но такой проги я еще не нашла
если найдёшь - выкладывай! Тоже надо.
Опубликовано 4.01.2016 - 12:31
но такой проги я еще не нашла
если найдёшь - выкладывай! Тоже надо.
Опубликовано 4.01.2016 - 12:33
уже готовитесь? )
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Опубликовано 4.01.2016 - 12:36
уже готовитесь?
)
так осталось то...грубо 2 месяца.
Опубликовано 4.01.2016 - 12:45
Опубликовано 5.01.2016 - 16:40
Кстати, вчера обнаружила,что из‐за высокого снега, зайцы добрались до боковых веточек дерева, погрызли, что с эимм делать? Спасать сейчас дерево или уже оставить?
"Веточки" - это что? Ответвление с руку толщиной или тоненькие первогодки? Если первое, то до весны замазать садовым варом, если второе - не брать в голову.
Опубликовано 5.01.2016 - 16:49
Спасет сетка садовая.Кстати, вчера обнаружила,что из‐за высокого снега, зайцы добрались до боковых веточек дерева, погрызли, что с эимм делать? Спасать сейчас дерево или уже оставить?
Опубликовано 20.01.2016 - 00:54
огородники, а у кого-нить такое растёт?
смешное) и съедобное) интересно, его на балконе можно посадить?
http://xn--e1agls.xn...urozhay-udachi/
Если вас достали и хочется всех перестрелять, сделайте 10 глубоких вдохов и успокойтесь, ствол перестанет ходить из стороны в сторону и будет проще целиться.©
Опубликовано 20.01.2016 - 09:29
Опубликовано 2.02.2016 - 14:06
Есть по виноградным черенкам спецы?
Вопрос в следующем. Прошлым летом/осенью урожая винограда почти не было. При обрезке я нарезал себе несколько чубуков и положил на хранение. Сейчас настало время работы с ними. Начал читать умные сайты, что и как...И везде пишут, что надо брать чубуки с лоз, на которых был виноград. Есть те, кто высаживал виноград из чубуков с лоз, на которых не было плодов? Сижу и думку думаю, отложить это дело на год или забить и посадить то, что приготовил? Посоветуйте, что делать?
Опубликовано 3.02.2016 - 11:10
все такие же как и я - начинающие садоводы-любители?
Опубликовано 3.02.2016 - 11:13
все такие же как и я - начинающие садоводы-любители?
ага)
Виноградник в Буденовке закладываешь?
Опубликовано 3.02.2016 - 12:18
ага)
Виноградник в Буденовке закладываешь?
Виноградник ещё отцом заложен. Есть желание расширить, чтобы огорода почти не было.
Сейчас позвонил садоводам со стажем...ответили, что первый раз про такое слышат. Говорят, главное, чтобы лоза была вызревшая, не зелёная.
Опубликовано 3.02.2016 - 13:25
Виноградник ещё отцом заложен. Есть желание расширить, чтобы огорода почти не было.
Сейчас позвонил садоводам со стажем...ответили, что первый раз про такое слышат. Говорят, главное, чтобы лоза была вызревшая, не зелёная.
Кайф.
На следующий год чубуками не поделишься? Не безвозмездно конечно Есть желание почувствовать себя виноградарем, тем более имею в тех краях прекрасный южный склон.
Опубликовано 3.02.2016 - 13:29
Кайф.
На следующий год чубуками не поделишься? Не безвозмездно конечно
Есть желание почувствовать себя виноградарем, тем более имею в тех краях прекрасный южный склон.
снт - Квант - это Азовский район. От Овощного на юг километров 10-12. Поделиться вообще не проблема. Их же либо сжигать, либо сажать... А обрезать всё равно надо.
Опубликовано 3.02.2016 - 17:59
Опубликовано 4.02.2016 - 16:03
Из 8-ми чубуков только четыре условно годных к посадке. Остальные почернели, хоть и зеленые внутри. Кинул на 1,5 суток в раствор с корневином. В субботу посажу. Что получится в итоге - напишу.
Опубликовано 6.02.2016 - 12:13
Опубликовано 6.02.2016 - 12:15
Поделитесь со мной клубникой на посадку :-)
А Вы бываете в центре Ростова или на Западном?
Кроме рассады, могу поделиться семенами разноцветной клубники (зеленая, синяя, желтая и т.д., много цветов)
Опубликовано 6.02.2016 - 13:53
Посеала помидорки на рассаду, они проклюнулись, выбросили ростки и тупо прут вверх. Корневая система практически не развивается. Что я делаю не так? Стоят в торфе, на подоконнике.
всё так, только посеяла рано. Отец всегда 23-го сажал, 8 марта по баночкам пересаживал и к ~ 1-му мая всё было гут.
Опубликовано 6.02.2016 - 14:13
Опубликовано 6.02.2016 - 14:19
Посеала помидорки на рассаду, они проклюнулись, выбросили ростки и тупо прут вверх. Корневая система практически не развивается. Что я делаю не так? Стоят в торфе, на подоконнике.
с освещённостью нормально? имхо, день короткий сейчас ещё...я б попробовала досвечивать + каким-нить стимулятором корнеобразования полить (тем же корневином)
Если вас достали и хочется всех перестрелять, сделайте 10 глубоких вдохов и успокойтесь, ствол перестанет ходить из стороны в сторону и будет проще целиться.©
Опубликовано 7.02.2016 - 13:44
Опубликовано 8.02.2016 - 09:21
Вопрос дачникам : есть ли у вас летний душ? Какой бак, имеется ли подогрев? Нужен ли вообще подогрев в нашем климате, если купаться в холодный осенний день не планируется?
Пластиковая бочка на 250 л черного цвета, днем купаться невозможно - кипяток. После захода солнца вода остывает еще пару часов, если, конечно, ее не на донышке бочки. Но у нас почти весь световой день солнце на бочку светит.
м.б. густо слишком посеяны? Ну и нехватка света может так действовать, как ДокМихална выше отписалась
Опубликовано 8.02.2016 - 10:11
Пластиковая бочка на 250 л черного цвета, днем купаться невозможно - кипяток. После захода солнца вода остывает еще пару часов, если, конечно, ее не на донышке бочки. Но у нас почти весь световой день солнце на бочку светит.
вот, значит не зря я опасалась. Помню как обожглась водой, которая в шланге на солнце лежала.
м.б. густо слишком посеяны? Ну и нехватка света может так действовать, как ДокМихална выше отписалась
густо, да. Проредить?
Изменено: Алюша, 8.02.2016 - 10:11
Опубликовано 8.02.2016 - 10:12
густо, да. Проредить?
проредить или рассадить, иначе они друг друга будут пытаться перерасти, все в ботву уйдет
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых