Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 11 голосов

Кризис 2014-202(?) гг в России

кризис и его течение

• Закрыто Тема закрыта
23200 ответов в теме

#3976 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 5.01.2016 - 14:04

Если вальнуть валюты других стран к доллару, то экономисты объясняют, что гонка девальваций идёт.

Как это будет выглядеть (валево и далее)?

Я подозреваю валить европу будут по следующему сценарию - перед отопительным сезоном устраивают что-то невероятное на хохломе и полностью блокируют поставки энергоносителей, европейцы останавливают промышленность и все запасы кидают на спасение население. Полностью остановленная промышленность разваливает еврозону, лупит по покупательной способности еврозоны и бумерангом прилетает в Китай который полностью завязан на экспорт. Для Китая думаю подготовлено ещё пара сюрпризов. После этого америка запускает финт с ФРС и загоном цен в верх.

ЗЫ внимательно смотрим за руками шуллера, если конфликт В СА будет педалироваться и завтра послезавтра начнётся заваруха на Донбассе то понеслось.

• 0

#3977 Оффлайн   Loup Garou

Loup Garou

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 554 Сообщений:

Опубликовано 5.01.2016 - 14:05

да зачем вы такие сложные процессы городите - схлопывание, гиперинфляция. 

Будет новая мировая валюта - юань с новым эмиссионным центром, а всех, кому Штаты должны, они простят. 

• 0

#3978 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 5.01.2016 - 14:05

Наших людей макроэкономические процессы притягивают, словно магнит  :) . Просто-таки завораживают )) Пожалуй, ни в одной стране мира простой люд так не интересуется глобальными экономическими процессами )) 

• 2

Статус дарован судьбой (Мэт)

#3979 Оффлайн   Loup Garou

Loup Garou

Герой флейма

• Форумец
  • 1 554 Сообщений:

Опубликовано 5.01.2016 - 14:06

Наших людей макроэкономические процессы притягивают, словно магнит  :) . Просто-таки завораживают )) Пожалуй, ни в одной стране мира простой люд так не интересуется глобальными экономическими процессами )) 

а еще ногомяч и геополитика

• 1

#3980 Оффлайн   Funt

Funt

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 382 Сообщений:

Опубликовано 5.01.2016 - 14:06

А почему так?
  • 0
Не так с деньгами хорошо, как без них плохо.

#3981 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 5.01.2016 - 14:07

По графику видно, что в 2008 году пошло кредитное схлопывание, амеры не укрепляли валюту, а начали куковать, т.е. прощать долги самим себе. Но всё равно сейчас цена товарных фьючерсов на том же уровне, что и в 2008.

• 0

#3982 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 5.01.2016 - 14:08

не просто интересуется, а считает себя экспертами в данной области.

• 0

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#3983 Онлайн   xpirex

xpirex

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 379 Сообщений:

Опубликовано 5.01.2016 - 14:09

Вчера с ребенком были в Горизонте, водил в Кидбург, пока он там развлекался я походил по Горизонту, народу тьма, машину припарковать просто не реально. Заглянул в МедиаМаркт от таких диких цен просто в ступоре.

• 0

#3984 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 5.01.2016 - 14:11

не просто интересуется, а считает себя экспертами в данной области.

Приятно почувствовать себя экспертом, сняв дырявые носки и вытянув поудобнее ноги  :rolleyes:

• 1

#3985 Оффлайн   Funt

Funt

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 382 Сообщений:

Опубликовано 5.01.2016 - 14:13

Если не сложно, найди его выступления 2-3 детей давности и наложи на текущую реальность. Совпадет на 85%, значит не туп.

Он на сайте коммуняк стабильно КПРФ "подмахивает". Что у меня вызывает недоумение.
Но вообще, он достаточно популярно (по простому) описывает. И, по моему, достаточно точно.
[quote name="xpirex" post="3866616" timestamp="1451992185"Заглянул в МедиаМаркт от таких диких цен просто в ступоре.[/quote]
На кассах много людей?
  • 0
Не так с деньгами хорошо, как без них плохо.

#3986 Оффлайн   drug22

drug22

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 449 Сообщений:

Опубликовано 5.01.2016 - 14:15

Вчера в Меге , людей толпа. С ашана везут полные телеги . На фудкоре все забито, все столики, и почти во всех кафешках очереди, вот он где кризис...

• 0

#3987 Оффлайн   don606

don606

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 992 Сообщений:

Опубликовано 5.01.2016 - 14:16

f89fc7d962bcdf2f41d5b74a15eda441.jpg

• 8

#3988 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 5.01.2016 - 14:21

• 2

#3989 Онлайн   xpirex

xpirex

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 379 Сообщений:

Опубликовано 5.01.2016 - 14:22

Он на сайте коммуняк стабильно КПРФ "подмахивает". Что у меня вызывает недоумение.
Но вообще, он достаточно популярно (по простому) описывает. И, по моему, достаточно точно.

На кассах много людей?

проходил не через кассы, там есть боковой вход, но народ в самом магазине был, присматривались.

• 0

#3990 Оффлайн   Малыш

Малыш

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 819 Сообщений:

Опубликовано 5.01.2016 - 14:23

Приятно почувствовать себя экспертом, сняв дырявые носки и вытянув поудобнее ноги  :rolleyes: .

Плюс каникулы зимние у ведущих экспертов уже вторую неделю :-)
  • 1

#3991 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 5.01.2016 - 14:38

Я подозреваю валить европу будут по следующему сценарию - перед отопительным сезоном устраивают что-то невероятное на хохломе и полностью блокируют поставки энергоносителей, европейцы останавливают промышленность и все запасы кидают на спасение население. Полностью остановленная промышленность разваливает еврозону, лупит по покупательной способности еврозоны и бумерангом прилетает в Китай который полностью завязан на экспорт. Для Китая думаю подготовлено ещё пара сюрпризов. После этого америка запускает финт с ФРС и загоном цен в верх.

Издержки "жидовской" идеологии "разделение труда", сводящейся к "разделяй и властвуй". Потому Йося держал свою собственную экономику, в полузакрытом состоянии.

П.С.: И когда ВЫ уже начнёте изучать?! :)

240931_900.jpg87268b52e7a6523bceb850f1d13e9938_i-8355.

• 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#3992 Оффлайн   ОЛЕГ -161 RUS-

ОЛЕГ -161 RUS-

Герой флейма

• Форумец
  • 1 702 Сообщений:

Опубликовано 5.01.2016 - 14:39

Вчера в Меге , людей толпа. С ашана везут полные телеги . На фудкоре все забито, все столики, и почти во всех кафешках очереди, вот он где кризис...

Может здесь несколько факторов ?

1. Погода. Мороз. Гулять холодно, а дома сидеть не хочется.

а. Делать нефиг. Будем много вкусно кушать и пить

2. Не уехали заграницу, как раньше. И значит пункт 1.

Изменено: ОЛЕГ -161 RUS-, 5.01.2016 - 14:40

• 2

#3993 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 5.01.2016 - 14:47

f89fc7d962bcdf2f41d5b74a15eda441.jpg

Хм! Так для этого, сначала нужно было превратить в таксиста "каждую кухарку" ...

• 1

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#3994 Оффлайн   Romul

Romul

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 985 Сообщений:

Опубликовано 5.01.2016 - 15:42

Естественный путь не снимет долговй нагрузки с предприятий и домохозяйст. Им надо единомоментно и сильно простить долги дабы перезапустить кредитную пирамиду потребления.

ФРС выпускает кучу баксов раздаёт их под отрицательный процент ряду банков и фондов и они в течении полу года загоняют на бирже цены на товары в 50 раз вверх - вуаля. Но перед этим надо опрокинуть валюты других стран, чтобы даже и думки не было переложиться из бакса в ену фунт или юань. Украина это кстати бомба под евро, саудиты тоже под кого-то подложены. У пацанов все шаги просчитаны.

А домохозяйства прямо обрадуются, что на зарплату в 5 килобаксов можно будет купить то же самое, что на 100 баксов. Хе-хе

...а ты говоришь мне: 

- Что ж ты так со мной поступил подло - мы же друзья!

А я отвечаю:

- Братка, ничего личного! Такая вот теперь делюга - мир изменился - самому нелегко!
- Что же делать то, мы ж подохнем с голоду?!?  :blink:
- Да ты не кипишись  :rolleyes: . Ща чё-нить придумаем! Что там у тебя осталось ещё: нефть, газ, люминий, калий, магний, золото-брульянты?.. Давай я их у тебя куплю, скажем, в три раза дороже, чем до падения курса доллара!
- Дык, доллар-то упал в 10 раз!!! Значит, в три раза дешевле?  :blink:
- Ну всё лучше, чем в 10 раз  :lol: . Так хоть ещё поживёшь, с надеждою  :Just_Cuz_223: .

...а ты говоришь мне: 

- Что ж ты так со мной поступил подло - мы же друзья!

А я отвечаю:

- Братка, ничего личного! Такая вот теперь делюга - мир изменился - самому нелегко!
- Что же делать то, мы ж подохнем с голоду?!?  :blink:
- Да ты не кипишись  :rolleyes: . Ща чё-нить придумаем! Давай открывай новые производства. Импортозамещай
- Так денег же нет и кризис, спрос падает, как открыть новое производство  :blink:
- Ну всё лучше, чем на автофоруме ныть  :lol: . Я вот в свое время обеспечил себе и своим детям прибыльно дело. И у тебя получится, главное надейся  :Just_Cuz_223: .

Как мне нравятся эти эксперды которые рассказывают производящей стране имеющей положительное торгове сальдо что вы все умрёте, и тут же ставят высший кредитный рейтинг стране имеющий гос долг больше ВВП. Опустим за скобки то что самые ушлые статисты в свой ВВП импорт считают и ешё ряд интересных вещей. А так да мы все умрём  :stol:

ЗЫ внимательно смотрим за руками шуллера, если конфликт В СА будет педалироваться и завтра послезавтра начнётся заваруха на Донбассе то понеслось.

как мне нравятся конспирологи, которые считают, что у нас все хорошо, а у них все гораздо хуже, прямо одной ногой в могиле :D

Изменено: Romul, 5.01.2016 - 15:52

• 0

#3995 Оффлайн   REGISTRATOR

REGISTRATOR

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 840 Сообщений:

Опубликовано 5.01.2016 - 15:52

параноя

• 0

#3996 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 5.01.2016 - 15:53

А домохозяйства прямо обрадуются, что на зарплату в 5 килобаксов можно будет купить то же самое, что на 100 баксов. Хе-хе

Ты как дитё малое, ЗП они себе тоже проиндексируют - станок стерпит.

• 0

#3997 Оффлайн   Romul

Romul

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 985 Сообщений:

Опубликовано 5.01.2016 - 15:55

Ну да, ну да. Видимо продолжаешь жить в эру плановой экономики.

Изменено: Romul, 5.01.2016 - 15:55

• 0

#3998 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 5.01.2016 - 15:56

как мне нравятся конспирологи, которые считают, что у нас все хорошо, а у них все гораздо хуже, прямо одной ногой в могиле :D

Если ты не заметил то у них всё хорошо, механизм всего хорошего забарахлил, вот они его и хотят подправить чтобы в следующие 30 лет у них опять было всё хорошо.

Открою тебе огромный секрет - все крупные успешные компании внутри себя живут по плановой экономике. 

• 0

#3999 Оффлайн   Romul

Romul

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 985 Сообщений:

Опубликовано 5.01.2016 - 15:58

Рубить с плеча, обменивать деньги в течение одного дня, устраивать дефолт, пообещав за день до этого, что его не будет, присоединять внезапно к себе территории других государств, это очень в стиле наших властей. Мне так кажется, что ты в своей аналитике немножко названиями валют и государств ошибся.
  • -1

#4000 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 5.01.2016 - 15:58

Чем плох план?
  • 1

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

3 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика