Перейти к содержимому

Фото

А Дед-мороз то не тот стал...

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
832 ответов в теме

#376 Оффлайн   kew_x83

kew_x83

афроростовчанин

• Модератор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 42 119 Сообщений:

Опубликовано 19.06.2014 - 15:48

ДМ, если все сжать до минимума, то правильно я понимаю суть - 2 мая Антон спросил тебя "надо чистить?", ты посмотрел что ТАМ ВСЕ ЧИСТО(пуха нет, радиаторы не забиты пылью, листьями и т.п.)?
  • 0

#377 Оффлайн   binza

binza

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 952 Сообщений:

Опубликовано 19.06.2014 - 15:50

А вот и капитан:)

• 0

#378 Оффлайн   SooL

SooL

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 536 Сообщений:

Опубликовано 19.06.2014 - 15:50

szcopCp.gif

• 4

#379 Оффлайн   ATF

ATF

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 536 Сообщений:

Опубликовано 19.06.2014 - 15:51

Предположение...

Свежеосевший пух хорошо виден на радиаторе, так как он белый и пушистый. Но со временем он намокает, сминается, уплотняется. И до следующего сезона пух и остальную грязь, забившие радиатор, практически не видно, если смотреть вертикально сверху. Это может объяснить, почему нечищеный N лет радиатор казался чистым, и то, что через месяц он "неожиданно" забился.

• 0

#380 Оффлайн   raven

raven

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 040 Сообщений:

Опубликовано 19.06.2014 - 15:53

0015.gif

Изменено: raven, 19.06.2014 - 15:54

• 0

#381 Оффлайн   konsta

konsta

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 891 Сообщений:

Опубликовано 19.06.2014 - 15:53

ДМ, если все сжать до минимума, то правильно я понимаю суть - 2 мая Антон спросил тебя "надо чистить?", ты посмотрел что ТАМ ВСЕ ЧИСТО(пуха нет, радиаторы не забиты пылью, листьями и т.п.)?

Если дм разрешит, дам его точный ответ из лички.
Ну а по смыслу - да, было чисто, проверено дважды - нет даже трижды(в разговоре): визаульно, опытом, прибором.
  • 0

#382 Оффлайн   тов. Сухов

тов. Сухов

Магистр флейма

• Форумец
  • 19 107 Сообщений:

Опубликовано 19.06.2014 - 15:57

Ну а по смыслу - да, было чисто, проверено дважды - нет даже трижды(в разговоре): визаульно, опытом, прибором.

так правильнее: визуально опытом прибором, т.е. этот самый прибор был положен на тот самыый радиатором, ну  а как он положен с опытом или визуально, дело третье :lol: 

• 0

Cars from USA

Mustang 18+ от 2.2

F150 / Ram 19+ от 2.5

СБКТС, ГЛОНАСС, ЭПТС

#383 Оффлайн   kew_x83

kew_x83

афроростовчанин

• Модератор
  • 42 119 Сообщений:

Опубликовано 19.06.2014 - 16:00

сударь, держите себя в руках. Дайте вставить слово специалисту :)
  • 0

#384 Оффлайн   konsta

konsta

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 891 Сообщений:

Опубликовано 19.06.2014 - 16:02

Плюс, с моей стороны поступало предложение, разобрать машину у него и проверить все ли в порядке с радиаторами - ведь причина выхода из строя - перегрев- ответ: ТВОЯ машина, ты и разбирай, ему дела нет до этого.
  • 0

#385 Оффлайн   Георгич

Георгич

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 910 Сообщений:

Опубликовано 19.06.2014 - 16:19

Есть, значит, у меня ангел-хранитель. :)

Был у ДМ года четыре назад с пожилой ауди, компрессор включался только на оборотах около 2000. Было предложено снятие радиаторов, испарителя, чистка этого всего примерно за 6 т.р.(точно не помню). Плюс до этого я должен был поехать к спецу-электрику по муфте и оставить денег там. Уехал я думать, пошерстил инет. Заказал и поменял релюшку, которая включает компрессор, и помыл на мойке радиаторы. Машину продали с рабочим кондеем.

Пару лет назад поехал со своей, стала хуже охлаждать. Фреон по его чудо-анализатору оказался с примесями, наговорил еще чего-то примерно на 5 т.р. Уехал думать, помыл радиаторы аккуратно керхером, третий год полет нормальный. За семь лет владения машиной с кондеем ничего не делал, кроме замены салонного фильтра.

По поводу общения с ДМ претензий нет, да и это просто информация для общей картины.

• 1

#386 Оффлайн   burzumik

burzumik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 788 Сообщений:

Опубликовано 19.06.2014 - 16:21

Кто такой ДМ?

Он?

a6abb98756dcb01e24d40954a979c6b3.JPG

Вам с пухом, вон туда!

• 10

#387 Оффлайн   Andrik061

Andrik061

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 509 Сообщений:

Опубликовано 19.06.2014 - 16:31

Nameless

У тяж красный опель был , а ? 

• 0

#388 Оффлайн   artur81808

artur81808

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 338 Сообщений:

Опубликовано 19.06.2014 - 17:09

Задолбали, некуда фото больше вставить с попкорном? :nevsosal:

• 1

#389 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • 56 907 Сообщений:

Опубликовано 19.06.2014 - 17:50

Сул, промазал...
  • 0

#390 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 607 Сообщений:

Опубликовано 19.06.2014 - 17:53

сейчас на работе нахожусь, не совсем удобно описывать хронологию. вечером будет время опишу свою ситуацию.
но я попал на замену радиатора (дважды), компрессора, трв и многочисленные датчики-резиночки-шлангочки и т.п. ну и конечно же бесценная молодость, которую я провел по гаражам, типа как у него. и потраченные нервы, пока ездил 2 лета без кондиционера на черной машине с кожаным салоном.

он оказывается еще и на автофоруме сидит.)) почитает пусть заодно. до вечера!

Сам виноват - нефиг покупать машины с кожаным салоном еще и черного цвета.
Белая 7-ка с тканевым салоном - и никаких проблем;)
  • 0
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно творить глупости.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000

#391 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 111 Сообщений:

Опубликовано 19.06.2014 - 18:54

и самое главное - не факт, что непрочистка радиаторов привела к поломке

Исходный текст:

Приехал, я обрисовал ситуацию, как "все работает, хочу чтобы и дальше работала, на профилактику". Перезаправили систему, откачали 490 грамм, заправили 750. Я отдельно в разговоре выделил тему чистоты радиаторов - дед мороз проверил, сказал, что на его взгляд, радиаторы достаточно чистые

В начале июня, при первой-же жаре, климат перестал работать на охлаждение. Неделя ожидания, и вот машина опять у Мастера. Вердикт мастера - пух, черный бмв, перегрев компрессора, пустил стружку. На мои доводы, что как так может быть - в мае была профилактика и все было хорошо, а теперь вот перегрев - единственный ответ Мастера - пух летит, забило. Действительно, на наружней части радиатора, незначительное наличие пуха. 

Офф: Сдурели с этой рекламой Камаза? Пофиксите навязчивость...

ПыСы: кстате за ним числится одна бесплатная заправка, ни смотря ни на что…..

:lol:  :good:

сейчас на работе нахожусь, не совсем удобно описывать хронологию. вечером будет время опишу свою ситуацию.

но я попал на замену радиатора (дважды), компрессора, трв и многочисленные датчики-резиночки-шлангочки и т.п. ну и конечно же бесценная молодость, которую я провел по гаражам, типа как у него. и потраченные нервы, пока ездил 2 лета без кондиционера на черной машине с кожаным салоном.

он оказывается еще и на автофоруме сидит.)) почитает пусть заодно. до вечера!

зато тебе сделали качественно и с растановкой, не просто заправили шалтай балтай мастера, все поменяли, даже попавшийся дефектный радиатор. :rolleyes:  

Предположение...

Свежеосевший пух хорошо виден на радиаторе, так как он белый и пушистый. Но со временем он намокает, сминается, уплотняется. И до следующего сезона пух и остальную грязь, забившие радиатор, практически не видно, если смотреть вертикально сверху. Это может объяснить, почему нечищеный N лет радиатор казался чистым, и то, что через месяц он "неожиданно" забился.

Не подскажите, ничего не слышно нового про пропавший китайский Боинг? Хотя бы версий. Тоже интересно. Спасибо.  :read:

Вам с пухом, вон туда!

1244138279_vinni-pux.gif

Есть, значит, у меня ангел-хранитель. :)

Был у ДМ года четыре назад с пожилой ауди, компрессор включался только на оборотах около 2000. Было предложено снятие радиаторов, испарителя, чистка этого всего примерно за 6 т.р.(точно не помню). Плюс до этого я должен был поехать к спецу-электрику по муфте и оставить денег там. Уехал я думать, пошерстил инет. Заказал и поменял релюшку, которая включает компрессор, и помыл на мойке радиаторы. Машину продали с рабочим кондеем.

Пару лет назад поехал со своей, стала хуже охлаждать. Фреон по его чудо-анализатору оказался с примесями, наговорил еще чего-то примерно на 5 т.р. Уехал думать, помыл радиаторы аккуратно керхером, третий год полет нормальный. За семь лет владения машиной с кондеем ничего не делал, кроме замены салонного фильтра.

По поводу общения с ДМ претензий нет, да и это просто информация для общей картины.

Ты не фокусная группа. Это какие то неправильные пчелы! © 

По моему это самый правильный ответ и оценка этого бизнеса. 

Изменено: MegaGodzilla, 19.06.2014 - 18:57

• 0

Зима близко

#392 Оффлайн   diluted

diluted

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 332 Сообщений:

Опубликовано 19.06.2014 - 21:34

Я у деда был, как спец хороший думаю, мне меняли подшипник кондера, с первого раза правда бракованный попался, заменили бесплатно. Т.е. у меня как бы нареканий нет. Сам Саша, да, несколько специфический человек с такой же манерой общения. Нет, грубить не грубит, но общается как бы "ходят тут всякие, хрень всякую спрашивают по сто раз на дню, а ты им распинайся", 

всегда таких посылаю на фиг и никогда не работаю с такими

был как-то один электрик такой, вспомнил

• 0

#393 Оффлайн   Nameless

Nameless

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 322 Сообщений:

Опубликовано 19.06.2014 - 21:49

в подтверждение своим словам выдам как все было на всеобщее обозрение.

купил аккорд, слабо дул кондер, явно не на 15 градусов которые можно выбрать на климате, но дул. (в 2011 дело было).

поехал к Саше. сказал нужна промывка и закачка фреона. ну ок. 

сделали, работает хорошо, не пахнет ничем зловонным как раньше, уезжаю. по итогу через пару дней срывает шланг от компрессора. отдаю ему же прессовать шланг (2к). делаем ставим снова заправляем! тк фреон ушел.

двигаемся дальше - срывает другой шланг, соседний. и из воздуховодов идет мокрый воздух, они все в каплях, дышать в машине нечем. надо менять датчик давления фреона - сказал Саша. жду пол месяца новый, ставим, включаем - изменений никаких. снова выброшенные деньги. в итоге после 2-3х посещений его гаража Александр пожал плечами и честно сказал что помочь не может, т.к. сам не поймет что происходит и что такое кондиционер.

взял много денег и ничего не сделал - класс

В итоге поехал к другому мастеру в Таганроге, хз почему сразу к нему не обратился (косяк). мастер сразу сказал, что надо начать с замены радиатора. поменяли радиатор и фильтр в нем, заправили кондей, холодил неделю, я радовался. снова вырубило. давление выросло. ну да пофиг, уже лето заканчивалось. отложили  до следующего.))

начинается жара 2012го, снова еду к тому мастеру в тагане, он че-то химичил дважды, кондер то работал то нет.

стоит разогнаться и поднять обороты до 6000 тыщь, как выключался и шел мокрый воздух. в итоге на всю улицу начал рычать компрессор.

приговорил терморегулировочный вентиль, который менять нужно у электрика. жду месяц, приходит трв, ставим, за все про все около 10к. снова не помогает))

приняли решение с кондиционерщиком Максимом заменить радиатор + фильтр в нем + компрессор + промывка системы. закупаюсь, беру все оригинал в т.ч. и радиатор. трв решили не менять, т.к. она новая. отдаю большую кучу денег, все поставили. радуюсь весь 2013ый год и 2014, все нормально, работает шикарно. давление 10 кг.

по итогу, когда чистил систему кондиционерщик Максим сказал, что она вся была изгажена неким подобием парафина. неопределенная субстанция просто забила напрочь всю систему. от куда она там взялась?

судя по всему это паленое/неправильное масло которое изначально залили в систему. но за руку никого не поймаешь. не спорю машину брал б/у, что там было до - особо не ясно.

но приключение с давлением в 23кг началось именно после рук Александра и его помощника, сорванные шланги и т.п.

• 0

#394 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 038 Сообщений:

Опубликовано 19.06.2014 - 21:54

оспади, как же хорошо, что я никуда не поехал на профилактику. А ведь была мысля. Вот так вот поедешь почистить, помыть, дозаправить и попадешь на такой геммор в итоге.

• 3

#395 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 607 Сообщений:

Опубликовано 19.06.2014 - 21:56

оспади, как же хорошо, что я никуда не поехал на профилактику. А ведь была мысля. Вот так вот поедешь почистить, помыть, дозаправить и попадешь на такой геммор в итоге.

И не говори. Сколько езжу - проблем нет. Тьфу тьфу тьфу. Не мешай технике работать
  • 0
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно творить глупости.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000

#396 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 442 Сообщений:

Опубликовано 19.06.2014 - 21:59

вот теперь я начинаю волноваться, что прочистил радиаторы))))))))

• 1

#397 Оффлайн   kew_x83

kew_x83

афроростовчанин

• Модератор
  • 42 119 Сообщений:

Опубликовано 19.06.2014 - 22:00

Банда Деда Мороза прямо вырисовывается)))
Сложно считать это объективное обвинение. Если появятся еще форумчане, у которых начались приключения после посещения ДМ, то...
Хотя у Антона тоже до посещения 3 года кондер забитым пахал. Может проверить на субстанции систему?
  • 0

#398 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • 56 907 Сообщений:

Опубликовано 19.06.2014 - 22:02

А видали скока щас тачек по обочине стоит с табличкой "заправка кондеев"?
  • 0

#399 Оффлайн   Evil Sivle

Evil Sivle

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 308 Сообщений:

Опубликовано 19.06.2014 - 22:51

В итоге поехал к другому мастеру в Таганроге, 

А что за мастер? Я там почти у всех был, вдруг я и про этого что интересное расскажу :D

Если появятся еще форумчане, у которых начались приключения после посещения ДМ, то...

Когда я пару лет назад сказал что к ДМ не отправлять меня чуть ссаными тряпками не убили. Люди что с вами вдруг случилось?!

• 0

Нам было нужно другое,

Чем жизнь после тихой смерти,

В нас выросло самое злое

На каменной сердца тверди.

#400 Оффлайн   Nameless

Nameless

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 322 Сообщений:

Опубликовано 19.06.2014 - 23:16