Я, когда на море приезжаю, в первый день жрать вообще не охота только первое. Так вот, в позапрошлом году эта тарелка супа в столовке стоила 200 - 250 руб . А потом приходил аппетит и уже добавлялся салат, второе, булка к компоту и на двоих уже выходило точно больше тыщи.сейчас даже столовка минимум 500 на человека, скорее 600-700
кафе или бюджетный рестик х2, чуть менее бюджетный рестик х3
Места отдыха на черном море
Онлайн
Опубликовано 9.02.2026 - 17:32
Оффлайн
Опубликовано 9.02.2026 - 17:33
сейчас шаурма одна 300 рублей стоит
под 400 уже большая нормальная
Онлайн
Опубликовано 9.02.2026 - 17:40
Европа будет хороша через Кутаиси. Цены почти такие же, как из Донецка были. Только ехать намного дальше.Евросоюза нет, а вот Европа есть прямая
Сербия из Сочи, и для пересадки вполне себе хорошая альтернатива Стамбулам и Дубаям, из Сербии уже много дешевых вылетов по Евросоюзу
Оффлайн
Опубликовано 9.02.2026 - 18:11
Банка качественной тушёнки стоит не сильно дешевле шаурмы.
От банки качественной тушёнки ещё никто не отравился.
Было бы за что, так вообще убил бы....
Оффлайн
Опубликовано 9.02.2026 - 18:47
под 400 уже большая нормальная
С коровой дороже уже(
Оффлайн
Опубликовано 9.02.2026 - 18:50
С коровой дороже уже(
...Кажется, время мне переходить на тушёнку.
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Оффлайн
Опубликовано 9.02.2026 - 18:51
мне кажется, Алексей добросовестно заблуждается
![]()
сейчас шаурма одна 300 рублей стоит, а тут и первое, и второе, и компот, и вчетвером! всего за 1 тыщу!
хотя, может, для кого-то обед - это пачка маргаринового печенья и запить водой из колонки?
А ты собрался шаурму в ребёнка засунуть?
Она и в жену-то целиком не влезет.
Смотря какая жена конечно.
Что касается столовки, но это тебе надо на одного полторы штуки, а нормальному человеку рублей 400-500 норм.
Дети капризные, им сырники со сметаной и чай, жена худеет и салат витаминный с капусты с зелёным горошком.
Если в штуку не получится то в полторы совершенно точно можно семью накормить
Онлайн
Опубликовано 9.02.2026 - 18:55
Оффлайн
Опубликовано 9.02.2026 - 19:21
...Кажется, время мне переходить на тушёнку.
Тушёнка + полкило гречки = ужин или завтрак на четверых, можно использовать рис или макароны.
Тушёнка + полкило картошки + 1 свекла + 1 морковь + 1 луковица + 200 грамм капусты (можно маринованную) + тюбик томатной пасты = борщ.
Тушёнка + полкило картошки + 1 болгарский перец + 1 морковка, всё крупно порезать = изысканный узбекский блюд шурпа. Добавляешь лапши быстрого приготовления = лагман.
Тушёнка хороша и с жаренной картошкой, она великолепна и с тушённой капустой, в ней больше мяса по весу, чем в шаурме в целом. С тушёнкой не нужно часами стоять у плиты, жир используется для зажарки. Не понятно как ты её не используешь? Я понимаю что для студента тушёнка была дорога, но холостяковать без тушёнки всё равно что крутить педали на электровелосипеде назло электрической кампании.
Было бы за что, так вообще убил бы....
Оффлайн
Опубликовано 9.02.2026 - 19:27
Тыща на четверых?)это где такая роскошь. Чебуреков поесть на двоих дороже выйдет))в рыгаловках столовых тоже так не получится.
А по ценам. Эх. Раньше там были совсем другие цены.
Геленджик февраль 25. Столовка не на первой линии. Шли мимо, гуляли, зашли поели. Ну и мы не ели в 3 горла. Каждый взял по порции еды и жидкость. вышло что то 1,2т. 2 детей и 2 взрослых.
мне кажется, Алексей добросовестно заблуждается
сейчас шаурма одна 300 рублей стоит, а тут и первое, и второе, и компот, и вчетвером! всего за 1 тыщу!
хотя, может, для кого-то обед - это пачка маргаринового печенья и запить водой из колонки?
Сайчас и хавал стоит 2,5м, а в прошлом году 2м.
сейчас даже столовка минимум 500 на человека, скорее 600-700
кафе или бюджетный рестик х2, чуть менее бюджетный рестик х3
Да. 500....700р согласен. Ел в декабре в Ростове.
Оффлайн
Опубликовано 9.02.2026 - 20:41
Оффлайн
Опубликовано 9.02.2026 - 21:12
И вот автофорумский олигархат начинает считать, в какой столовой дешевле поесть))
Сэкономил- щитай заработал)
Решил с сегодняшнего дня мат не употре.
Оффлайн
Опубликовано 9.02.2026 - 21:22
И вот автофорумский олигархат начинает считать, в какой столовой дешевле поесть))
не вижу ничего зазорного, чтобы поесть в столовке. дело тут не только и не столько в экономии, это еще и быстро, ведь все уже готово заранее. и не так вредно, как всякий фритюрный фастфуд. заехал между делами поел за 15 минут и поехал дальше
Оффлайн
Опубликовано 9.02.2026 - 21:56
А ты собрался шаурму в ребёнка засунуть?
Она и в жену-то целиком не влезет.
ГУСАРЫ, МОЛЧАТЬ!
Не понятно как ты её не используешь? Я понимаю что для студента тушёнка была дорога, но холостяковать без тушёнки всё равно что крутить педали на электровелосипеде назло электрической кампании.
Использую. Но... Готовить тоже люблю =)
Сайчас и хавал стоит 2,5м, а в прошлом году 2м.
И только зарплата лично у меня почему-то не 125% от прошлогодней, а 100...
См. предыдущий пункт.
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
Онлайн
Опубликовано 9.02.2026 - 22:12
В Ростове в нормальной столовой полноценный обед 700-800 р
а на море же всё всегда дешевле!
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Онлайн
Опубликовано 9.02.2026 - 22:23
Конечно, в 2021 году работали в Сочи, столовая в промзоне меньше 4000 за 4 я не платил.а на море же всё всегда дешевле!
Оффлайн
Опубликовано 9.02.2026 - 22:24
Оффлайн
Опубликовано 9.02.2026 - 22:25
а тут и первое, и второе, и компот, и вчетвером! всего за 1 тыщу!
Не все едят полный обед, кому-то или супа достаточно, или второго блюда. И вообще, мы едим, чтобы жить, а не живем, чтобы есть ![]()
Оффлайн
Опубликовано 9.02.2026 - 22:30
Не все едят полный обед, кому-то или супа достаточно, или второго блюда. И вообще, мы едим, чтобы жить, а не живем, чтобы есть
Хворые?)))я как прихворал тоже одну индейку с кашей ел)))но все проходит и это пройдет))
Оффлайн
Опубликовано 9.02.2026 - 22:31
Патовая ситуация.
Далось вам это море. Мы что, для того из него выходили миллионы лет назад, что бы сейчас назад бездумно лезть?!
Оффлайн
Опубликовано 9.02.2026 - 22:33
Хворые?)))я как прихворал тоже одну индейку с кашей ел)))но все проходит и это пройдет))
Я не хворая, но первое-второе не осилю, а если и осилю, то это будет переедание. Зачем оно? ![]()
Оффлайн
Опубликовано 9.02.2026 - 22:36
Онлайн
Опубликовано 9.02.2026 - 22:53
Пузо висит ?
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось
Оффлайн
Опубликовано 9.02.2026 - 23:05
Конечно, в 2021 году работали в Сочи, столовая в промзоне меньше 4000 за 4 я не платил.
В 22 году весной в Ялте в ресторане Geneva потратили на 4х - около 9т (без бухла). Еды было много, даже с собой взяли. Также в эту поездку обедали в Евпатории ресторанчик Дюльбер там вышло около 2т на троих. Нормально покушали первое, салат, попили чай/кофе с пироженками.
А 01.01.26 в Ялте все рестораны были заняты пришлось сеть в Пряности&Страсти (больше похож на кафе быстрого питания). Были втроем. Поел 1 человек ролы и бургер, я с женой выпили по коктейлю и взяли пироженки с чаем и кофе чек был на 4,5т.
И? Вывод какой. Да блин простой. Чек в жопе мира и на Красной поляне будет разный, как и от самого заведения зависит тоже, да и от сезона!
Кстати в Сицилии в Геленджике ел отличный стейк и очень бюджетно и вкусно. Понятно что это была не мраморная говядина.
Оффлайн
Опубликовано 9.02.2026 - 23:10
Да ну, скорее 350-500. Первое, второе, компот, салат. На шайбе столовая От души, периодически перекусываю там, кормят весьма прилично.В Ростове в нормальной столовой полноценный обед 700-800 р
Данное сообщение может содержать иронию, сарказм и немного цинизма.
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых