Перейти к содержимому

Фото

Хамьё на дороге

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
27906 ответов в теме

#3976 Оффлайн   kolan61

kolan61

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 898 Сообщений:

Опубликовано 19.03.2012 - 09:09

Но ,как я понимаю, рассматривался другой случай. По одному ряду длинный хвост перед светофором. Водитель едет по свободному, прекрасно зная, что за перекрёстком будет встречка. И за 30 м врубает поворотник и понимая, что тушкан таранить не будут, подрезая вклинивается в соседний ряд.

Ну не факт, зная что правый ряд долго стоит(а я ну очень тороплюсь :)) не доезжая метров 30 до светофора включаешь правый поворотник и стоишь ждешь пока пустят(а пускают быстро, как правило быстрее чем в очереди стоять). Ну а если делают как на Вавилова, с разгону да в правый ряд на перекрестке.... ну что им сказать мозг дома остался. Часто стою с левым поворотом, как раз им в лоб. Так там такие индвидумы бывают... :angry:
З.Ы. А раз уж пошла речь за этот перекресток, то там очень "удачно" будку трансформаторную поставили на обочине, как раз в том месте где многие стыкуются уходя от удара.
  • 0
Speed is just a question of money how fast can you Go ©

#3977 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 19.03.2012 - 09:25

Блин, в этой теме, в основном, одни ангелы создают сообщения, даже противно....

противно - никто не тянет в тему силой.))

А не увидел, езжай куда предписывают ПДД. Нефик Не надо тулиться лезть в чужой ряд, перекладывая свою головную боль на других.Ты же чоткий пацан мужчина и за базар невнимательность отвечать должен!!!

надеюсь, это не всерьёз а ирония может быть даже глумление?
  • 0
"Джордж спит в каком-то банке от десяти до четырех каждый день, кроме субботы, когда его будят и выставляют оттуда ровно в два". (с) Джером К.Джером, "Трое в лодке не считая собаки"
Опубликованное фото

#3978 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 19.03.2012 - 09:26

зная что правый ряд долго стоит(а я ну очень тороплюсь :))

ОФФ. Давай рассмотрим похожую ситуацию. Длинная очередь в магазине к единственной кассе. А ты очень торопишься. Что ты сделаешь? (Риторический вопрос)
  • 2

#3979 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 19.03.2012 - 09:31

А теперь вопрос - что я нарушаю, перестраиваясь из левого ряда в правый метров за 30 до перекрестка?

я считаю аморальным и неэтичным проехать перекресток быстрее тех, кто приехал к нему раньше тебя и терпеливо стоит в очереди и ждет - при этом торопясь как ты а может быть и больше, но кто то считает себя умнее и хитрее других и вскакивает например на парковочные места когда видно что стоит рядом машина с "поворотником" и ждет пока освободится место. стать поперед его - просто поступить невежливо, по хамски, хотя да, ПДД тут не нарушены, но затрагиваются вопросы чести и само(взаимо)уважения. Хотя, чего там, тут не о том речь, дворян, кто понимал что то в вопросах чести, выбили в 14м, 17м, в 20м, в 37 добивали, а другие, те, настоящие большевики, кто был готов отдать жизнь за народ и светлое будущее - отдавали её, тоже первыми гибли в гражданскую, в великую отечественную.. остатки добивали в 47м, оставались приспособленцы и единицы, кому повезло пройти огненными дорогами, но и они от нас уже уходят, забытые зачастую и лишенные даже того что им положено... здравствуй, нью дженерейшн!

Изменено: FreddieCrueger, 19.03.2012 - 09:33

• 8
"Джордж спит в каком-то банке от десяти до четырех каждый день, кроме субботы, когда его будят и выставляют оттуда ровно в два". (с) Джером К.Джером, "Трое в лодке не считая собаки"
Опубликованное фото

#3980 Оффлайн   Easy Rider

Easy Rider

untitled

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 089 Сообщений:

Опубликовано 19.03.2012 - 09:52

я считаю аморальным и неэтичным проехать перекресток быстрее тех, кто приехал к нему раньше тебя и терпеливо стоит в очереди и ждет

ну вот я тебя тогда на 50 лет рсм резанул, я хам? а получилось так что почемуто левый ряд был полностью свободен (такое там в это время бывает крайне редко), и я сам того не ожидая проскочил до перекрестка, а тут уже поворачивать пора, пришлось встревать, а тут смотрю нива знакомая)
  • 0

#3981 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 19.03.2012 - 09:54

я считаю аморальным и неэтичным проехать перекресток быстрее тех, кто приехал к нему раньше тебя и терпеливо стоит в очереди и ждет - при этом торопясь как ты а может быть и больше, но кто то считает себя умнее и хитрее других и вскакивает например на парковочные места когда видно что стоит рядом машина с "поворотником" и ждет пока освободится место. стать поперед его - просто поступить невежливо, по хамски, хотя да, ПДД тут не нарушены, но затрагиваются вопросы чести и само(взаимо)уважения. Хотя, чего там, тут не о том речь, дворян, кто понимал что то в вопросах чести, выбили в 14м, 17м, в 20м, в 37 добивали, а другие, те, настоящие большевики, кто был готов отдать жизнь за народ и светлое будущее - отдавали её, тоже первыми гибли в гражданскую, в великую отечественную.. остатки добивали в 47м, оставались приспособленцы и единицы, кому повезло пройти огненными дорогами, но и они от нас уже уходят, забытые зачастую и лишенные даже того что им положено... здравствуй, нью дженерейшн!

Ты что-то загоняешь. Кому повезло пройти огненными дорогами уходят от нас в силу возраста. Но перед тем как уйти они воспитали поколение, которое в свою очередь воспитало моих ровесников. А про дворян - не знаю, но к 17 году довольно загнивающее сословие было, если с большевиками не смогли справиться.
А почему не едут с правого ряда я не знаю - может не хотят, может по другой причине.
  • 0

Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!

Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!

#3982 Оффлайн   _Мэт_

_Мэт_

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 955 Сообщений:

Опубликовано 19.03.2012 - 10:08

спешуны...грррр)

А теперь вопрос - что я нарушаю,не давая перестраиваться из левого ряда в правый метров за 30 до перекрестка, вьезжая ему в бок?

Изменено: _Мэт_, 19.03.2012 - 10:09

• 1

смотрю на вас и улыбаюсь)

#3983 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 19.03.2012 - 10:19

Ты что-то загоняешь. Кому повезло пройти огненными дорогами уходят от нас в силу возраста. Но перед тем как уйти они воспитали поколение, которое в свою очередь воспитало моих ровесников. А про дворян - не знаю, но к 17 году довольно загнивающее сословие было, если с большевиками не смогли справиться.
А почему не едут с правого ряда я не знаю - может не хотят, может по другой причине.

да, только воспитывали нас на словах а примеры были совсем другие - и то же самое "телефонное право", и другие элементы "достать", "устроить", "получить"
правильные слова да лицемерие с ханжеством - вот и получаем - правила обязательны к исполнению, когда тебя может заметить и наказать инспектор. а если нет никого - ну и ладно. что мне эта двойная или красный? кому они нужны? вроде ничего и не нарушаешь же получается. и совесть чиста.

ну вот я тебя тогда на 50 лет рсм резанул, я хам? а получилось так что почемуто левый ряд был полностью свободен (такое там в это время бывает крайне редко), и я сам того не ожидая проскочил до перекрестка, а тут уже поворачивать пора, пришлось встревать, а тут смотрю нива знакомая)

если резанул то хам. адназначна.
правда я не понимаю как более быстрая машина может создать помеху более медленной, я чё то даже подрезки не помню.
но раз признался значит хам. :idie:
и раз не извинился - еще и вдвойне. :stol:

А про дворян - не знаю, но к 17 году довольно загнивающее сословие было, если с большевиками не смогли справиться.

вопросом не владеешь совершенно. при всей видимости войны всего буржуазного мира с Советской Россией, на самом деле помощь и не малая, вкачивалась в РСФСР, поставками станков и другими способами, а белая армия в основном довольствовалась обещаниями да моральными одобрениями империалистов. Пока те еще надеялись прибрать к рукам территорию и полезные ископаемые бывшей российской империи.

Изменено: FreddieCrueger, 19.03.2012 - 10:15

• 0
Опубликованное фото

#3984 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 19.03.2012 - 10:21

противно - никто не тянет в тему силой.))
надеюсь, это не всерьёз а ирония может быть даже глумление?

1)+1
2). Если оставить только вычеркнутое, то "да". А если вычеркнутое стереть - то абсолютно серьёзно. Не надо свои проблемы перекладывать на чужие плечи.
Пример из жизни. В субботу проскочил по Нагибина поворот к Реалу. Остановился в 10 метрах. Секундное раздумье отвратило от движения задним ходом по полосе МТС. Проехал 100 метром вперёд и повернул направо. Накосячил - исправляй!

Изменено: FollowMe, 19.03.2012 - 10:39

• 0

#3985 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 19.03.2012 - 10:29

а получилось так что почемуто левый ряд был полностью свободен (такое там в это время бывает крайне редко), и я сам того не ожидая проскочил до перекрестка, а тут уже поворачивать пора, пришлось встревать

а я, зная, что мне направо поворачивать, занимаю правый ряд еще на сито. или если на сельмаш поеду, то левый, сразу после съезда с кольца - в левый становлюсь. даже если правый пустой - не поеду ибо потом к перекрестку ближе меня не впустят и будут правы.

1)+1
2). Если оставить только вычеркнутое, то "да". А если вычеркнутое стереть - то абсолютно серьёзно. Не надо свои проблемы перекладывать на чужие плечи.
Пример из жизни. В субботу проскочил по Нагибина поворт к Реалу. Остановился в 10 метрах. Секундное раздумье отвратило от движения задним ходом по полосе МТС. Проехал 100 метром вперёд и повернул направо. Накосячил - исправляй!

в субботу изучал развязку мост сиверса. естественно , накружил. попервому разу то. вместо выехать на мост ворошиловского выехал в сторону батайска. не все всегда смогут сориентироваться, даже с наличием схем.
очень хотелось развернуться поперек дороги, и никого не было ни в попутном ни во встречном направлении.
хорошо если понимаешь как исправлять. а есть люди вообще впадают в ступор при нештатной ситуации, могут встать среди дороги и стоять, тупить. и очень пугаются сигналов клаксона сзади. что с ним делать? лучше бы конечно просто за руль не пускать чтобы не тупили. или улучшать организацию дор движения, ведь в европах да америках такие барышни водители спокойно разъезжают....

Изменено: FreddieCrueger, 19.03.2012 - 10:30

• 0
Опубликованное фото

#3986 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 19.03.2012 - 12:05

спешуны...грррр)

А теперь вопрос - что я нарушаю,не давая перестраиваться из левого ряда в правый метров за 30 до перекрестка, вьезжая ему в бок?

Ничего, более того - ты будешь прав с точки зрения ПДД. Разрушения, я думаю будут не особо большие, учитывая небольшие скорости. Но я зная, что нарушил, сам сделаю машину, а ты с осознанием собственной правоты месяц будешь по экспертизам бегать, а потом столько же пытаться хоть что-то получить со страховой :idie: А я через неделю буду ездить на сделанной машине!
ПС. Только не надо про варианты "Да ты мне отдашь на месте, да ты купишь мою машину" - эти времена прошли. ;)
  • 0

Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!

#3987 Оффлайн   Andrik061

Andrik061

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 532 Сообщений:

Опубликовано 19.03.2012 - 12:11

Ничего не нарушаешь, но я уверен на 99,9% что ты не полезишь таранить камаза, газель и т.д и т.п тк. ему всё равно а твою теану усандолят неслабо.
И потери материальные будут у тебя: дефектовка, рихтовка, замена, покраска, утеря тс авто и не говоря уже о затраченном времени, а не у него молотком выстучал или вообще -забил.
Посему данное высказывание -понты! ;)

Изменено: Andrik061, 19.03.2012 - 12:13

• 1

#3988 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 19.03.2012 - 12:14

Ничего, более того - ты будешь прав с точки зрения ПДД. Разрушения, я думаю будут не особо большие, учитывая небольшие скорости. Но я зная, что нарушил, сам сделаю машину, а ты с осознанием собственной правоты месяц будешь по экспертизам бегать, а потом столько же пытаться хоть что-то получить со страховой :idie: А я через неделю буду ездить на сделанной машине!
ПС. Только не надо про варианты "Да ты мне отдашь на месте, да ты купишь мою машину" - эти времена прошли. ;)

да, ты может и сделаешь, но деньги которые были отложены на другое - пойдут на ремонт машины. а некоторые автомобили, они как понимаешь очень железные. :blink:
и их даже и делать не сильно надо, так что можно "с осознанием собственной правоты месяц будешь по экспертизам бегать, а потом столько же пытаться хоть что-то получить со страховой", итого через 2 месяца к отпускному сезону можно получить подарок :idie: и съездить на море, а ты свои отпускные на ремонт машины истратишь - оно это надо? понты разве того стоят?
  • 0
Опубликованное фото

#3989 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:
  • Авто:Opel Kadett C16NZ - отправлен на вечный отдых... Теперь вагончик и иногда кораблик...

Опубликовано 19.03.2012 - 12:15

при наличии КАСКО он отремонтирует машину в нормальном сервисе быстро и качественно, а вот твоей страховки, на покрытие сего действа, может и не хватить... что, естественно, влечёт за собой массу удовольствия хождения по судам уже тебе... B) так что лучше всё-таки смотреть, кому хамишь...
  • 0
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )

#3990 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 19.03.2012 - 12:17

а не у него молотком выстучал или вообще -забил.

вот вот вот! и я про это!
если я на ниве - имею право не пускать ни теану ни кого то другого с более слабым металлом,
пусть им будет страшнее.
нива это конечно не камаз и даже не уаз и не дефендер, но всё же...
(хотя можно и камаз не пустить, заплатит за стёртую краску с крыла. своим колесом... :angry:
  • 0
Опубликованное фото

#3991 Оффлайн   Andrik061

Andrik061

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 532 Сообщений:

Опубликовано 19.03.2012 - 12:30

при наличии КАСКО он отремонтирует машину в нормальном сервисе быстро и качественно, а вот твоей страховки, на покрытие сего действа, может и не хватить.

для этого есть ДОСАгО до 1млн, а этого хватит на практически все авто если не тотал конечно же.
  • 0

#3992 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:
  • Авто:Opel Kadett C16NZ - отправлен на вечный отдых... Теперь вагончик и иногда кораблик...

Опубликовано 19.03.2012 - 12:36

для этого есть ДОСАгО до 1млн, а этого хватит на практически все авто если не тотал конечно же.

:stol: сегодня день Юмора.. по статистике, ДОСАГО только у каждого десятого..
  • 0
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

#3993 Оффлайн   Andrik061

Andrik061

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 532 Сообщений:

Опубликовано 19.03.2012 - 12:39

по статистике, ДОСАГО только у каждого десятого..

Увы по статистике наличие мозга есть у ещё более меньшего числа граждан ... :stol:
  • 3

#3994 Оффлайн   The_Omen

The_Omen

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 361 Сообщений:

Опубликовано 19.03.2012 - 12:41

для этого есть ДОСАгО до 1млн

Ну и что? Если есть ДОСАГО, то догоняй и тарань кого хочешь? На мой взгляд, в подобных ситуациях идиотов всегда двое: один влез по-хамски, второй сверхпринципиальный с ДОСАГО его не пропустил и вдарил в бок. В данном случае премии Дарвина достойны оба.
  • 2
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.

#3995 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 19.03.2012 - 12:44

при наличии КАСКО он отремонтирует машину в нормальном сервисе быстро и качественно, а вот твоей страховки, на покрытие сего действа, может и не хватить... что, естественно, влечёт за собой массу удовольствия хождения по судам уже тебе... B) так что лучше всё-таки смотреть, кому хамишь...

Это при наличии КАСКО. Страховки ОСАГО однозначно не хватит. По судам ходить не мне одному, но и истцу. Конечно, он может пойти на принцип и нанять адвоката, но ключевое - масштаб разрушений в ходе ДТП, стоит ли овчинка выделки.. А как определить перед кем можно перестраиваться, а перед кем нельзя?

вот вот вот! и я про это!
если я на ниве - имею право не пускать ни теану ни кого то другого с более слабым металлом,
пусть им будет страшнее.
нива это конечно не камаз и даже не уаз и не дефендер, но всё же...
(хотя можно и камаз не пустить, заплатит за стёртую краску с крыла. своим колесом... :angry:

:idie: :idie: Кто? Камазист заплатит? Гайцов ждать будете до посинения.
  • 0

#3996 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:

Опубликовано 19.03.2012 - 12:55

Это при наличии КАСКО. Страховки ОСАГО однозначно не хватит. По судам ходить не мне одному, но и истцу.

не-а... ходить будешь ты (или твой представитель) и юристы его страховой... истца это врядли коснётся...

Конечно, он может пойти на принцип и нанять адвоката, но ключевое - масштаб разрушений в ходе ДТП, стоит ли овчинка выделки..

обязательно наймёт, т.к. по КАСКО страховые без суда тоже не спешат выплачивать нормальные суммы...

А как определить перед кем можно перестраиваться, а перед кем нельзя?

я же и говорю - лучше не хамить и не объезжать, перестраиваясь заранее и соблюдая рядность...
  • 0

#3997 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 19.03.2012 - 12:58

не-а... ходить будешь ты (или твой представитель) и юристы его страховой... истца это врядли коснётся...

обязательно наймёт, т.к. по КАСКО страховые без суда тоже не спешат выплачивать нормальные суммы...

я же и говорю - лучше не хамить и не объезжать, перестраиваясь заранее и соблюдая рядность...

Господи! Да как же надоели теоретики. Если его не устроит сумма выплаты, значит он оспаривать будет экспертизу или действия страховой. Ко мне могут быть претензии только если сумма ущерба превысила лимит возмещения по ОСАГО на сумму превышения. Кроме того, суд назначит свою экспертизу, которой и будет руководствоваться.
Так что иск будет не ко мне, а к страховой. Так понятно?
  • 0

#3998 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:

Опубликовано 19.03.2012 - 13:03

Господи! Да как же надоели теоретики. Если его не устроит сумма выплаты, значит он оспаривать будет экспертизу или действия страховой. Ко мне могут быть претензии только если сумма ущерба превысила лимит возмещения по ОСАГО на сумму превышения. Кроме того, суд назначит свою экспертизу, которой и будет руководствоваться.

к сожалению, осаго у нас покрывает только некоторые повреждения нашемарок... а если мы рассматриваем повреждения у свежих ино, то порог осаго переступается (при наличии КАСКО и нормального адвоката) на счёт раз...
  • 0

#3999 Оффлайн   fve

fve

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 008 Сообщений:

Опубликовано 19.03.2012 - 13:03

:stol: сегодня день Юмора.. по статистике, ДОСАГО только у каждого десятого..

Сегодня день сабжа. За короткую поездку общей продолжительностью всего 14 км, мне 2 раза нахамили, 2 раза меня пытались протаранить, а уже рядом с домом вежливо пропустили, аж удивился :) Полон впечатлений, как никогда :pilot:
  • 0

#4000 Оффлайн   Leshij

Leshij

quattroвод

• Форумец
  • 10 754 Сообщений:

Опубликовано 19.03.2012 - 13:09

Блин, а не проще ездить по-человечески, заранее просчитывая свое дальнейшее направление движения и становясь в нужный ряд. Или хитрожопство не дает? Или что мешает быть культурным??? Вопрос не именно к тебе, а вообщем
  • 3

"переобувание" - это как раз признак мыслящего человека. (с) Greendai

2 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика