На менафоне тоже самое. Буквально пару недель назад менял симку.Я на прошлой неделе менял симкарту в Билайне, мне на старую вначале пришло сообщение, что происходит замена симкарты, если это делаете не вы обратитесь к ОПСОСу, не дословно, но общий смысл был такой.
Видимо Билайны уже накушались таких историй.

Мошенники. Темка для предупредить
Оффлайн
Опубликовано 11.02.2021 - 08:43
Оффлайн
Опубликовано 11.02.2021 - 09:06
Кстати у сбера есть необъяснимые тарифы на бизнескарте по ип, у них на бесплатном тарифе для ип, перевод до 150 т р на карту физлица бесплатен,
Не разобравшись попробовал через сервис тинькова перевести, чуть меньшую сумму и попал на комиссию 8 процентов!!! Переводил сам себе,пишут
Что операцию отменить невозможно.Скрытый тариф очень похож на аферу.. Что интересно выписка по счету ИП появилась или на следующий день или позже ,я думал ,может жена там купила что-либо ,а там оказывается комиссия.. .Не знаю что ответят на заявление ...
Ранее обычным платежным поручением ,перевод на карту физлица проходил нормально , а вот попытка ,через бизнес карту в пределах бесплатной суммы оказалась весьма накладной ....скорее всего...
Изменено: Serval1, 11.02.2021 - 09:07
Оффлайн
Опубликовано 11.02.2021 - 09:43
Решил разместить ссылку по юле, через которую пытались развести и номер, может есть на сайте работники правоохранительных органов и им будет интересно https://youla-secure...te/cash57156700
Писали с номера
+7 906 427-53-76
яндекс не открывает,а гугл открывает на телефоне
Изменено: Serval1, 11.02.2021 - 09:48
Оффлайн
Опубликовано 11.02.2021 - 10:16
Данное сообщение может содержать иронию, сарказм и немного цинизма.
Оффлайн
Опубликовано 11.02.2021 - 11:07
Что интересно с номера опять вышли на связь,спросили как дела,может там какой то перехват идет , посмотрим ,что напишут дальше
Оффлайн
Опубликовано 11.02.2021 - 12:28
Ну ссылку бы хоть не кликабельной сделал, мало ли кто ткнет, хотя она и временная. Этой схеме уже много лет, главное правило против нее - никаких диалогов в вацапах, почтах и т.д, т.е вне самого Авито
Знаешь, если б я продавал на Юле, а мне бы написал покупатель на Авито, я б напрягся. =)
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Оффлайн
Опубликовано 11.02.2021 - 13:02
А как бы "покупатель" удивилсяЗнаешь, если б я продавал на Юле, а мне бы написал покупатель на Авито, я б напрягся. =)

Смысл думаю, все поняли)
Оффлайн
Опубликовано 11.02.2021 - 13:06
сегодня звякнул в сб альфы по поводу моих данных, там все просто система быстрых платежей позволяет тупо узнавать о всех счетах в любых банках по номеру телефона а дальше уже дело техники
любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ))))
Оффлайн
Опубликовано 11.02.2021 - 21:28
сегодня звякнул в сб альфы по поводу моих данных, там все просто система быстрых платежей позволяет тупо узнавать о всех счетах в любых банках по номеру телефона а дальше уже дело техники
Сегодня коллега по работе рассказал.
Ему позвонили мошенники, назвали по имени и отчеству, сказали что на него сейчас в Альфа-банке оформляют кредит и чтобы это предотвратить ему нужно срочно назвать код из СМС-собщения, которое ему придёт. Ему пришло реально сообщение от Альфа-банка. Он ничего мошенникам говорить не стал и сказал, что сейчас сам перезвонит в Альфа-банк и сам разберётся, тогда мошенники стали кричать, что дело буквально нескольких минут и иначе уже будет поздно. Он сбросил разговор и перезвонил в Альфа-банк и спросил есть ли по его счёту какие-то движения, ему ответили что нет, но они видят что ему от системы Альфа-банка действительно отправлено СМС-сообщение. Что за сообщение и по какому поводу оно отправлено ему не уточнили.
Оператор также сказала, что единственная информация которую у него может потребовать реальный оператор банка - это кодовое слово от карты и больше ничего.
Оффлайн
Опубликовано 11.02.2021 - 21:34
Тут писал про АльфуТеперь с "Альфы" пошли "атаки".
Видимо, где-то на офф.сайте регистрируют заявку на получение ипотечного кредита, приходит смс от Альфа-банка.
Через полчаса перезванивают с номера +7900-200-0000, называют по имени-отчеству и начинают по традиционной схеме грузить.
Оффлайн
Опубликовано 11.02.2021 - 21:37
Ему позвонили мошенники, назвали по имени и отчеству, сказали что на него сейчас в Альфа-банке оформляют кредит и чтобы это предотвратить ему нужно срочно назвать код из СМС-собщения, которое ему придёт. Ему пришло реально сообщение от Альфа-банка. Он ничего мошенникам говорить не стал и сказал, что сейчас сам перезвонит в Альфа-банк и сам разберётся, тогда мошенники стали кричать, что дело буквально нескольких минут и иначе уже будет поздно. Он сбросил разговор и перезвонил в Альфа-банк и спросил есть ли по его счёту какие-то движения, ему ответили что нет, но они видят что ему от системы Альфа-банка действительно отправлено СМС-сообщение. Что за сообщение и по какому поводу оно отправлено ему не уточнили.
Оператор также сказала, что единственная информация которую у него может потребовать реальный оператор банка - это кодовое слово от карты и больше ничего.
меня всегда удивляет честность мошенников - ну оформляешь кредит на кого-то, зачем ему об этом сообщать
ну или как вариант услышать от него "да"
или это своего рода визитная карточка
Оффлайн
Опубликовано 11.02.2021 - 21:58
меня всегда удивляет честность мошенников - ну оформляешь кредит на кого-то, зачем ему об этом сообщать
ну или как вариант услышать от него "да"
или это своего рода визитная карточка
Им нужно каким-то способом выудить код из СМС-сообщения пришедшего владельцу. Как я понимаю слово "кредит" это для оказания психологического давления, а реальная цель атаки это личный кабинет клиента банка, чтобы из него перевести денежные средства на счёт мошенников в итоге.
Я так понимаю эту схему.
Оффлайн
Опубликовано 11.02.2021 - 22:01
Ему позвонили мошенники, назвали по имени и отчеству, сказали что на него сейчас в Альфа-банке оформляют кредит ...
Мне сегодня "от Сбера" был похожий звонок. Но он пришёлся на напряженный рабочий момент, поэтому звонивший педик просто был послан на йух.
Оффлайн
Опубликовано 11.02.2021 - 22:22
Сообщение о том, что начали заполнять форму для кредита. Оно настоящее, отправлено с сайта Альфы, отсюда https://alfabank.ru/...dit-cash/step1/Что за сообщение и по какому поводу оно отправлено ему не уточнили.
Достаточно только номера телефона, ФИО и емейл можно заполнить любые. После этого приходит смс, а следом звонок от мошенников
Они что-то последнее время абсолютно некомпетентные, минут через 10 начинают хамить и грубитьОн ничего мошенникам говорить не стал и сказал, что сейчас сам перезвонит в Альфа-банк и сам разберётся, тогда мошенники стали кричать, что дело буквально нескольких минут и иначе уже будет поздно.
Оффлайн
Опубликовано 11.02.2021 - 22:33
Достаточно только номера телефона, ФИО и емейл можно заполнить любые. После этого приходит смс, а следом звонок от мошенников
А что потом? Что в итоге хотят достичь? Ну допустим повесят они кредит на человека, им-то какая выгода? Непонятно...
Оффлайн
Опубликовано 11.02.2021 - 22:35
А что потом? Что в итоге хотят достичь? Ну допустим повесят они кредит на человека, им-то какая выгода? Непонятно...
кредит наличными и перевод его на левые карты тут же
Оффлайн
Опубликовано 11.02.2021 - 22:39
Зачем наличные переводить на левые карты? Да и как получить наличные без паспорта?кредит наличными и перевод его на левые карты тут же
Изменено: deedee, 11.02.2021 - 22:40
Оффлайн
Опубликовано 11.02.2021 - 22:53
Зачем наличные переводить на левые карты? Да и как получить наличные без паспорта?
а это секретные данные и прозванивают тех у кого есть счета в альфе, просто через быстрые платежи это видно
Оффлайн
Опубликовано 12.02.2021 - 14:48
Это не для вешания кредита, это чтобы убедить жертву, что ее карта/счет скомпрометирован и на нее действительно оформляют кредит.
Представь: приходит тебе смс типа "Спасибо, что начали оформлять кредит! Ваш любимый наебанк." А ты вообще не в курсе и немного напрягся. Через пять минут звонок из якобы СБ Банка- "Подтвердите оформление кредита". А ты говоришь- "Неправда, я ничего не оформлял". Тебе в ответ - "Значит это мошенники, срочно выполняйте наши инструкции, чтоб спасти денежки!"
Далее разные сценарии (установить приложение для удаленного доступа к телефону, подойти к банкомату и т.д.) цель которых одна - заставить жертву перевести деньги со своего счета на счет мошенников.
Оффлайн
Опубликовано 12.02.2021 - 18:57
За связь без брака!
Оффлайн
Опубликовано 12.02.2021 - 19:23
Камеры по городу засекают, коллеге пришел штраф по видеофиксации за стоянку под знаком, где разрешена лишь остановка .эвакуаторы на станиславского. верю, что знаки висят, но запрещена стоянка а не остановка. никто никакого времени не засекал. соседа машинку погрузили и повезли, от дома где он прописан. еле успел остановить гибдд. отмазка: позвонили и сказали машина мешает. кому, блин, под его окнами, в парковочном кармане? -2000р.
Оффлайн
Опубликовано 12.02.2021 - 19:27
эвакуаторы на станиславского. верю, что знаки висят, но запрещена стоянка а не остановка. никто никакого времени не засекал.
Воскури значение понятий "остановка" и "стоянка", о юный падаван.
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
Оффлайн
Опубликовано 12.02.2021 - 19:34
Тоже удивляюсь таким знакам на Станиславского.эвакуаторы на станиславского. верю, что знаки висят, но запрещена стоянка а не остановка. никто никакого времени не засекал. соседа машинку погрузили и повезли, от дома где он прописан. еле успел остановить гибдд. отмазка: позвонили и сказали машина мешает. кому, блин, под его окнами, в парковочном кармане? -2000р.
"Остановка" - преднамеренное прекращение движения транспортного средства на время до 5 минут, а также на большее, если это необходимо для посадки или высадки пассажиров либо загрузки или разгрузки транспортного средства.Воскури значение понятий "остановка" и "стоянка", о юный падаван.
Оффлайн
Опубликовано 12.02.2021 - 20:05
там, много удивительного.. а остановился он реально завести в дом маму инвалида. с дачи привез. Настоящее жулье какое-то.Тоже удивляюсь таким знакам на Станиславского.
...
если это необходимо для посадки или высадки пассажиров либо загрузки или разгрузки транспортного средства.
камер тут нет. только муляжи на светофорах.
Inetman, узбагойся. это не смешно.
Изменено: esnet, 12.02.2021 - 20:08
За связь без брака!
Оффлайн
Опубликовано 12.02.2021 - 20:26
там, много удивительного.. а остановился он реально завести в дом маму инвалида. с дачи привез.
Если возит инвалида, пусть оформит на машину соответствующее разрешение и ВУАЛЯ, проблема решена.
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых