Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 2 голосов

А вот каково быть всё время трезвым?

Жесть Ужас Факт На лицо

• Закрыто Тема закрыта
1354 ответов в теме

#376 Оффлайн   Комендант

Комендант

Колдун Михаил

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 431 Сообщений:

Опубликовано 8.12.2013 - 18:33

ничего,

угу)) яжврач)))

выпив сейчас, ты лишаешь себя выбора - садиться или не за руль..Алкоголь будет тобой командовать, запрещать делать это...

мне - стрёмно, чтоб что-то мною командовало...я хочу сама решать - ехать или нет.

есть куча факторов способных лишить тебя поездки ,например аппендицит или севший аккумулятор

Михална, ты усложняешь :) выбор ты делаешь на этапе "пить-не пить", вот и все. При чем тут командовать или запрещать?

угу, согласен

Трезвым все время быть тяжело. Поэтому я сейчас выпимши)

слабак, наверное горюешь по летней резине и заливаешь горе))),

вот я 2 дня с пятницы не пью

Пы.Сы Михална кончай агитировать за здоровый образ жизни, все взрослые люди сами разберутся

• 0

А я еду ,а я еду, за деньгами , за туманом едут только дураки

Жили-были ОХ и АХ, все им было ПОХ и НАХ

#377 Оффлайн   Михална

Михална

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 15 794 Сообщений:

Опубликовано 8.12.2013 - 18:37

есть куча факторов способных лишить тебя поездки ,например аппендицит или севший аккумулятор

Пы.Сы Михална кончай агитировать за здоровый образ жизни, все взрослые люди сами разберутся

дак само собой! но то - не зависящие от меня причины, это раз. И - нафига к этим причинам ещё создавать дополнительные? )))

не, я никого не агитирую..разговор-то с чего начался, что те, кто не пьют - либо больные, либо подлюки... :nevsosal:

"Баба Яга - против!" (с)

зы я вообще до противности толерантна...мне нет ни до кого дела, пока это не коснётся меня)))

а вот когда бухой молодняк заблевал мне  окно - толерантность как ветром сдуло)) 

Изменено: ДокМихална, 8.12.2013 - 18:38

• 1

Если вас достали и хочется всех перестрелять, сделайте 10 глубоких вдохов и успокойтесь, ствол перестанет ходить из стороны в сторону и будет проще целиться.©

#378 Оффлайн   Kumbazavr

Kumbazavr

пиу пиу

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 462 Сообщений:

Опубликовано 8.12.2013 - 18:59

Есть еще такой интересный перекос, как контраргументы пьющих против вреда здоровью. Если кому-то сказать, что он слишком много пьет, то многие ответят по шаблону: вредно многое, все умрем и т.п. Здесь есть логика на первый взгляд, а если вдуматься, то это интересная картина: состояние опьянение оценивается как нечто не просто положительное, а необходимое, оно не просто приятно, а периодически переживать его настолько важно, что можно и частично жертвовать здоровьем. :) Внутренний диалог п0циента идет не о том, пить или нет, а о том, как себя оправдать. Пьянство он уже принял как необходимость. Это очень интересно. :)

• 2

#379 Оффлайн   Михална

Михална

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 794 Сообщений:

Опубликовано 8.12.2013 - 19:01

игра "Найди себя")))

Стадии алкоголизма

Продром - нулевая стадия алкоголизма, ещё нет болезни, но присутствует бытовое пьянство. Человек употребляет спиртное по ситуации, обычно, с друзьями, не напивается до потери памяти или других тяжелых последствий. Пока стадия продрома не превратилась в алкоголизм, человек может легко прекратить употребление спиртного на любое время.

В стадии продрома человек часто равнодушно относится к тому, в этой стадии ему все равно, будет ли в ближайшее время выпивка, или нет. Употребив в компании, человек обычно не требует продолжения, и не выпивает затем самостоятельно. Но, при ежедневном пьянстве, как правило, стадия продрома переходит в первую стадию алкоголизма, через 6-12 месяцев. Описаны случаи возникновения алкоголизма при очень коротком продроме, что характерно для астеников

Первая стадия алкоголизма

Первая стадия алкоголизма характеризуется изменением чувствительности организма к алкоголю (развитие толерантности к алкоголю). Человек начинает употреблять большее количество алкогольных напитков.

Основные признаки первой стадии алкоголизма

Пропадает рвотный рефлекс. Больной переходит на одиночное употребление спиртного (по вечерам, в выходные, "перед ужином"). Влечение к алкоголю становится навязчивым, иногда в самый неподходящий для этого момент - ночью или в дороге. Меняется тип опьянения - при употреблении значительного количества алкоголя появляются провалы в памяти.

Возникают скандалы в семье, проблемы на работе, потеря интереса к различным аспектам жизни: политике, литературе, увлечениям и т.д. При невозможности употребить алкоголь тяга к алкоголю временно проходит, однако в случае употребления алкоголя контроль по отношению к количеству выпитого притупляется.

Вторая стадия алкоголизма

Вторая стадия алкоголизма - значительно возрастает выносливость (толерантность) к спиртному, человек обнаруживает, что он, неожиданно для себя может принять очень большие дозы алкоголя. Даже употребив небольшую дозу алкоголя, больной перестает контролировать количество выпитого спиртного. В пьяном состоянии он часто ведет себя непредсказуемо, вычурно, иногда даже опасно для себя и окружающих.

Признаки второй стадии алкоголизма

Появляется похмелье, по утрам, после выпитого накануне алкоголя становится плохо, определенно присутствует физиологическая зависимость. Желание выпить становится все более ощутимым и навязчивым. Человек осознает вред, но не борется, подчиняется желанию. Происходит потеря контроля, могут отмечаться случаи патологического опьянения.

Похмелье сопровождается непреодолимым влечением любым способом принять спиртное. Это происходит на фоне мрачного, напряженного и депрессивного настроения. В сочетании с подташниванием, повышенным артериальным давлением, частым сердечным ритмом, повышением температуры тела, дрожанием конечностей. Мучительным неприязненным отношением к любым внешним раздражителям, даже к свету.

Во второй стадии алкоголизма изменяется личность человека. Больной становится лживым, иногда незаинтересованным в своем социальном статусе. Появляются вспыльчивость, гневливость, рукоприкладство. Отмечаются признаки снижения интеллекта, уровня личности. В состоянии алкогольного опьянения утрачивается самоконтроль, отсутствует чувство стыда, неловкости за содеянное. Утрачивается активное внимание, снижается уровень интересов,возможны отравления алкоголем.

Третья стадия алкоголизма

Третья стадия алкоголизма - запойная стадия алкоголизма, выносливость к алкоголю падает, употребление спиртного становится почти ежедневным.

Признаки алкоголизма в третьей стадии

alkogolizm.jpgПоявляются запои с определенным ритмом. Часто происходит видимая деградация личности, изменения психики.

Ко всему вышесказанному присоединяются болезни печени (алкогольный гепатит или цирроз печени), желудка (алкогольный гастрит), поджелудочной железы (алкогольный индуративный панкреатит),сердца (алкогольная кардиомиопатия), головного мозга (алкогольная энцефалопатия), периферической нервной системы (алкогольная нейропатия) и т.п.

Нарушения со стороны внутренних органов нарастают и могут принимать необратимый характер. Часто возникают необратимые изменения в нервной системе, приводящие к парезам и параличам, к состояниям, когда галлюцинации длятся длительное время (синдром Кандинского-Клерамбо).

В этой стадии наблюдаются такие осложнения алкогольной болезни, как  алкогольный бред ревности и алкогольный делирий - "белая горячка". Заканчивается белая горячка слабоумием или смертью человека.

особенно рекомендую обратить внимание на "продрому" - иными словами "предзаболевание" )))

:hehehe: 

• 2

Если вас достали и хочется всех перестрелять, сделайте 10 глубоких вдохов и успокойтесь, ствол перестанет ходить из стороны в сторону и будет проще целиться.©

#380 Оффлайн   Perevertops

Perevertops

Злобный модер

• Модератор
  • 74 250 Сообщений:

Опубликовано 8.12.2013 - 19:03

Ух ты)) я себя нашел )
  • 0

Хорошо быть высоким. Все недовольные рожи на уровне жопы ©

#381 Оффлайн   Kumbazavr

Kumbazavr

пиу пиу

• Форумец
  • 9 462 Сообщений:

Опубликовано 8.12.2013 - 19:04

Или вот ситуация: был на море неделю, рассказываю об этом знакомому, он спрашивает много ли я выпил. Я говорю что не пил вообще, логика такая: там на курорте есть чем заняться, активный отдых и всё такое, а выпить я и в Ростове всегда успею. Он делает большие глаза. Отпуск без выпивки - всё, разрыв шаблона. Это песец, господа. :)

• 4

#382 Оффлайн   Михална

Михална

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 794 Сообщений:

Опубликовано 8.12.2013 - 19:04

Ух ты)) я себя нашел )

продромальная? или первая? :(

• 0

#383 Оффлайн   Perevertops

Perevertops

Злобный модер

• Модератор
  • 74 250 Сообщений:

Опубликовано 8.12.2013 - 19:07

Не боИсь, Михална!))
  • 0

#384 Оффлайн   Михална

Михална

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 794 Сообщений:

Опубликовано 8.12.2013 - 19:08

Не боИсь, Михална!))

не буду)))

• 0

#385 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 8.12.2013 - 19:11

Или вот ситуация: был на море неделю, рассказываю об этом знакомому, он спрашивает много ли я выпил. Я говорю что не пил вообще, логика такая: там на курорте есть чем заняться, активный отдых и всё такое, а выпить я и в Ростове всегда успею. Он делает большие глаза. Отпуск без выпивки - всё, разрыв шаблона. Это песец, господа. :)

ну и я на отдыхе не потребляю :)

продромальная?  

это примерно как латентный гомосексуализм?:rolleyes:

• 0
*** Неоднократно уличён в трансляции дезинформации. Каждый высер рекомендуется проверять с лупой ***

#386 Оффлайн   Kumbazavr

Kumbazavr

пиу пиу

• Форумец
  • 9 462 Сообщений:

Опубликовано 8.12.2013 - 19:16

ну и я на отдыхе не потребляю :)

Я горжусь тобой (ты же для этого сообщил?) но статистически мы в меньшинстве :)

• 0

#387 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 8.12.2013 - 19:17

Я горжусь тобой (ты же для этого сообщил?)

не совсем :)

но статистически мы в меньшинстве :)

да пофиг. :)

• 0
*** Неоднократно уличён в трансляции дезинформации. Каждый высер рекомендуется проверять с лупой ***

#388 Оффлайн   Михална

Михална

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 794 Сообщений:

Опубликовано 8.12.2013 - 19:18

таковым было для меня первое осознание, что  понятие "норма" в выпивке - для всех разное.

Мне было лет 6, мы с отцом поехали на Зелёный. Лето, жара, градусов 50 на солнце. Идём к "нашему" месту и видим соседа, в полном "умате", уже багрового цвета, спящего на солнцепёке...

Меня потрясло то, что он сказал назавтра (он не знал, что мы его видели) - "Вчера на Зелёном были! Так отдохнули классно!" а у самого кожа аж разбухла, чуть не пузырится.... Разные понятия у людей о хорошем отдыхе... :nevsosal:

а не так давно пациентка сватала своего сына. "Михална, иди ко мне в невестки! Сын у меня хороший, работящий, непьющий..Ну, только по праздникам, с получки и по выходным" ыыыы))))  для меня это - очень сильно пьющий)))

• 1

#389 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 8.12.2013 - 19:20

Ну, только по праздникам, с получки и по выходным" ыыыы))))  для меня это - очень сильно пьющий)))

по выходным лучше не пить. лучшее время для выпивки - пн, вт, ср, чт  :)

Изменено: olegus, 8.12.2013 - 19:20

• 0

#390 Оффлайн   Perevertops

Perevertops

Злобный модер

• Модератор
  • 74 250 Сообщений:

Опубликовано 8.12.2013 - 19:21

по выходным лучше не пить. лучшее время для выпивки - пн, вт, ср, чт :)

а я дополню: пт, сб, вс
  • 0

#391 Оффлайн   Михална

Михална

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 794 Сообщений:

Опубликовано 8.12.2013 - 19:24

это примерно как латентный гомосексуализм? :rolleyes:

не)) не совсем)) это примерно, как нос и глаза чешутся, кости ломит...а заболеешь ли завтра "полноценным" ОРЗ - зависит от многих факторов - иммунитета, чем займёшься сегодня, насколько здоровы окружающие...

Это - "нулевая" стадия заболевания. Но то, что она "нулевая" не означает, что заболевания нет.

по выходным лучше не пить. лучшее время для выпивки - пн, вт, ср, чт  :)

а я дополню: пт, сб, вс

как у вас усё хорошо сложилось!  :lol:

• 1

#392 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 8.12.2013 - 19:24

не)) не совсем)) это примерно, как нос и глаза чешутся, кости ломит...а заболеешь ли завтра "полноценным" ОРЗ - зависит от многих факторов - иммунитета, чем займёшься сегодня, насколько здоровы окружающие...

так вот ты какой: пассивный гомосексуализм!

Это - "нулевая" стадия заболевания. Но то, что она "нулевая" не означает, что заболевания нет.

но есть предрасположенность :)

• 0

#393 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 8.12.2013 - 19:25

мне очень нравится слово "продромальный" :-)
  • 0

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#394 Оффлайн   Perevertops

Perevertops

Злобный модер

• Модератор
  • 74 250 Сообщений:

Опубликовано 8.12.2013 - 19:26

мне очень нравится слово "продромальный" :-)

пошляк!
  • 0

#395 Оффлайн   саша1825

саша1825

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 686 Сообщений:

Опубликовано 8.12.2013 - 19:31

Я и не спорю, но среди не употребляющих, повторюсь, падл и больных много больше.

Феерически глупая мысль
  • 1

#396 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 8.12.2013 - 19:37

На самом деле, постоянно быть трезвым не только просто, но и приятно ))) Это не означает, что должно быть табу - если есть достойный повод, можно и выпить хорошего напитка. Но в трезвом образе жизни нет места графику употребления спиртных напитков ))) 

• 1

Статус дарован судьбой (Мэт)

#397 Оффлайн   Михална

Михална

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 794 Сообщений:

Опубликовано 8.12.2013 - 19:42

На самом деле, постоянно быть трезвым не только просто, но и приятно ))) Это не означает, что должно быть табу - если есть достойный повод, можно и выпить хорошего напитка. Но в трезвом образе жизни нет места графику употребления спиртных напитков ))) 

Лой, дай я тя пацалую! )) :lol:

зы. задумалась... То, что многие пьют (выпивают) по выходным - значит ли это, что они б и в другие дни не прочь выпить, но только необходимость идти завтра на работу удерживает? 

• 0

#398 Оффлайн   diluted

diluted

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 332 Сообщений:

Опубликовано 8.12.2013 - 19:47

на самом деле, алкоголик - это не только тот, кто каждый день ужирается, начиная с утра.

это  терминальная стадия, таких все же не так много. пути оттуда уже практически нет, только вечная ремиссия и муки на всю жизнь, даже есть пить не будет.

алкоголик - это УЖЕ тот кто считает количество выпитого в неделю/месяц, сравнивает свои дозы с дозами другими людей.

тот, кто постоянно оправдывается (прежде всего перед самим собой) что он не спился, что может не пить сколько угодно, что пьет только виски/коньяк/бренди/хорошее пиво хотя разницы никакой.

и в этой теме таких много увидел, к сожалению((

Лой, дай я тя пацалую! )) :lol:

зы. задумалась... То, что многие пьют (выпивают) по выходным - значит ли это, что они б и в другие дни не прочь выпить, но только необходимость идти завтра на работу удерживает? 

тут хорошим детектором будет отпуск на работе

многие каждый день пьют в это время((

• 2

#399 Оффлайн   Дмитриевич

Дмитриевич

ЗАНУДА

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 316 Сообщений:

Опубликовано 8.12.2013 - 19:50

"Баба Яга - против!" (с)

Это не даёт права бабе яге рекомендовать обтирать детей при высокой температуре не тёплой водкой, а мерзким уксусом!  :angry:

• -3

Мой прадед, дед, отец, брат - ремесленник.

#400 Оффлайн   Михална

Михална

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 794 Сообщений:

Опубликовано 8.12.2013 - 19:53

Это не даёт права бабе яге рекомендовать обтирать детей при высокой температуре не тёплой водкой, а мерзким уксусом!  :angry:

если кому-то образование не позволяет понять - какое губительное влияние на мозг ребёнка (особенно маленького) , и так страдающий от гипертермии, может оказать вдыхание паров алкоголя - то это не даёт ему права корчить из себя гуру в этом вопросе.

• 3

Также с меткой «Жесть, Ужас, Факт, На лицо»

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика