Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Формула 1 в Сочи в октябре 2014

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
468 ответов в теме

#376 Оффлайн   Mvv

Mvv

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 777 Сообщений:

Опубликовано 15.10.2014 - 13:29

Для первого раза нормально я не спорю но в следующий раз я буду более придирчив т.к. должны учесть ошибки этого этапа.

надеюсь следующий раз состоится

• 0

#377 Оффлайн   KruAn

KruAn

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 447 Сообщений:

Опубликовано 15.10.2014 - 13:35

Я тоже посетил гран-при

Мое мнение:

Организация на твердею четверку. В четверг не был (приехал в пятницу рано утром), С пятницы по воср. все отлично. Я в очередях нигде не стоял (ну немножко в туалет - 5 минут). По еде вообще без проблем. Ценник завышен (покушать примерно 500 рублей), но для такого мероприятия терпимо. (Помнб в гуково  на ралли барыги ломили покруче)

Цены на атрибутику (кепки-майки) норм. как на европейских гран-при. Народ разгреб все. Кстати, продаваны не наши а иностранцы. Я с одним пообщался - они путешествуют в формулой по всем этапам. Просто продают от имени росс юрлица.

Магниты нормальные - они резиновые. у меня на холодильнике отлично висит. Купил себе кепку с автографом квята, жене с автографом баттона, дочке майку феррари, и себе майку редбулл - все нормального качества, выше среднего. Ниток торчащих нигде нет. Аттрибутика сочи автодром это да, качество гавно.

Не знаю как у вас, но у меня свободного времени было мало - приходил на автодром часов в 9-11 (к началу заездов) Уходил в 9 (после концерта). Внутри этого времени сплошные заезды и время покушать, поваляться на траве недолго, погулять по территории.

На мой взгляд, как зрителя, все было очень хорошо.

Сидел на трибуне Т2. Хорошая трибуна, видно и прямик и поворот и как машины уходят.

На свободных заездах погулял по зоне свободного размещения - там тоже прикольно, но на гонке было очень тесно на нормальных местах и нет экранов(комментариев).

Удалось посмотреть немного с мостов над трассой - вот там кайф. Но потом всех согнали (и правильно)

• 0

#378 Оффлайн   ZiP

ZiP

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 11 755 Сообщений:

Опубликовано 15.10.2014 - 13:40

Добавлю еще фоток с прогулки по паддоку:

816D48AC-B089-DECC-DBAE-9ACEE7E3773B.jpg

E93D9215-8405-465D-BC53-E0F053A7141E.jpg

3712FBD5-FBE7-A77D-EEC8-1C319B831D51.jpg

FFB95133-A17A-F1AA-EB46-AF37BA4C49F2.jpg

Это как я понял рабочее место чувака который набирает и показывает таблички Квяту

AAB92978-9495-0973-9C0B-FD6D0C28B36F.jpg

• 3

#379 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 15.10.2014 - 13:40

Указатели, кстати, вы зря говорите, были (и до сих пор остаются) расставлены везде, сориентироваться по ним можно без труда. Волонтеры... да, не все знали объекты, не все могли в первый день правильно сориентировать зрителей...  есть над чем работать...

Сделайте приложение для айфона и андроида с подробной картой олимпийского парка и автодрома с внедренной аннотацией и фотками.
Плюс подробное расписание.
Плюс описание всех видов пассов с возможностью выбора пользователем своего типа и автоматической индикацией на карте куда ему можно ходить.
Плюс пусть пользователь вводит в приложение номер своего билета и по этому номеру вы что-нибудь разыграете, например, частный визит к какой-нибудь команде. Это побудит многих установить приложение, а у вас будет гораздо больше информации о зрителях.
Там же онлайновый магазин качественной сувенирки с эксклюзивными позициями, которых не купишь в физических сувенирных магазинах. И много чего еще можно придумать.

Разработка недорогая, времени до следующего ГП вагон. Пригодится и на любые другие события на автодроме.

На билетах печатайте QR код, который будет сразу направлять посетителя в аппстор на страницу этого приложения.
  • 2

#380 Оффлайн   ZiP

ZiP

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 755 Сообщений:

Опубликовано 15.10.2014 - 13:45

Я тоже посетил гран-при

Мое мнение:

Организация на твердею четверку. В четверг не был (приехал в пятницу рано утром), С пятницы по воср. все отлично. Я в очередях нигде не стоял (ну немножко в туалет - 5 минут). По еде вообще без проблем. Ценник завышен (покушать примерно 500 рублей), но для такого мероприятия терпимо. (Помнб в гуково  на ралли барыги ломили покруче)

Цены на атрибутику (кепки-майки) норм. как на европейских гран-при. Народ разгреб все. Кстати, продаваны не наши а иностранцы. Я с одним пообщался - они путешествуют в формулой по всем этапам. Просто продают от имени росс юрлица.

Магниты нормальные - они резиновые. у меня на холодильнике отлично висит. Купил себе кепку с автографом квята, жене с автографом баттона, дочке майку феррари, и себе майку редбулл - все нормального качества, выше среднего. Ниток торчащих нигде нет. Аттрибутика сочи автодром это да, качество гавно.

Не знаю как у вас, но у меня свободного времени было мало - приходил на автодром часов в 9-11 (к началу заездов) Уходил в 9 (после концерта). Внутри этого времени сплошные заезды и время покушать, поваляться на траве недолго, погулять по территории.

На мой взгляд, как зрителя, все было очень хорошо.

Сидел на трибуне Т2. Хорошая трибуна, видно и прямик и поворот и как машины уходят.

На свободных заездах погулял по зоне свободного размещения - там тоже прикольно, но на гонке было очень тесно на нормальных местах и нет экранов(комментариев).

Удалось посмотреть немного с мостов над трассой - вот там кайф. Но потом всех согнали (и правильно)

Майки формульные хорошего качества, цены ахтунг конечно...

29D0D3B0-7BDC-AF6F-4504-66EDFD6E73C0.jpg

Сделайте приложение для айфона и андроида с подробной картой олимпийского парка и автодрома с внедренной аннотацией и фотками.
Плюс подробное расписание.
Плюс описание всех видов пассов с возможностью выбора пользователем своего типа и автоматической индикацией на карте куда ему можно ходить.
Плюс пусть пользователь вводит в приложение номер своего билета и по этому номеру вы что-нибудь разыграете, например, частный визит к какой-нибудь команде. Это побудит многих установить приложение, а у вас будет гораздо больше информации о зрителях.
Там же онлайновый магазин качественной сувенирки с эксклюзивными позициями, которых не купишь в физических сувенирных магазинах. И много чего еще можно придумать.

Разработка недорогая, времени до следующего ГП вагон. Пригодится и на любые другие события на автодроме.

На билетах печатайте QR код, который будет сразу направлять посетителя в аппстор на страницу этого приложения.

Вот это было бы суперкруто!

• 1

#381 Оффлайн   Shad3

Shad3

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 592 Сообщений:

Опубликовано 15.10.2014 - 13:46

Если принимаете критику, то добавлю от себя, что не понравилось:

1. Очередь за получением билетов. Сначала стоишь 1.5 часа на улице, потом получаешь квиток электронной очереди и стоишь еще внутри.

2. Крайне неприветливые полицейские, несколько раз задавали откровенно глупые вопросы и грубили, причем свою прямую работу не выполняли (мы на автодром проносили запрещенные предметы).

3. Очень маленькое количество туалетов, хорошо хоть в Большой можно было сходить.

4. Волонтеры, которые в первый день не знаю где что находится. Даже простой вопрос "Где туалет?" поставил в тупик.

5. Странная выдача пластиковых карманов для билетов. Почему их нельзя было дать еще при получении билета? Причем веревочки на шею закончились раньше кармашков.

6. Отсутствие экранов и каких-либо комментариев в зоне свободного размещения. Ладно хоть интернет был. Без него не понимаешь, что происходит на трассе.

7. Резиновое покрытие после олимпиады заметно потрепалось(

Но это все мелочи, остальное было на высоте.

• 0

#382 Оффлайн   ZiP

ZiP

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 755 Сообщений:

Опубликовано 15.10.2014 - 13:51

Интернет кстати был отвратительный, мегафон периодически терял сеть вообще, у билайна периодически канал падал. Нас сидело вместе человек 8-10 все с андроидов, яблок, мегафонов и билайнов пытались официальную прогу Ф1 поюзать (офигенная кстати в платной версии) или радио... в итоге были счастливы что хоть удавалось более менее стабильно онлайн текстовую трансляцию на f1news читать ))

• 0

#383 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 15.10.2014 - 13:52

Очень маленькое количество туалетов, хорошо хоть в Большой можно было сходить.

Это была рекламная акция "В Большой по-большому"
  • 0

#384 Оффлайн   ZiP

ZiP

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 755 Сообщений:

Опубликовано 15.10.2014 - 14:22

На территории автодрома мальборо-феррари, лотус-рексона(?) и мерседес ставили свои шатры с развлекаловкой +была ф1 геймзона + трасса для радиоуправляемых моделек. У лотуса и феррари внутри можно было пофоткаться с болидом

C43ED299-46BA-652C-9C1F-6FB75567F9D9.jpgтрогать ничего нельзя, я схватил колесо но на меня напали злые бабы в кожаных штанах, убегаю ))

018F31C7-F3D3-A86C-9839-9D970EB33F4D.jpg

там тоже можно было покататься на "симуляторах" без особой очереди, правда трасса почему-то сильверстоун ))

48C6E3D9-2C1B-26BF-BDE2-976AEE1F548C.jpg

Сюда не лезли дали шанс молодым )

90A31853-F9D0-8A2A-2220-E03CAA097243.jpg

Ну и всякой фигни почуть с манекенами пофотаться, комбезы Алонсы и т.д....

5C69539E-44F7-B3D5-7A5E-AE6784739E51.jpg

0E8E5829-9F6F-FD70-CE80-183015109B34.jpg

• 3

#385 Оффлайн   tail

tail

Герой флейма

• Форумец
  • 1 747 Сообщений:

Опубликовано 15.10.2014 - 14:25

надеюсь следующий раз состоится

Обязательно состоится. В октябре 2015 года. Уже точно :)

Я тоже посетил гран-при
Мое мнение:
Организация на твердею четверку. В четверг не был (приехал в пятницу рано утром), С пятницы по воср. все отлично.
...

Спасибо за отзыв. Я рада, что вам понравилось.
Вот правда, пусть моя работа здесь - это маленькая часть: управление инцидентами, спортивный протокол (регистрация событий на трассе во время заездов) и дежурство в операционном центре на время самого мероприятия для координации решения всех проблем и вопросов по части технологий - но мне очень приятно читать такие отзывы... критику - конструктивную, логичную, честную - тоже читать приятно потому, что со стороны виднее, куда расти и что нужно улучшать.

Я с самого начала писала, что это самая зрелищная трибуна будет :) А мне кое-кто не верил. По моим субъективным ощущениям даже на главной трибуне и на Т1 не так круто, если смотреть именно гонку (на них круто смотреть старт-финиш) :)

Да, "на зеленке" не было экранов, но вот оповещение же там было, разве нет? 

Если принимаете критику, то добавлю от себя, что не понравилось:

Принимаем :)
По пунктам отвечать не буду, смысла не вижу оправдываться, но вот попробовать сделать так, чтобы улучшить на следующий год что-то - попробую сделать все от меня зависящее, чтобы те, кого это непосредственно касается, были в курсе ваших отзывов и имели их ввиду :)

7. Резиновое покрытие после олимпиады заметно потрепалось(

Но это все мелочи, остальное было на высоте.

Какое "резиновое покрытие" - где именно? Покрытие трассы и вылетов в поворотах делалось после Игр уже, а перед Ф1 обновлялось, красилось и т.п. Или вы про т.н. радужные мосты?

Интернет кстати был отвратительный, мегафон периодически терял сеть вообще, у билайна периодически канал падал. Нас сидело вместе человек 8-10 все с андроидов, яблок, мегафонов и билайнов пытались официальную прогу Ф1 поюзать (офигенная кстати в платной версии) или радио... в итоге были счастливы что хоть удавалось более менее стабильно онлайн текстовую трансляцию на f1news читать ))

В районе "зеленки" вообще с покрытием были проблемы, да. И радиосвязь там тоже была с проблемами - ночь с пятницы на субботу мы провели в тонком тюнинге частотных фильтров, чтобы маршалы могли репортить в башню управления гонкой все происходящее...
  • 2

#386 Оффлайн   ZiP

ZiP

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 755 Сообщений:

Опубликовано 15.10.2014 - 14:29

Короче отлично провели время, надеюсь что в следующем году этап состоится и орги учтут проблемы первого.

Да, "на зеленке" не было экранов, но вот оповещение же там было, разве нет? 

Не было никакого оповещения. Вся инфа только из инета который работал с дикими перебоями.

• 0

#387 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 15.10.2014 - 14:49

Tail, между прочим, уже пишет служебную записку о мобильном приложении :) Все как надо, генеральному, в копии маркетологи и корпоративщики.
  • 0

#388 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 15.10.2014 - 14:50

ок, одна из причин по которой не поехал на этот этап была необходимость выяснить непосредственно из отзывов где лучше сидеть, для себя сделал вывод что лучше на трибуне т2, вот туда в след раз и возьму :) в свободной зоне как то не очень, далековато и экрана нет. 

• 0

Божественная Сила Святого Шекеля 

#389 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 15.10.2014 - 14:51

ок, одна из причин по которой не поехал на этот этап была необходимость выяснить непосредственно из отзывов где лучше сидеть, для себя сделал вывод что лучше на трибуне т2, вот туда в след раз и возьму :) в свободной зоне как то не очень, далековато и экрана нет. 

Лучше всего в паддок-клубе
  • 0

#390 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 157 Сообщений:

Опубликовано 15.10.2014 - 14:53

Короче отлично провели время, надеюсь что в следующем году этап состоится и орги учтут проблемы первого.

Не было никакого оповещения. Вся инфа только из инета который работал с дикими перебоями.

а если не секрет во сколько с человека в сумме обошлось?

• 0

#391 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 15.10.2014 - 14:57

да и кстати был неприятно удивлен новшествами регламента, на кой ляд на гонках (!) экономить топливо? ппц какой то, надеюсь в след сезоне разрешат дозаправки, кому они мешали то? была какая то интрига, можно было применять в тактике, кто то на пустой машине кто то на полной  а счас - вдриг оказывается нужно ехать медленно потому что топливо на исходе, бред какой то. 

• 0

#392 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 15.10.2014 - 15:08

да и кстати был неприятно удивлен новшествами регламента, на кой ляд на гонках (!) экономить топливо? ппц какой то, надеюсь в след сезоне разрешат дозаправки, кому они мешали то? была какая то интрига, можно было применять в тактике, кто то на пустой машине кто то на полной  а счас - вдриг оказывается нужно ехать медленно потому что топливо на исходе, бред какой то. 

Там какие-то хитрые объяснения есть. Но чушь полная
  • 0

#393 Оффлайн   ZiP

ZiP

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 755 Сообщений:

Опубликовано 15.10.2014 - 15:18

а если не секрет во сколько с человека в сумме обошлось?

Я за проживание и частично питание не платил т.к. жил у друга. Потратил 10, включая сочи-парк 1200, подвесной мост 600, баня с бассейном 600, бенз 1000 (скидывались т.к. ехали толпой), форельки с хозяйства пару кг привез и копченой всего 1500 примерно, остальное жратва в течении дня, пивас пару раз в кафешках вечером. Наши жили недалеко от трассы в небольшой приятной гостинице по 900 рублей в сутки за двухместный номер, рядом несколько столовых с неплохой едой в среднем солянка+пюре+мясное что-нибудь+ булка + пару компотов компотов из фейхуи в районе 200 рублей.

Из-за того что при заправках часто были возгорания их запретили.

А и еще в Сочи адски рекомендую покушать в хачапурной на воровского 33, я раньше думал что в абхазии офигенно вкусные хачапури, после того как попробовал тут я понял истину )) Их в абхазии вообще не умеют готовить, их вообще по сравнению с этими нигде не умеют делать )) Лучшие из лучших! Вспоминаю слюни капают из пасти )) 

тут http://maps.yandex.ru/-/CVvvZEN5

Изменено: ZiP, 15.10.2014 - 15:12

• 1

#394 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 15.10.2014 - 15:37

В пятницу загляну в эту хачапурную, посмотрим
  • 0

#395 Оффлайн   tail

tail

Герой флейма

• Форумец
  • 1 747 Сообщений:

Опубликовано 15.10.2014 - 15:49

Tail, между прочим, уже пишет служебную записку о мобильном приложении :) Все как надо, генеральному, в копии маркетологи и корпоративщики.

Нет, не пишет. Ибо весь день помогает коллегам принять-пересчитать-оформить радиооборудование - рации, АКБ, гарнитуры, зарядные устройства... Послали, блин, "на усиление" :) А вообще-то идея реально классная. Как некое идеальное приложение. Если реально проработаем грамотную схему монетизации количества инсталяций так, чтобы оправдать расходы на разработку/публикацию/поддержку - будет очень круто, да. Но есть несколько неочевидных подводных камней, точнее, вопросов, которые потребуют серьезного пересмотра существующих процессов... И да, у нас нет таких прямо служебок генеральному, с копией маркетологам и т.п. Я могу сама инициировать проект и если удастся его защитить, то и вести его в общем портфеле проектов по подготовке следующего гранпри :) А можно пойти в этой идее немного другим путем или дальше... :) В любом случае - спасибо за наводку, да :)

Вот и зря не поехал :-Ь

Лучше всего в паддок-клубе

Что есть, то есть... хотя как по мне, так там больше потусить и посмотреть старт-финиш-церемонии открытия и награждения, а сами заезды-повороты-вылеты и так далее - это с т.н. временных (которые внезапно стали постоянными) трибун можно увидеть :)

Экология и пожаробезопасность. Еще и моторы тише сделали в GP1, тогда как в GP2/GP3 моторы ревут по-прежнему громко! :)

В пятницу загляну в эту хачапурную, посмотрим

в какую хачапурную? Будете в Сочи? Заходите в гости, если все получится - попробую устроить экскурсию на трассу :)
  • 0

#396 Оффлайн   Perevertops

Perevertops

Злобный модер

• Модератор
  • 74 251 Сообщений:

Опубликовано 15.10.2014 - 15:55

Таня, а ты там постоянно теперь будешь? в ноябре тоже?

• 0

Хорошо быть высоким. Все недовольные рожи на уровне жопы ©

#397 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 15.10.2014 - 15:57

Да, я в четверг приеду на Поляну по делу, а в пятницу буду возвращаться. У меня был план заехать на форельку за свежей икрой и рыбой, а также в хачапурную.
Если бы еще и на автодроме получилась экскурсия для меня и моего товарища, я был бы признателен.

Кстати, Казачий рынок еще существует? Его не ликвидировали?

Изменено: Яков, 15.10.2014 - 15:58

• 0

#398 Оффлайн   tail

tail

Герой флейма

• Форумец
  • 1 747 Сообщений:

Опубликовано 15.10.2014 - 16:00

Таня, а ты там постоянно теперь будешь? в ноябре тоже?

Пока не знаю точно, но хотелось бы :)

Да, я в четверг приеду на Поляну по делу, а в пятницу буду возвращаться. У меня был план заехать на форельку за свежей икрой и рыбой, а также в хачапурную.
Если бы получилась экскурсия для меня и моего товарища, я был бы признателен.

Мой телефон выше в теме есть. Обещать не могу - будем отправлять трак с радиооборудованием - но вероятность есть, что я смогу вырваться отсюда на час и провести вас по треку, уговорив охрану, что вы наши сотрудники :)
  • 0

#399 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 15.10.2014 - 16:04

Экология и пожаробезопасность. Еще и моторы тише сделали в GP1, тогда как в GP2/GP3 моторы ревут по-прежнему громко! :)

какая нафиг экология, это же гонки! помню всего 2 случая возгорания, там быстро справились вроде. это вопрос технологии, а вот так, вносить в гонку малопонятный искуственный ограничитель, не неправильно. по звуку заметил, но пока гонку смотрел уже и привык к новому звуку. вот на след сезоне и посмотрим ) 

а в каком то сезоне помню колесо на трибуну залетело и прибило кого то , что ж теперь запретить колеса? жаль конечно, я считаю что в гонках должен быть элемент риска и опасности,тем они и интересны еще,  как видим запрещай не запрещай а всегда может возникунть опасный инцидент как в японии. а про экологию это вобще непонятно, для этого есть е-формула )) 

Изменено: gr, 15.10.2014 - 16:06

• 0

#400 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 15.10.2014 - 16:08

Мой телефон выше в теме есть. Обещать не могу - будем отправлять трак с радиооборудованием - но вероятность есть, что я смогу вырваться отсюда на час и провести вас по треку, уговорив охрану, что вы наши сотрудники :)

Ок, спасибо. Я позвоню и буду басить в трубку :)
  • 0

3 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика