Люцифер изначально был ангелом, Так что по-любому промысел был божий.

Вопросы по христианству
Оффлайн
Опубликовано 15.05.2015 - 22:36
Оффлайн
Опубликовано 15.05.2015 - 22:37
Да кто же их гонял то ? Даже Ленин слегка офигел от того что попов крестьяне самовольно вешать начали, видать заслужили Ну ладно, повеселились и хватит.Сила и жестокость большевистских гонений на Церковь была такая, какой никогда не было за всю историю.
После этого хоть и была пропаганда атеизма, но никто их не трогал. Это уже Хрущев гонять начал, и кстати, не за религию, а за что что "западные ценности" продвигать начали.
Оффлайн
Опубликовано 15.05.2015 - 22:38
А как называется религия в которой дьявол сотворил мир? Если у нее вообще есть название.
Хрен его знает. Но это же очевидно, что так оно и было )))
Статус дарован судьбой (Мэт)
Оффлайн
Опубликовано 15.05.2015 - 22:39
да тут походу уже комиксы начались ))) Пикачу кажется тоже умел молнии кидать )))почему он не прижег верующих других конфессий? и что это за любовь такая странная?
вот уж точно, опиум для народа.
Вот же веселье тут ппц ))
На днях вот съезжу в Иерусалим взял экскурсию по христианским местам . Буду тут вопросы задавать если что ))
Божественная Сила Святого Шекеля
Оффлайн
Опубликовано 15.05.2015 - 22:41
Аминокислоты, создающие из неорганики органику вполне обходятся без бога, только нужно довольно много времени для результативного кипения этого бульона.
Оффлайн
Опубликовано 15.05.2015 - 22:45
На днях вот съезжу в Иерусалим взял экскурсию по христианским местам . Буду тут вопросы задавать если что ))
Просто посиди у подножия Голгофы, на закате, в тишине.
Аминокислоты, создающие из неорганики органику вполне обходятся без бога, только нужно довольно много времени для результативного кипения этого бульона.
Увы, но пока что не получилось из неорганики сделать органику )) Для создания компонентов последней требуются одномоментно противоречащие друг другу условия . Этакая защита от дураков, чтобы человек не возомнил себя творцом ))
Оффлайн
Опубликовано 15.05.2015 - 22:47
А кому много дано, с того высокий и спрос. Другим досталось не очень сильно, ну а, собственно, чего с них особенно спрашивать, если у них и так ложное учение?почему он не прижег верующих других конфессий? и что это за любовь такая странная?
А вот с тех, кому дана истина, но которые ею распоряжаются неразумно, вот с тех спрос по высшему порядку. Истинная Церковь не может просто так погрязать в мирских соблазнах. Она непременно будет от них очищена. И людям на земле будет казаться, что это жестко очень. Но гораздо лучше получить горькое лекарство в этой жизни и исцелиться для жизни вечной, чем беззаботно купаться в довольстве здесь, а потом оказаться мертвым для вечности.
Изменено: Яков, 15.05.2015 - 22:49
Оффлайн
Опубликовано 15.05.2015 - 22:48
В 1953 году Стэнли Миллером экспериментально осуществлён абиогенный синтез аминокислот и других органических веществ в условиях, воспроизводящих условия первобытной Земли.
Оффлайн
Опубликовано 15.05.2015 - 22:48
Хрен его знает. Но это же очевидно, что так оно и было )))
Мне очевидно только то, что персонаж бога из ВЗ это очень странная личность. Любил повыкосить людишек, и не мелочился. )
Оффлайн
Опубликовано 15.05.2015 - 22:49
Но гораздо лучше получить горькое лекарство в этой жизни и исцелиться для жизни вечной, чем беззаботно купаться в довольстве здесь, а потом оказаться оказаться мертвым для вечности.
Надеюсь, ты следуешь этим словам в жизни земной?
Желаю тебе искренне избежать соблазнов беззаботного купания
Оффлайн
Опубликовано 15.05.2015 - 22:50
Меня сильно удивляют мечтающие о вечной жизни в неизвестной им биологической форме (или не биологической?!).
Оффлайн
Опубликовано 15.05.2015 - 22:51
Меня сильно удивляют мечтающие о вечной жизни в неизвестной им биологической форме (или не биологической?!).
А мне нравится концепция ) Только конкретика выглядит притянутой )
Оффлайн
Опубликовано 15.05.2015 - 22:52
попробую . Нет ну что в библии мне кажется совершенно реальным это то, что был такой пророк , Иисус из Назарета и проповедовал он добро и любовь, но его распяли и люди кидали в него камни. И он умер в мучениях, за то что проповедовал добро и любовь. Вот в это я охотно верю, это так по-человечески . Но на этом эта печальная история и закончилась.Просто посиди у подножия Голгофы, на закате, в тишине.
Оффлайн
Опубликовано 15.05.2015 - 22:53
В 1953 году Стэнли Миллером экспериментально осуществлён абиогенный синтез аминокислот и других органических веществ в условиях, воспроизводящих условия первобытной Земли.
Ну, так эксперимент провалился ))
Самая простая из тех 20 аминокислот, что входят в состав природных белков, имеет всего два углеродных атома, а 17 аминокислот из того же набора — шесть и более. Аминокислоты и другие молекулы, синтезированные Миллером и Юри, содержали не более трех атомов углерода. А нуклеотиды в процессе подобных экспериментов вообще никогда не образовывались (с)
Оффлайн
Опубликовано 15.05.2015 - 22:54
Есть замечательная притча. Пришли к царю ученые и говорят:
- Ваше величество, мы вот тут создали в пробирке жизнь из неживых материалов
- И что?
- Ну как же, это доказывает, что никакой Бог жизнь не создавал.
- Да? Ну ладно, идите в бухгалтерию, там вам премию выпишут.
И ученые ушли. А тут же присутствовал царский шут. И сидит, смехом заливается. Царь его спрашивает:
- Чего ты веселишься, дурак? Видишь, люди ученые, академики все как один
- Ну и дурные же все твои академики. При помощи разума создали жизнь и считают, что тем самым доказали, что Разум для создания жизни не нужен
Да знаешь ли, коммунисты. Ты погугли, может найдешь чего в википедии про такую партиюДа кто же их гонял то?
Оффлайн
Опубликовано 15.05.2015 - 22:55
Мне очевидно только то, что персонаж бога из ВЗ это очень странная личность. Любил повыкосить людишек, и не мелочился. )
Ну да. А теперь это неистовое чудище пытаются представить Богом любви и милосердия ))) Сложная задача у православных ))
Оффлайн
Опубликовано 15.05.2015 - 22:55
А меня вот такой вопрос интересует:
Предположим, у нас есть атом освященного урана–235. После цепной ядерной реакции он делится, превращаясь в два атома — криптона и бария. Можно ли эти атомы считать освященными? Протоны–то в принципе те же. Или потеря свободных нейтронов сведет на нет таинство?
Оффлайн
Опубликовано 15.05.2015 - 22:56
Да, пропробуй. Только маленькая подсказка - Голгофа находится внутри Храма Гроба Господня, к ее вершине ведут ступеньки, и там тишины, в общем, не бывает никогда, там всегда очень много людей.попробую
Оффлайн
Опубликовано 15.05.2015 - 22:56
попробую . Нет ну что в библии мне кажется совершенно реальным это то, что был такой пророк , Иисус из Назарета и проповедовал он добро и любовь, но его распяли и люди кидали в него камни. И он умер в мучениях, за то что проповедовал добро и любовь. Вот в это я охотно верю, это так по-человечески . Но на этом эта печальная история и закончилась.
В любом случае, согласись, Иисус заслужил быть услышанным нами.
Оффлайн
Опубликовано 15.05.2015 - 22:57
Оффлайн
Опубликовано 15.05.2015 - 22:57
Т.е. Эволюцию ты все же признаёшь ?- Ну и дурные же все твои академики. При помощи разума создали жизнь и считают, что тем самым доказали, что Разум для создания жизни не нужен
Оффлайн
Опубликовано 15.05.2015 - 22:59
Давно уже никто не пытается, давно все объяснено и рассказано. Уже примерно веков как 15-16 назад все растолковано.Ну да. А теперь это неистовое чудище пытаются представить Богом любви и милосердия ))) Сложная задача у православных ))
Но если все это игнорировать, да и вообще считать Евангелие сфальсифицированным, а критерием истины считать только свои личные фантазии, то почудиться может еще и не то.
С чего ты так решил?Т.е. Эволюцию ты все же признаёшь ?
Оффлайн
Опубликовано 15.05.2015 - 23:01
без всякого сомнения! Эта история - назидание людям. Но то что потом ее подредактировали , додумали хитрым образом , снабдили небылицами и потом во имя этого человека совершались зверства и зло , выросли могущественные бизнес-корпорации типа РПЦ или Ватикана является еще более печальным.В любом случае, согласись, Иисус заслужил быть услышанным нами.
Оффлайн
Опубликовано 15.05.2015 - 23:02
Мне очевидно только то, что персонаж бога из ВЗ это очень странная личность.
А есть такие слова у пророка Исайи в 55 главе:
"Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.
Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших."
Не надо думать, что человек способен все понять о Боге и прозреть все Его замыслы и пути их реализации.
Оффлайн
Опубликовано 15.05.2015 - 23:05
Давно уже никто не пытается, давно все объяснено и рассказано. Уже примерно веков как 15-16 назад все растолковано.
Но если все это игнорировать, да и вообще считать Евангелие сфальсифицированным, а критерием истины считать только свои личные фантазии, то почудиться может еще и не то.
Кем объяснено? Кем рассказано? Людьми? А может быть, это их личные фантазии?
Чтобы ничего не чудилось, молиться надо.
Тебе проще принять то, что сказали люди 15 веков назад, нежели самому попросить мудрости у Господа. Дабы не ошибиться в выборе пути ))
без всякого сомнения! Эта история - назидание людям. Но то что потом ее подредактировали , додумали хитрым образом , снабдили небылицами и потом во имя этого человека совершались зверства и зло , выросли могущественные бизнес-корпорации типа РПЦ или Ватикана является еще более печальным.
Этого у людей не отнимешь - они даже из невинного и чистого умудрятся выжать выгоду для себя ))
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых