Естественный путь не снимет долговй нагрузки с предприятий и домохозяйст. Им надо единомоментно и сильно простить долги дабы перезапустить кредитную пирамиду потребления.
ФРС выпускает кучу баксов раздаёт их под отрицательный процент ряду банков и фондов и они в течении полу года загоняют на бирже цены на товары в 50 раз вверх - вуаля. Но перед этим надо опрокинуть валюты других стран, чтобы даже и думки не было переложиться из бакса в ену фунт или юань. Украина это кстати бомба под евро, саудиты тоже под кого-то подложены. У пацанов все шаги просчитаны.
А домохозяйства прямо обрадуются, что на зарплату в 5 килобаксов можно будет купить то же самое, что на 100 баксов. Хе-хе
...а ты говоришь мне:
- Что ж ты так со мной поступил подло - мы же друзья!
А я отвечаю:
- Братка, ничего личного! Такая вот теперь делюга - мир изменился - самому нелегко!
- Что же делать то, мы ж подохнем с голоду?!? 
- Да ты не кипишись
. Ща чё-нить придумаем! Что там у тебя осталось ещё: нефть, газ, люминий, калий, магний, золото-брульянты?.. Давай я их у тебя куплю, скажем, в три раза дороже, чем до падения курса доллара!
- Дык, доллар-то упал в 10 раз!!! Значит, в три раза дешевле? 
- Ну всё лучше, чем в 10 раз
. Так хоть ещё поживёшь, с надеждою
.
...а ты говоришь мне:
- Что ж ты так со мной поступил подло - мы же друзья!
А я отвечаю:
- Братка, ничего личного! Такая вот теперь делюга - мир изменился - самому нелегко!
- Что же делать то, мы ж подохнем с голоду?!?

- Да ты не кипишись

. Ща чё-нить придумаем! Давай открывай новые производства. Импортозамещай
- Так денег же нет и кризис, спрос падает, как открыть новое производство

- Ну всё лучше, чем на автофоруме ныть

. Я вот в свое время обеспечил себе и своим детям прибыльно дело. И у тебя получится, главное надейся

.
Как мне нравятся эти эксперды которые рассказывают производящей стране имеющей положительное торгове сальдо что вы все умрёте, и тут же ставят высший кредитный рейтинг стране имеющий гос долг больше ВВП. Опустим за скобки то что самые ушлые статисты в свой ВВП импорт считают и ешё ряд интересных вещей. А так да мы все умрём 
Я подозреваю валить европу будут по следующему сценарию - перед отопительным сезоном устраивают что-то невероятное на хохломе и полностью блокируют поставки энергоносителей, европейцы останавливают промышленность и все запасы кидают на спасение население. Полностью остановленная промышленность разваливает еврозону, лупит по покупательной способности еврозоны и бумерангом прилетает в Китай который полностью завязан на экспорт. Для Китая думаю подготовлено ещё пара сюрпризов. После этого америка запускает финт с ФРС и загоном цен в верх.
ЗЫ внимательно смотрим за руками шуллера, если конфликт В СА будет педалироваться и завтра послезавтра начнётся заваруха на Донбассе то понеслось.
как мне нравятся конспирологи, которые считают, что у нас все хорошо, а у них все гораздо хуже, прямо одной ногой в могиле
Изменено: Romul, 5.01.2016 - 15:52