почему такая ситуация может возникнуть именно в уралсибе?
потому что она может возникнуть у любой страховой! Такой ответ устроит? )
Опубликовано 24.02.2015 - 09:48
Опубликовано 24.02.2015 - 09:59
Пленум Верховного суда РФ принял постановление, которое дает четкое разъяснение правоприменения новых положений в законе об ОСАГО, вступивших в силу осенью прошлого года.
rbcdaily.ru
banki.ru
С одной стороны, совершенно согласен с Постановлением Пленума ВС, давно подобные разъяснения должны были сделать и это всё закономерно, с другой стороны, подобные изменения повлекут очередной виток кризиса с ОСАГО.
ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ КАРТЫ, ВОССТАНОВЛЕНИЕ КБМ, СТРАХОВАНИЕ
8-988-555-7-911
Опубликовано 24.02.2015 - 10:10
Могу только повторить то, что писал Еве - не стоит, финансовая ситуация очень плохая у них.
Они на грани банкротства, вместе с их банком, кстати! http://www.banki.ru/...nta/?id=7747243
8-988-555-7-911
Опубликовано 24.02.2015 - 10:13
да, вполне.
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Опубликовано 24.02.2015 - 10:52
Эни.
заявление на возмещение по КАСКО подали в конце декабря, все это время кормили завтраками - якобы акт на подписи у директора, а когда подпишет неизвестно, т.к. денег нет.
к слову, в договоре не прописаны сроки подписания акта, а прописаны только сроки перечисления денег после подписания акта)
ну вот, на днях перечислили деньги!
так что не паникуйте, все будет хорошо)
Опубликовано 24.02.2015 - 20:57
Потому что РЕСО пролонгацию делает без допов. Во всяком случае я в 2014 году продлевал ОСАГО без допов двум автомобилям - 81 л.с. летом и 98 л.с. в декабре.
Не всё так гладко в ресо... Сегодня продлял ОСАГО (уже 4й раз) в этой конторе, так мне заявили, что меня они обязаны проверить по базе РСА на предмет наличия ДТП в 2014 году. Как сказали, т.к. у них большой наплыв клиентов, то проверка меня по базе РСА будет готова спустя месяц - 25 МАРТА! Хотя моя старая страховка заканчивается 28 февраля. Они предлагают сделать неограниченную страховку (тогда не нужно проверять по базе), либо приобрести за 1 т. руб. страхование жизни, чтобы меня по базе проверили до 28 февраля.
Так что имейте ввиду, разводят и в ресо тоже!
P.S. : но я страховку сегодня сделал, без допов.
Опубликовано 24.02.2015 - 20:59
P.S. : но я страховку сегодня сделал, без допов.
Ну ты же понимаешь, что тебя спросят - где? Ну почему бы сразу не написать? ))
Опубликовано 24.02.2015 - 21:27
Ну ты же понимаешь, что тебя спросят - где? Ну почему бы сразу не написать? ))
Там же и сделал. Только мозги им там всем отымел
Если в двух словах - потребовал от них письменный отказ от страхования, либо письменное предложение записаться на прием на 25 марта.
Изменено: Леха, 24.02.2015 - 21:29
Опубликовано 25.02.2015 - 14:13
Ловите новости!
Сразу говорю-ничего хорошего!
Если, не дай Бог, есть пострадавшщие в ДТП:
Конкретика по вопросу выплат пострадавшим в ДТП:
Изменено: REZZO, 25.02.2015 - 14:21
8-988-555-7-911
Опубликовано 25.02.2015 - 16:41
Вот я не пойму, у нас официальная инфляция в прошлом году что-то около 10-12%, в этом ожидают 15%, вот и поднимайте на уровень инфляции. А то инфляция 10%, типо падение уровня дохода на 3-4%, а ОСАГО давайте на 90% поднимем.
Опубликовано 25.02.2015 - 16:45
Так это самое. мне в мае опять матизона страховать. глухо все? в связной опять топать?
Опубликовано 25.02.2015 - 16:48
Вот я не пойму, у нас официальная инфляция в прошлом году что-то около 10-12%, в этом ожидают 15%, вот и поднимайте на уровень инфляции. А то инфляция 10%, типо падение уровня дохода на 3-4%, а ОСАГО давайте на 90% поднимем.
До этого 11 лет не поднимали, вот и причина для кризиса в ОСАГО, во-первых, во-вторых, не понятно, как инфляция может составить 15%, если курс валюты скаканул вдвое . Понятно, что инфляция и курс валюты это разные вещи, но тем не менее. Запчасти дорожают в соответствии с курсом валюты, а не уровнем инфляции.
Так это самое. мне в мае опять матизона страховать. глухо все? в связной опять топать?
Там насколько я знаю, тоже глухо. Может после подорожания в апреле, СК решат работать нормально?
8-988-555-7-911
Опубликовано 25.02.2015 - 16:51
ну в том году они единственные не выеживались. правда отдать за страховку матизона пятак - это жесткач
Опубликовано 25.02.2015 - 17:16
До этого 11 лет не поднимали, вот и причина для кризиса в ОСАГО, во-первых, во-вторых, не понятно, как инфляция может составить 15%, если курс валюты скаканул вдвое
. Понятно, что инфляция и курс валюты это разные вещи, но тем не менее. Запчасти дорожают в соответствии с курсом валюты, а не уровнем инфляции.
Там насколько я знаю, тоже глухо. Может после подорожания в апреле, СК решат работать нормально?
У нас что 100% запчастей производиться за границей? Я уже говорил тут и еще раз повторюсь, не могут навести порядок сделайте ОСАГО добровольным, тогда думаю тарифы сначала взлетят, потом опустятся ниже тех что были. Просто страховые компании офигели, надо одну прилюдно выпороть, выставив штраф не на 100 тысяч, а сразу на 100 миллионов тогда задумаются немного.
Опубликовано 25.02.2015 - 17:24
ну в том году они единственные не выеживались. правда отдать за страховку матизона пятак - это жесткач
Не хило.
У нас что 100% запчастей производиться за границей? Я уже говорил тут и еще раз повторюсь, не могут навести порядок сделайте ОСАГО добровольным, тогда думаю тарифы сначала взлетят, потом опустятся ниже тех что были. Просто страховые компании офигели, надо одну прилюдно выпороть, выставив штраф не на 100 тысяч, а сразу на 100 миллионов тогда задумаются немного.
На все иномарки запчасти производятся за границей.
Добровольного ОСАГО быть не может, т.к. аббревиатура расшифровывается, как ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ страхование автогражданской ответственности. Другое дело, что отпустить могут цены, тогда будет грустно.
8-988-555-7-911
Опубликовано 25.02.2015 - 17:35
Сегодня продлил полис ОСАГО в РЕСО на Добровольского без допов после 15-минутного разговора на тему покажите документ по обязаловке по страхованию жизни. А так + 1000 р.
Изменено: sigizmund, 25.02.2015 - 17:36
Опубликовано 25.02.2015 - 17:36
В конце марта надо делать ОСАГО. Куда податься? А может лучше прям сейчас сделать?
MAKE RUSSIA GREAT AGAIN
Опубликовано 25.02.2015 - 17:52
Забудь про Связной, там давно не страхуют
Опубликовано 25.02.2015 - 20:23
Месяц остался до конца страховки, уралсиб смс прислал, приходите ждем.
...Сейчас дешевле взять мотор от бензопилы или мопэда, поставить туда 4 турбины, воткнуть лед лампочки, экран сверху прифигачить. И все! Новый Пассат в 10 кузове готов! (с) tabasrosto
Опубликовано 25.02.2015 - 21:51
Месяц остался до конца страховки, уралсиб смс прислал, приходите ждем.
пять штук минимум! не понятно за что!!
Опубликовано 25.02.2015 - 22:07
Ладно за матиза там 51 лошадь.а за оку пятак,не жестко???где 33 бешеных пони.йопта даже налоговая мне налог и та не шлет сжалилась)))гореть всем этим хитрозадым в аду,те кто пользуют обязаловку государственную как ярмо для конечно потребителя(это я щас не об агентах,а их руководстве)
Изменено: benassio, 25.02.2015 - 22:08
Вся информация в профиле
Опубликовано 26.02.2015 - 00:03
А вот мне интересно, на многих сайтах страховых компаний имеется раздел "Перечень украденных полисов" или "Список утраченных бланков" и т.п. То есть получается, что сами работники страховых компаний крадут бланки полисов, продают их и это носит массовый характер? Это действительно так? И что полиция там или ФЭС (сериал "След") до сих пор не нашли и не посадили злоумышленников? Или это никому не надо?
Опубликовано 26.02.2015 - 12:08
А вот мне интересно, на многих сайтах страховых компаний имеется раздел "Перечень украденных полисов" или "Список утраченных бланков" и т.п. То есть получается, что сами работники страховых компаний крадут бланки полисов, продают их и это носит массовый характер? Это действительно так? И что полиция там или ФЭС (сериал "След") до сих пор не нашли и не посадили злоумышленников? Или это никому не надо?
Разные бывают поводы для пополнения таких списков:
- простая безалаберность
- кражи из офисов сторонними жуликами(редко, бессмысленно и сложно)
- нечистоплотность сотрудников СК и агентов, т.е. продажа прошла, деньги в СК не поступили и т.п.
У нас в год бывает утрата 3-5 полисов, как правило, обычная потеря. При наших объёмах это не много. Криминальных потерь полисов пока не было,ттт. По каждому случаю пишем заявление в полицию, никто ничего не ищет. Службе безопасности СК заявления в МВД тоже достаточно.
8-988-555-7-911
Опубликовано 26.02.2015 - 12:31
Там может возникнуть ситуация, при которой нужно будет получать возмещение от РСА-врагу не пожелаешь!
Есть именно практический опыт? Насколько я понимаю схему
1) Если есть исполнительный лист, а СК банкрот, то просто относишь исполнительный лист в РСА
2) Если у компании отозвали лицензию до попадания в ДТП, то там даже легче, чем со страховой, т.к. сразу идешь на свою экспертизу и они оплачивают по этой экспертизе, не надо заморачиваться с оспариванием "прикормленной" экспертизы в суде.
Правды ради РСА отказываются выплачивать некоторые затраты (на телеграммы например), УТС, 50% штраф и неустойку с них не взыщешь. Ну и если авто управляется по доверенности, то требуется присутствие собственника при подаче документов. Собственник же будет и получателем средств.
Ну и прежде чем обращаться в РСА необходимо дождаться официального отзыва лицензии. Если ДТП произошло когда СК де-факто уже не работает, а де-юре лицензия еще не отозвана, то происходит не совсем понятная ситуация - в РСА еще обращаться не можешь, должен обращаться СК, но обращаться некуда.
Если ошибаюсь - поправьте.
Опубликовано 26.02.2015 - 12:47
Есть именно практический опыт? Насколько я понимаю схему
1) Если есть исполнительный лист, а СК банкрот, то просто относишь исполнительный лист в РСА
2) Если у компании отозвали лицензию до попадания в ДТП, то там даже легче, чем со страховой, т.к. сразу идешь на свою экспертизу и они оплачивают по этой экспертизе, не надо заморачиваться с оспариванием "прикормленной" экспертизы в суде.
Правды ради РСА отказываются выплачивать некоторые затраты (на телеграммы например), УТС, 50% штраф и неустойку с них не взыщешь. Ну и если авто управляется по доверенности, то требуется присутствие собственника при подаче документов. Собственник же будет и получателем средств.
Ну и прежде чем обращаться в РСА необходимо дождаться официального отзыва лицензии. Если ДТП произошло когда СК де-факто уже не работает, а де-юре лицензия еще не отозвана, то происходит не совсем понятная ситуация - в РСА еще обращаться не можешь, должен обращаться СК, но обращаться некуда.
Если ошибаюсь - поправьте.
Я именно об этой ситуации писал. Насколько я слышал, средний срок получения возмещения от РСА составляет около полугода. Сам не сталкивался-Бог миловал.
8-988-555-7-911
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых