iOS и iPhone/iPad(обсуждение иных платформ - бан)
Оффлайн
Опубликовано 2.04.2013 - 17:04
Оффлайн
Опубликовано 4.04.2013 - 10:58
Просто "да" или "нет"?
Работает ли на 5 айфоне GPS без 3G? Точнее вообще без всякого интернета (передача данных)?
Изменено: burzumik, 4.04.2013 - 11:01
Оффлайн
Опубликовано 4.04.2013 - 10:59
Изменено: Kostia, 4.04.2013 - 11:02
Оффлайн
Опубликовано 4.04.2013 - 11:03
Просто "да" или "нет"?
Работает ли на 5 айфоне GPS без 3G? Точнее вообще без всякого интернета (передача данных)?
Да (например - Прогород).
Оффлайн
Опубликовано 4.04.2013 - 11:04
Вчера с другом стояли на улице, включили встроенные карты, айфон постоянно ломится в интернет или вафлю, при этом место не хочет определять. Или мало ждали? У него отключена всякая передача данных.
Оффлайн
Опубликовано 4.04.2013 - 11:08
Вчера с другом стояли на улице, включили встроенные карты, айфон постоянно ломится в интернет или вафлю, при этом место не хочет определять. Или мало ждали? У него отключена всякая передача данных.
Встроенные карты работать и не будут если кэша того места нет.
Оффлайн
Опубликовано 4.04.2013 - 11:14
Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел
Оффлайн
Опубликовано 4.04.2013 - 11:18
Встроенные карты работать и не будут если кэша того места нет.
А кэш следовательно тянется из инета. Другими словами, какой-нибудь полноценный навител будет работать без интернета?
Не знаю насчет айфона, а в айпете стоит неправильный жпс, а-жпс или как-то так, который работает опираясь на данные с вышек связи. А 3г ему надобен для подробных карт(в приложении карты) для подгрузки типа увеличенного участка. По крайней мере свежепокупаемый айпет, до встрамления в него симки показывал какую-то лабуду, без связи с тырнетом и 3г. Впрочем, я могу ошибаться где-то, ибо не сильно этим пользуюсь...
А-GPS вроде ускоряет холодный старт. В афоне как раз такой. А местные говорят, что без интернета GPS работает все-таки. Хотя сам интернет и наличие GSM связи в принципе не одно и тоже. Короче не силен тут.
Изменено: burzumik, 4.04.2013 - 11:19
Оффлайн
Опубликовано 4.04.2013 - 11:33
Нормально работает обычный GPS, без Инета и вообще без сотовой связи.
Просто надо купить нормальный навик на iOS устройство.
Смотрю сейчас на ПРОГОРОД, думаю купить, кто что скажет? Именно для работы GPS без Инета.
Просто НАВИТЕЛ как-то дороговато...
Оффлайн
Опубликовано 4.04.2013 - 11:41
Как полноценный навигатор огрызок все одно не тянет. К такому выводу пришел, полистав темы о навигации в ем. Рассматривай его просто как типа помощь в ориентировании. Там где нет гсм связи, он мало поможет...
Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел
Оффлайн
Опубликовано 4.04.2013 - 11:42
Нормально работает обычный GPS, без Инета и вообще без сотовой связи.
Это ежу понятно. В афоне как раз А-GPS. Вот с ним как?
Забей.
Как полноценный навигатор огрызок все одно не тянет. К такому выводу пришел, полистав темы о навигации в ем. Рассматривай его просто как типа помощь в ориентировании. Там где нет гсм связи, он мало поможет...
Это действительно так?
Изменено: burzumik, 4.04.2013 - 11:43
Оффлайн
Опубликовано 4.04.2013 - 11:44
Оффлайн
Опубликовано 4.04.2013 - 11:45
Это предположение легко проверить, вытащив симку-)Это действительно так?
Ну и такой момент, что в планшетах жпс идет только вместе 3г тоже кагбе намекает.
©Бертран Рассел
Оффлайн
Опубликовано 4.04.2013 - 11:45
A-GPS говорит только лишь о том что в девайсе есть помощь обычному GPS.
Таким образом если у тебя нет Инета в телефоне, то GPS при первом его включении (холодный старт) будет просто долго искать спутники и т.д., потом работает нормально.
А если есть Инет, то GPS при первом его включении (холодный старт) будет сразу показывать все и рассказывать, т.к. берет координаты от точек связи и Инета, а потом уже по спутникам и всему вместе.
Это если GPS в телефоне есть. В Айфоне он есть.
Оффлайн
Опубликовано 4.04.2013 - 11:46
Т.е. в телефоне нормальный жпс приемник?В айфоне и gps и Глонасс
©Бертран Рассел
Оффлайн
Опубликовано 4.04.2013 - 11:47
В прогороде 30 дней пробной работы, установи попробуйНормально работает обычный GPS, без Инета и вообще без сотовой связи.
Просто надо купить нормальный навик на iOS устройство.
Смотрю сейчас на ПРОГОРОД, думаю купить, кто что скажет? Именно для работы GPS без Инета.
Просто НАВИТЕЛ как-то дороговато...
КонечноТ.е. в телефоне нормальный жпс приемник?
Оффлайн
Опубликовано 4.04.2013 - 11:47
Симку вытаскивать не надо... Зачем??? Можно отключить все сотовые данные и все...
Поставить, скажем, Навител, естественно купив лицензию, ибо пробник работает только с Инетом - все будет работать.
Оффлайн
Опубликовано 4.04.2013 - 11:48
Забей.
Не скажу про огрызки, так как не пользуюсь, у меня под навигацию приспособлен 5" планшет на Дроиде без ДжСМ-модуля, Навител и другие проги работают нормально.
Оффлайн
Опубликовано 4.04.2013 - 11:48
Возможно, я не дождался?-)A-GPS говорит только лишь о том что в девайсе есть помощь обычному GPS.
Таким образом если у тебя нет Инета в телефоне, то GPS при первом его включении (холодный старт) будет просто долго искать спутники и т.д., потом работает нормально.
Ну тогда отлегло-)
©Бертран Рассел
Оффлайн
Опубликовано 4.04.2013 - 11:49
Оффлайн
Опубликовано 4.04.2013 - 11:54
Забей.
А что тогда писали в тех темах?
Единственно что я знаю, что о встроенных картах айфона никто ничего хорошего не говорит.
Не скажу про огрызки, так как не пользуюсь, у меня под навигацию приспособлен 5" планшет на Дроиде без ДжСМ-модуля, Навител и другие проги работают нормально.
В чем суть поста?
По области и ростову ездею по Яндекс навигатору, отличная вещь, инет безлимитный
Инет только для пробок или еще чего тянет?
Изменено: burzumik, 4.04.2013 - 11:58
Оффлайн
Опубликовано 4.04.2013 - 11:55
Возможно, я не дождался?-)
Ну тогда отлегло-)
А какой навик ты купил для яблока?
Оффлайн
Опубликовано 4.04.2013 - 11:57
Забей.
ничего подобного, проехал по огрызку полевропы,причем специально еще иногда и гармин был включен,для сравнения, гармин ведет хуже.в итоге гармин выключил и ездил по огрызку с программой gps nav 2 , карты скачиваются оффлайн, стоит всего 300р весь континент. причем нет нужды скачивать карту всей европы, качаешь те страны что нужно ,потом можно их удалить , скачать заново и так далее.
Изменено: gr, 4.04.2013 - 11:59
Божественная Сила Святого Шекеля
Оффлайн
Опубликовано 4.04.2013 - 11:59
в тех темах переливали про качество работы различного нави софта, после чего я решил, что нуевоА что тогда писали в тех темах.
Единственно что я знаю, что о встроенных картах айфона никто ничего хорошего не говорит.
про железо не читал...
никакогоА какой навик ты купил для яблока?
иногда уточняю нахаждение конечного пункта по картам и по пути подглядываю в планшет, если возникают сомнения
Собсно он заменяет мне бумажные карты-)
©Бертран Рассел
Оффлайн
Опубликовано 4.04.2013 - 12:00
В чем суть поста?
Суть в том, что айпад без GSM-модуля должен нормально работать в качестве навигатора.
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых