Привет, форумчане!
Итак, поиск работы в кризис, очень сухо, без "простыней". Слушала вэбинар по этому поводу. Хотите хохму?
Гуру от рекрутмента сказал: "Люди, поиск работы в кризис ничем не отличается от методов , гожих для сытых времен. Только делать все надо будет в разы интенсивнее. Если ты не отправил 150 резюме и ноешь, что отклика нет, ты не прав".
Второй тезис: "Да, может статься так, что в вашем городе (речь шла о регионах) работы не будет совсем. Иногда единственным спасением будет являться переезд".
А теперь уже от меня. За эту неделю 3 моих заказчика изъявили желание переехать в Санкт - Петербург за лучшей работой. И 1 заказчик рассматривает вакансию в Екатеринбурге. В кризис 2008 года я была еще не столь углублена в работу на соискателя, но такой активности по переездам я не замечала.
И еще, в тему кризисных инструментов поиска работы. Соискателя хвалят www.linkedin.com
Уважаю этот ресурс безмерно. На мой взгляд каждый соискатель должен уметь его пользовать в своих целях - целях нахождения работы.
А теперь про кризис и Москву. Заказчица обратилась повторно после двух лет молчания....кризис кризисом , а работу меняет, просит допилить резюме ....видите ли хочет расширения функционала ....Ростов в сокращениях погряз, а кому-то это фиолетово. Ищут призвание, хотят учиться новому....такие - то дела. Но это уже лирика....и к теме относится косвенно.
3 из скольки? Какой процент? Сколько процентов было год назад? Сколько 2 года назад? Какова динамика? Давайте общаться как профессионалы - цифрами.