Только если язык программирования не FORTRAN IV
да уж......особенно, когда метка на распечатке - метра через 2
Опубликовано 2.04.2015 - 12:22
Только если язык программирования не FORTRAN IV
Опубликовано 2.04.2015 - 12:22
Интересно, у нас чего-нибудь подобное есть http://en.wikipedia....s_Cyber_Command
Говорят что на Савушкино 55 находятся
Ну а так, ходили слухи о создании ответного проекта, но потом что то заглохли.
Опубликовано 2.04.2015 - 12:45
Кстати, братия АйТишная, есть у меня такая особенность - лучше всего работаю, когда на втором мониторе идет какая-нибудь киношка (в основном сериалы либо аниме). Из всех знакомых кодеров только один также работает с фильмом в фоне, и тот не из РФ. Хотелось бы узнать, много ли программистов с такой особенностью вы знаете?
Если кодирование, рефакторинг, отладка или сборка прикладухи, то на фоне запросто может быть фильм, сериал или музыка. Если архитектурные вопросы - только в тишине. Знаю ещё двоих. Один каналы с ю-туба запускает на фон, другой говорил про сериалы. У последнего 4 экрана, наверное. Предполагаю, мозгу скучно тупо кодировать и для тонуса нужна подпитка хоть какой-нибудь информацией.
Опубликовано 2.04.2015 - 16:40
У последнего 4 экрана, наверное. Предполагаю, мозгу скучно тупо кодировать и для тонуса нужна подпитка хоть какой-нибудь информацией.
Опубликовано 2.04.2015 - 19:12
Я написал программу-форматер, которая брала исходный текст на фортране и пересчитывала метки таким образом, чтобы они шли по краю листинга по возрастанию с шагом 10.
Искать было очень удобно.
После очередной отладки, когда меток прибавлялось-убывало, я прогонял исходный текст через форматер и работал с ним дальше.
Опубликовано 2.04.2015 - 19:30
Это случаем не по поводу установки большого железного ящика для денег ?
нет... был большой контракт на поставку техники,с монтажем, настройкой ,внедрением
Кстати, братия АйТишная, есть у меня такая особенность - лучше всего работаю, когда на втором мониторе идет какая-нибудь киношка (в основном сериалы либо аниме). Из всех знакомых кодеров только один также работает с фильмом в фоне, и тот не из РФ. Хотелось бы узнать, много ли программистов с такой особенностью вы знаете?
Музыку фоном слушали многие
Когда программировал, тоже пробовал- у меня производительность падала. Лично для меня- онли тишина.
Опубликовано 2.04.2015 - 22:17
Опубликовано 3.04.2015 - 09:58
Все, что я тут пишу - это просто шутка и ничего более.
Опубликовано 3.04.2015 - 10:02
Да, в Arduino все на C, в паблике огромное количество примеров, присоединяйся )
Опубликовано 3.04.2015 - 10:04
на хабре тьма статей про него. интересная штуковина. тоже хотеть.Мне сегодня подарили небольшой набор из ардуино уно и всякой фигатени для него.
Вот сижу и думаю, чего бы с ним сделать?...
И еще вопрос - я правильно понимаю, что под него писать можно только на С++?
Опубликовано 3.04.2015 - 10:59
Вообще это некая смесь бульдога с носорогомИ еще вопрос - я правильно понимаю, что под него писать можно только на С++?
Опубликовано 3.04.2015 - 11:35
Опубликовано 3.04.2015 - 11:41
А на ЭБУ в цифре же сигнал идет? Каков принцип его формирования, знаешь?
Опубликовано 3.04.2015 - 11:54
Опубликовано 3.04.2015 - 12:01
Тогда, думаю запросто, назначаются аналоговые входы и выходы.
Принимаются входные значения, преобразуются алгоритмом и выдаются на выход.
Опубликовано 3.04.2015 - 12:01
Опубликовано 3.04.2015 - 12:04
Я вот на ардуино прикручиваю управление ламелями жалюзи, будет работать как с пульта - одной кнопкой, так и с веб-интерфейса умного дома. Все практически готово, осталось дождаться преобразователей на 3,3 В с али. А потом легко можно будет навесить сценарии открывания с утра и закрывания вечером.
Опубликовано 3.04.2015 - 12:09
Языки шмазыки, дельфи-шмельфи, цпп-1ц крылья-ноги, все это фигня на самом деле для инженера, я не шучу.
Внедряем разрабатывам/дорабатываем МИС, казалось бы - все тривиально, а на самом деле круг задач огромный - нечеткий поиск, работа с различными мед. девайсами, драйвера для анализаторов, интеграция в сервисами, чуете к чему я ? хороший специалист должен быть многогранен, но в то же время есть и узкая специализация, например кент в нвидии занимается компьютерным зрением, до этого занимался ЦОС - его выхлоп это библиотека алгоритмов, а используется она в системе управления панциря, но у него работа узкоспециализированная, много математики и лобает в основном на асме, GUI ему не надо.
Так что не о том спорите, хороший спец любой задачей будет заниматься.
Опубликовано 3.04.2015 - 12:34
ну коли потом про "мед. девайсы", то наверное медицинская информационная система
я знаю как аббревиатура расшифровывается)
Опубликовано 3.04.2015 - 12:39
я знаю как аббревиатура расшифровывается)
Просто у меня по МИС сразу ассоциация с Асконовским справочником "Материалы и Сортаменты"
Опубликовано 3.04.2015 - 12:59
Если правильно понял, то это работа АЦП. Есть на борту МК. А в каком виде данные должен получать ЭБУ ?Если я не ошибаюсь, ЭБУ считывает с датчика напряжение и сопротивление, по таблицам переводит их в показания давления и температуры.
Опубликовано 3.04.2015 - 13:02
и обязательно яхонтовый.многогранен
Опубликовано 3.04.2015 - 13:37
Если правильно понял, то это работа АЦП. Есть на борту МК. А в каком виде данные должен получать ЭБУ ?
Кмк, слишком избыточное схемное решение получиться, лучше взят отдельный МК, удовлетворяющий потребностям, а не городить ардуино. Получиться гораздо компактнее и менее прожорливо.
А чем Ардуинка не "отдельный МК, удовлетворяющий потребностям"?
Никакое это не нагромождение, всё тут нормально.
По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.
Большая флудерская →
Юрклуб →
Согласие работника на передачу персональных данных третьему лицуАвтор: Sam_Max • Дата: 25.01.2018 ![]() |
|
![]()
|
||
Большая флудерская →
Чёрный/белый список →
Нужна инфа про ООО "Искра" и ООО "Электроприбор" как работодателейАвтор: IMShkoda • Дата: 28.06.2016 ![]() |
|
![]()
|
||
Большая флудерская →
Барахолка →
Куплю →
нужен лазерный раскрой фанерыАвтор: Змейго • Дата: 18.09.2015 ![]() |
|
![]()
|
||