Посмотрите на нынешний парк беззеркалок. На олимпусы OM-D E-M5, на фуджики которые я приводил X-E1 (X-E2), Панасы. Посмотрите на ИСО с БЗК, я выше приводил. С фуджиками в комплекте уже идет хорошее стекло, а не китовые затычки. На Олимпусы, система микро 4/3 вообще тьма отличной оптики за небольшие деньги. При этом габариты, я устал от них, в смысле зеркалки, при этом внимание гопников тоже иногда привлекаешь. Хочется хорошую камеру на каждый день, при этом не хочется таскать килограммы с собой, потому как зачастую просто лень. Сейчас это вполне под силу БЗК.
И самое главное качество дает в основном стекло и ваши руки. Купите дорогую тушку и опять будут те же грабли с гомностеклами. Потом опять в кассу за стеклами. Ну руки дело поправимое...
Господа, позвольте вмешаться в ваш высокопрофессиональный разговор

Тему просто читаю, высказываться не рискую, ибо просто любитель, причем очень недавно, похвастаться фотками пока нечем. Но раз уж зашел разговор о БЗК, хотелось бы и эту тему немного развить.
Имею Olympus e-pl5. Пока с китовым объективом. Почему остановил свой выбор на нем - цена, качество фото - матрица и проц стоят от OM-D E-M5, но попроще стаб. Почему не взял e-pl3 - наличие поворотного экрана для меня имело значение, т.к. нет видоискателя. В целом доволен, можно носить с собой и можно фоткать не особо привлекая внимание (по сравнению с большим черным ящиком). Но по сравнению с компактными мыльницами - все равно парюсь, поэтому и уличных фоток у меня крайне мало. Есть минусы - управление через кнопки. Т.е. выставить диафрагму, выдержку - мгновенно не получится. Приноровился конечно делать это быстро, но... Все-таки это неудобство..
Но вопрос в другом заключается. Что касается объективов. Имеем ограниченный набор. Может по сравнению с объективами для зеркалок это и есть тьма.. но что имеем (основные напишу олимпусы и панасы в кучу):
1. фиксы - 12/2, 17/1.8, 20/1.7, 25/1.4, 45/1.8, 60/2.8, 75/1.8
2. зумы - 45-150, 45-175, 45-200, 100-300, 12-35, 35-100, 11-22, 12-50 (кит на омд), 12-40/2.8 (кит на е-м1)
есть еще, но не суть.. вопрос - где в Ростове их можно пощупать и приобрести за небольшие деньги?
К примеру отличный 25/1.4 у нас 25 тыр, с ебея - 17. Но хотелось бы и в руках подержать и не только. Пугают, что на тушках Олимпуса трещит и грохочет.. Насколько это критично...
Суть в том, что вроде бы объективы есть.. но в реальности - пойти и купить, пощупать - в основном по предзаказу, и ориентироваться в выборе получается только по форумам.