Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Обсуждаем влияние нынешней экономической ситуации на трудовые отношения (ФЛУД по теме)

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
385 ответов в теме

#376 Оффлайн   kew_x83

kew_x83

афроростовчанин

• Модератор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 42 119 Сообщений:

Опубликовано 12.03.2015 - 07:50

Привет, форумчане!

Итак, поиск работы в кризис, очень сухо, без "простыней". Слушала вэбинар по этому поводу. Хотите хохму? 

Гуру от рекрутмента сказал: "Люди, поиск работы в кризис ничем не отличается от методов , гожих для сытых времен. Только делать все надо будет в разы интенсивнее. Если ты не отправил 150 резюме и ноешь, что отклика нет, ты не прав". 

Второй тезис: "Да, может статься так, что в вашем городе (речь шла о регионах) работы не будет совсем. Иногда единственным спасением будет являться переезд". 

А теперь уже от меня. За эту неделю 3 моих заказчика изъявили желание переехать в Санкт - Петербург за лучшей работой. И 1 заказчик рассматривает вакансию в Екатеринбурге. В кризис 2008 года я была еще не столь углублена в работу на соискателя, но такой активности по переездам я не замечала. 

И еще, в тему кризисных инструментов поиска работы. Соискателя хвалят www.linkedin.com 

Уважаю этот ресурс безмерно. На мой взгляд каждый соискатель должен уметь его пользовать в своих целях - целях нахождения работы. 

А теперь про кризис и Москву. Заказчица обратилась повторно после двух лет молчания....кризис кризисом , а работу меняет, просит допилить резюме ....видите ли хочет расширения функционала ....Ростов в сокращениях погряз, а кому-то это фиолетово. Ищут призвание, хотят учиться новому....такие - то дела. Но это уже лирика....и к теме относится косвенно. 

3 из скольки? Какой процент? Сколько процентов было год назад? Сколько 2 года назад? Какова динамика? Давайте общаться как профессионалы - цифрами.

• 3

#377 Оффлайн   yasya727

yasya727

Чертяка

• Форумчанин
  • 13 930 Сообщений:

Опубликовано 12.03.2015 - 07:54

И это "без простыней"?
  • 0
Надоело стрелять глазками..., а возьму-ка я... ружьё!
Ибо стрелять я люблю гораздо больше, чем пить и общаться, а случай выдается горааааздо реже))). (С) Pit

#378 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 12.03.2015 - 09:09

И еще, в тему кризисных инструментов поиска работы. Соискателя хвалят www.linkedin.com 

Уважаю этот ресурс безмерно. На мой взгляд каждый соискатель должен уметь его пользовать в своих целях - целях нахождения работы. 

никак не проникнусь сутью этого ресурса. На мой взгляд- калька то ли фейсбука, то ли одноклассников, только с уклоном с профессию. 

Как его использовать для нахождения работы вообще не представляю, он под это и не заточен, кмк. 

• 1

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#379 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 12.03.2015 - 09:58

ну я там зарегился, эта зараза прошерстила мою почту и каким то образом присобачила контакты всех тех людей у кого я когда либо работал или обращался по поиску работы или имел договорные отношения. причем людей, контакты которых я давно забыл. наверно в этом смысл, то есть в принципе можно было бы напрямую обратиться дескать, "ты помнишь, я у тебя работал, нет ли у тебя вакансий или не знаешь есть ли у знакомых" . думаю что пробиться к этим людям с таким вопросом через секретаря или кадровика совершеннейший унриал. 

• 1

Божественная Сила Святого Шекеля 

#380 Оффлайн   Laura

Laura

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 12.03.2015 - 10:04

Женя, ты же понимаешь, что ТАКУЮ статистику я не веду. 

• 0

Для тех, кто планирует менять работу. Услуги по карьерному консультированию:
Экспертная оценка резюме (резюме на проверку); Создание «с нуля»/доработка существующего резюме;
Консультирование по технике успешного прохождения собеседования, Перевод резюме на английский язык;
тел (863) 241-88-53, www.um-resume.ru

По запросу предоставляю данные о профессиональной биографии и компетенциях в области HR.

#381 Оффлайн   kew_x83

kew_x83

афроростовчанин

• Модератор
  • 42 119 Сообщений:

Опубликовано 12.03.2015 - 10:12

попробовал зарегиться. тоже не пойму в чем прикол сети. почту свою не дал. ибо сразу вспомнил, как от пары знакомых прилетало письмо, что мол они меня хотят видеть в своих друзьях в этой сети профессионалов... подумал и решил, что не хочу, чтобы полузнакомые или не знакомые люди получали письма от меня.

Женя, ты же понимаешь, что ТАКУЮ статистику я не веду. 

понял. Ну как бы кризис он всегда людей подвигает к переезду. Хорошо, когда это возможно не в ущерб. А как быть тем, у кого есть якори?... только и остается что гнить в нашем муравейнике :)

Про соц.сеть расскажи нам лучше 

• 0

#382 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 12.03.2015 - 11:01

rutaxi, менеджерам по продажам корп клиентам

Руководство Лидера получает бабки с таксистов, а количество их в кризис увеличилось, следовательно прибыль увеличилась, а они зп урезают, следовательно они гандоны!
  • 2

Spoiler

#383 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 12.03.2015 - 13:22

почту свою не дал.  

ну потому и не понял ) я дал свой рабочий ящик, и сразу понял. оно там кстати кажется спрашивает рассылать предложения или нет, но уже не помню, не пользуюсь

• 0

Божественная Сила Святого Шекеля 

#384 Оффлайн   kew_x83

kew_x83

афроростовчанин

• Модератор
  • 42 119 Сообщений:

Опубликовано 12.03.2015 - 13:29

ну потому и не понял ) я дал свой рабочий ящик, и сразу понял. оно там кстати кажется спрашивает рассылать предложения или нет, но уже не помню, не пользуюсь

ну видимо так и есть. Подождем ответственное за рекомендацию лицо :)

• 0

#385 Оффлайн   riv

riv

Холодильщик

• Форумец
  • 18 952 Сообщений:

Опубликовано 13.03.2015 - 00:00

попробовал зарегиться. тоже не пойму в чем прикол сети. почту свою не дал. ибо сразу вспомнил, как от пары знакомых прилетало письмо, что мол они меня хотят видеть в своих друзьях в этой сети профессионалов... подумал и решил, что не хочу, чтобы полузнакомые или не знакомые люди получали письма от меня.

Мне раз в пару недель приходит от туда спам, то знакомый со мной хочет сотрудничать, бывший коллега лет 10 назад когда холодом авто занимался на фирме, теперь неудачник - такую профессию променял на менеджера). То со времен школы, чел который учился в параллельном классе - потом учился в ДГТУ на узкопрофильного инженера, всем хвастался и умничал дохрена.......теперь кабелечки сетевые обжимает, угрюмый сисадмин.

• 0

Подскажите, как попасть в ту страну, про которую рассказывают по телевизору ?

#386 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 563 Сообщений:

Опубликовано 14.03.2015 - 07:27

Йопрст... Мне косяком на рабочую почту, причем обезличенную, приходят предложения от контрагентов. Я впечатлялся поначалу, думал с ума сошли- сознательно шлют. А оно, получается, на автомате. Или полуавтомате

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика