Еще про фильтры забыли сказать. У меня на ГБО 2 фильтра поменять стоит 200р. А бензиновый, который также надо менять через 10т.км. при езде на бензине, стоит 900р(по крайней мере на мою машину). Вот еще 700р каждые 10000км набегает.

Газ вдруг подешевел.
Оффлайн
Опубликовано 21.10.2015 - 18:00
Оффлайн
Опубликовано 21.10.2015 - 18:09
Раз ГБО это такая офигенная штука купите у меня его! Чего никто не забирает? Дешево ведь отдам! Или променяю на что нибудь, например на комплект новых колес R17 Размер примерно 225/55 R17. Или на джиперские ништяки.
Позвонил установщикам: Снять ГБО-2000р, поставить-4000р, под ключ- 21000р
за сколько дешево отдашь?
Оффлайн
Опубликовано 21.10.2015 - 18:11
Облизываюсь на гбо (у меня сравнительно большие пробеги . в год грм 2 раза меняю ) но ездить без запаски вообще не кайф . а в грузовом отсеке запаска крадет и так небольшой обьем
по моим расчетам должно отбиться за полгода
купи докатку, я разместил в глубине багажника практически не занимает места
Оффлайн
Опубликовано 21.10.2015 - 18:32
Еще про фильтры забыли сказать. У меня на ГБО 2 фильтра поменять стоит 200р. А бензиновый, который также надо менять через 10т.км. при езде на бензине, стоит 900р(по крайней мере на мою машину). Вот еще 700р каждые 10000км набегает.
Ни одного бензофильтра не сменил. Считайте меня грязнулей.
Оффлайн
Опубликовано 21.10.2015 - 21:21
в Камри, Да!
Оффлайн
Опубликовано 21.10.2015 - 23:47
Каждый дрочит как он хочет.
Совсем недавно продал своего Ларгуса с пробегом 143000. ГБО поставил на пробеге 7000 км.
Ларгус рекомендовано эксплуатировать на 95 бензине. Расход в круг - 10л/100км. Расход газа в круг - 12л/100км
Установка оборудования - 20500
Замена фильтров - 500р. За весь пробег делал раз, наверное, 10. 5000 рублей.
Замена редуктора - 4000р.
Замена газовой рейки - 3500р.
Итого затрат: 33000 рублей.
Пройдено на пропане 136000 км.
Считаем выгоду.
Экономия на одном километре
Стоимость одного км на 95 бензине составляет: 10*36/100=3.6р
Стоимость одного км на пропане составляет: 12*16/100=1.92р
Разница в стоимости: 3.60-1.92=1.68р
Считаем экономию за весь пробег
136000*1.68=228480р.
228480-33000=195480р.
195480- прогревочные... даже если округлить и взять на прогревочные 5480р. А это целых 150 литров бензина с лишним, что впринципе оооочень много.
190000 рублей экономии. Я не учитываю тот факт, что на пропане можно менять масло реже в 1.5 раза, не каждые 10000км, а каждые 15000км.
Кто тут что пишет про запах и детонацию - полный бред. Найдите толковых настройщиков, и все будет в ажуре. Все, кому грамотно установлено гбо 4 поколениия, подтверждают тот факт, что машина "едет" мягче и эластичнее.
Еще надо учесть, что при продаже ГБО тоже частично отбивается, т.к. машину можно продать дороже, чем такую же, но без газа.
Моя запаска живет в гараже. В городе она не нужна, а на дальняк можно в бокс положить.
Оффлайн
Опубликовано 22.10.2015 - 00:55
у меня фургончик и запаска висит под днищем . вместо нее можно газовый баллон . А вот запаску тогда только в будку . В будке она нафик не нужна если она будет в глубине будки , то в случае чего чтоб достать запаску нужно будет выгрузить ее содержимое. Если она будет скраю , то будет мешать при загрузке-выгрузке . Если найду родной багажник на крышу , то сразу туда определю запаску и поставлю под днище балон
Оффлайн
Опубликовано 22.10.2015 - 07:54
у меня фургончик и запаска висит под днищем . вместо нее можно газовый баллон . А вот запаску тогда только в будку . В будке она нафик не нужна
если она будет в глубине будки , то в случае чего чтоб достать запаску нужно будет выгрузить ее содержимое. Если она будет скраю , то будет мешать при загрузке-выгрузке . Если найду родной багажник на крышу , то сразу туда определю запаску и поставлю под днище балон
если найти докатку то ее можно закрепить сбоку или даже на крыше фургона (внутри естественно) вес и размер докатки всего ничего по сравнению со штатным колесом
Оффлайн
Опубликовано 22.10.2015 - 08:26
Еще надо учесть, что при продаже ГБО тоже частично отбивается, т.к. машину можно продать дороже, чем такую же, но без газа.
будешь свою продавать - расскажешь.
С вероятностью 90% будет так - сделай скидку на демонтаж ГБО.
Оффлайн
Опубликовано 22.10.2015 - 09:44
Оффлайн
Опубликовано 22.10.2015 - 10:44
Позвонил установщикам: Снять ГБО-2000р, поставить-4000р, под ключ- 21000р
за сколько дешево отдашь?
У меня очевидно более понтовое ГБО. Т.к. обошлось мне весной около 30т.р. Редуктор для машин в 250л/с, еще там что-то... естественно все чеки и документы сохранились. Есть гарантия. Отдам дешево, если сильно хотите.
Итак, езжу чаще на бензине. А лучше поменяться на что-то полезное. Прицеп там или колеса... Я не барыга и снимать с машины и продавать не приятно. Понасверлили дырок в машине... Теперь их заттыкать пластилином?
Вырученные деньги мою жизнь не поменяют. Основная мысль, которую я пытаюсь донести - с установкой газа не все так радужно, есть минусы и подводные камни.
Всякие басни - экономия в 2 раза, деньги польются рекой, сотни тысяч......это лишь басни. Пример про чувака на ниве, который делает крюк в 80км, чтобы заправится газом я приводил выше. Он тоже оптимист и считает что экономит. Есть люди которые верят в супротеки и чудо присадки. Что мне всех разубеждать?
У меня три машины, все прожорливые и неэкономичные, газ поставил на одну - повелся на сказки, но больше никуда газ ставить не собираюсь, выгоды нет. Вернее есть, но копеечная и несоизмеримая с неудобствами. Это крохоборство какое то. Я потратил 30т.р. - считаю что выкинул их. Уже смирился с этим)) Бывает. Естественно на цену машины это влияет отрицательно.
будешь свою продавать - расскажешь.
Я бы не купил машину с ГБО, при прочих равных. Если человек экономит на бензине, то он на всем экономит. Льет дешевое масло раз в 20т.км, моет тряпкой из лужи, обслуживает в гаражах, расходники китайские - таков ход мыслей у покупателя.
Но я то знаю, что все тут на форуме не такие, естественно!!
Общеизвестно, что летняя резина НЕ РАБОТАЕТ при температурах меньше +7с по Цельсию.
Оффлайн
Опубликовано 22.10.2015 - 15:26
Ради этих 2т.р. в месяц вы сколько раз ездите на диагностику, настройку, регулировку, потушить чек, поменять фильтра, набить морду заправщику, травит из под хомута, вроде воняет газом и т.д.?
Не поверишь, за 45 тыщ пробега, ничего, кроме поменять фильтра, из упомянутого тобой не было)
Оффлайн
Опубликовано 22.10.2015 - 18:54
К счастью, есть покупатели, которые понимают толк в газе.будешь свою продавать - расскажешь.
Не сравнивай разумную экономию с идиотизмом.Я бы не купил машину с ГБО, при прочих равных. Если человек экономит на бензине, то он на всем экономит. Льет дешевое масло раз в 20т.км, моет тряпкой из лужи, обслуживает в гаражах, расходники китайские - таков ход мыслей у покупателя.
Оффлайн
Опубликовано 22.10.2015 - 20:07
К счастью, есть покупатели, которые понимают толк в газе.
В лучшем случае один из десяти.
Оффлайн
Опубликовано 22.10.2015 - 20:51
да сейчас-то и покупателей не осталось...кинь машину на авито из 50-ти звонков, 40 будет от перекупов, пять от мошенников и только 5 от просто интересующихся людей.
Ще не вмерла????
Оффлайн
Опубликовано 22.10.2015 - 22:26
..честно интересующихся людейда сейчас-то и покупателей не осталось...кинь машину на авито из 50-ти звонков, 40 будет от перекупов, пять от мошенников и только 5 от просто интересующихся людей.
Не более.. :-) :-)
Оффлайн
Опубликовано 22.10.2015 - 22:26
А чо ее продавать? Не ломается(редко), не гниет, работает... Чо еще надо. Для меня машина- это рабочая лошадка и должна служить, пока не начнет высасывать много денег- тогда и продавать буду. А менять машину через 3-5 лет экономически нецелесообразно. Смысла нет в этом.
Оффлайн
Опубликовано 23.10.2015 - 09:56
А зачем редуктор на 250л/с?У меня очевидно более понтовое ГБО. Т.к. обошлось мне весной около 30т.р. Редуктор для машин в 250л/с, еще там что-то... естественно все чеки и документы сохранились. Есть гарантия. Отдам дешево, если сильно хотите.
Оффлайн
Опубликовано 23.10.2015 - 10:52
А зачем редуктор на 250л/с?
Были только до 150л/с и до 250л/с/ До 150л/с мне подходил в принципе, но в притык. При динамичном разгоне уже не хватало. Предложили сделать переключение на 5000 об на бенз, я согласился, покатался день и мне не понравилось. т.к. у меня автомат... в общем не понравилось мне это переключение. Я подумал если нового редуктора еле еле хватает, то что будет, когда он поездит, подзабьется.? В общем поставили мне редуктор с запасом. Хотя газовщики говорили обычно ставят всем подряд редуктор до 150л.с. ,обычно никто не парится, лишь бы подешевле было.
Общеизвестно, что летняя резина НЕ РАБОТАЕТ при температурах меньше +7с по Цельсию.
Оффлайн
Опубликовано 24.10.2015 - 06:37
да сейчас-то и покупателей не осталось...кинь машину на авито из 50-ти звонков, 40 будет от перекупов, пять от мошенников и только 5 от просто интересующихся людей.
да ладно, таз 2109, 91 года в хорошем состоянии продали за 1 день с первого просмотра за 62тр на авито.
У меня три машины, все прожорливые и неэкономичные, газ поставил на одну - повелся на сказки, но больше никуда газ ставить не собираюсь, выгоды нет. Вернее есть, но копеечная и несоизмеримая с неудобствами. Это крохоборство какое то. Я потратил 30т.р. - считаю что выкинул их. Уже смирился с этим)) Бывает.
Вас б0гатых не поймешь, 3 машины и какие то сумбурные разговоры про экономию
зы
Выхлоп при наличии ГБО, воняет при отсутствии катализаторов т.е если авто евро 2. Если авто евро 4, или евро 5 (а 3 бывает ? ) то никаких запахов нет - совсем нет.
Изменено: Andrik061, 24.10.2015 - 06:38
Оффлайн
Опубликовано 24.10.2015 - 10:42
да ладно, таз 2109, 91 года в хорошем состоянии продали за 1 день с первого просмотра за 62тр на авито.
Вас б0гатых не поймешь, 3 машины и какие то сумбурные разговоры про экономию
зы
Выхлоп при наличии ГБО, воняет при отсутствии катализаторов т.е если авто евро 2. Если авто евро 4, или евро 5 (а 3 бывает ? ) то никаких запахов нет - совсем нет.
Ларгус был шит евро2, но запаха не было, а кат я на этой машине так и не убрал.
Оффлайн
Опубликовано 24.10.2015 - 16:49
Были только до 150л/с и до 250л/с/ До 150л/с мне подходил в принципе, но в притык. При динамичном разгоне уже не хватало. Предложили сделать переключение на 5000 об на бенз, я согласился, покатался день и мне не понравилось. т.к. у меня автомат... в общем не понравилось мне это переключение. Я подумал если нового редуктора еле еле хватает, то что будет, когда он поездит, подзабьется.? В общем поставили мне редуктор с запасом. Хотя газовщики говорили обычно ставят всем подряд редуктор до 150л.с. ,обычно никто не парится, лишь бы подешевле было.
да причем тут дешевле, газ ставят не для гонок, а для экономии. Хочешь погонять, переключился на бензин и поехал, в чем проблема? Надо было редуктор на 500л.с ставить)))
может поэтому и расход высокий из-за редуктора? какой фирмы редуктор?
Оффлайн
Опубликовано 24.10.2015 - 18:04
да причем тут дешевле, газ ставят не для гонок, а для экономии. Хочешь погонять, переключился на бензин и поехал, в чем проблема? Надо было редуктор на 500л.с ставить)))
У меня машина на газу прет аки конь. Хз конечно.
Оффлайн
Опубликовано 26.10.2015 - 09:37
Да при чем тут погонять? Просто у меня автомат - и на обгонах на трассе он сам иногда на 100-120км/ч скидывает до второй передачи - а это 5-6т.об. и чахлого редуктора в 150л/с не хватает. Т.е. вроде как ездить можно, но
некомфортно.
Если стоит задача максимально сэкономить можно было газ-хлопушку поставить за 10т.р., ))
Оффлайн
Опубликовано 26.10.2015 - 09:45
Ларгус был шит евро2, но запаха не было, а кат я на этой машине так и не убрал.
шит неважно, главное наличие физически.
редуктор не может дать больше газа чем уходит в мотор.
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых