Ого! Мои поздравления! Раритет!А между делом случайно попалась чипованая 50008 в отличном состоянии и ....ну короче на фото (оригинальный адаптер и оригинальный жд в идеальном состоянии\протестил)

Опубликовано 21.08.2017 - 04:31
Ого! Мои поздравления! Раритет!А между делом случайно попалась чипованая 50008 в отличном состоянии и ....ну короче на фото (оригинальный адаптер и оригинальный жд в идеальном состоянии\протестил)
Опубликовано 21.08.2017 - 06:54
Опубликовано 4.09.2017 - 02:51
Будут непонятные картинки и слова, но посыл я думаю будет понятен ближе к концу. Ключевые слова: горе-прошивальщик приставок (человек без опыта и познаний, но очень хочет денег), rebug (прошивка), DEX (режим умника разработчика).
Я вам расскажу про команду Rebug и какие возможности засаду они открыли в своих прошивках для горе прошивальщиков и не опытных юзеров....и как они реализовали вообще ПО
А теперь по порядку:
На днях обратился человек, сказал, что он отдал прошитую PS3 приставку на обновление кастомного ПО какому то специалисту .......но пошло что-то не так
Говорит приставка не грузится, просит обновление 3.40, винт он форматнул......о горе, особенно 3.40 - это очень древняя прошивка и почему же она его просит Датакод 0С - мануфатурная OFW чтоле (0 - 2010 год, С - 3-й квартал. Ха блин. Ну да, заводская прошивка ее возможно), а почему? Ну не верю что 3.40 нужна
На флешку официалки 3.40, выше, выше, вплоть до 4.81 актуальной - выдает ошибку и все тут.
Ладно, разбираю приставку и сливаю программатором дамп
PS3 DUMP READ WRITE.jpg 108,53 Кб
2 раз скачано
Что же там на самом деле то
PS3 DUMP BAD.jpg 142,46 Кб
0 раз скачано
Ага 4.81, но Damp is bad ROS(ы) по хэшам не сходятся и не валидируются, - приставка полутруп, прошивка повреждена.
Много
Но блин по ROS 1 и 2 то детектит 4.81, а это уже хорошо и я уж в это больше верю (чем 3.40, что она в нормальном режиме просит)
Еще много
И тут я вспоминаю что-то подобное когда то........разбираю прошивку - флаг LV2 модифицирован на DEX режим:
Простыми словами: Когда-то в прошлые времена был такой чел под ником Rogero, прошивки он строил готовые - зашил и пользуйся, без настроек и опасных утилит. Впоследствии он канул в небытие, на сцене появились Darknet, Habib и у них тоже все было включено......Но сейчас в тренде такая команда как Rebug - есть прошивка, а есть утилитка еще к ней, активатор функций и модов, некоторые очень опасные и могут навредить......нафига простому юзеру такое блин.
Еще много
И я выправляю прошивку всеж
PS3 DUMP OK.jpg 139,76 Кб
0 раз скачано
Заливается официалка 4.81 наконецтО, снимается программатором валидный дамп, патч, заливаю обратно патченый, заливаю кастом 4.81.......приставка полностью рабочая в итоге и с исправной прошивкой.
Ну а теперь самая суть почему поломалась приставка и очень просто:
Команда Rebug делает прошивку кастомную (чистую и даже без встройки Cobra режима), потом нужно установить утилиту, чтоб активировать Cobra......и больше ничего не делайте, ибо там еще много дофига. Там есть фича такая - конвертация режима CEX в DEX. CEX - обычный режим на котором работают все приставки ps3, DEX - режим разработчика, позволяет модифицировать игры и аккаунты, делать моды и читерить....типа у меня миллион жизней все включено и я ваще неуязвимый. Но разве это геймер настоящий и суровый? (а Rebug нашли фичу и давай всем задвигать, не думая о последствиях неопытных юзеров и горе-прошивальщиков) DEX режим вообще не для обычных PS3, на CEX приставке он приводит к глюкам, зависаниям, выходу из строя......DEX они другие и даже по другому выглядят, и предназначены такие исключительно для инженерии и разработчиков.
Не делайте так!!!!!!!:
Изменено: riv, 4.09.2017 - 03:15
Опубликовано 4.09.2017 - 03:24
сколько матерных слов... но все понятно я сижу вообще на какой-то древней прошивке, даже помоему роджеро, и тьфу тьфу работает все... хотя вру, с мультименом траблы какие-то, он залупается видео запускать, я юзал плойку , как проигрыватель, а щас не могу
Носим ношенное, шпилим брошенное (с)
Опубликовано 12.09.2017 - 23:18
Опубликовано 12.09.2017 - 23:48
Все, взял я себе суперслим 12гб.за 3500. Полностью рабочая, полный комплект. Щас с работой разгребусь, буду выяснять ,что за версия, что с прошивкой, RIV, можно к тебе обратиться будет? Территориально где находишься?
Все просто. Ну как просто?!
Непрошивайка
Есть 2 пути:
1 - Ты счастливый обладатель консоли, которая долго лежала у кого-то в шкафу\в кладовке\в гараже, ее года 3-4 не обновляли, на ней ПО не выше 4.53 (только я в это слабо верю ). Чиповка эмулятора привода в его шину данных.
2 - Тебе не повезло и прошивка от 4.55 (я тебя уверяю, не будет эмулятор работать норм, не читай интернет, там красиво рассказывают про swap диск ). Но я знаю хитрый способ, как набить играми винт такую (только внутренний, придется поставить любой ноутбучный винт)
Опубликовано 13.09.2017 - 04:48
Опубликовано 13.09.2017 - 22:32
Опубликовано 14.09.2017 - 00:29
Опубликовано 14.09.2017 - 00:32
ой, RIV, извини, непонятно я написал: всмысле информацию дам по конкретно моей приставке, а не то, что найду в интернете! Посоветуешь тогда?
Ок
Фатку продаешь?
?
Или не мне ?
Опубликовано 14.09.2017 - 00:56
Опубликовано 14.09.2017 - 01:27
Про PS2 на прошлой странице чтоле ? Неа, пока в коллекцию......как минимум оригинальный network-адаптер с винтом точно.
Опубликовано 14.09.2017 - 09:06
Опубликовано 14.09.2017 - 09:13
Ps3 шитую хачу занедороха
Есть такая, если ТС не против. Полный пакет (пс3 + оригинальные джой, камера, мув, стик), на Роджеро. Винт забит детским барахлом. Дочка выросла из неё. Предложите цену. Последний год стоит просто так.
Опубликовано 11.10.2017 - 14:43
Человеку не вникавшему в тему, что лучше купить ps или xBOX? В чём будет принципиальное отличие?
Ну и чтобы были допы - типа с камерами (можно было попрыгать перед телеком, пострелять и т.д.), не только джойстики.
Опубликовано 11.10.2017 - 14:50
а PS3 на 500 что может стоить нынче? с gta5 в комплекте, а то стоит пылится, думаю, может продать )
не прошитая, да и мало юзаная, только 5 gta и прошел на ней )
Опубликовано 11.10.2017 - 23:57
Человеку не вникавшему в тему, что лучше купить ps или xBOX? В чём будет принципиальное отличие?
Ну и чтобы были допы - типа с камерами (можно было попрыгать перед телеком, пострелять и т.д.), не только джойстики.
Если выбирать из приставок которые лечатся:
Xbox 360 с Kinect. Дешевле, проще в пользовании, ничего в руках не надо держать (В отличии от иксбоксовского кинекта......у PS3 надо фалосы мувы держать)
а PS3 на 500 что может стоить нынче? с gta5 в комплекте, а то стоит пылится, думаю, может продать )
не прошитая, да и мало юзаная, только 5 gta и прошел на ней )
На PS3 Superslim (cech-4xxx) по разному разброс цен, от 5000, до невменяемых жадных цифр. Не ценятся они у тех кто разбирается, потому что не шьются.....ну я в них точно не вижу ценности. Хотя, так как она 500гиговая, есть один хитрый способ, в нее можно набить игр под завязку (в смысле разом и под ключ.......пользователь сам этого не сделает и впоследствии сам ничего халявного не добавит)
Опубликовано 13.10.2017 - 19:43
Если выбирать из приставок которые лечатся:
Xbox 360 с Kinect. Дешевле, проще в пользовании, ничего в руках не надо держать (В отличии от иксбоксовского кинекта......у PS3 надо
фалосымувы держать)
спасибо. А сколько она стоит под ключ?
Опубликовано 28.10.2017 - 16:35
Купил у ТС Xbox 360. Всё ОК. Спасибо.
Рекомендую
Опубликовано 29.10.2017 - 09:38
джои для пс3 есть?
Опубликовано 29.10.2017 - 16:07
Опубликовано 1.11.2017 - 19:56
Опубликовано 1.11.2017 - 21:54
Ау, товарисчи, где починить джоистики РS3 ?
Хотя бы два из трёх собрать...
Че орешь? - ну я могу....... только если не срочно надо тебе.
Опубликовано 2.11.2017 - 06:58
Опубликовано 4.11.2017 - 00:51
Не, не срочно.
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых