По итогам примерно недели работы Win10 на планшете:
1) глюки конечно есть, ощущение что пользуюсь бетой не покидает 
Какие глюки встречаются наиболее часто:
- при нажатии на плитку приложения или уведомление в центре уведомлений довольно часто происходит "ничего" 
- не могу подключить bluetooth клавиатуру Rapoo E6300 - спаривание проходит успешно, потом пишет Connected, но через 10 секунд клава отваливается. На нажатия кнопок во время состояния Connected никак не реагирует, а нажатие кнопок во время состояния paired приводит к попытке коннекта, после чего опять на 5-10 секунд Connected и опять отвал.
На 8.1 эта клава тоже запускалась с бубном - при наличии интернета (!) было такое же поведение, но если подключить без интернета, а потом его включить, то все работало норм до перезагрузки.
- очень частый глюк: если одно приложение запускает другое, то с большой долей вероятности новое приложение запустится в фоне. Юзер думает, что ничего не происходит, а если сделать ALT-TAB, то оказывается все запустилось.
- пару раз было, что отваливался звук в системе. Помогала перезагрузка.
2) планшетный режим достал. Все время его отключаю, а он сам сцуко включается.
В планшетном режиме пуск полноэкранный, невозможно добраться до рабочего стола и расположить два окна рядом.
3) При увеличении интерфейса до 125%, приложения, которые это не поддерживают выглядят размытыми. В 8.1 была настройка, чтобы такие приложения продолжали работать в родном для себя режиме, а в 10 пришлось вносить правки в реестр, которые не сохраняются (решение: задача, которая стартует при каждом запуске).
4) Edge - неплохой в целом браузер для планшета, но местами бесит недоделанностью. Например, у меня он настроен запускаться пустым. Так какого же хрена он каждый раз пытается восстановить прошлый сеанс?! 
Так что, если честно, думаю, придется мне откатываться на 8.1 и самому готовить WIMBoot образ.
Основной комп с 8.1 оставлю пожалуй пока с 8.1.
Кстати, кто может просветить, правильно ли я понимаю алгоритм создания и настройки WIMBoot:
1) ставлю винду как обычно
2) ставлю обновления, драйвера
3) чищу образ от бэкапов обновлений:
dism /online /Cleanup-Image /StartComponentCleanup /ResetBase)
4) готовлю нужный образ:
DISM /Capture-Image /WIMBoot /ImageFile:"D:\Images\install_wimboot.wim" /CaptureDir:C: /Name:"WIMBoot Home_x32 with 8.1 Updates" /ScratchDir:C:\Recycler\Scratch
5) разбиваю диск на разделы, с помощью Diskaprt задаю нужные аттрибуты разделам, копирую образ на раздел Images
6) И вот тут вопрос - как теперь стереть старую винду (очистить основной раздел) и применить образ Wimboot к нему?
Изменено: 0vZ, 7.08.2015 - 11:02