А что означают эти красные "домики" над буквами?Я боюсь представить этих учителей основной школы.
Вот замечание в тетради моего сына будущего учителя начальной школы http://www.auto-rost...=6903&p=4416551
Изменено: a-kolpakoff, 5.07.2023 - 16:08
Опубликовано 5.07.2023 - 16:08
А что означают эти красные "домики" над буквами?Я боюсь представить этих учителей основной школы.
Вот замечание в тетради моего сына будущего учителя начальной школы http://www.auto-rost...=6903&p=4416551
Изменено: a-kolpakoff, 5.07.2023 - 16:08
Опубликовано 5.07.2023 - 16:35
А что означают эти красные "домики" над буквами?
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Опубликовано 5.07.2023 - 16:37
Он сам не знает, поэтому и стебется.А что означают эти красные "домики" над буквами?
Опубликовано 5.07.2023 - 17:27
Я же отметил что "считал что" с вышкой, у меня мать была учителем, после пединститута, и в начальных классах в том числе. Помню что брали ещё не с профильным, но опять таки с высшим..еще в союзе в начальной школе были учителя после техникумов
Зима близко
Опубликовано 5.07.2023 - 17:41
И сколько суффиксов в слове "знать", например?)))Он сам не знает, поэтому и стебется.
Изменено: a-kolpakoff, 5.07.2023 - 17:42
Опубликовано 5.07.2023 - 18:06
А они есть в этом слове?И сколько суффиксов в слове "знать", например?)))
Опубликовано 5.07.2023 - 19:00
По мнению модератора есть...А они есть в этом слове?
Опубликовано 5.07.2023 - 21:36
Опубликовано 5.07.2023 - 22:10
С.-ПЕТЕРБУРГ, 16 июн - РИА Новости. В системе среднего профессионального образования планируют ввести программы по подготовке учителей основной школы, сообщил министр просвещения России Сергей Кравцов."Сейчас в системе среднего профобразования готовят будущих педагогов, которым предстоит работать в детских садах и в начальной школе. В настоящее время готовится проект федерального государственного образовательного стандарта среднего профобразования по подготовке учителей-предметников для основной школы. После того, как стандарт будет принят и эта специальность будет внесена в перечень, в колледжах и техникумах начнут готовить педагогов не только для начальной школы, но и для 5-9 классов", – сказал Сергей Кравцов.
Это только проект, в ближайшие лет 8 этого не будет
Опубликовано 6.07.2023 - 05:33
Это описка))А слово перепЕши никого не смутило?
Опубликовано 6.07.2023 - 07:09
пЕсанину!)Это описка))
Зато теперь точно обратили внимание на ее писанину родители!
Опубликовано 6.07.2023 - 07:10
ОписЬка допустима в интернете, но ни как в тетради ученика учителем.Это описка))
Опубликовано 6.07.2023 - 09:29
И сколько суффиксов в слове "знать", например?)))
А вот здесь, если это глагол, то несколько вариантов
По школьной программе: -ть - это окончание, а по программе института: -ть - это суффикс
Опубликовано 6.07.2023 - 20:10
Чо ты к словам придираешься?))ОписЬка допустима в интернете, но ни как в тетради ученика учителем.
Тире зачем в этом предложении?
Опубликовано 6.07.2023 - 20:31
Это описка))
Я каждый вечер нахожу время посмотреть у своих детей тетради и дневники. Без всяких перлов учетелей
Чо ты к словам придираешься?))
К словам я не придираюсь, но если человек выбрал себе стезю учителя, то пусть соответствует. И нечего моих детей учить ошибкам
Опубликовано 7.07.2023 - 10:56
Опубликовано 7.07.2023 - 12:17
Да ладно бухтеть, если такое происходит регулярно, то есть смысл задуматься, а один раз, как говорится, ничего такого.
Училка, конечно, обосралась по полной, но каждый может ошибиться, человек же.
Сам то давно писал без автопроверки орфографии, Т9, гугла и прочих ништяков?
Т9 отключён. Автопроверка в Ворде срабатывает раз-два в месяц.
Интересно, если тебе в чеке лишний нолик припишут, ты тоже спокойно это на описку?
Опубликовано 7.07.2023 - 14:49
Или статью УК на суде перепутают вместо 115, 57ю впаяют...Т9 отключён. Автопроверка в Ворде срабатывает раз-два в месяц.
Интересно, если тебе в чеке лишний нолик припишут, ты тоже спокойно это на описку?
Опубликовано 7.07.2023 - 15:13
Или статью УК на суде перепутают вместо 115, 57ю впаяют...
Ну там хоть будет время разобраться)
А вот перепутают и дадут 131, тут и времени будет мало)
И вообще....смысл знаменитой фразы "Казнить нельзя помиловать" в корне меняется от одной лишь запятой.
Изменено: igrek, 7.07.2023 - 15:16
Родился, учился, трудился, умер, пенсия!
Опубликовано 7.07.2023 - 18:31
То есть раз два в месяц тебе можно ошибиться, а училке нельзя вообще ни разу. Понятно))Т9 отключён. Автопроверка в Ворде срабатывает раз-два в месяц.
Опубликовано 7.07.2023 - 18:35
Это как с пенсионера за квартал до поликлиники сотку срубить, вроде и ничего зазорного, но для окружающих навсегда петух...То есть раз два в месяц тебе можно ошибиться, а училке нельзя вообще ни разу. Понятно))
Опубликовано 7.07.2023 - 20:08
Ну, что поделать, вот такая у меня работа, пенсионеров вожу за бабки в поликлиники, каждый день по несколько раз.Это как с пенсионера за квартал до поликлиники сотку срубить, вроде и ничего зазорного, но для окружающих навсегда петух...
Опубликовано 8.07.2023 - 01:48
То есть раз два в месяц тебе можно ошибиться, а училке нельзя вообще ни разу. Понятно))
Ну почему нет? Училке можно и больше ошибаться. Если она пишет, например, в телеграмме подружкам.
Если же пишет в тетради или дневнике ученика, обязана писать правильно.
Меня тоже бесит неграмотность учителя даже в родительском чате. В первую очередь - это говорит о профессионализме учителя.
Изменено: ЧАО, 8.07.2023 - 01:49
Опубликовано 8.07.2023 - 08:53
Если она пишет, например, в телеграмме подружкам.
...То от такой "училки" лучше детей подальше держать.
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Опубликовано 8.07.2023 - 09:00
...То от такой "училки" лучше детей подальше держать.
Просто интересно, откуда столько ненависти к телеграмму? Не, ну мне он тоже не нравится, а может просто пользоваться не умею, но не до такой степени.
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых