Перейти к содержимому

Фото

Газ вдруг подешевел.

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
2384 ответов в теме

#376 Оффлайн   автолюбитель

автолюбитель

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 420 Сообщений:

Опубликовано 21.10.2015 - 18:00

Еще про фильтры забыли сказать. У меня на ГБО 2 фильтра поменять стоит 200р. А бензиновый, который также надо менять через 10т.км.  при езде на бензине, стоит 900р(по крайней мере на мою машину). Вот еще 700р каждые 10000км набегает. :)

• 0

#377 Оффлайн   gruz

gruz

Герой флейма

• Форумец
  • 1 794 Сообщений:

Опубликовано 21.10.2015 - 18:09

Раз ГБО это такая офигенная штука купите у меня его! Чего никто не забирает?  Дешево ведь отдам!  Или променяю на что нибудь, например на комплект новых колес R17       Размер примерно 225/55 R17.    Или на джиперские ништяки.   

Позвонил установщикам: Снять ГБО-2000р, поставить-4000р, под ключ- 21000р

за сколько дешево отдашь?

• 0

#378 Оффлайн   Гость

Гость

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 740 Сообщений:

Опубликовано 21.10.2015 - 18:11

Облизываюсь на гбо (у меня сравнительно большие пробеги . в год грм 2 раза меняю ) но ездить без запаски вообще не кайф . а в грузовом отсеке запаска крадет и так небольшой обьем :(

по моим расчетам должно отбиться за полгода 

купи докатку, я разместил в глубине багажника практически не занимает места

• 0

#379 Оффлайн   Sinitsyn

Sinitsyn

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 799 Сообщений:

Опубликовано 21.10.2015 - 18:32

Я тоже всё время катал с собой докатку.

Еще про фильтры забыли сказать. У меня на ГБО 2 фильтра поменять стоит 200р. А бензиновый, который также надо менять через 10т.км.  при езде на бензине, стоит 900р(по крайней мере на мою машину). Вот еще 700р каждые 10000км набегает. :)

Ни одного бензофильтра не сменил. Считайте меня грязнулей.
  • 0
Шины, диски, автотовары.

#380 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 64 809 Сообщений:

Опубликовано 21.10.2015 - 21:21

в Камри, Да! :)

• 0

#381 Оффлайн   AlexF

AlexF

Алексей Сергеевич

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 326 Сообщений:

Опубликовано 21.10.2015 - 23:47

Каждый дрочит как он хочет. 

Совсем недавно продал своего Ларгуса с пробегом 143000. ГБО поставил на пробеге 7000 км.

Ларгус рекомендовано эксплуатировать на 95 бензине. Расход в круг - 10л/100км. Расход газа в круг - 12л/100км

Установка оборудования - 20500

Замена фильтров - 500р. За весь пробег делал раз, наверное, 10. 5000 рублей.

Замена редуктора - 4000р.

Замена газовой рейки - 3500р.

Итого затрат: 33000 рублей.

Пройдено на пропане 136000 км. 

Считаем выгоду.

Экономия на одном километре

Стоимость одного км на 95 бензине составляет: 10*36/100=3.6р

Стоимость одного км на пропане составляет: 12*16/100=1.92р

Разница в стоимости: 3.60-1.92=1.68р

Считаем экономию за весь пробег

136000*1.68=228480р.

228480-33000=195480р.

195480- прогревочные... даже если округлить и взять на прогревочные 5480р. А это целых 150 литров бензина с лишним, что впринципе оооочень много.

190000 рублей экономии. Я не учитываю тот факт, что на пропане можно менять масло реже в 1.5 раза, не каждые 10000км, а каждые 15000км.

Кто тут что пишет про запах и детонацию - полный бред. Найдите толковых настройщиков, и все будет в ажуре.  Все, кому грамотно установлено гбо 4 поколениия, подтверждают тот факт, что машина "едет" мягче и эластичнее.

Еще надо учесть, что при продаже ГБО тоже частично отбивается, т.к. машину можно продать дороже, чем такую же, но без газа.

Моя запаска живет в гараже. В городе она не нужна, а на дальняк можно в бокс положить.

• 0

#382 Оффлайн   Diogen

Diogen

Штандартенфлудер

• Форумец
  • 8 919 Сообщений:

Опубликовано 22.10.2015 - 00:55

у меня фургончик и запаска висит под днищем . вместо нее можно газовый баллон . А вот запаску тогда только в будку . В будке она нафик не нужна :)  если она будет в глубине будки , то в случае чего чтоб достать запаску нужно будет выгрузить ее содержимое. Если она будет скраю , то будет мешать при загрузке-выгрузке . Если найду родной багажник на крышу , то сразу туда определю запаску и поставлю под днище балон 

• 0

#383 Оффлайн   Гость

Гость

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 740 Сообщений:

Опубликовано 22.10.2015 - 07:54

у меня фургончик и запаска висит под днищем . вместо нее можно газовый баллон . А вот запаску тогда только в будку . В будке она нафик не нужна :)  если она будет в глубине будки , то в случае чего чтоб достать запаску нужно будет выгрузить ее содержимое. Если она будет скраю , то будет мешать при загрузке-выгрузке . Если найду родной багажник на крышу , то сразу туда определю запаску и поставлю под днище балон 

если найти докатку то ее можно закрепить сбоку или даже на крыше фургона (внутри естественно) вес и размер докатки всего ничего по сравнению со штатным колесом

• 0

#384 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 809 Сообщений:

Опубликовано 22.10.2015 - 08:26

Еще надо учесть, что при продаже ГБО тоже частично отбивается, т.к. машину можно продать дороже, чем такую же, но без газа.

будешь свою продавать - расскажешь. :D

С вероятностью 90% будет так - сделай скидку на демонтаж ГБО.

• 2

#385 Оффлайн   Sinitsyn

Sinitsyn

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 799 Сообщений:

Опубликовано 22.10.2015 - 09:44

Отдал машину перекупам. Никаких бонусов за газ не было.
  • 1
Шины, диски, автотовары.

#386 Оффлайн   tabasrosto

tabasrosto

ТРОЛЛЬ

• Форумец
  • 1 513 Сообщений:

Опубликовано 22.10.2015 - 10:44

Позвонил установщикам: Снять ГБО-2000р, поставить-4000р, под ключ- 21000р

за сколько дешево отдашь?

У меня очевидно более понтовое ГБО.  Т.к. обошлось мне весной около 30т.р.      Редуктор для машин в 250л/с, еще там что-то...    естественно все чеки и документы сохранились.  Есть гарантия.       Отдам дешево, если сильно хотите.

Итак, езжу чаще на бензине.     А лучше поменяться на что-то полезное. Прицеп там или колеса...  Я не барыга и снимать с машины и продавать не приятно. Понасверлили дырок в машине...  Теперь их заттыкать пластилином?

Вырученные деньги мою жизнь не поменяют.           Основная мысль, которую я пытаюсь донести - с установкой газа не все так радужно, есть минусы и подводные камни.

Всякие басни - экономия в 2 раза, деньги польются рекой, сотни тысяч......это лишь басни.     Пример про чувака на ниве, который делает крюк в 80км, чтобы заправится газом я приводил выше.  Он тоже оптимист и считает что экономит.  Есть люди которые верят в супротеки и чудо присадки.  Что мне всех разубеждать?

У меня три машины, все прожорливые и неэкономичные, газ поставил на одну - повелся на сказки, но больше никуда газ ставить не собираюсь, выгоды нет.  Вернее есть, но копеечная и несоизмеримая с неудобствами. Это крохоборство какое то.       Я потратил 30т.р. - считаю что выкинул их.  Уже смирился с этим))  Бывает.   Естественно на цену машины это влияет отрицательно.  

Я бы не купил машину с ГБО, при прочих равных.   Если человек экономит на бензине, то он на всем экономит.  Льет дешевое масло раз в 20т.км, моет тряпкой из лужи, обслуживает в гаражах, расходники китайские   - таков ход мыслей у покупателя.    

Но я то знаю, что все тут на форуме не такие, естественно!!   

• -5

Общеизвестно, что летняя резина НЕ РАБОТАЕТ при температурах меньше +7с по Цельсию.

#387 Оффлайн   Zibal

Zibal

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 676 Сообщений:

Опубликовано 22.10.2015 - 15:26

Ради этих 2т.р. в месяц вы сколько раз ездите на диагностику, настройку, регулировку, потушить чек, поменять фильтра, набить морду заправщику, травит из под хомута, вроде воняет газом  и т.д.? 

Не поверишь, за 45 тыщ пробега, ничего, кроме поменять фильтра, из упомянутого тобой не было)

• 1

#388 Оффлайн   AlexF

AlexF

Алексей Сергеевич

• Форумец
  • 6 326 Сообщений:

Опубликовано 22.10.2015 - 18:54

К счастью, есть покупатели, которые понимают толк в газе. 

Я бы не купил машину с ГБО, при прочих равных.   Если человек экономит на бензине, то он на всем экономит.  Льет дешевое масло раз в 20т.км, моет тряпкой из лужи, обслуживает в гаражах, расходники китайские   - таков ход мыслей у покупателя.

Не сравнивай разумную экономию с идиотизмом.
  • 0

#389 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 809 Сообщений:

Опубликовано 22.10.2015 - 20:07

К счастью, есть покупатели, которые понимают толк в газе.

В лучшем случае один из десяти.

• 0

#390 Оффлайн   BadiK

BadiK

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 864 Сообщений:

Опубликовано 22.10.2015 - 20:51

да сейчас-то и покупателей не осталось...кинь машину на авито из 50-ти звонков, 40 будет от перекупов, пять от мошенников и только 5 от просто интересующихся людей.

• 1

Ще не вмерла????

#391 Оффлайн   Sinitsyn

Sinitsyn

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 799 Сообщений:

Опубликовано 22.10.2015 - 22:26

да сейчас-то и покупателей не осталось...кинь машину на авито из 50-ти звонков, 40 будет от перекупов, пять от мошенников и только 5 от просто интересующихся людей.

..честно интересующихся людей
Не более.. :-) :-)
  • 0
Шины, диски, автотовары.

#392 Оффлайн   автолюбитель

автолюбитель

Герой флейма

• Форумец
  • 1 420 Сообщений:

Опубликовано 22.10.2015 - 22:26

А чо ее продавать? Не ломается(редко), не гниет, работает... Чо еще надо. Для меня машина- это рабочая лошадка и должна служить, пока не начнет высасывать много денег- тогда и продавать буду. А менять машину через 3-5 лет экономически нецелесообразно. Смысла нет в этом.

• 0

#393 Оффлайн   gruz

gruz

Герой флейма

• Форумец
  • 1 794 Сообщений:

Опубликовано 23.10.2015 - 09:56

У меня очевидно более понтовое ГБО.  Т.к. обошлось мне весной около 30т.р.      Редуктор для машин в 250л/с, еще там что-то...    естественно все чеки и документы сохранились.  Есть гарантия.       Отдам дешево, если сильно хотите.

А зачем редуктор на 250л/с?
  • 0

#394 Оффлайн   tabasrosto

tabasrosto

ТРОЛЛЬ

• Форумец
  • 1 513 Сообщений:

Опубликовано 23.10.2015 - 10:52

А зачем редуктор на 250л/с?

Были только до 150л/с и до 250л/с/     До 150л/с мне подходил в принципе, но в притык.   При динамичном разгоне уже не хватало.  Предложили сделать переключение на 5000 об на бенз, я согласился, покатался день и мне не понравилось. т.к. у меня автомат...   в общем не понравилось мне это переключение.    Я подумал если нового редуктора еле еле хватает, то что будет, когда он поездит, подзабьется.?   В общем поставили мне редуктор с запасом.   Хотя газовщики говорили обычно ставят всем подряд редуктор до 150л.с.  ,обычно  никто не парится, лишь бы подешевле было.  

• 0

Общеизвестно, что летняя резина НЕ РАБОТАЕТ при температурах меньше +7с по Цельсию.

#395 Оффлайн   Andrik061

Andrik061

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 513 Сообщений:

Опубликовано 24.10.2015 - 06:37

да ладно, таз 2109, 91 года в хорошем состоянии продали за 1 день с первого просмотра за 62тр на авито. 

У меня три машины, все прожорливые и неэкономичные, газ поставил на одну - повелся на сказки, но больше никуда газ ставить не собираюсь, выгоды нет.  Вернее есть, но копеечная и несоизмеримая с неудобствами. Это крохоборство какое то.       Я потратил 30т.р. - считаю что выкинул их.  Уже смирился с этим))  Бывает.

Вас б0гатых не поймешь, 3 машины и какие то сумбурные разговоры про экономию :)

зы

Выхлоп  при наличии ГБО, воняет при отсутствии катализаторов т.е если авто евро 2.  Если авто евро 4, или евро 5  (а 3 бывает ? )  то никаких запахов нет - совсем нет.

Изменено: Andrik061, 24.10.2015 - 06:38

• 0

#396 Оффлайн   Sinitsyn

Sinitsyn

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 799 Сообщений:

Опубликовано 24.10.2015 - 10:42

да ладно, таз 2109, 91 года в хорошем состоянии продали за 1 день с первого просмотра за 62тр на авито. 

Вас б0гатых не поймешь, 3 машины и какие то сумбурные разговоры про экономию :)

зы
Выхлоп  при наличии ГБО, воняет при отсутствии катализаторов т.е если авто евро 2.  Если авто евро 4, или евро 5  (а 3 бывает ? )  то никаких запахов нет - совсем нет.

Ларгус был шит евро2, но запаха не было, а кат я на этой машине так и не убрал.
  • 0
Шины, диски, автотовары.

#397 Оффлайн   gruz

gruz

Герой флейма

• Форумец
  • 1 794 Сообщений:

Опубликовано 24.10.2015 - 16:49

Были только до 150л/с и до 250л/с/     До 150л/с мне подходил в принципе, но в притык.   При динамичном разгоне уже не хватало.  Предложили сделать переключение на 5000 об на бенз, я согласился, покатался день и мне не понравилось. т.к. у меня автомат...   в общем не понравилось мне это переключение.    Я подумал если нового редуктора еле еле хватает, то что будет, когда он поездит, подзабьется.?   В общем поставили мне редуктор с запасом.   Хотя газовщики говорили обычно ставят всем подряд редуктор до 150л.с.  ,обычно  никто не парится, лишь бы подешевле было.  

да причем тут дешевле, газ ставят не для гонок, а для экономии. Хочешь погонять, переключился на бензин и поехал, в чем проблема? Надо было редуктор на 500л.с ставить)))

может поэтому и расход высокий из-за редуктора? какой фирмы редуктор?

• 0

#398 Оффлайн   Sinitsyn

Sinitsyn

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 799 Сообщений:

Опубликовано 24.10.2015 - 18:04

да причем тут дешевле, газ ставят не для гонок, а для экономии. Хочешь погонять, переключился на бензин и поехал, в чем проблема? Надо было редуктор на 500л.с ставить)))

У меня машина на газу прет аки конь. Хз конечно.

• 0
Шины, диски, автотовары.

#399 Оффлайн   tabasrosto

tabasrosto

ТРОЛЛЬ

• Форумец
  • 1 513 Сообщений:

Опубликовано 26.10.2015 - 09:37

Да при чем тут погонять?    Просто у меня автомат - и на обгонах на трассе он сам иногда на 100-120км/ч скидывает до второй передачи - а это 5-6т.об. и чахлого редуктора в 150л/с не хватает.        Т.е. вроде как ездить можно, но

некомфортно.    

Если стоит задача максимально сэкономить можно было газ-хлопушку поставить за 10т.р., ))

• 0

#400 Оффлайн   Andrik061

Andrik061

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 513 Сообщений:

Опубликовано 26.10.2015 - 09:45

Ларгус был шит евро2, но запаха не было, а кат я на этой машине так и не убрал. 

шит неважно, главное наличие физически. 

редуктор не может дать больше газа чем уходит в мотор.

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика