Туроператор обанкротился. Как вернуть деньги? ФЛУД ПО ТЕМЕ
Оффлайн
Опубликовано 3.08.2014 - 19:43
Оффлайн
Опубликовано 3.08.2014 - 19:50
Повторюсь: если тебе нечего сказать, то лучше не говори НИЧЕГО, нежели подобную ахинею.
Маленькие компании в Лабиринте оставили по 2-3 млн, большие ТА по 10 и более,
Вот я про это и говорю. Кто то наварился на пустом месте получил по 2-3 10 и даже более я тебе скажу, так как на этом повороте можно еще под грёбенку захватить денег и других людей.
Теперь вопрос, кто по твоей логики должен вернуть всем людям все деньги? Лабиринт? Его нет... и он тут не причем. Так кто?
Оффлайн
Опубликовано 3.08.2014 - 19:51
Кто качать, те вообще в спортзал.
1. прЕтензию к Мск вообще писать бы не стал, а помочь собрать доки да
2. сопли и слезы не люблю
3. посылать никого не буду, но и что-то делать не обязан.
Оффлайн
Опубликовано 3.08.2014 - 19:52
Ростовские турагенства уже определились, кто права качает того посылать, кто ноет тому посочувствовать и вместе поплакать.
Ага, народ в своём большинстве мало образован, и девочки из ТА по телефону отвечают им написанными фразами руководства ТА, сами даже не понимая что произошло и какие советы дают людям...
Оффлайн
Опубликовано 3.08.2014 - 19:52
Скажу свою толику мыслей. Несмотря на то, что мы, турагентства, действуем по агентским договорам с ТО (исключение - Тез тур, с ним идет договор купли-продажи турпродукта), фактически получается так, что между ТА и туристом действуют условия закона ЗПП, а между компаниями - условия договора, которые друг с другом совершенно не вяжутся. И деятельность турагентства - это постоянный риск, который сводится к тому, что мы зависим от деятельности туроператора. Да, мы боимся банкротств - это не только головняк, это прямая угроза существования своей компании. Я пережил банкротство черри тура - там страховая выплатила всё, благо пострадавших было немного. С капиталом мне повезло - туристы вернулись за четыре дня до банкротства. А я видел, как коллеги с капиталом боролись при том, что страховая не смогла погасить стоимость тура. Разницу туристу по суду отдали турагенты, а сумма была немалая. Что будет сейчас с Лабиринтом - ХЗ. Будет видно по суммам страховой компании. И это реально может привести к тому, что и само турагентство не сможет отдать, потому что банально просто нечем будет отдавать. Только все говорят, что "цена ниже, чем у других", количество перебежчиков, вышедших к банкомату и не вернувшихся, увеличилось до неприличия. Вот такая "интересная картина".
Оффлайн
Опубликовано 3.08.2014 - 19:55
Вот я про это и говорю. Кто то наварился на пустом месте получил по 2-3 10 и даже более я тебе скажу, так как на этом повороте можно еще под грёбенку захватить денег и других людей.
Теперь вопрос, кто по твоей логики должен вернуть всем людям все деньги? Лабиринт? Его нет... и он тут не причем. Так кто?
по моей!? государство... это логика... но с реальностью она обычно не совпадает.
Оффлайн
Опубликовано 3.08.2014 - 19:55
Скажу свою толику мыслей. Несмотря на то, что мы, турагентства, действуем по агентским договорам с ТО (исключение - Тез тур, с ним идет договор купли-продажи турпродукта), фактически получается так, что между ТА и туристом действуют условия закона ЗПП, а между компаниями - условия договора, которые друг с другом совершенно не вяжутся. И деятельность турагентства - это постоянный риск, который сводится к тому, что мы зависим от деятельности туроператора. Да, мы боимся банкротств - это не только головняк, это прямая угроза существования своей компании. Я пережил банкротство черри тура - там страховая выплатила всё, благо пострадавших было немного. С капиталом мне повезло - туристы вернулись за четыре дня до банкротства. А я видел, как коллеги с капиталом боролись при том, что страховая не смогла погасить стоимость тура. Разницу туристу по суду отдали турагенты, а сумма была немалая. Что будет сейчас с Лабиринтом - ХЗ. Будет видно по суммам страховой компании. И это реально может привести к тому, что и само турагентство не сможет отдать, потому что банально просто нечем будет отдавать. Только все говорят, что "цена ниже, чем у других", количество перебежчиков, вышедших к банкомату и не вернувшихся, увеличилось до неприличия. Вот такая "интересная картина".
Плюсую, человек в курсе, и понятно всё объяснил.
Оффлайн
Опубликовано 3.08.2014 - 19:57
Только все говорят, что "цена ниже, чем у других", количество перебежчиков, вышедших к банкомату и не вернувшихся, увеличилось до неприличия. Вот такая "интересная картина".
Вот этого вообще не понял.
Оффлайн
Опубликовано 3.08.2014 - 19:57
по моей!? государство... это логика... но с реальностью она обычно не совпадает.
А государство здесь причем? Ведь зарабатывают на этом агентства. Или они просто собирают деньги с людей, а в случае чего, говорят мы тут не причем.
Вот обяжут ТА иметь стаб фонд в размере нескольких миллионов пропорциональному количество туристов, сразу порядок будет. И не будет в одном здании по 5 турфирм, которые в случае чего, закрывают ноутбуки и идут домой пережидать пока люди не успокоятся.
Изменено: Sd777, 3.08.2014 - 19:59
Оффлайн
Опубликовано 3.08.2014 - 20:00
Ребят которые тут из туаргентсв, да ситуация не приятная, сочувствую НО! По факту сложившаяся ситуация, это увы довольно распространенная ситуация, когда Вас кинул поставщик хоть отечественный, хоть китайский и пр. В бизнесе в такой ситуации все риски берете берете на себя вы, почему турагенства не должны брать на себя риски при ведении бизнеса?
Оффлайн
Опубликовано 3.08.2014 - 20:00
Это про нечестных на руку. И про закрытые ноутбуки подмышкой.
Оффлайн
Опубликовано 3.08.2014 - 20:02
Политика турагентов. Все заманимают скидками. С мыслями - в случае внештатной ситуации пронесет. Лучше заработать 2 тысячи рублей, чем две с половиной отдать кому-то. Только потом вопрос: а чем отдавать? Как можно говорит о абсолютной надежности, когда работаешь на 5%. А у меня случаи, когда приходят с шантажом безумной скидки (вчера пришли с 10%) соседа напротив. Уходят лесом.
Это про нечестных на руку. И про закрытые ноутбуки подмышкой.
И нечестных тоже. Девушку с агентства на Северном с деньгами и паспортами клиентов, которую долго искала директор, наверное, стала притчей во языцех в нашем мире.
Оффлайн
Опубликовано 3.08.2014 - 20:05
Да, жалко агентства которые попали, но они должны решать свою проблему не за счет туристов а за счет банкрота.
Оффлайн
Опубликовано 3.08.2014 - 20:41
капец красавчики, прислал лабиринт на почту
твари
Для возмещения ущерба вам необходимо обратиться в страховую компанию.
1.Список документов в пресс-релизе ниже.
2.Предварительно просим вас подойти к нам в офис с распечатанным! из вашего личного кабинета в Интернет-Магазине договором!
для подписи и печати, просто распечатанный договор с сайта не подходит для страховой компании.
График работы с 10:00 до 19:00 пон-суб
"Лабиринт" / офис продаж ВДНХ
мало того что переться в москву, там будут естессно очередины, потом подавать доки в страховую, там будет еще хуже.
Cars from USA
Mustang 18+ от 2.2
F150 / Ram 19+ от 2.5
СБКТС, ГЛОНАСС, ЭПТС
Оффлайн
Опубликовано 3.08.2014 - 20:44
Ребят которые тут из туаргентсв, да ситуация не приятная, сочувствую НО! По факту сложившаяся ситуация, это увы довольно распространенная ситуация, когда Вас кинул поставщик хоть отечественный, хоть китайский и пр. В бизнесе в такой ситуации все риски берете берете на себя вы, почему турагенства не должны брать на себя риски при ведении бизнеса?
эту работу должно регулировать государство.
и как только оно введет страховку для агентов, их количество начнет стремительно уменьшаться.
Оффлайн
Опубликовано 3.08.2014 - 20:44
Прикольно, вообщем нужно купить еще один тур, теперь уже в Москву что бы вернуть немного денег за несостоявшийся тур на отдых. Да, гады.
Оффлайн
Опубликовано 3.08.2014 - 20:56
чтобы не портить отпуск, тоже наверно на даты отпуска туркляндию возьму...
завтра пойду сбер атакую, чтобы чарджбек сделать, авось прокатит
с отелем пока хз че делать, билеты золотые выходят
Cars from USA
Mustang 18+ от 2.2
F150 / Ram 19+ от 2.5
СБКТС, ГЛОНАСС, ЭПТС
Оффлайн
Опубликовано 3.08.2014 - 20:58
твари
2.Предварительно просим вас подойти к нам в офис с распечатанным! из вашего личного кабинета в Интернет-Магазине договором!
для подписи и печати, просто распечатанный договор с сайта не подходит для страховой компании.
Адрес: 129075 Москва, ул. Цандера, д. 8мало того что переться в москву, там будут естессно очередины, потом подавать доки в страховую, там будет еще хуже.
там на отзыве пишут, что и у страховой для лабиринта проблемы
представитель Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина НТВ.
По ее словам, нелегко будет получить компенсации и туристам, которые приобрели путевки, так как у компании «Лабиринт» очень слабые страховые гарантии на рынке. Дело в том, пишет РИА Новости, что "Лабиринт" страховался в компании "Восхождение", клиентами которой была и разорившаяся "Нева". А в среду ЦБ приостановил действие лицензии данной страховой компании. Таким образом, выплачивать компенсации просто неоткуда.
http://www.otzyv.ru/news.php?id=17947
может брешут...
Оффлайн
Опубликовано 3.08.2014 - 20:58
жесть
Оффлайн
Опубликовано 3.08.2014 - 21:00
мы попали на Туретчину с Лабиринтом и все равно решили ее добить. отель выбрали. сча будем спрашивать про туроператора...
Я девушка тихая, скромная. .. обидите. .. тихо зарою, скромно отпраздную.
меня зовут Алена
т. 8 909 4 20 300 4 (по пустякам не беспокоить)
"По сути, Надежда - худшее из всех зол, потому что она продлевает мучения человека." Ф. Ницше
Оффлайн
Опубликовано 3.08.2014 - 21:08
попробуй списаться с отелем. объясни ситуацию, может и вернут бабла, ну или на крайни перенеси бронь на другое время когда будут билеты по приемлимой цене. а они наверняка будут, отпуск сдвинуть думаю не проблема
Оффлайн
Опубликовано 3.08.2014 - 21:08
не пробовал написать им,может вернут деньги? все таки форс мажор.чтобы не портить отпуск, тоже наверно на даты отпуска туркляндию возьму...
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Оффлайн
Опубликовано 3.08.2014 - 21:09
вы же в курсе ,что в этом отеле аниматор нанес 20 ножевых ранений 11- летнему туристу из России? Классный отель, да, стоит этих денег.
В курсе, конечно, мы не первый год там отдыхаем. Никто не застрахован от таких случаев, в любом месте, в любое время. Антипиар. Два раза молния не бьет в одно место. хотя... от судьбы не уйдешь.
Оффлайн
Опубликовано 3.08.2014 - 21:10
не пробовал написать им,может вернут деньги? все таки форс мажор.чтобы не портить отпуск, тоже наверно на даты отпуска туркляндию возьму...
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Оффлайн
Опубликовано 3.08.2014 - 21:10
твари
Адрес: 129075 Москва, ул. Цандера, д. 8мало того что переться в москву, там будут естессно очередины, потом подавать доки в страховую, там будет еще хуже.
Хм, а что делать агентствам, которые в Ростове через "4Турс" бронируют "Лабиринт"? Вот тут тоже будет засада - бронирование по цепочке удлинит схему возмещений и контроля.
Изменено: Skeeve, 3.08.2014 - 21:19
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых