Космические мужики настолько суровые, что вращаются не по круговым, а по эллиптическим орбитамВсе живые... Только с разными характерами. На шесть мальчиков - всего две девочки - Земля и Венера ))) Поэтому мужики такие суровые:

Гипотеза Геи
Оффлайн
Опубликовано 3.12.2013 - 00:43
Оффлайн
Опубликовано 3.12.2013 - 00:48
"С помощью таких технических средств, как радио и громкоговорители, у восьмидесяти миллионов людей было отнято самостоятельное мышление..."
Осел останется ослом,
Хотя осыпь его звездами;
Где должно действовать умом,
Он только хлопает ушами.
Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)
Оффлайн
Опубликовано 3.12.2013 - 00:49
Ага, значит попы самовольничают. Кто позволил? Кто разрешил?! И куда смотрят воцерковленные прихожане?!!
![]()
Ты же почитатель Л.Толстого. Дневники его читаешь ...
А?!
Ну? и что А?
За это и люблю Толстого - за искренность и глубину ))
Своевольничают, конечно, попы. Никто им не разрешал - сами себе разрешили. Толстой был настоящим христианином. Хотя, в чём-то и ошибался... Но кто из нас не ошибается?
Статус дарован судьбой (Мэт)
Оффлайн
Опубликовано 3.12.2013 - 00:50
До впадения в ересь.Толстой был настоящим христианином.
Оффлайн
Опубликовано 3.12.2013 - 00:53
Своевольничают, конечно, попы. Никто им не разрешал - сами себе разрешили. Но кто из нас не ошибается?
Нифигасе, ошибаются! Это же религиозный фашизм! Смотрел недавно, как в Якутии, в наши дни, по морозцу, крестят младенца. Поп на вертолёте летает. Это что?
Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)
Оффлайн
Опубликовано 3.12.2013 - 00:54
Это ужас! В 21 веке поп на вертолете! Невиданно, неслыханно! Рерих был бы против!Поп на вертолёте летает. Это что?

Оффлайн
Космические мужики настолько суровые, что вращаются не по круговым, а по эллиптическим орбитам
А по какой орбите святой Илия возносился на небеса на огненной колеснице?
Оффлайн
До впадения в ересь.
Ты знаешь, а ведь и православие в последнее время начало отходить от некоторых догм, совсем недавно ещё бывших незыблемыми )) Меня это радует. В частности, по вопросу младенцев невинных и некрещёных, которых раньше духовенство православное однозначно определяло в ад ))) Сейчас позиция изменилась ))) И это хорошо.
Оффлайн
Опубликовано 3.12.2013 - 00:56
Это ужас! В 21 веке поп на вертолете! Невиданно, неслыханно! Рерих был бы против!
А кто ему вертолёт купил? А керосин? ФСО, видимо. И Яков, из налогов. Но остальные тут причём?
Оффлайн
Нифигасе, ошибаются! Это же религиозный фашизм! Смотрел недавно, как в Якутии, в наши дни, по морозцу, крестят младенца. Поп на вертолёте летает. Это что?
Насчёт ошибаться - я про Толстого говорил, а не про попов ))) А ты сократил мой пост, и получилось, будто я попов оправдываю. Это нехорошие приёмы ))
Оффлайн
Это кто однозначно определял некрещеных в ад? И какая позиция изменилась?Ты знаешь, а ведь и православие в последнее время начало отходить от некоторых догм, совсем недавно ещё бывших незыблемыми )) Меня это радует. В частности, по вопросу младенцев невинных и некрещёных, которых раньше духовенство православное однозначно определяло в ад ))) Сейчас позиция изменилась ))) И это хорошо.
Изменено: Яков, 3.12.2013 - 00:57
Оффлайн
Опубликовано 3.12.2013 - 00:58
Ну? и что А?
За это и люблю Толстого - за искренность и глубину ))
Да ты читал-то? ... "письмо Л.Н.Толстого, где писатель излагает самую страшную суть религии, её воздействие на чистую детскую душу." (с)
У тебя дети правда есть, или с тобой не живут. А внуки?
Оффлайн
Опубликовано 3.12.2013 - 00:59
Это кто однозначно определял некрещеных в ад? И какая позиция изменилась?
Духовенство. Поэтому и так торопились покрестить младенца, чтобы, не дай Бог, некрещёным не умер. раньше ведь младенческая смертность повыше была, чем сейчас.
Оффлайн
Опубликовано 3.12.2013 - 01:01
Чем подтвердишь? Какие-то соборные церковные решения можешь показать?Духовенство. Поэтому и так торопились покрестить младенца, чтобы, не дай Бог, некрещёным не умер. раньше ведь младенческая смертность повыше была, чем сейчас.
Оффлайн
Опубликовано 3.12.2013 - 01:05
Насчёт ошибаться - я про Толстого говорил, а не про попов ))) А ты сократил мой пост, и получилось, будто я попов оправдываю. Это нехорошие приёмы ))
Значит попы, по твоему, не ошибаются, что самовольно крестят детей? Так значит положено и ты с этим согласен, как христианин? Кем положено?
Если твоих внуков "помажут" в мусульманство таким способом, то по твоему это будет нормально?
Чем подтвердишь? Какие-то соборные церковные решения можешь показать?
Для христианских междусобойчиков есть отдельная тема.
* Непонятно ... - не верят, но "пасутся".
Верная примета. Наступаем на хвост этой секте. )))
Как они самоотверженно защищают свой паразитический гешефт?! Клоунами готовы скакать. ))))
Изменено: sergbsvn, 3.12.2013 - 01:10
Оффлайн
Опубликовано 3.12.2013 - 01:06
Да ты читал-то? ... "письмо Л.Н.Толстого, где писатель излагает самую страшную суть религии, её воздействие на чистую детскую душу." (с)
У тебя дети правда есть, или с тобой не живут. А внуки?
Так что ты переспрашиваешь? Чего тебе непонятно? Про еврейские сказки, которые калечат душу детей?... Что тебе в словах Толстого неясно? Кажется, он весьма доходчиво объяснил свои мысли.
У меня есть дети, внуков нет. При чём здесь мои дети?.. Даст Бог, с ними всё будет хорошо. Просто так вослед большинству (потому что оно - большинство) они ходить не привыкли - свой ум имеют. С рождения.
Оффлайн
Опубликовано 3.12.2013 - 01:14
У меня есть дети, внуков нет. При чём здесь мои дети?.. Даст Бог, с ними всё будет хорошо. Просто так вослед большинству (потому что оно - большинство) они ходить не привыкли - свой ум имеют. С рождения.
Интересно, ты своим умом дошёл до христианства или как большинство? А дети, которых крестят в младенчестве, они своим умом доходят?!
Твои слова: "Просто так вослед большинству (потому что оно - большинство) они ходить не привыкли - свой ум имеют. С рождения." - становятся бредом.
Оффлайн
Опубликовано 3.12.2013 - 01:15
Чем подтвердишь? Какие-то соборные церковные решения можешь показать?
Если завтра не забуду - поищу и выложу
Значит попы, по твоему, не ошибаются, что самовольно крестят детей? Так значит положено и ты с этим согласен, как христианин? Кем положено?
Если твоих внуков "помажут" в мусульманство таким способом, то по твоему это будет нормально?
Как же помягче сказать... Ты нормальный? Или, хотя бы, считаешь себя нормальным?.. Тогда какого хрена ты приписываешь мне то, чего я не говорил?.. Где я сказал, что согласен с попами в вопросе крещения младенцев?... Где?..
У тебя совершенно порочная манера ведения разговора. Значит, вот что происходит: я говорю, что Толстой иногда ошибался.
Ты извращаешь мои слова и приписываешь мне, будто я сказал, что попы ошибаются.
Когда я отвечаю, что слова об ошибке относились не к попам, а к Толстому, ты делаешь совершенно идиотский вывод, что я считаю, что попы не ошибаются . И дальше: будто бы я согласен с крещением младенцев
.
Да ты просто гонишь .
Оффлайн
Опубликовано 3.12.2013 - 01:20
Как же помягче сказать... Ты нормальный? Или, хотя бы, считаешь себя нормальным?.. Тогда какого хрена ты приписываешь мне то, чего я не говорил?.. Где я сказал, что согласен с попами в вопросе крещения младенцев?... Где?..
Да, ты сказал, что к этому равнодушен. Для меня это одно и то же. Безразличие убивает. Порой.
Оффлайн
Опубликовано 3.12.2013 - 01:20
Интересно, ты своим умом дошёл до христианства или как большинство? А дети, которых крестят в младенчестве, они своим умом доходят?!
Твои слова: "Просто так вослед большинству (потому что оно - большинство) они ходить не привыкли - свой ум имеют. С рождения." - становятся бредом.
Своим умом и душой. А если ты не дошёл, так это предмет для огорчения, а не для радости ))) Но у тебя ещё есть время, чтобы заставить работать мозг )))
Какие дети, какое младенческое крещение?... ты бредишь ))) Крещение в младенчестве никак не связано с дальнейшим выбором жизненного пути человека ))) Он может стать атеистом, мусульманином, католиком или пофигистом ))) Никакой связи нет между этими событиями.
Оффлайн
Опубликовано 3.12.2013 - 01:21
Да ты читал-то? ... "письмо Л.Н.Толстого, где писатель излагает самую страшную суть религии, её воздействие на чистую детскую душу."
Изменено: sergbsvn, 3.12.2013 - 01:21
Оффлайн
Опубликовано 3.12.2013 - 01:24
Да, ты сказал, что к этому равнодушен. Для меня это одно и то же. Безразличие убивает. Порой.
К чему равнодушен? К крещению? к неосознанному - да. К сознательному - нет.
Пипец. Пошёл я спать.
Оффлайн
Опубликовано 3.12.2013 - 01:24
Своим умом и душой. А если ты не дошёл, так это предмет для огорчения, а не для радости ))) Но у тебя ещё есть время, чтобы заставить работать мозг )))
Какие дети, какое младенческое крещение?... ты бредишь ))) Крещение в младенчестве никак не связано с дальнейшим выбором жизненного пути человека )))
Крещение в младенчестве никак не связано с дальнейшим выбором жизненного пути человека ))) - всё в этом мире взаимосвязанно - Но у тебя ещё есть время, чтобы заставить работать мозг )))
Оффлайн
Опубликовано 3.12.2013 - 01:26
Прикольно!
А где в опросе:
4. Бред.
Уже 30 индивидуумов, не читавших книжек, отметились.
Всё менее жаль человечество...
Впрочем...
Тем лучше!
Ковчег можно строить небольшой.
Мой прадед, дед, отец, брат - ремесленник.
Оффлайн
Опубликовано 3.12.2013 - 01:43
Там, где не справится термодинамика, подтянется синергетика
А если так ...?
Прикольно!
А где в опросе:
4. Бред.
Такой же бред, как и теория относительности. Ибо эта теория такая же гипотеза.
Но высокомерие прёт через край (ковчега(?)) ... за всё человечество, хм!
"Не читал, но осуждаю!"(с)
Пипец. Пошёл я спать.
Тебя. как-то, никто и не приглашал.
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых