Там тоже минимум одна ноздря есть!)
загибай! (с) анекдот
Опубликовано 11.09.2025 - 09:21
Там тоже минимум одна ноздря есть!)
загибай! (с) анекдот
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Опубликовано 11.09.2025 - 09:27
тягуны не уносят на километры в море,с мелкоты на нормальную глубину только и там заканчиваютсядержаться-то может можно и долго, только вообще фиг знает куда унесет пока будешь держаться. и там уже не факт, что найдут даже при желании
Фигасе, с детства каждый год отдыхаю на море, но не знал про тягуны.
Опубликовано 11.09.2025 - 09:55
загибай! (с) анекдот
Про сон Василия Ивановича над пропастью?
"Всякий Тень - приносит свет!" © Надпись на обелисках планеты Z'H'Dum
Опубликовано 11.09.2025 - 11:29
тягуны не уносят на километры в море,с мелкоты на нормальную глубину только и там заканчиваются
Ну видимо купался с берегом аля сочи/лазаревская, а они больше на пологих берегах где мелко, ну плюс это явление при приличных штормах , а не в спокойной воде
— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Льюис Кэрролл.
Опубликовано 11.09.2025 - 11:35
В 9 лет в судаке сам ходил на море без родителей и плавал до буйков. Последние 10 лет 90% пляжного отдыха это юбк от коктебеля до севастополя.тягуны не уносят на километры в море,с мелкоты на нормальную глубину только и там заканчиваются
Ну видимо купался с берегом аля сочи/лазаревская, а они больше на пологих берегах где мелко, ну плюс это явление при приличных штормах , а не в спокойной воде
Опубликовано 11.09.2025 - 11:41
Про сон Василия Ивановича над пропастью?
ясное дело!
с следующий раз можно просто номер писать
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Опубликовано 11.09.2025 - 11:56
Да, в КК ни разу не наблюдал, слышал пару раз в Абхазии, и сам попал в Крыму, причем шторма особо и не было, обычные волны с метр высотой. Но, дно было с V-образным профилем, и там как раз по центру и возникло течение сильное поперек волн
может оно все время возникает в одном и том же месте, отсюда и профиль на дне? сильным течением вымыло грунт
Опубликовано 11.09.2025 - 12:09
Буквально за день два до инфы про борца в Фео попалась статейка на СЭксе как раз про опасности Чёрного моря, в том числе и про тягуны, или как ещё их называют отбойное течение. Короче там речь про то что в основном оно появляется на песчаном берегу.Да, в КК ни разу не наблюдал, слышал пару раз в Абхазии, и сам попал в Крыму, причем шторма особо и не было, обычные волны с метр высотой. Но, дно было с V-образным профилем, и там как раз по центру и возникло течение сильное поперек волн
Опубликовано 11.09.2025 - 12:13
я придумал. надо как на пит байки. хочешь кататься получай права. хочешь в море проходи обучение сдавай экзамен. тысячи людей гибнут каждый год в воде и правительство не принимает никаких мер.
в южном парке была серия как всех заставляли пристегиваться на толчке после несчастного случая

https://rutube.ru/vi...0038153bdb3447/
Изменено: Lexx-1, 11.09.2025 - 12:20
Опубликовано 11.09.2025 - 12:15
я придумал. надо как на пит байки. хочешь кататься получай права. хочешь в море проходи обучение сдавай экзамен. тысячи людей гибнут каждый год в воде и правительство не принимает никаких мер.
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Опубликовано 11.09.2025 - 14:24
может оно все время возникает в одном и том же месте, отсюда и профиль на дне? сильным течением вымыло грунт
ну, промоина могла возникнуть, если кто-то побольше буксира носом в песок воткнулся, возле Аксайского моста в такой промоине после того, как туда баржа носом воткнулась лет 20 тому назад, несколько человек утонуло, затянуло в водоворот. Но в Дону такая яма может и 15 лет продержаться, а на море, думаю, после зимних штормов и следа не останется
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Льюис Кэрролл.
Опубликовано 22.09.2025 - 10:29
Не помню, писали здесь или нет. Билайн ничего не снял за разговоры и интернет в Крыму с пакетного тарифа. Правда работает в роуминге.
Опубликовано 22.09.2025 - 11:27
Опубликовано 22.09.2025 - 17:30
Две чудные недели в западном Крыму, в Межводном пролетели незаметно,погода прекрасная, море теплое, медуз мало - что еще надо для полного счастья? Единственное - почти все дикие пляжи закрыты, на поселковом куча народа, поэтому ездили купаться в Оленевку и на Беляус, благо ненапряжно, дороги везде отличные, 150 можно спокойно ехать от камеры до камеры. 92-го не видел ни на одной заправке, заливал обычный 95 по 72 рубля, благо проблем с ним не было до прошлой пятницы. Мост и туда и обратно проскочили за час вместе с досмотром, сильно не напрягались.Штрафов за Тавриду пока не увидел, хотя пару камер точно зевнул. Один раз увидел, как сбили БПЛА неподалеку от нас, ну так они и по Ростову каждый день прилетают, в остальном всё спокойно, только ради Беляуса стоило туда съездить, такой кристально чистой воды давно уже не видел.
Льюис Кэрролл.
Опубликовано 22.09.2025 - 19:21
Кстати, да! 92 -й видели только один раз в Ялте по 65 р с чем-то.
Опубликовано 22.09.2025 - 19:27
Опубликовано 23.09.2025 - 10:35
Солярка по талонам, а талоны эти где брать? Их выдают только на машины госслужб иили частник тоже может приобрести?
В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг
Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев
Опубликовано 23.09.2025 - 10:49
В чем был смысл селиться в межводном? Или какой то бесплатный вариант был?)Две чудные недели в западном Крыму, в Межводном пролетели незаметно,погода прекрасная, море теплое, медуз мало - что еще надо для полного счастья? Единственное - почти все дикие пляжи закрыты, на поселковом куча народа, поэтому ездили купаться в Оленевку и на Беляус, благо ненапряжно, дороги везде отличные, 150 можно спокойно ехать от камеры до камеры. 92-го не видел ни на одной заправке, заливал обычный 95 по 72 рубля, благо проблем с ним не было до прошлой пятницы. Мост и туда и обратно проскочили за час вместе с досмотром, сильно не напрягались.Штрафов за Тавриду пока не увидел, хотя пару камер точно зевнул. Один раз увидел, как сбили БПЛА неподалеку от нас, ну так они и по Ростову каждый день прилетают, в остальном всё спокойно, только ради Беляуса стоило туда съездить, такой кристально чистой воды давно уже не видел.
Опубликовано 23.09.2025 - 11:14
Солярка по талонам, а талоны эти где брать? Их выдают только на машины госслужб иили частник тоже может приобрести?
в Симферополе напротив Ашана есть офис ТЭС и там большими буквами написано Талоны. Кто может купить - не узнавал, но всегда можно позвонить и узнать![]()
Опубликовано 23.09.2025 - 11:28
в Симферополе напротив Ашана есть офис ТЭС и там большими буквами написано Талоны. Кто может купить - не узнавал, но всегда можно позвонить и узнать
да мне в командировку в октябре в Крым надо ехать, а вот эта чехарда с бензином там нифига не радует
тем более мой авто 92й потребляет, а с ним основные проблемы, как я понял
а то получится что туда доеду, а обратно хрен ![]()
В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг
Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев
Опубликовано 23.09.2025 - 11:31
да мне в командировку в октябре в Крым надо ехать, а вот эта чехарда с бензином там нифига не радует
а то получится что туда доеду, а обратно хрен
Залить 95-й, не ?
Опубликовано 23.09.2025 - 11:36
Можно установить там газовое оборудованиеда мне в командировку в октябре в Крым надо ехать, а вот эта чехарда с бензином там нифига не радует
Что-то на фотках там не особенно видно некоторых))
Наверно там некоторые отдыхают. ))))
Изменено: Anvo, 23.09.2025 - 11:34
Опубликовано 23.09.2025 - 11:46
Можно установить там газовое оборудование
Что-то на фотках там не особенно видно некоторых))
Ну не всем заходит такой отдых ))) Алушта.

Первые фотки это 7 утра 14.06.25. Следующие вечер 18-00 17.07.25
Изменено: Aleks_K, 23.09.2025 - 11:46
Опубликовано 23.09.2025 - 11:53
В чем был смысл селиться в межводном? Или какой то бесплатный вариант был?)
Раньше да,там было неплохо,до того как все перекопали и закрыли, щас там вообще нечего делать.
Не то, чтобы бесплатный, но достаточно удобный, отдельный дом со всеми удобствами, без соседей, без транспорта, тишина и покой. Наш довольно популярный на форуме товарищ предложил, захочет - сам расскажет. Про закрытие берега краем уха слышал, но сильно не узнавал, некогда было перед отпуском. Но, в принципе, там сейчас по всему западному берегу так, открыты только поселковые пляжи и немножко рядом, остальное побережье мало того, что все в траншеях и колючке, так еще и заминировано. Но, чистый песок,чистая вода и отсутствие соседей в радиусе 100 метров на пляже все эти неудобства компенсируют с лихвой.Терпеть не могу толкучку ни в отелях, ни на природе, всю жизнь езжу по самым дальним поселкам, то в горах, то на море, то в лесу, общения мне и дома с лихвой хватает.
В Ростове обычно езжу на 92, но при его отсутствии спокойно заливаю хоть 95, хоть 100, переваривает спокойно, благо корпоративная карта,
Льюис Кэрролл.
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых