Перейти к содержимому

Фото

Вопросы религии. (флудить немного и в тему)

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
709 ответов в теме

#376 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 11.12.2013 - 12:13

Всё, хана мне. Подкрепление пришло. Щас начнётся отчитка. Я буду верещать и падать в преисподнюю :lol:

Будешь. Куда ты денешься

#377 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 11.12.2013 - 12:14

С чего он вдруг восскорбел, если предвидел эти события, и о будущем развращении людей знал еще на этапе их создания? :)

Не, посижу ещё, почитаю ответ ))))

Статус дарован судьбой (Мэт)

#378 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 11.12.2013 - 12:15

Да толку их приводить, если ты их не видишь, глядя в упор? :)

Всеведение бога вообще несовместимо с последовательным изложением событий, особенно в ВЗ.

Например:

Быт.6:5 И увидел Господь [Бог], что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;

Быт.6:6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своём.

С чего он вдруг восскорбел, если предвидел эти события, и о будущем развращении людей знал еще на этапе их создания? :)

Ну так и что? Что раз знал, так ему теперь радоваться?

#379 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Будешь. Куда ты денешься

Какой ты не добрый )))) Господь был добрее ))) Он говорил: кто без греха - первым брось в неё камень!

#380 Оффлайн   stakl

stakl

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 990 Сообщений:

Что такое доброе и что такое противоположность доброму, человек узнал до грехопадения. Грехопадение - это познание добра и зла в смысле опыта реального соединения как с одним, так и с другим. Опыт соединения с добром, опыт прямого общения с Богом у человека был, а вот пожелав стать сам как Бог вслед за речами змея, пожелав иметь рай без Бога, человек отпал от Бога и тем самым поимел опыт соединения со злом.

:good:

я так и хотел сказать только тяму не хватило :)

Японская мудрость: уступай дорогу дуракам и сумасшедшим.

#381 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 369 Сообщений:

Опубликовано 11.12.2013 - 12:16

Всё, хана мне. Подкрепление пришло.

Я тут уже главный калибр расчехляю :)

А уходить не надо, зачем уходить? Просто ругаться не будем и вообще разводить неподобное.

#382 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Какой ты не добрый )))) Господь был добрее ))) Он говорил: кто без греха - первым брось в неё камень!

Почему недобрый? Ты так пожелал, я с тобой согласился

#383 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Кстати: сейчас видел Змея. Знаете, где он?.. В теме "А вот каково всё время быть трезвым"! :stol:

#384 Оффлайн   stakl

stakl

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 990 Сообщений:

Опубликовано 11.12.2013 - 12:18

распоясались бабы! На древнем востоке такого вам позволяли!

Да толку их приводить, если ты их не видишь, глядя в упор? :)

Всеведение бога вообще несовместимо с последовательным изложением событий, особенно в ВЗ.

Например:

Быт.6:5 И увидел Господь [Бог], что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;

Быт.6:6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своём.

проблема в том что жалкие людишки с ограниченным мозгом, порабощенным грехом, пытаются судить что то о Боге.

Без обид, это в общем о человечестве.

Изменено: stakl, 11.12.2013 - 12:19

#385 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 11.12.2013 - 12:19

:good:

я так и хотел сказать только тяму не хватило :)

+ ))) Унижающий себя возвысится )))

Я тут уже главный калибр расчехляю :)

А уходить не надо, зачем уходить? Просто ругаться не будем и вообще разводить неподобное.

Дай определение "неподобного" )) Чтобы никаких непоняток не было :)

#386 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 369 Сообщений:

Опубликовано 11.12.2013 - 12:19

Не предвидел, а Он просто знает что было и что будет, от Него ничего не скрыто. И да, творя мир и человека, Бог несомненно знал что и как будет. И что человек падет, и что Спаситель нужен будет человечеству и что второе пришествие потребуется и что в итоге человечество будет восстановлено от падшего состояния и исцелено.
Нет никаких противоречий.

#387 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 11.12.2013 - 12:20

распоясались бабы! На древнем востоке такого вам позволяли!

Вот я тебя похвалил, а ты меня бабой назвал )))

А всё равно ведь люблю тебя, потому что ты добрый человек )))

#388 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 11.12.2013 - 12:21

Вот я тебя похвалил, а ты меня бабой назвал )))

А всё равно ведь люблю тебя, потому что ты добрый человек )))

А Крысобой?

#389 Оффлайн   Kumbazavr

Kumbazavr

пиу пиу

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 462 Сообщений:

Опубликовано 11.12.2013 - 12:21

Ну так и что? Что раз знал, так ему теперь радоваться?

Ну так и то :) Что если бог всеведущ, то такие эмоции, как разочарование и скорбь от содеянного, совершенно лишены смысла в его случае.

Давай скажи уже, что ВЗ это адаптация божественного для человека, понимать его буквально не следует, и закончим. Как обычно.

#390 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 11.12.2013 - 12:23

Ну так и то :) Что если бог всеведущ, то такие эмоции, как разочарование и скорбь от содеянного, совершенно лишены смысла в его случае.

Давай скажи уже, что ВЗ это адаптация божественного для человека, понимать его буквально не следует, и закончим. Как обычно.

Я сказал то что сказал.

Почему лишены смысла? Бог творит. А потом говорит: "Эх! Хорошо ты получился, а все равно развратишься!" И воскорбел.

#391 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 369 Сообщений:

Дай определение "неподобного" )) Чтобы никаких непоняток не было :)

Ну я бы сказал, что разводить неподобное - это разжигать конфликт и друг другу причинять обиды. А как этого можно достичь? Ну понятное дело, не пускаясь в глубокие дискуссии, ибо "богословы" мы с тобой, в общем, самочинные, недоделанные и неразумные.

#392 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Не предвидел, а Он просто знает что было и что будет, от Него ничего не скрыто. И да, творя мир и человека, Бог несомненно знал что и как будет. И что человек падет, и что Спаситель нужен будет человечеству и что второе пришествие потребуется и что в итоге человечество будет восстановлено от падшего состояния и исцелено.
Нет никаких противоречий.

Тогда у меня вопрос )) Вот всемирный потоп - какая была цель озвучена?.. И к чему привело?.. Сразу же грех возродился, уже в семье праведного Ноя. То есть - цели не были достигнуты. Как было человечество порочно, таким и осталось. Смысл потоп устраивать?.. Ничего ведь не изменилось. И бог знал об этом... Как Всеведующий.

#393 Оффлайн   Kumbazavr

Kumbazavr

пиу пиу

• Форумец
  • 9 462 Сообщений:

Опубликовано 11.12.2013 - 12:25

Почему лишены смысла? Бог творит. А потом говорит: "Эх! Хорошо ты получился, а все равно развратишься!" И воскорбел.

А, так вот оно как было? :)

Просто там, в ВЗ, немного по-другому. Там понятие хронологии все-таки есть, ампутировать его оттуда довольно смелый шаг, но вы я знаю не робкого десятка :)

#394 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 11.12.2013 - 12:27

Тогда у меня вопрос )) Вот всемирный потоп - какая была цель озвучена?.. И к чему привело?.. Сразу же грех возродился, уже в семье праведного Ноя. То есть - цели не были достигнуты. Как было человечество порочно, таким и осталось. Смысл потоп устраивать?.. Ничего ведь не изменилось. И бог знал об этом... Как Всеведующий.

Лойбыка, ну ты же вроде читал Писание. Ну что ты про возрождение греха в семье Ноя пишешь?! Ну как Кумбазавр в самом деле

А, так вот оно как было? :)

Просто там, в ВЗ, немного по-другому. Там понятие хронологии все-таки есть, ампутировать его оттуда довольно смелый шаг, но вы я знаю не робкого десятка :)

В Ветхом Завете есть хронология, а у Бога нет. Я тебе, наверное, забыл сказать, что Бог вне времени?

И как там было на самом деле я не знаю

#395 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 11.12.2013 - 12:32

Ну я бы сказал, что разводить неподобное - это разжигать конфликт и друг другу причинять обиды. А как этого можно достичь? Ну понятное дело, не пускаясь в глубокие дискуссии, ибо "богословы" мы с тобой, в общем, самочинные, недоделанные и неразумные.

Проблема в том, что каждый из нас (беру на себя смелость расписаться и за тебя) свято верит в то, что говорит ))) А не отстаивать то, что дорого - как бы просто невозможно )))

Единственное, что можно делать (и нужно), это по-честному отстаивать свою точку зрения, не переходя на личности ))) Потому как наши персоны - не тема этой темы :idie: .

Бог творит. А потом говорит: "Эх! Хорошо ты получился, а все равно развратишься!" И воскорбел.

Это замечательно ))) Конгениально ))) Мне напомнило "Котлован" Платонова ))

Вас трое, а я один. Ногами не бейте... :(

Изменено: Loybicanash, 11.12.2013 - 12:33

#396 Оффлайн   Kumbazavr

Kumbazavr

пиу пиу

• Форумец
  • 9 462 Сообщений:

Опубликовано 11.12.2013 - 12:33

В Ветхом Завете есть хронология, а у Бога нет.

Возникает смысловая проблема, как же тогда толковать описания действий бога, привязанные к хронологии повествования ВЗ. Например то, что я цитировал. Но для тебя ее (проблемы) конечно же не существует, я понимаю. Можно ведь просто тупо твердить одно и то же, игнорируя противоречия.

И как там было на самом деле я не знаю

Но поучаешь же :)

#397 Оффлайн   stakl

stakl

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 990 Сообщений:

Опубликовано 11.12.2013 - 12:35

проблема в том что жалкие людишки с ограниченным мозгом, порабощенным грехом, пытаются судить что то о Боге.

Без обид, это в общем о человечестве.

повторюсь.

еще раз. все эти разговоры особого смысла не имеют. Самый главный вопрос сначала решить нужно - спасение своей души

Изменено: stakl, 11.12.2013 - 12:35

#398 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 369 Сообщений:

Опубликовано 11.12.2013 - 12:44

Это неполный и не совсем точный ответ. Во-первых, таки да, человеческий разум не может вместить Бога. Ну вот не может и все тут, хоть ты лопни. Человек читает "Бог любит", "Бог гневается" и т.д., но вкладывает в эти слова свои, человеческие понятия о любви, гневе и прочем. Но в Книге пророка Исайи ясно сказано - "Мои пути - не ваши пути, Мои слова- не ваши слова". Не надо приписывать Богу человеческих чувств. Не вместить Его в наши человеческие рамки, как ни пытайся это себе придумать.
Но как-то же до человека нужно донести истину? Ну вот в меру человеческого понимания она и донесена.

А потом еще язык. Мы читаем по-русски, но это же перевод с древнееврейского масоретского текста с учетом Септуагинты. Но это на самом деле стоит обсуждать в отдельной теме, вопрос громадный.

#399 Оффлайн   Kumbazavr

Kumbazavr

пиу пиу

• Форумец
  • 9 462 Сообщений:

Опубликовано 11.12.2013 - 12:45

Совершенно с согласен. :) Самое смешное начинается, когда они свои суждения пытаются выстраивать в какую-то систему. Они еще называют ее "р-е-л-и-г-и-я".

#400 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • 56 905 Сообщений:

Опубликовано 11.12.2013 - 12:45

Если Бог будет ограничивать человека, то это же нарушение его свободы

Да какое ограничение, это называется наставить на путь истинный. 

Крещение ребенка в младенчестве - вот реальное нарушение его свободы. 

Изменено: Стас, 11.12.2013 - 12:45

Яндекс.Метрика