Перейти к содержимому

Фото

Запуск двигателя зимой (без флуда)

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
921 ответов в теме

#376 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 57 052 Сообщений:

Опубликовано 31.01.2014 - 11:08

а что по сути меняется?

Ток вытекает! :lol:

• 0

#377 Оффлайн   Toljan

Toljan

Магистр флейма

• Форумец
  • 29 975 Сообщений:

Опубликовано 31.01.2014 - 11:09

Ток вытекает! :lol:

На морозе не вытечет. Замерз же он!   :huh:

Изменено: Toljan, 31.01.2014 - 11:09

• 0

#378 Оффлайн   мужик на 99

мужик на 99

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 612 Сообщений:

Опубликовано 31.01.2014 - 11:10

а что по сути меняется?

хз, я только инструкцию к магнитоле/маршрутнику читал  :lol:

КМК, такая последовательность для того, чтобы  исключить возможность КЗ. При снятии ты откручиваешь сначала минусовую клемму, и если ты случайно замкнешь ключем на массу, то ничего не случится, а когда уже цепь будет разорвана, то можно и плюсовую откручивать, не боясь коротнуть. А подсоединять в обратной последовательности по той же причине.

З.Ы. Толян опередил )

Изменено: мужик на 99, 31.01.2014 - 11:11

• 1

#379 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • 57 052 Сообщений:

Опубликовано 31.01.2014 - 11:10

На морозе не вытечет. Замерз же он!   :huh:

Это если полусинтетика. А если синтетика - не должен!

• 0

#380 Оффлайн   The_Omen

The_Omen

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 361 Сообщений:

Опубликовано 31.01.2014 - 11:12

Как думаете, сегодня в -24 по бортовику авто завелся вообще без проблем, с первой попытки, стартер только крутил чуть дольше, чем обычно, сек. 3-4 наверное. Стоит ли заморачиваться со снятием аккума на выходные, если не собираюсь никуда ехать? Только в понедельник на работу. Не помрёт за выходные при 15-20 мороза и на ветру?

• 0
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.

#381 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 31.01.2014 - 11:13

меньше читать интеренет надо, особенно в элементарных вопросах, я серьезно :)
а-то как понапишут: аккумулятор клемы не в той последовательности подключил, а у тебя валы в глушаке окажутся  :lol:

это для тебя элементарный, а для меня нет. Знаешь, лучше спросить чем потом разбираться с последствиями.
  • 0

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#382 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • 57 052 Сообщений:

Опубликовано 31.01.2014 - 11:15

Как думаете, сегодня в -24 по бортовику авто завелся вообще без проблем, с первой попытки, стартер только крутил чуть дольше, чем обычно, сек. 3-4 наверное. Стоит ли заморачиваться со снятием аккума на выходные, если не собираюсь никуда ехать? Только в понедельник на работу. Не помрёт за выходные при 15-20 мороза и на ветру?

Если не сложно - имхо лучше снять... Или укутать чем-нить.

• 0

#383 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 25 848 Сообщений:

Опубликовано 31.01.2014 - 11:16

Вообще, это принять в целях безопасности. Минус связан с массой авто. И, если сначала отсоединять плюсовую,

то можно ненароком коснуть массы (корпуса или другой металлической части в моторном отсеке), что приведет к

короткому замыканию.

то есть при снятии первым отключаем минус, а при установке первым подключаем плюс? все верно?

а ветер то аккуму причем, тем более он все-таки в закрытом пространстве стоит. я думаю если сегодня завелся, то и после выходных заведешься

• 0

#384 Оффлайн   Toljan

Toljan

Магистр флейма

• Форумец
  • 29 975 Сообщений:

Опубликовано 31.01.2014 - 11:17

то есть при снятии первым отключаем минус, а при установке первым подключаем плюс? все верно?

Да. 

• 0

#385 Оффлайн   тов. Сухов

тов. Сухов

Магистр флейма

• Форумец
  • 19 185 Сообщений:

Вообще, это принять в целях безопасности. Минус связан с массой авто. И, если сначала отсоединять плюсовую,

то можно ненароком коснуть массы (корпуса или другой металлической части в моторном отсеке), что приведет к

короткому замыканию.

мммм, ясно, ну у меня сейчас быстрозажимные на авто, можно вообще одновременно снять клеммы)))

но поставить не получится уже так)))

но на будущее учту, спасибо  :drink:

• 0

Cars from USA

Mustang 18+ от 2.2

F150 / Ram 19+ от 2.5

СБКТС, ГЛОНАСС, ЭПТС

#386 Оффлайн   REGISTRATOR

REGISTRATOR

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 840 Сообщений:

КМК, такая последовательность для того, чтобы  исключить возможность КЗ. При снятии ты откручиваешь сначала минусовую клемму, и если ты случайно замкнешь ключем на массу, то ничего не случится, а когда уже цепь будет разорвана, то можно и плюсовую откручивать, не боясь коротнуть. А подсоединять в обратной последовательности по той же причине.

З.Ы. Толян опередил )

о точно, так правильно. будем знать теперь. спс

Изменено: REGISTRATOR, 31.01.2014 - 11:18

• 0

#387 Оффлайн   Sailor

Sailor

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 435 Сообщений:

Опубликовано 31.01.2014 - 11:21

Ещё раз спрошу. Дизелисты, особенно те кто заправлялся на ЛУКОЙЛе, без присадок антигеля, есть у кого НЕ ЗАМЁРЗЛО топливо и завёлся сегодня?
Имеет ли смысл затевается с запуском? Один форумец откликнулся, с помощью. Так понимаю, если соляра запарафинилась, то никого толка не будет и мотору только хуже будет, по морозу его крутить.
Как убедиться что солярка не замёрзла, без разбора мотора.

Если даже не схватывает, то замерз, мотору хуже не будет, разве, что только стартеру, береги его! Придумывай как машину вызволять, и в теплый бокс. Все остальное на таком морозе,это танцы с бубнами, что навряд ли принесет успех. Сочувствую, сам вчера оказался в такой ситуации, Удачи!

• 0

#388 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 31.01.2014 - 11:34

Сделал для себя вывод, что нет смысла покупать аккумы дорогих брендов. Все эти варты, боши - одно говно за бОльшие деньги. Буду брать чисто основываясь на пусковом токе и гарантии. Сейчас трехлетнюю гарантию дают все, кому не лень. Смысла переплачивать не вижу

совершенно верно, оно внутри все одинаковое. единственно что гелевые вроде подольше работают. а так то на ниву брал самый дешевый который только нашел в окее, украинский и стартовал он также как и померший до него бош в период молодости. 

• 0

Божественная Сила Святого Шекеля 

#389 Оффлайн   DACHNeG

DACHNeG

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 84 Сообщений:

Опубликовано 31.01.2014 - 11:43

Хочу напомнить, что АКБ не принимает зарядку ниже минус 5 градусов. Поэтому, если заводили, то АКБ не   зарядился должным образом. Действия: аккумулятор снять, в тепло, после десяти-двенадцати часов в тепле ставить на зарядку и заряжать током ампер, полтора, НЕ БОЛЕЕ до повышения напряжения на клеммах  около пятнадцати вольт. Так и  сульфатации избежите и достаточно полно зарядите АКБ.

По топливу.  Катаюсь последние четыре года только на Башнефть-- не реклама.  Форсунки, а именно обратные клапана и клапан ограничения давления на рампе  ещё родные и довольно работоспособные после ста шестидесяти  тыщ км пробега. ДТ реально зимнее, канистра стоит на улице, топливо при - 23 щаз на градуснике с ветром- жидкое, без признаков парафиновых хлопьев.

• 0

#390 Оффлайн   BoBaH

BoBaH

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 740 Сообщений:

Опубликовано 31.01.2014 - 11:57

Господа дизелисты! Наше дизтопливо, понятно что зимнее, должно вписываться в какие-то ГОСТ, или иные нормативы? Вся Европа ходит на дизеле, у них что морозов не бывает? Или все таки у нас ослиная моча на заправках, и не даром автопроизводители к нам либо вообще дизельные агрегаты не возит, либо крайне это неохотно делают?

думаю некоторые просто экономят, и держаться только на устоявшемся мнение, типа "лукойл форева - а остальное ослиная моча".
Сейчас думаю ни одна из заправок не реализует соляру, гарантированно выдерживающую 25-30 градусов.

Вчера в 21:10 при морозе -22 заправлялся на Луке. Спросил у кассира до скольки их соляра? Она говорит: до -25, и скромно так добавляет: ночью до -30 обещают :))

офигеть, блин

аналогично :( вчера завелся со второй попытки бодро, сейчас отказался. Крутит медленно, мотор не схватывает. Занес его домой. Часа через 3-4 попробую еще

зря ты его вчера прогревал без поездок, ИМХО

Сделал для себя вывод, что нет смысла покупать аккумы дорогих брендов. Все эти варты, боши - одно говно за бОльшие деньги. Буду брать чисто основываясь на пусковом токе и гарантии. Сейчас трехлетнюю гарантию дают все, кому не лень. Смысла переплачивать не вижу

Варта - говно то еще. Покупал себе в январе 2009 Варту Сильвер (почти самая модная, кроме гелиевой)  - прожила без 2х недель 4 года. Но уверенности с ней не было никогда. Постоянно было опасение что если постоит на морозе -15 пару суток, то хрен заведусь :(    В итоге, когда выбирал замену Варте, приходя в магазин, и спрашивая продавца, что можно купить хорошее, не экономя, все советовали Варту :(  Когда говорил, что Варта меня больше не интересует, совсем, начинались разговоры о том, что в последнее время она и правда испортилась :))

В итоге взял DelKor, правда как она себя чувствует, не могу проверить, т.к. авто с ней продал :(

мутлу до этого у меня тоже жила 5 или 6 зим. той зимой сдохла, поменял на бош. сегодня с утра не завел бош.

слышал много положительного про мутлу, но мутлу не было в нужном мне размере :((

Ещё раз спрошу. Дизелисты, особенно те кто заправлялся на ЛУКОЙЛе, без присадок антигеля, есть у кого НЕ ЗАМЁРЗЛО топливо и завёлся сегодня?
Имеет ли смысл затевается с запуском? Один форумец откликнулся, с помощью. Так понимаю, если соляра запарафинилась, то никого толка не будет и мотору только хуже будет, по морозу его крутить.

Вчера в - 22 вечером завелся на родной соляре Лука, без присадок. Правда после этого поехал на заправку, долил антигель и заправился. :)

Катаюсь последние четыре года только на Башнефть-- не реклама.  Форсунки, а именно обратные клапана и клапан ограничения давления на рампе  ещё родные и довольно работоспособные после ста шестидесяти  тыщ км пробега. ДТ реально зимнее, канистра стоит на улице, топливо при - 23 щаз на градуснике с ветром- жидкое, без признаков парафиновых хлопьев.

интересная инфа, спасибо

• 0

#391 Оффлайн   Toljan

Toljan

Магистр флейма

• Форумец
  • 29 975 Сообщений:

Опубликовано 31.01.2014 - 12:03

Ниже минус 5 только лишь снижаются пусковые возможности.

А вот от минус 20 и ниже АКБ не способно принимать заряд.

• 0

#392 Оффлайн   Leshij

Leshij

quattroвод

• Форумец
  • 10 754 Сообщений:

Опубликовано 31.01.2014 - 12:05

Хочу напомнить, что АКБ не принимает зарядку ниже минус 5 градусов. Поэтому, если заводили, то АКБ не   зарядился должным образом.

Вообщем я кому-то тут советовал прогреть авто - каюсь, был не прав.
Сам позавчера несколько раз выходил прогревать, заводилась без проблем. Вчера в обед аккумулятор показал фигу. Ну думаю, и хрен с ним, все равно пока никуда не выеду. Сегодня утром попытался зарядить его, не снимая с авто - благо есть где подключиться. За час работы аккум зарядку не взял вааааще. Пришлось тащить 110ач домой, щас отогреваю и буду заряжать.

Вообщем, при варианте просто прогреть или занести домой - лучше занести в тепло, а еще лучше заодно погонять на зарядке.
В том году такой проблемы не было, видимо потому, что каждый день ездил
  • 0

"переобувание" - это как раз признак мыслящего человека. (с) Greendai

#393 Оффлайн   Сергей800

Сергей800

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 314 Сообщений:

Опубликовано 31.01.2014 - 12:19

Поделюсь своей печалькой, вчера в обед попытался завести после суток простоя, даже двигатель не прокрутило аккум. сдох, начал искать провода, обошел 3 магазина купил какие то, но доверия они не вызвали, с прикуриванием тоже двигло не проворачивается. Ночью вызвал прикуривальщика с авторейнджера приехал в 12 ночи, мотор вроде прокурчивается ,но цветомузыка на панели приборов подсказывала что все же энергии мотору маловато. В общем помучались но результата 0. Денег взяли половину от ранее оговоренного. Хотел вызывать эвакуатор и тащить на сервис, но это довольно геморно подьезд придется расширять да и обьявляют щас 3000. В общем для себя решил жду воскресенья там вроде -13 обещают и пробую опять вызвать пускача и даст Бог своим ходом поеду на сервис ( менять аккумулятор, масло и фильтра топливные).

p.s. Заправлял полный бак на газпроме анти гель лил сверху после этого выкатал четверть бака

• 0

#394 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 31.01.2014 - 12:20

Ниже минус 5 только лишь снижаются пусковые возможности.

А вот от минус 20 и ниже АКБ не способно принимать заряд.

да, но после получаса работы в подкапотном пространстве тепло вроде.

• 0

Божественная Сила Святого Шекеля 

#395 Оффлайн   Leshij

Leshij

quattroвод

• Форумец
  • 10 754 Сообщений:

Опубликовано 31.01.2014 - 12:24

аккум очень долго держит холод, ему надо несколько часов, чтоб хотя бы до плюсовой температуры прогреться.
Ну и у некоторых он стоит не в самом мотоном отсеке, а за щитом ближе к стеклу, или вообще в багажнике.
  • 0

"переобувание" - это как раз признак мыслящего человека. (с) Greendai

#396 Оффлайн   anton.100

anton.100

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 149 Сообщений:

Опубликовано 31.01.2014 - 12:26

Эх я тоже встал!!! Вчера заводился сегодня глухо. Придётся ждать тепла!!!

Изменено: anton.100, 31.01.2014 - 12:29

• 0

#397 Оффлайн   Toljan

Toljan

Магистр флейма

• Форумец
  • 29 975 Сообщений:

Опубликовано 31.01.2014 - 12:27

Да, температура повышается. Но! Частые запуски для прогрева, езда по городу на сравнительно

короткие расстояния, да еще и в нынешних условиях, т. е. по пробкам, на невысокой скорости с

небольшими оборотами коленчатого вала двигателя. Все это никак не способствует нормальному

подзаряду.

• 1

#398 Оффлайн   Justin

Justin

Герой асфальта

• Форумец
  • 13 835 Сообщений:

Опубликовано 31.01.2014 - 12:29

Поделюсь своей печалькой, вчера в обед попытался завести после суток простоя, даже двигатель не прокрутило аккум. сдох, начал искать провода, обошел 3 магазина купил какие то, но доверия они не вызвали, с прикуриванием тоже двигло не проворачивается. Ночью вызвал прикуривальщика с авторейнджера приехал в 12 ночи, мотор вроде прокурчивается ,но цветомузыка на панели приборов подсказывала что все же энергии мотору маловато. В общем помучались но результата 0. Денег взяли половину от ранее оговоренного. Хотел вызывать эвакуатор и тащить на сервис, но это довольно геморно подьезд придется расширять да и обьявляют щас 3000. В общем для себя решил жду воскресенья там вроде -13 обещают и пробую опять вызвать пускача и даст Бог своим ходом поеду на сервис ( менять аккумулятор, масло и фильтра топливные).
p.s. Заправлял полный бак на газпроме анти гель лил сверху после этого выкатал четверть бака

Сколько денег взял пускач? И его телефончик. Можно в личку.
  • 0

Поступай с другими так, как хотел бы, чтобы поступали с тобой...nom_JUSTIN_161.png
Шторы в Ростове
http://www.auto-rost...opic=34096&st=0 Шторы

#399 Оффлайн   тов. Сухов

тов. Сухов

Магистр флейма

• Форумец
  • 19 185 Сообщений:

Опубликовано 31.01.2014 - 12:30

вот вас поначитаешься.... что уже сам пошел бы снял на ночь акум, но у меня капот не открывается-так что не судьба  :lol:

• 0

Cars from USA

Mustang 18+ от 2.2

F150 / Ram 19+ от 2.5

СБКТС, ГЛОНАСС, ЭПТС

#400 Оффлайн   Perevertops

Perevertops

Злобный модер

• Модератор
  • 74 506 Сообщений:

Опубликовано 31.01.2014 - 12:30

зря ты его вчера прогревал без поездок, ИМХО

больше часа авто было заведенным, плюс покатался немного по стоянке. счас отогреется аккум - пойду пробовать ставить

В итоге взял DelKor, правда как она себя чувствует, не могу проверить, т.к. авто с ней продал :(

с мутлой я всегда чувствовал себя уверенно в первые 3-4 зимы. потом понимал, что аккум уже не новый, но все равно, выручал он меня до последнего. бош как-то не впечатлил.. конечно, может, морозы такие..  напряжение на аккуме и вчера, и сегодня было 12.3В, до этого обычно 12.5-12.7В

• 0

Хорошо быть высоким. Все недовольные рожи на уровне жопы ©

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика