрещёных, которых раньше духовенство православное однозначно определяло в ад ))) Сейчас позиция изменилась ))) И это хорошо.

• 0

#384 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 3.12.2013 - 00:56

Это ужас! В 21 веке поп на вертолете! Невиданно, неслыханно! Рерих был бы против! :)

А кто ему вертолёт купил? А керосин? ФСО, видимо. И Яков, из налогов. Но остальные тут причём?

• 0

#385 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Нифигасе, ошибаются! Это же религиозный фашизм! Смотрел недавно, как в Якутии, в наши дни, по морозцу, крестят младенца. Поп на вертолёте летает. Это что?

Насчёт ошибаться - я про Толстого говорил, а не про попов ))) А ты сократил мой пост, и получилось, будто я попов оправдываю. Это нехорошие приёмы ))

• 0

#386 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 369 Сообщений:

Ты знаешь, а ведь и православие в последнее время начало отходить от некоторых догм, совсем недавно ещё бывших незыблемыми )) Меня это радует. В частности, по вопросу младенцев невинных и некрещёных, которых раньше духовенство православное однозначно определяло в ад ))) Сейчас позиция изменилась ))) И это хорошо.

Это кто однозначно определял некрещеных в ад? И какая позиция изменилась?

Изменено: Яков, 3.12.2013 - 00:57

• 0

#387 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 3.12.2013 - 00:58

Ну? и что А? :D

За это и люблю Толстого - за искренность и глубину ))

Да ты читал-то? ... "письмо Л.Н.Толстого, где писатель излагает самую страшную суть религии, её воздействие на чистую детскую душу." (с)

У тебя дети правда есть, или с тобой не живут. А внуки?

• 0

#388 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 3.12.2013 - 00:59

Это кто однозначно определял некрещеных в ад? И какая позиция изменилась?

Духовенство. Поэтому и так торопились покрестить младенца, чтобы, не дай Бог, некрещёным не умер. раньше ведь младенческая смертность повыше была, чем сейчас.

• 0

#389 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 369 Сообщений:

Опубликовано 3.12.2013 - 01:01

Духовенство. Поэтому и так торопились покрестить младенца, чтобы, не дай Бог, некрещёным не умер. раньше ведь младенческая смертность повыше была, чем сейчас.

Чем подтвердишь? Какие-то соборные церковные решения можешь показать?
  • 0

#390 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 3.12.2013 - 01:05

Насчёт ошибаться - я про Толстого говорил, а не про попов ))) А ты сократил мой пост, и получилось, будто я попов оправдываю. Это нехорошие приёмы ))

Значит попы, по твоему, не ошибаются, что самовольно крестят детей? Так значит положено и ты с этим согласен, как христианин? Кем положено?

Если твоих внуков "помажут" в мусульманство таким способом, то по твоему это будет нормально? :blink:

Для христианских междусобойчиков есть отдельная тема.

* Непонятно ... -  не верят, но "пасутся". :huh:  :lol:

Верная примета. Наступаем на хвост этой секте. )))

Как они самоотверженно защищают свой паразитический гешефт?!  Клоунами готовы скакать. )))) 

Изменено: sergbsvn, 3.12.2013 - 01:10

• 0

#391 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 3.12.2013 - 01:06

Да ты читал-то? ... "письмо Л.Н.Толстого, где писатель излагает самую страшную суть религии, её воздействие на чистую детскую душу." (с)

У тебя дети правда есть, или с тобой не живут. А внуки?

Так что ты переспрашиваешь? Чего тебе непонятно? Про еврейские сказки, которые калечат душу детей?... Что тебе в словах Толстого неясно? Кажется, он весьма доходчиво объяснил свои мысли.

У меня есть дети, внуков нет. При чём здесь мои дети?.. Даст Бог, с ними всё будет хорошо. Просто так вослед большинству (потому что оно - большинство) они ходить не привыкли - свой ум имеют. С рождения.

• 0

#392 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 3.12.2013 - 01:14

У меня есть дети, внуков нет. При чём здесь мои дети?.. Даст Бог, с ними всё будет хорошо. Просто так вослед большинству (потому что оно - большинство) они ходить не привыкли - свой ум имеют. С рождения.

Интересно, ты своим умом дошёл до христианства или как большинство? А дети, которых крестят в младенчестве, они своим умом доходят?!

Твои слова: "Просто так вослед большинству (потому что оно - большинство) они ходить не привыкли - свой ум имеют. С рождения." - становятся бредом. 

• 0

#393 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 3.12.2013 - 01:15

Если завтра не забуду - поищу и выложу :)

Значит попы, по твоему, не ошибаются, что самовольно крестят детей? Так значит положено и ты с этим согласен, как христианин? Кем положено?

Если твоих внуков "помажут" в мусульманство таким способом, то по твоему это будет нормально? :blink:

Как же помягче сказать... Ты нормальный? Или, хотя бы, считаешь себя нормальным?.. Тогда какого хрена ты приписываешь мне то, чего я не говорил?.. Где я сказал, что согласен с попами в вопросе крещения младенцев?... Где?.. 

У тебя совершенно порочная манера ведения разговора. Значит, вот что происходит: я говорю, что Толстой иногда ошибался.

Ты извращаешь мои слова и приписываешь мне, будто я сказал, что попы ошибаются.

Когда я отвечаю, что слова об ошибке относились не к попам, а к Толстому, ты делаешь совершенно идиотский вывод, что я считаю, что попы не ошибаются  :idie: . И дальше: будто бы я согласен с крещением младенцев :stol: .

Да ты просто гонишь :D .  

• 0

#394 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 3.12.2013 - 01:20

Как же помягче сказать... Ты нормальный? Или, хотя бы, считаешь себя нормальным?.. Тогда какого хрена ты приписываешь мне то, чего я не говорил?.. Где я сказал, что согласен с попами в вопросе крещения младенцев?... Где?.. 

Да, ты сказал, что к этому равнодушен. Для меня это одно и то же. Безразличие убивает. Порой.

• 0

#395 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 3.12.2013 - 01:20

Интересно, ты своим умом дошёл до христианства или как большинство? А дети, которых крестят в младенчестве, они своим умом доходят?!

Твои слова: "Просто так вослед большинству (потому что оно - большинство) они ходить не привыкли - свой ум имеют. С рождения." - становятся бредом. 

Своим умом и душой. А если ты не дошёл, так это предмет для огорчения, а не для радости ))) Но у тебя ещё есть время, чтобы заставить работать мозг ))) 

Какие дети, какое младенческое крещение?... ты бредишь ))) Крещение в младенчестве никак не связано с дальнейшим выбором жизненного пути человека ))) Он может стать атеистом, мусульманином, католиком или пофигистом ))) Никакой связи нет между этими событиями.

• 0

#396 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 3.12.2013 - 01:21

Да ты читал-то? ... "письмо Л.Н.Толстого, где писатель излагает самую страшную суть религии, её воздействие на чистую детскую душу." 

Изменено: sergbsvn, 3.12.2013 - 01:21

• 0

#397 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 3.12.2013 - 01:24

Да, ты сказал, что к этому равнодушен. Для меня это одно и то же. Безразличие убивает. Порой.

К чему равнодушен? К крещению? к неосознанному - да. К сознательному  - нет.

Пипец. Пошёл я спать.

• 0

#398 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 3.12.2013 - 01:24

Своим умом и душой. А если ты не дошёл, так это предмет для огорчения, а не для радости ))) Но у тебя ещё есть время, чтобы заставить работать мозг ))) 

Какие дети, какое младенческое крещение?... ты бредишь ))) Крещение в младенчестве никак не связано с дальнейшим выбором жизненного пути человека )))

Крещение в младенчестве никак не связано с дальнейшим выбором жизненного пути человека ))) -   всё в этом мире взаимосвязанно  Но у тебя ещё есть время, чтобы заставить работать мозг )))

• 0

#399 Оффлайн   Дмитриевич

Дмитриевич

ЗАНУДА

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 316 Сообщений:

Опубликовано 3.12.2013 - 01:26

Прикольно!

А где в опросе:

4. Бред.

Уже 30 индивидуумов, не читавших книжек, отметились.  :rolleyes:

Всё менее жаль человечество...  B)

Впрочем...

Тем лучше!

Ковчег можно строить небольшой.  :)

• 0

Мой прадед, дед, отец, брат - ремесленник.

#400 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 3.12.2013 - 01:43

Там, где не справится термодинамика, подтянется синергетика  :)

А если так ...?

Прикольно!

А где в опросе:

4. Бред.

Такой же бред, как и теория относительности. Ибо эта теория такая же гипотеза.

Но высокомерие прёт через край (ковчега(?)) ... за всё человечество, хм!

"Не читал, но осуждаю!"(с)  :lol:

Пипец. Пошёл я спать.

Тебя. как-то,  никто и не приглашал. :nevsosal:

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика