вот тут спасибо. попробую
и за выдержкой следи.. скорее всего потемнеет ))
Опубликовано 2.03.2014 - 16:13
вот тут спасибо. попробую
Опубликовано 2.03.2014 - 16:30
Опубликовано 2.03.2014 - 17:07
Следи за режимом А!
Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел
Опубликовано 2.03.2014 - 19:50
Следи за режимом А!
слежу, но он, цуко, похоже против меня.....
Опубликовано 2.03.2014 - 20:01
Тогда, блин, слухай, что тебе говорит Монстер: следи за свободно изменяемым параметром этого режима, выдержкой. Помни, что резкость будет при условии выдержка=фр(т.е. при 50мм объектива, предельными для съемки с рук будут 1/60-1/30, длинней уже лотерея). Если выдержка больше, то надо стараться уже не трястись, штобе резка было.слежу, но он, цуко, похоже против меня.....
Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел
Опубликовано 2.03.2014 - 20:13
Тогда, блин, слухай, что тебе говорит Монстер: следи за свободно изменяемым параметром этого режима, выдержкой. Помни, что резкость будет при условии выдержка=фр(т.е. при 50мм объектива, предельными для съемки с рук будут 1/60-1/30, длинней уже лотерея). Если выдержка больше, то надо стараться уже не трястись, штобе резка было.
Саш. ща покажу. поездил вечерком.
Центробанк
кустик
а вот с ночным Ростовом с правого берега = не подружился.... Не смотря на Станиславов штатив... ща покажу
Опубликовано 2.03.2014 - 20:22
©Бертран Рассел
Опубликовано 2.03.2014 - 20:25
Може он его спортил?
такую возможность не отрицаю.... Станислав мог тайно заговор нашептать.... После того, как дал послушать свою музыку...... Сцуко - не могу успокоиться.... То ли фото, то ли музыка.... уж больно и то и то зацепило
длинная выдержка:
Опубликовано 2.03.2014 - 20:26
Давай фотке и описуй весь процесс съемки: как доставал штатив, как ставил, чего нажимал и т.п.
©Бертран Рассел
Опубликовано 2.03.2014 - 20:27
второй снимок хорошо
Опубликовано 2.03.2014 - 20:29
короткая выдержка
длинная, короткая - надпись ркламная сверху все равно смазана.... что не так?
Опубликовано 2.03.2014 - 20:31
И в чем, кроме отстутсвия предмета съемки и промаха по экспопараметрам проблема?
Я не заметил, где тут виноватый штатиф...
Изменено: Людоед, 2.03.2014 - 20:37
©Бертран Рассел
Опубликовано 2.03.2014 - 20:38
длинная, короткая - надпись ркламная сверху все равно смазана.... что не так?
на длинной разве смазана?
Опубликовано 2.03.2014 - 20:42
второй снимок хорошо
в этом же жанре.... хотя понимаю, что диафрагму пережал
на длинной разве смазана?
мне кажется - да
И в чем, кроме отстутсвия предмета съемки и промаха по экспопараметрам проблема?
Я не заметил, где тут виноватый штатиф...
предмет сьемки - Ростов с правого берега. Промах по экспопараметрам - прокомментируешь? как надо? я разные пробовал - выложил самые читабельные
Опубликовано 2.03.2014 - 20:47
мне кажется - да
ну хз.. просто на снимке это самый яркий источник света. не знаю что там видно глазами, но у тебя он просто не проработан автоматикой или бог уж знает чем.. ты ж не рассказуешь как снимаешь ))
то что там пересвечено, да.. но смаз, это шевелинка. А Людоед же сказал что к штативу вопросов у него нет... да и прикинь как бы возбудился Слава, если бы сказали, что его штатив сделан из гамна...
Опубликовано 2.03.2014 - 20:48
Что мешало отбить "вилку" по разным значениям дыры?в этом же жанре.... хотя понимаю, что диафрагму пережал
©Бертран Рассел
Опубликовано 2.03.2014 - 20:48
ну хз.. просто на снимке это самый яркий источник света. не знаю что там видно глазами, но у тебя он просто не проработан автоматикой или бог уж знает чем.. ты ж не рассказуешь как снимаешь ))
то что там пересвечено, да.. но смаз, это шевелинка. А Людоед же сказал что к штативу вопросов у него нет... да и прикинь как бы возбудился Слава, если бы сказали, что его штатив сделан из гамна...
на штатив я меньше всего пеняю скорее на свои руки
снимал в режиме приоритета выдержки меняя ее в различных вариантах
Опубликовано 2.03.2014 - 20:49
Лёх, наверное в случае с вывеской ты скоро придешь к теме ХДР, к съемке с разными параметрами и склейке, искусственно раздвигая так сказать возможности матрицы - её пресловутый ДД.... ток не увлекайся )))
Изменено: monstermagnet, 2.03.2014 - 20:50
Опубликовано 2.03.2014 - 20:49
Что мешало отбить "вилку" по разным значениям дыры?
Машина стояла на месте, как я понимаю, дерево тоже никуда не спешило.
И анализировать: где передавил, а где недодавил-)
писить хотелось а потом уже другие кадры под руку попались.....
Опубликовано 2.03.2014 - 20:51
Не важно, из чего сделан, но кагбе пользоваться тоже надо вдумчиво....что его штатив сделан из гамна...
©Бертран Рассел
Опубликовано 2.03.2014 - 20:52
писить хотелось
а потом уже другие кадры под руку попались.....
эти кадры не выкладуй...
Опубликовано 2.03.2014 - 20:55
Леша!на штатив я меньше всего пеняю
скорее на свои руки
снимал в режиме приоритета выдержки меняя ее в различных вариантах
Кх-м.писить хотелось
а потом уже другие кадры под руку попались.....
©Бертран Рассел
Опубликовано 2.03.2014 - 21:10
как я снимал со штатива:
приехал на правый берег. Достал штатив с прицепленным фотиком и почапал по грязи на берег. Поставил штатив, вытащив вверх центральную часть. Поставил вотоаппарат в режим приоритета выдержки. И меняя ее от и до - сделал с десяток кадров. Выложил самые читабельные.
пульт в машине забыл, а возвращатся далеко было.... может и смаз из-за этого....
Може он его спортил?
Для ЦБ хорошее время выбрал.
Но что нам дают кучи проводов и знаков на переднем плане?
Может надо ногами думать в поисках точки?-)
тут ты прав на все 100. даже и не буду спорить. Еще один шанс был сфотографировать с Соколова блиде к Дону - но нам надо было на Садовую поворачивать
Опубликовано 2.03.2014 - 21:13
как я снимал со штатива:
приехал на правый берег. Достал штатив с прицепленным фотиком и почапал по грязи на берег. Поставил штатив, вытащив вверх центральную часть. Поставил вотоаппарат в режим приоритета выдержки. И меняя ее от и до - сделал с десяток кадров. Выложил самые читабельные.
Не слежу
режим А
Ладно с режимами чехарда, но зачем ты тянул центральную колонну? Она же у Славика короткая там. В чем смысл растопыривать самое слабое место у штатива, при нетронутых "ногах"(я так понял, что они были девственно сложены)?
Леша!
Ты правда читаешь пособия, которые тебе подкидывают тут опытные люди?-)))
По-моему ты сегодня выпимши за рулем...
Изменено: Людоед, 2.03.2014 - 21:15
©Бертран Рассел
Опубликовано 2.03.2014 - 21:21
Ладно с режимами чехарда, но зачем ты тянул центральную колонну? Она же у Славика короткая там. В чем смысл растопыривать самое слабое место у штатива, при нетронутых "ногах"(я так понял, что они были девственно сложены)?
Леша!
Ты правда читаешь пособия, которые тебе подкидывают тут опытные люди?-)))
не поверишь наверное.... но действительно читаю.....
Ноги были сложены я их тока в разные стороны растопырил и поднял центральную часть... ибо так быстрее и проще было
а вот тут промчался автобус.... даже заметить его не успел.... Шумахер нервно курит в сторонке...
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых