Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 5 голосов

Фотоманьяк

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
6569 ответов в теме

#3976 Оффлайн   REGISTRATOR

REGISTRATOR

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 17 840 Сообщений:

Опубликовано 11.01.2014 - 20:48

.... Не знаю как там у мыльниц тыщи за 2-3 с этим, оно мне не надо......

CANON G10,  стол в районе 19к.  такой у меня был. гавно гавном

#3977 Оффлайн   burzumik

burzumik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 788 Сообщений:

Опубликовано 11.01.2014 - 21:01

Это было давно и не правда.

Вот ИСО 4000, фудж X-E1. Шумодав я отключил.

DSCF0347-2.jpg

К слову вот рав по дефолту:

DSCF0347.jpg

Смотрю на настройки автора и поражаюсь насколько легко и быстро поддаются настройки "современные" равы. С какой легкостью и деталями вытянулись пересветы (монитор рекламный). Да, уж мой старикан Д300...

Изменено: burzumik, 11.01.2014 - 21:03

#3978 Оффлайн   monstermagnet

monstermagnet

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 891 Сообщений:

Опубликовано 11.01.2014 - 21:11

да тут обработки то)) ну чутка подтянул.

вот помню когда продал Д80 и зачитывался побасенками о волшебных фуджи, пропятку тогда не тянул - мечтал о с3.. 

помню примеры тягучести рава завораживали  :lol:

fbbdd6a7caa1.jpg

387458b8527e.jpg

#3979 Оффлайн   REGISTRATOR

REGISTRATOR

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 840 Сообщений:

Опубликовано 11.01.2014 - 21:12

если нравится, то бери такой. Я в них не разбираюсь если честно. А в зеркалках мне все равно какая тушка. все одинаковые. Объективы рулят.

#3980 Оффлайн   monstermagnet

monstermagnet

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 891 Сообщений:

Опубликовано 11.01.2014 - 21:16

сори если боян, там же увидел  :lol:

e8df90f140c7.jpg

#3981 Оффлайн   REGISTRATOR

REGISTRATOR

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 840 Сообщений:

Опубликовано 11.01.2014 - 21:18

а это к чему?

#3982 Оффлайн   burzumik

burzumik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 788 Сообщений:

Опубликовано 11.01.2014 - 21:22

да тут обработки то)) ну чутка подтянул.

вот помню когда продал Д80 и зачитывался побасенками о волшебных фуджи, пропятку тогда не тянул - мечтал о с3.. 

помню примеры тягучести рава завораживали  :lol:

Тут есть обработка, кадр не простой. Есть еще у фуджи такой бзык - тянуть ночные кадры. Но смотря обработку - она весьма простая, может причина этому нынешние резиновые равы... И не только с фуджи.

Изменено: burzumik, 11.01.2014 - 21:23

#3983 Оффлайн   monstermagnet

monstermagnet

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 891 Сообщений:

Опубликовано 11.01.2014 - 21:25

. Но смотря обработку - она весьма простая, может причина этому нынешние резиновые равы... И не только с фуджи.

хз, это надо практиковать... а возможностей нет )) потому в основном читаю. Вот со своей с3 наверное будем жить еще долго. 

#3984 Оффлайн   burzumik

burzumik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 788 Сообщений:

Опубликовано 11.01.2014 - 21:28

хз, это надо практиковать... а возможностей нет )) потому в основном читаю. Вот со своей с3 наверное будем жить еще долго. 

Я про это и говорю. Скачал чужие равы и практикую. И понимаю, что матрица в моем Д300 уже не в дугу. При этом можно и дальше им фотать, никто не запрещает. 

#3985 Оффлайн   monstermagnet

monstermagnet

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 891 Сообщений:

Опубликовано 11.01.2014 - 21:42

Я про это и говорю. Скачал чужие равы и практикую. И понимаю, что матрица в моем Д300 уже не в дугу. При этом можно и дальше им фотать, никто не запрещает. 

Вот тут как не вспомнить дядю Лю, который подводит к выводу - что если созрел (есть понимания что нужно и для какого результата), то надо менять. А нет, то открывать книгу выше.

А я вот не пойму - меня вроде как все устраивает.. ну т.е. что немного скошено - то тянется, что сильно - то наверное нигде не вытянуть... ну пишет долго, посветлее видоискатель хотелось бы, тяжелый собака, 4 батарейки пальчиковых - всегда думал что преимущество, аннет... но вот уже готов выкинуть денег на ветер на смену... а потом думаю - стоп.. а фотки то.. фотки то чё... а фотки вроде ничо - "нра" ... и попускает.. так и живём, фоткаю потихоничку )) 

вот из минусов еще про экран бы добавил... очень маленький, и очень контрастный... понимание только очень общее.. ну графики конечно есть. в общем иногда меня ночные равы пугают )))

Изменено: monstermagnet, 11.01.2014 - 21:50

#3986 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 11.01.2014 - 21:58

Нужно блин приспосабливаться к обстоятельствам и спокойно снимать, зная границы возможностей техники. Всё.

А то иногда кажется, что людЯм не хватает только стопитсот тыщ исо тягучего рава для того, чтобы они наконец задумались для чего давят кнопку

Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел

#3987 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 793 Сообщений:

Опубликовано 11.01.2014 - 22:59

Вот тут как не вспомнить дядю Лю

Вот почему никто не принимает всеръёз мольбы этого самого дяди Лю о покупке приличных мыльниц вместо зеркалок?

Да пусть даже вместЕ с зеркалками. 

Опачки! А ить Регистратор нынче народился, оказуится :blink:

Поздравляю, догнал меня в годах :drink:

...это чё, и троллить тебя сёдня нельзя? :D

Изменено: Stanislav1, 11.01.2014 - 23:06

#3988 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 12.01.2014 - 08:24

ПЗДР!!!

Дык вы тут старперы сплошь?

Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел

#3989 Оффлайн   REGISTRATOR

REGISTRATOR

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 840 Сообщений:

Опубликовано 12.01.2014 - 09:01

....

Опачки! А ить Регистратор нынче народился, оказуится :blink:

Поздравляю, догнал меня в годах :drink:

...это чё, и троллить тебя сёдня нельзя? :D

спасибо. Можно))))

ПЗДР!!!

Дык вы тут старперы сплошь?

Спс.

да уж.))))

#3990 Оффлайн   tank166

tank166

Магистр флейма

• Banned
  • 11 932 Сообщений:

Опубликовано 12.01.2014 - 10:23

А спущу-ка я всех собак профи на себя. В общем,гложат меня неясныя душевныя муки вместе с жабой по поводу обновления фотокамеры. Причислить себя к профессионалам или продвинутым любителям не позволяет скромность,хотя книжки по фотографии и киносъемке я прочитал еще 1980-м году.С тех пор ,кроме фиксажа и негатива появилось много страшных слов а ля кроп-фактор,пиксели и зумм,которые мне учить лень,ибо фототехника используется в основном для семейных и рабочих надобностей.Для их реализации с успехом хватало Кэнон Пауэршот S5IS,но идя в ногу со временем года три назад приобрел себе зеркалку 1000Д ,которая и по сю пору...Однако,в последнее время появилась возможность перейти на более качественный уровень и сейчас присматриваюсь  к тушкам 60Д,70Д,6Д и 7Д,хотя последняя ощутимо дороже. Объективы  пока будут обычные 18-55 и 75-300 от тысячника.

Готов к приему....

П.С. Регистратора -С днем рожденья и новых творческих удач!

Изменено: tank166, 12.01.2014 - 10:23

#3991 Оффлайн   REGISTRATOR

REGISTRATOR

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 840 Сообщений:

Опубликовано 12.01.2014 - 10:40

спасибо.

6д ибо полный кадр, высочайшее исо рабочее. ИМХО 

#3992 Оффлайн   burzumik

burzumik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 788 Сообщений:

Опубликовано 12.01.2014 - 11:01

А спущу-ка я всех собак профи на себя. В общем,гложат меня неясныя душевныя муки вместе с жабой по поводу обновления фотокамеры. Причислить себя к профессионалам или продвинутым любителям не позволяет скромность,хотя книжки по фотографии и киносъемке я прочитал еще 1980-м году.С тех пор ,кроме фиксажа и негатива появилось много страшных слов а ля кроп-фактор,пиксели и зумм,которые мне учить лень,ибо фототехника используется в основном для семейных и рабочих надобностей.Для их реализации с успехом хватало Кэнон Пауэршот S5IS,но идя в ногу со временем года три назад приобрел себе зеркалку 1000Д ,которая и по сю пору...Однако,в последнее время появилась возможность перейти на более качественный уровень и сейчас присматриваюсь  к тушкам 60Д,70Д,6Д и 7Д,хотя последняя ощутимо дороже. Объективы  пока будут обычные 18-55 и 75-300 от тысячника.

Готов к приему....

П.С. Регистратора -С днем рожденья и новых творческих удач!

Опять зеркалка, зачем? Так реально нужна? Потом килорубли на объективы. Действительно оно все это нужно?

#3993 Оффлайн   tank166

tank166

Магистр флейма

• Banned
  • 11 932 Сообщений:

Опубликовано 12.01.2014 - 11:11

Опять зеркалка, зачем? Так реально нужна? Потом килорубли на объективы. Действительно оно все это нужно?

Ну,как реально -нереально?...Снимается примерно 5-6 тысяч кадров в год. Случаются определенные проколы при съемках в условиях недостаточной освещенности да и при распечатке фотографий формата больше ,чем 18х24, качество заметно теряется. К тому же подрастающее поколение активно использует имеющуюся зеркалку и долго она не протянет))) Так что,есть кому отдать

Опять же- зависть. Я просматриваю все фотографии,что здесь выкладываются и вижу,что даже такого качества для интернета моей камерой достичь почти нереально. Ну, а килорубли... "Деньги существуют для того,чтобы их тратить. Быстро и красиво." (с)..от себя добавлю -с пользой))

Изменено: tank166, 12.01.2014 - 11:16

#3994 Оффлайн   burzumik

burzumik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 788 Сообщений:

Опубликовано 12.01.2014 - 11:19

Ну,как реально -нереально?...Снимается примерно 5-6 тысяч кадров в год. Случаются определенные проколы при съемках в условиях недостаточной освещенности да и при распечатке фотографий формата больше ,чем 18х24, качество заметно теряется. К тому же подрастающее поколение активно использует имеющуюся зеркалку и долго она не протянет))) Так что,есть кому отдать

Опять же- зависть. Я просматриваю все фотографии,что здесь выкладываются и вижу,что даже такого качества для интернета моей камерой достичь почти нереально

Посмотрите на нынешний парк беззеркалок. На олимпусы OM-D E-M5, на фуджики которые я приводил X-E1 (X-E2), Панасы. Посмотрите на ИСО с БЗК, я выше приводил. С фуджиками в комплекте уже идет хорошее стекло, а не китовые затычки. На Олимпусы, система микро 4/3 вообще тьма отличной оптики за небольшие деньги. При этом габариты, я устал от них, в смысле зеркалки, при этом внимание гопников тоже иногда привлекаешь. Хочется хорошую камеру на каждый день, при этом не хочется таскать килограммы с собой, потому как зачастую просто лень. Сейчас это вполне под силу БЗК. 

И самое главное качество дает в основном стекло и ваши руки. Купите дорогую тушку и опять будут те же грабли с гомностеклами. Потом опять в кассу за стеклами. Ну руки дело поправимое...

Изменено: burzumik, 12.01.2014 - 11:22

#3995 Оффлайн   monstermagnet

monstermagnet

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 891 Сообщений:

Опубликовано 12.01.2014 - 11:23

сейчас присматриваюсь  к тушкам 60Д,70Д,6Д и 7Д,хотя последняя ощутимо дороже. Объективы  пока будут обычные 18-55 и 75-300 от тысячника.

если нравится, то бери такой. Я в них не разбираюсь если честно. А в зеркалках мне все равно какая тушка. все одинаковые. Объективы рулят.

Танк, Вы четко представляете, какие именно достижения на конечном результате (фотках) получаццо при смене тушки, и как их достичь... 

если да, не могли бы вы пояснить амениннегу, в грубой форме, насколько он не прав  :D

Изменено: monstermagnet, 12.01.2014 - 11:30

#3996 Оффлайн   tank166

tank166

Магистр флейма

• Banned
  • 11 932 Сообщений:

Опубликовано 12.01.2014 - 11:29

Посмотрите на

Спасибо. Проработаю и этот вариант.

если да, не могли бы вы пояснить амениннегу, в грубой форме, насколько он не прав  :D

не...он снимает поболе меня,да еще и именинник

#3997 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 793 Сообщений:

Опубликовано 12.01.2014 - 11:48

амениннегу надо б испробовать жЫрный пиксель, шоб понять, чо такоэ разница в тушках :D

Нуачё...он разрешил троллить, я не могу удержаться :huh:

#3998 Оффлайн   Diesel

Diesel

Дважды герой флейма

• Banned
  • 4 695 Сообщений:

Опубликовано 12.01.2014 - 11:55

Как-то Людоед посоветовал мне Кэнон G15.
Изумительный аппарат. Снимает бесподобно за абсолютно адекватные деньги. При том подкупают габариты и вес.
Дамы, тормозной путь длиннее, чем вы думаете.
Di%E5s%E5l.gif

#3999 Оффлайн   REGISTRATOR

REGISTRATOR

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 840 Сообщений:

Опубликовано 12.01.2014 - 11:59

амениннегу надо б испробовать жЫрный пиксель, шоб понять, чо такоэ разница в тушках :D

Нуачё...он разрешил троллить, я не могу удержаться :huh:

вот у меня был фотик 450д, 12 мегапикселей, жирных. Афигенный фот был. Когда заменил на 60д, был очень разачарован. Но потом все устаканилось, когда начал применять объективы способные справиться с этим разрешением.

#4000 Оффлайн   binza

binza

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 947 Сообщений:

Опубликовано 12.01.2014 - 12:00

Мыльницы не удобно в руках держать, и все тут. Как запасной фотик да, но не как постоянный.

Яндекс.Метрика