Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 2 голосов

Дмитриадовка. Лагерь беженцев. Помогаем всем миром!

• Закрыто Тема закрыта
703 ответов в теме

#376 Оффлайн   Комендант

Комендант

Колдун Михаил

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 431 Сообщений:

Опубликовано 7.06.2014 - 15:14

По хорошему надо съездить в гуково и Донецк.
МЧС помогает спору нет, но я думаю есть и у нас силы чтобы помочь детям и женщинам... Верно?

в Донецке лагерь есть расположен на ЦОФе

• 0

А я еду ,а я еду, за деньгами , за туманом едут только дураки

Жили-были ОХ и АХ, все им было ПОХ и НАХ

#377 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 54 442 Сообщений:

Опубликовано 7.06.2014 - 15:16

в Донецке лагерь есть расположен на ЦОФе

по каждому лагерю нужна отдельная тема.

• 1

#378 Оффлайн   Antosha

Antosha

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 946 Сообщений:

Опубликовано 7.06.2014 - 15:17

Надо не по лагерю а городу может?
  • 0
*** The best or nothing ***

#379 Оффлайн   Комендант

Комендант

Колдун Михаил

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 431 Сообщений:

Опубликовано 7.06.2014 - 15:18

сорри за флуд, это к тому написал что бы люди не ехали просто так узнать есть ли лагерь, теща из Донецка сказала, что лагерь есть ,о чем я написал

• 0

А я еду ,а я еду, за деньгами , за туманом едут только дураки

Жили-были ОХ и АХ, все им было ПОХ и НАХ

#380 Оффлайн   Феодосия

Феодосия

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 24 Сообщений:

Опубликовано 7.06.2014 - 15:20

Еще есть беженцы в Коксовом Белокалитвинского района, там разместили в приюте для женщин с детьми. Я знаю человека, владеющего инфой, как что-что узнаю напишу!

Из ОК "Там в пионере в Приморк есть женщина с двумя детьми, ей нужно добраться до Севастополя, денег нет. Я посмотрела билеты на самолет до Симферополя из Ростова около 4х тысяч, ей надо три билета, там их папа. Очень просила помочь. Зовут Татьяна. Вот ее номер мобильный 89281850671. Может ли какая то организация выделить ей деньги на билеты?"
  • 0

#381 Оффлайн   Михална

Михална

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 794 Сообщений:

Опубликовано 7.06.2014 - 15:30

Еще есть беженцы в Коксовом Белокалитвинского района, там разместили в приюте для женщин с детьми. Я знаю человека, владеющего инфой, как что-что узнаю напишу!

Из ОК "Там в пионере в Приморк есть женщина с двумя детьми, ей нужно добраться до Севастополя, денег нет. Я посмотрела билеты на самолет до Симферополя из Ростова около 4х тысяч, ей надо три билета, там их папа. Очень просила помочь. Зовут Татьяна. Вот ее номер мобильный 89281850671. Может ли какая то организация выделить ей деньги на билеты?"

а Татьяна тока самолётами летает? автобус в 4 раза дешевле ну никак не устраивает? Папа тоже доче не помощник? :nevsosal:

зы. не нужно сюда репостить всё подряд из непонятно каких источников.

Изменено: ДокМихална, 7.06.2014 - 15:30

• 5

Если вас достали и хочется всех перестрелять, сделайте 10 глубоких вдохов и успокойтесь, ствол перестанет ходить из стороны в сторону и будет проще целиться.©

#382 Оффлайн   oper

oper

продам звязду

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 260 Сообщений:

Опубликовано 7.06.2014 - 15:31

Вечером мне прозвонят ребята, которые сегодня поедут в лагерь Парус, с.Приморка, по информации туда начали завозить людей,

они дадут информацию о необходимой помощи

• 0

#383 Оффлайн   АСТОРИЯ

АСТОРИЯ

Ветеран руля и колеса

• Форумец
  • 41 422 Сообщений:

Опубликовано 7.06.2014 - 15:41

Итак. Есть счет по окнам из Таганрога ...4-хкамерный стеклопакет, поворотно откидные с противомоскитными сетками и хороней фурнитурой, 15 окон - 99 000...Ростов дает цену 120-140 тысяч. С установкой. берутся сделать за 5 дней максимум....давайте команду : ехать платить?

Я вчера там пробыла 3 часа, с ещё тремя форумовцами..Никто таких вопросов не задавал..Не фейк? А без самолета никак?

Вечером мне прозвонят ребята, которые сегодня поедут в лагерь Парус, с.Приморка, по информации туда начали завозить людей,
они дадут информацию о необходимой помощи

Я сейчас туда выезжаю с Московским врачом.

Изменено: АСТОРИЯ, 7.06.2014 - 15:40

• 0
Ветеринарная клиника "РИмонт жЫвотных" т. 244-88-33, мой мобильный 2266008, Тренева, 20. И ВАС ВЫЛЕЧИМ!

#384 Оффлайн   oper

oper

продам звязду

• Форумец
  • 4 260 Сообщений:

Опубликовано 7.06.2014 - 15:43

Я денег не сдавал,

но все же может быть такую сумму  потратить на необходимые лекарства для детей?

• 4

#385 Оффлайн   Vichka 69

Vichka 69

Начинающий флеймер

• Новичок
  • Фишка
  • 1 Сообщений:

Опубликовано 7.06.2014 - 15:44

завези мне, я в обед поеду в Пионер

посмотрите и решите, нужно ли сейчас в Приморку везти вещи

состояние лагеря на 18 часов 06,06,2014:

5361023_m.jpg

после этого еще приехало 4 машины, выгружали ОЧЕНЬ много

Сегодня были именно в Дмитриадовке на Тельмана вещи собирали чисто силами своей семьи, отвезли новый кулер (не знаю могут ли туда воду в бутылях привозить) сборный столик, ведра, т.бумагу, мыло, москитку, прыгуны от внука остались, тройники и удлинители всякую хоз.необходимость, ведро черешни сами вчера собирали, три телеантенны, детскую ванночку, приятно удивила организованность все быстро рассортировали сами мамашки, разговаривать и расспрашивать не стали чего в душу лезть, но наверное надо было уточнить дома есть еще центрифуга нужна - нет, есть стационарный комп полный комплект. Если это нужно маякните в следующие выходные отвезем может с кем с кооперируемся.

• 2

#386 Оффлайн   Михална

Михална

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 794 Сообщений:

Опубликовано 7.06.2014 - 15:46

Я денег не сдавал,

но все же может быть такую сумму  потратить на необходимые лекарства для детей?

не думаю. Если случится что-то экстренное - вызовут скорую помощь. 

зы. и список лекарств мягко говоря, сомнительный...часть препаратов типа мексидола, эргоферона и прочего можно смело вычеркнуть. Да и по остальному возникают вопросы.

• 1

Если вас достали и хочется всех перестрелять, сделайте 10 глубоких вдохов и успокойтесь, ствол перестанет ходить из стороны в сторону и будет проще целиться.©

#387 Оффлайн   АСТОРИЯ

АСТОРИЯ

Ветеран руля и колеса

• Форумец
  • 41 422 Сообщений:

Опубликовано 7.06.2014 - 15:49

не думаю. Если случится что-то экстренное - вызовут скорую помощь. 
зы. и список лекарств мягко говоря, сомнительный...часть препаратов типа мексидола, эргоферона и прочего можно смело вычеркнуть. Да и по остальному возникают вопросы.

Да и нам с Толяном это показалось черезмерным,тем более что поставки препаратов и так идут централизованно...Шкаф был полон..Михална, а ты не могла бы со мной сейчас тула махнуть, доктора допросить?
  • 0
Ветеринарная клиника "РИмонт жЫвотных" т. 244-88-33, мой мобильный 2266008, Тренева, 20. И ВАС ВЫЛЕЧИМ!

#388 Оффлайн   Михална

Михална

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 794 Сообщений:

Опубликовано 7.06.2014 - 16:06

Да и нам с Толяном это показалось черезмерным,тем более что поставки препаратов и так идут централизованно...Шкаф был полон..Михална, а ты не могла бы со мной сейчас тула махнуть, доктора допросить?

не, Марин, я пас. Сижу хвораю.

• 0

#389 Оффлайн   alien

alien

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 763 Сообщений:

Опубликовано 7.06.2014 - 16:11

Марина, чем для временно проживающих в лагере отличается форточка деревянного окна от форточки четырехкамерного пакета? Может лучше потратить деньги на медикаменты и те же детские одеяла, а на старых окнах открыть форточки, купить и натянуть сетки, купить вентиляторы? Беженцам сейчас этот монтаж новых окон нафига? Да и в других лагерях ждут людей, помощь понадобится не одноразовая.

Для администрации лагеря разница, конечно, есть.

Лагерь, по фото, затарен и даже захламлен уже ненужными пакетами. Стиралку, может, лучше купить. Нужна инфа, на сегодня в каком из лагерей чего не хватает.

В лагерях есть координаторы из беженцев, которые знали бы какой семье что нужно, и занимались распределением привезенного, а также предоставляли бы информацию, какие позиции уже на ближайшее время закрыты, чтобы помощь не перемещалась на помойки?
  • 19

#390 Оффлайн   Alex1998

Alex1998

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 318 Сообщений:

Опубликовано 7.06.2014 - 16:22

Пока никто про Миллерово не в курсе. лагерь готовят в Гуково,но людей там пока нет....
В Дмитриадовке начали воровать...Переданный определеннному человеку ДВД плейер и оставленный на 2 минуты возле детей, моментально пропал :(

Валя до сих пор от этого отойти не может. Мне раза три про плейер рассказала... И по мелочевке тоже тянут, то продукты, то еще что .. Надо им на входе в "каптерку" постоянный караул организовать.

• 0

Лазерная резка и гравировка

#391 Оффлайн   Всем привет!

Всем привет!

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 5 Сообщений:

Опубликовано 7.06.2014 - 16:26

Уважаемые старожилы форума!  Размещайте конкретную информацию по потребностям беженцев - состав семьи, ситуация, предпочтение. Есть несколько рессурсов  с предложениями по приему украинцев и помощи им от россиян  http://vk.com/selivanov_alex#/pomogiukrainerus    http://vk.com/pomogiukrainerus#/pomogiukraine    http://vk.com/pomogiukrainerus#/pomosh_ukraine   Предложений МНОГО, гораздо больше, чем призывов о помощи. И это понятно- те, кто в реальной беде, кто  в спешке покидал дома, спасая себя и детей доступа к интернету сейчас не имеют. Если вы на месте - помогите наладить связь.

• 0

#392 Оффлайн   АСТОРИЯ

АСТОРИЯ

Ветеран руля и колеса

• Форумец
  • 41 422 Сообщений:

Опубликовано 7.06.2014 - 16:48

В Приморке прям сейчас расселение ещё 38 человек,дети со взрослыми. Подробности через 2 часа

Марина, чем для временно проживающих в лагере отличается форточка деревянного окна от форточки четырехкамерного пакета? Может лучше потратить деньги на медикаменты и те же детские одеяла, а на старых окнах открыть форточки, купить и натянуть сетки, купить вентиляторы? Беженцам сейчас этот монтаж новых окон нафига? Да и в других лагерях ждут людей, помощь понадобится не одноразовая.

Для администрации лагеря разница, конечно, есть.

Лагерь, по фото, затарен и даже захламлен уже ненужными пакетами. Стиралку, может, лучше купить. Нужна инфа, на сегодня в каком из лагерей чего не хватает.

В лагерях есть координаторы из беженцев, которые знали бы какой семье что нужно, и занимались распределением привезенного, а также предоставляли бы информацию, какие позиции уже на ближайшее время закрыты, чтобы помощь не перемещалась на помойки?

Давайте так Вы пишите сколько вы сдали и на что их направить..И я буду раскидывать в разные кучки. Вы сколько сдали ??Ваши на окна не пойдут.Ок ??? РМ сдает строго на окна
  • 0

#393 Оффлайн   Alex1998

Alex1998

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 318 Сообщений:

Опубликовано 7.06.2014 - 16:50

Только что вернулся из Дмитриадовки и Приморки (лагерь "Парус") Ездил с двумя Сергееями (серго 161, и к моему позору, забыл, который второй)

). На точке встречи пересекся еще с Настенька и F451  - они поехали в Приморку.

По Дмитриадовке: лагерь огромный, заполнен процентов на 30, туда наверняка будут еще привозить беженцев. Контингент - в основном дети всех возрастов - от грудных до выпускников школы.

Привезли кучу мячей, мешок мягких игрушек, много постельного белья, подростковый велик, скейт, ролики, карандаши/фломастеры, раскраски и бумагу,  пяток наборов детской посуды, немного детских вещей, с десяток флаконов жидкости для фумигаторов, чуток влажных салфеток и по спецзаказу Валентины -  спреи от горла и детские фруктовые чаи. Вроде все "в кассу", особенно мелкие обрадовались всяким игрушкам. 

Что им очень нужно: телевизоры (потому  что у них информационный вакуум), ДВД плейеры и мультики к ним, а также все и всякое для настольных и активных игр (ну, может мячей пока хватит). Холодильники. И очень нужны грамотные организаторы типа пионервожатых, потому что молодежь начинает потихоньку дурить (мусор из окон выкидывать и т.п.).

Потом Сергеи поехали домой (через Таганрог по навигатору?), а я еще минут десять покрутился, и поехал в объезд через Красный Десант. Догнал тушкана  километрах в в пяти за городом - навигатор зло  :hehehe: . Так что в Дмитриадовку лучше ездить в объезд.

Ребята поехали до Ростова, а я свернул на Приморку, немного поплутал и выехал не к "Пионеру", а к "Парусу", где разместили грудничков. Поговорил с директором лагеря (Хорен Вазгенович Тирацуян, тел. 268-55-93) о насущных надобностях. 

Очень надо: холодильники (поскольку для грудничков негде хранить детское питание). Совсем надо. Любые.

Чуть меньше надо постельное белье и банные полотенца (прочие полотенца есть), а также стандартные ватные матрацы и репелленты от комаров (фумигаторы)

Поскольку детей в "Парусе" не много (10 сейчас и еще 10 скоро заедут) то и количество нужного не большое. Адрес "Паруса" Приморка, Ленина 181/1, в конце крутого спуска к морю.

Да, в Дмитриадовке как раз сегодня работала передвижная медицинская станция, обследование проводили. Так что "просто лекарств", думаю, туда не надо, только по конкретному заказу.

Как-то так.

• 11

Лазерная резка и гравировка

#394 Оффлайн   Oleg ValD

Oleg ValD

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 431 Сообщений:

Опубликовано 7.06.2014 - 16:53

на окна...на не окна...Ромашку разводить не надо...

Уверен, кто выезжал на место - им виднее...

и вместе со старшими от беженцев примут правильное и нужное решение САМИ!

• 1

Никогда не ссорься с недалекими людьми, обладающими властью (х/ф Одаренная).

Быть мальчиком — вопрос пола. Быть мужчиной — вопрос возраста. Быть джентльменом — вопрос выбора. Быть мудаком — вообще не вопрос  (Народная мудрость).

#395 Оффлайн   Альфа

Альфа

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 4 Сообщений:

Опубликовано 7.06.2014 - 16:58

Обратитесь к ополчению по телефонам 066 061 15 08, или 093 427 50 89. Вас вывезут без всякой доверенности.

Спасибо большое

• 0

#396 Оффлайн   alien

alien

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 763 Сообщений:

Опубликовано 7.06.2014 - 17:17

Марина, Алекс 1998 ниже написал, что из техники реально нужно беженцам и стоит вобщем-то денег - думаю, это нужнее окон. По организации информирования и распределения - как понимаю, пока хаос.

Хочется увидеть список от координаторов из лагеря, в чем еще осталась потребность, чтобы можно было купить, передать и не видеть потом среди брошенных на улице пакетов.

А деньги перечислять не буду - предпочитаю потратить на свое усмотрение, а не оплачивать чьи-то фантазии или амбиции.
  • 8

#397 Оффлайн   GEPARD

GEPARD

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 112 Сообщений:

Опубликовано 7.06.2014 - 17:20

Хотел бы попросить не выяснять тут больше отношений. Прошу прощения у Гепарда. Давайте просто подумаем о том, что это дети.
Неважно чьи они. Думаю, что никто бы не хотел, чтобы их дети жили в духоте, антисанитарии и прочих не очень комфортных условиях.
Кто может - поможет. Кто не может - не надо лить грязь. Можно просто промолчать.
Давайте просто решать проблемы, связанные с данной ситуацией.

Поддерживаю. Отчитываюсь.
Сегодня у Наташи забрал коляску и велик. У Аллы кульки с чем-то и сотовый телефон. Как только занес велик, так его сразу же с радостью мамочка чья-то взяла и ребенка туда водрузила. Далее нам выдан был список вещей первой необходимости по версии очаровательной старосты Ксюши (телефон у нее теперь есть, спасибо Алюша). Мы купили веники, совки, чистящее для раковин и унитазов, ершики, ведра, всю необходимую канцелярию. Из выделенных нами 30 тысяч рублей исправлено всего 12. Но я оставил свой номер всем и по мере необходимости мне звонят. Теперь об этой детской игровой площадке. Она реально нужна. Там 25 детишек до 5 лет и занять их нечем. Но ее цена 102 тысячи. Половину оплатит другая инициативная группа. До вечера четверга моя задача отдать 51 тысячу. У меня есть 18. Помогите собрать еще 33. Площадку уже заказали. Если кто сможет помочь, то разумнее было бы Астории кидать, если она не против.
  • 3

В вашем интернете и не разберёшься-кто прикалывается, а кто реально дебил!

#398 Оффлайн   oper

oper

продам звязду

• Форумец
  • 4 260 Сообщений:

Опубликовано 7.06.2014 - 17:22

Завтра поеду в Парус, повезу все что есть, если у кого будут готовы передачки к 13-00 заеду заберу по городу. Звоните 8909441700три Дима
  • 0

#399 Оффлайн   GEPARD

GEPARD

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 112 Сообщений:

Опубликовано 7.06.2014 - 17:46

Я завтра поеду в обед. У меня есть связь со старостами.

Особо подчеркиваю, что эта игровая детская площадка нужна. Я сам убедился в этом. Марина, учитывай это при распределении средств. Я не потяну один....

Бейджики срочно нужны. Где взять?
  • 0

В вашем интернете и не разберёшься-кто прикалывается, а кто реально дебил!

#400 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 442 Сообщений:

Опубликовано 7.06.2014 - 17:52

вопрос по окнам, как оказывается, не праздный.

жить в духоте - это убойный вариант, особенно в лето.

и есть подозрение, что лагерь будет до холодов, как минимум.

люди доверили деньги Марине.

понятно, что есть органы власти и фонды, которые также в состоянии все это сделать. но бюрократия, тендеры и пр... будут играть против беженцев.

есть форумчанин (Powar), который готов пойти навстречу и за 15 стеклопакетов 4-х камерных, энергосберегающих с отливами, подоконниками, поворотно-откидными секциями, и даже москитными сетками взять 99 тыщ рублей. с установкой.

если люди, сдавшие деньги согласятся, то это все можно сделать достаточно быстро.

я не думаю, что беженцев оставят без лекарств, но вот вопрос по окнам точно появится только в октябре. когда станет достаточно холодно по ночам.

понятно, что окна - предмет не первой необходимости.

но и цена более чем приемлемая.

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика