Это что вам втюхивают практически сырых и недовяленных подлещиков, а вы и рады переплачивать в разы за них?
Ну эта...не все только воблой по столу стучать привыкли)
Многие желают отведать просто качественную рыбу.
Опубликовано 16.03.2015 - 08:14
Это что вам втюхивают практически сырых и недовяленных подлещиков, а вы и рады переплачивать в разы за них?
Ну эта...не все только воблой по столу стучать привыкли)
Многие желают отведать просто качественную рыбу.
Родился, учился, трудился, умер, пенсия!
Опубликовано 16.03.2015 - 12:04
Аня спасибо за рыбку
кстати опять была без икры
Опубликовано 16.03.2015 - 13:03
Да ну я и раньше также делал... У тебя есть свой проверенный рецепт ?
Соль и сахар 3:1 (я делаю даже 2:1). Смешать, хорошо пересыпать, уложить слоями, поставить в холодильник на 3-4 дня (крупную на 4 дня). Регулярно сливать выделения (на деле сливается вместе с частью смеси соли и сахара, потому изначально надо хорошо пересыпать, с запасом). И никакого гнета. Далее промыть и вымачивать столько часов, сколько дней солил. Только это правило действует для проточного вымачивания. Если с периодической сменой воды (раз в 10-15 минут), то минимум 1 час вымачивания надо прибавить.
Подвешивать только за хвост. Проветривать.
Таранка без сахара совсем не та, какой вкусной она может быть на самом деле (я долго искал этот секретный ингредиент идеального посола). К тому же сахар "консервирует" жир и таранка не "ржавеет".
Изменено: Eqilibrium, 16.03.2015 - 13:04
Опубликовано 16.03.2015 - 17:08
Спасибо за рецепт.Попробую.Может так и карася можно сушить ? Небольшого,до 500г.Соль и сахар 3:1 (я делаю даже 2:1). Смешать, хорошо пересыпать, уложить слоями, поставить в холодильник на 3-4 дня (крупную на 4 дня). Регулярно сливать выделения (на деле сливается вместе с частью смеси соли и сахара, потому изначально надо хорошо пересыпать, с запасом). И никакого гнета. Далее промыть и вымачивать столько часов, сколько дней солил. Только это правило действует для проточного вымачивания. Если с периодической сменой воды (раз в 10-15 минут), то минимум 1 час вымачивания надо прибавить.
Таранка без сахара совсем не та, какой вкусной она может быть на самом деле (я долго искал этот секретный ингредиент идеального посола). К тому же сахар "консервирует" жир и таранка не "ржавеет".
Опубликовано 16.03.2015 - 17:11
Соль и сахар 3:1 (я делаю даже 2:1). Смешать, хорошо пересыпать, уложить слоями, поставить в холодильник на 3-4 дня (крупную на 4 дня). Регулярно сливать выделения (на деле сливается вместе с частью смеси соли и сахара, потому изначально надо хорошо пересыпать, с запасом). И никакого гнета. Далее промыть и вымачивать столько часов, сколько дней солил. Только это правило действует для проточного вымачивания. Если с периодической сменой воды (раз в 10-15 минут), то минимум 1 час вымачивания надо прибавить.
а лещей можно так солить? и сколько держать в подвешенном состояние?
Опубликовано 16.03.2015 - 17:16
Спасибо за рецепт.Попробую.Может так и карася можно сушить ? Небольшого,до 500г.
Так можно любую рыбу солить. Но карася лучше большого и пластовать через хребет. Карась это не та рыба.
а лещей можно так солить? и сколько держать в подвешенном состояние?
Можно. И лещу лучше шприцевать кишки + гнет. Держать по вкусу)
Опубликовано 16.03.2015 - 17:20
а можно про леща по подробный? соседи угощают, иногда. решил попробовать первый раз, обмыл. засыпал солью и под гнет на 4 дня. потом промою. и повешу. испортил рыбы, или еще можно спасти?
Опубликовано 16.03.2015 - 17:29
Чё то вспомнил старую загадку (в Одессе услышал давно)
Килька и тюлька вышли замуж за евреев. Как они стали называться?
Ответ: Сайра и Мойва.
Сайра и мойва.
Бсытро и акчественно наебру лбюой тескт.
Опубликовано 16.03.2015 - 17:33
а можно про леща по подробный? соседи угощают, иногда. решил попробовать первый раз, обмыл. засыпал солью и под гнет на 4 дня. потом промою. и повешу. испортил рыбы, или еще можно спасти?
С лещем все не так просто. Размер имеет значение. Пузо не всегда успевает просолиться и возможен душок. Тут либо изначально промывают шприцом кишки и/или шприцуют пузо соляным раствором в процессе (в районе пузыря). Можно подавить руками (начиная со второго дня). И гнет нужен тяжелый. И солить 5-7 дней.
Сахар это прежде всего консервант, помогает сохранить вкус рыбы, не вымывая его солью.
Опубликовано 16.03.2015 - 17:36
Опубликовано 16.03.2015 - 17:38
А чего вы кишки не удаляете?
Если речь про леща, то просто говоря - будет не вкусно.
Опубликовано 16.03.2015 - 17:46
С лещем все не так просто. Размер имеет значение. Пузо не всегда успевает просолиться и возможен душок. Тут либо изначально промывают шприцом кишки и/или шприцуют пузо соляным раствором в процессе (в районе пузыря). Можно подавить руками (начиная со второго дня). И гнет нужен тяжелый. И солить 5-7 дней.
Сахар это прежде всего консервант, помогает сохранить вкус рыбы, не вымывая его солью.
лещ большой, смою соль сегодня и натру заного смесью соли и сахара.
Опубликовано 16.03.2015 - 18:27
лещ большой, смою соль сегодня и натру заного смесью соли и сахара.
Мыть не надо, слей там всю жижу, обтруси и новым пересыпь. В жабры напихай. Заодно посмотри, что с пузом. Нет ли запаха. Надо бы шприцануть его крутым соляным раствором.
Изменено: Eqilibrium, 16.03.2015 - 18:29
Опубликовано 16.03.2015 - 18:33
Мыть не надо, слей там всю жижу, обтруси и новым пересыпь. В жабры напихай. Заодно посмотри, что с пузом. Нет ли запаха. Надо бы шприцануть его крутым соляным раствором.
ок шприцану, 1/2 нормально будет? сколько кубиков?
Опубликовано 16.03.2015 - 20:24
ок шприцану, 1/2 нормально будет? сколько кубиков?
Дальше в личку)
Опубликовано 16.03.2015 - 21:26
Аня, большое спасибо за рыбу, она была восхитительна, и как шикарно пошла рыбешка под 9 литров пивка)))) Безумно вкусно, рада, что удалось попробовать наконец-то!!! Спасибо огромное
Опубликовано 17.03.2015 - 09:10
Да что ж такое((((Аня спасибо за рыбку
кстати опять была без икры
Опубликовано 17.03.2015 - 12:57
Опубликовано 17.03.2015 - 15:43
Напихайте чёрной икры в каждого леща
выкупят что подстава
Опубликовано 17.03.2015 - 17:28
Опубликовано 17.03.2015 - 17:34
Опубликовано 18.03.2015 - 13:39
Опубликовано 18.03.2015 - 13:56
и вывешу за хвосты сушиться.
Мой дед завсегда тарань за головы подвешивал сушиться.
Опубликовано 18.03.2015 - 14:35
Мой дед завсегда тарань за головы подвешивал сушиться.
я подвешиваю сначала за хвост, а через дня три за голову.
Грузоперевозки 8988-588-72-98
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых