Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 5 голосов

Фотоманьяк

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
6569 ответов в теме

#4001 Оффлайн   Diesel

Diesel

Дважды герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 695 Сообщений:

Опубликовано 12.01.2014 - 12:05

завораживали  :lol:

Не удержался, с твоего же источника пару строк дернул сюда:

Для камеры каждой есть тестик отличный:
Кенон снимает стены кирпичные
Никону нравятся мелкие миры
Фуджей пытают кошек игривых
Лейку купивши в драгом магазине
Сфотай срочно бомжа под витриной
Оликом, плача, рыдая от злости
Сфотай для теста гнутые гвозди
Мыльницей, чтоб уважали ребята
сфотай немедля макрозакаты

Только есть вот проблемка одна:
Шыдэвры фотить будем когда?

вот у меня был ...

С днюхой.
Так ты тоже старый пердун, как и Славик?
Дамы, тормозной путь длиннее, чем вы думаете.
Di%E5s%E5l.gif

#4002 Оффлайн   burzumik

burzumik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 788 Сообщений:

Опубликовано 12.01.2014 - 12:05

Мыльницы не удобно в руках держать, и все тут. Как запасной фотик да, но не как постоянный.

Каждому свое. Если это работа, репортер и т.п - да зеркалка. Для обычных семейных, турист. нужд сейчас ИМХО зеркалка нафик не тарахтела.

Вообще всегда умиляют толпы людей бегающих с зеркалками и накрученными китовыми объективами. Зато же зеркалка... И я бы сказал не запасной, а как второй, как раз на "каждый день".

Изменено: burzumik, 12.01.2014 - 12:06

#4003 Оффлайн   Diesel

Diesel

Дважды герой флейма

• Banned
  • 4 695 Сообщений:

Опубликовано 12.01.2014 - 12:07

Мыльницы не удобно в руках держать

Без комментариев ...
Di%E5s%E5l.gif

#4004 Оффлайн   burzumik

burzumik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 788 Сообщений:

Опубликовано 12.01.2014 - 12:08

амениннегу надо б испробовать жЫрный пиксель, шоб понять, чо такоэ разница в тушках :D

Нуачё...он разрешил троллить, я не могу удержаться :huh:

Это кто такой?

#4005 Оффлайн   monstermagnet

monstermagnet

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 891 Сообщений:

Опубликовано 12.01.2014 - 12:08

С днюхой.
Так ты тоже старый пердун, как и Славик?

:stol:

#4006 Оффлайн   Diesel

Diesel

Дважды герой флейма

• Banned
  • 4 695 Сообщений:

Опубликовано 12.01.2014 - 12:11

Взял в поездку сигму 18-250 макро. Брал на горбушке у какого-то индуса. 13500. Стекло класс. Фокус не мажет совсем. Сначала думал, что светосилы маловато, но ночная съемка Сингапура с рук говорит об обратном. Доволен как три слона. Если кому не для понтов, а поснимать в путешествии, рекомендую.
Di%E5s%E5l.gif

#4007 Оффлайн   binza

binza

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 10 947 Сообщений:

Опубликовано 12.01.2014 - 12:13

Да кто-то на мобилу/планшет снимает и не парится. Я лишь сказал свое мнение. 

#4008 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 793 Сообщений:

Опубликовано 12.01.2014 - 12:17

Это кто такой?

Ну это такой, который позволит сделать бесшумное фото на ИСО 12800 любым (!) объективом в темноте под кроватью с любой нужной дыркой ;) 

Про такой пиксель маркетологи умалчивают, вбрасывая в уши количество мегапупселей. На Д4 пукселей всего 16, у Д3 - 12

212701106.jpg

#4009 Оффлайн   burzumik

burzumik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 788 Сообщений:

Опубликовано 12.01.2014 - 12:33

Мыльницы не удобно в руках держать, и все тут. Как запасной фотик да, но не как постоянный.

Кстати, ты же  не будешь спорить, с тем что бюджетные зеркалки миниатюрного размера в плане эргономике не далеко ушли и вообще ушли ли? 

Ну это такой, который позволит сделать бесшумное фото на ИСО 12800 любым (!) объективом в темноте под кроватью с любой нужной дыркой ;)

Про такой пиксель маркетологи умалчивают, вбрасывая в уши количество мегапупселей. На Д4 пукселей всего 16, у Д3 - 12

Блин, а что-то пропустил видимо...  :nevsosal:

#4010 Оффлайн   binza

binza

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 947 Сообщений:

Опубликовано 12.01.2014 - 12:45

Кстати, ты же  не будешь спорить, с тем что бюджетные зеркалки миниатюрного размера в плане эргономике не далеко ушли и вообще ушли ли? 

Согласен, таков маркетинг. Но средне-любительские тушки очень удобны, например новый 7100. 

#4011 Оффлайн   burzumik

burzumik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 788 Сообщений:

Опубликовано 12.01.2014 - 12:52

Согласен, таков маркетинг. Но средне-любительские тушки очень удобны, например новый 7100. 

Тоже верно, но и цена под 50 тыс. Серьезно.

А вот Fujifilm X-E1 Kit за 40-43 т.р.

http://market.yandex...modelid=8444890

В комплекте отличное стекло (отдельно 30 тыс. кстати), да и по картинке, которые они выдают, далеко не факт что исход будет в сторону никона, а скорее однозначно наоборот.

А есть новинка 

Fujifilm X-E2 Kit

http://market.yandex...82&track=mdlttl

Подороже будет да. Но это вещь, надеюсь цена чуть позже упадет. Так как сильно я на нее глаз положил.

Еще есть такая, с откидным экраном и подешевле. 

Fujifilm X-M1 Kit

http://market.yandex...91148&from=alts

Изменено: burzumik, 12.01.2014 - 12:54

#4012 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 793 Сообщений:

Опубликовано 12.01.2014 - 12:58

Блин, а что-то пропустил видимо...  :nevsosal:

Ты не слышал про Д4, сменившему Д3? :blink:  http://foto.ru/nikon_d4_body.html

#4013 Оффлайн   burzumik

burzumik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 788 Сообщений:

Опубликовано 12.01.2014 - 13:04

Ты не слышал про Д4, сменившему Д3? :blink:  http://foto.ru/nikon_d4_body.html

Слышал конечно, я только не нахожу взаимосвязи между этим и загадочным "амениннегу"...

#4014 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 793 Сообщений:

Опубликовано 12.01.2014 - 13:08

Слышал конечно, я только не нахожу взаимосвязи между этим и загадочным "амениннегу"...

Ааааа...эт я пытаюсь привлечь его к настоящему ФФ, дразню, в-общем :D

На правильный брэнд его пересадить трудно, ему нравится, когда желтит. Но тогда уж CANON EOS 1D X, но не менее.

Пора уж изжить эти шестаки, пятаки, трипаки... :lol:

Изменено: Stanislav1, 12.01.2014 - 13:12

#4015 Оффлайн   binza

binza

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 947 Сообщений:

Опубликовано 12.01.2014 - 13:21

Тоже верно, но и цена под 50 тыс. Серьезно.

А вот Fujifilm X-E1 Kit 

7100 стоит стока же как и фуджик этот. Я бы брал оба если былиб деньги, а так никон в первую очередь)

#4016 Оффлайн   monstermagnet

monstermagnet

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 891 Сообщений:

Опубликовано 12.01.2014 - 17:14

загадочным "амениннегу"...

ты ж поздравил Александра.. не занудствуй. 

#4017 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 13.01.2014 - 11:59

1238319_10200412378942585_1737258713_n.j

Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел

#4018 Оффлайн   DeN

DeN

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 650 Сообщений:

Опубликовано 13.01.2014 - 12:58

Посмотрите на нынешний парк беззеркалок. На олимпусы OM-D E-M5, на фуджики которые я приводил X-E1 (X-E2), Панасы. Посмотрите на ИСО с БЗК, я выше приводил. С фуджиками в комплекте уже идет хорошее стекло, а не китовые затычки. На Олимпусы, система микро 4/3 вообще тьма отличной оптики за небольшие деньги. При этом габариты, я устал от них, в смысле зеркалки, при этом внимание гопников тоже иногда привлекаешь. Хочется хорошую камеру на каждый день, при этом не хочется таскать килограммы с собой, потому как зачастую просто лень. Сейчас это вполне под силу БЗК. 
И самое главное качество дает в основном стекло и ваши руки. Купите дорогую тушку и опять будут те же грабли с гомностеклами. Потом опять в кассу за стеклами. Ну руки дело поправимое...

Господа, позвольте вмешаться в ваш высокопрофессиональный разговор :) Тему просто читаю, высказываться не рискую, ибо просто любитель, причем очень недавно, похвастаться фотками пока нечем. Но раз уж зашел разговор о БЗК, хотелось бы и эту тему немного развить.
Имею Olympus e-pl5. Пока с китовым объективом. Почему остановил свой выбор на нем - цена, качество фото - матрица и проц стоят от OM-D E-M5, но попроще стаб. Почему не взял e-pl3 - наличие поворотного экрана для меня имело значение, т.к. нет видоискателя. В целом доволен, можно носить с собой и можно фоткать не особо привлекая внимание (по сравнению с большим черным ящиком). Но по сравнению с компактными мыльницами - все равно парюсь, поэтому и уличных фоток у меня крайне мало. Есть минусы - управление через кнопки. Т.е. выставить диафрагму, выдержку - мгновенно не получится. Приноровился конечно делать это быстро, но... Все-таки это неудобство..
Но вопрос в другом заключается. Что касается объективов. Имеем ограниченный набор. Может по сравнению с объективами для зеркалок это и есть тьма.. но что имеем (основные напишу олимпусы и панасы в кучу):
1. фиксы - 12/2, 17/1.8, 20/1.7, 25/1.4, 45/1.8, 60/2.8, 75/1.8
2. зумы - 45-150, 45-175, 45-200, 100-300, 12-35, 35-100, 11-22, 12-50 (кит на омд), 12-40/2.8 (кит на е-м1)
есть еще, но не суть.. вопрос - где в Ростове их можно пощупать и приобрести за небольшие деньги?
К примеру отличный 25/1.4 у нас 25 тыр, с ебея - 17. Но хотелось бы и в руках подержать и не только. Пугают, что на тушках Олимпуса трещит и грохочет.. Насколько это критично...
Суть в том, что вроде бы объективы есть.. но в реальности - пойти и купить, пощупать - в основном по предзаказу, и ориентироваться в выборе получается только по форумам.

#4019 Оффлайн   binza

binza

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 947 Сообщений:

Опубликовано 13.01.2014 - 13:17

Камера Эйнштейна: как один фотограф изображает время

http://habrahabr.ru/post/208820/

#4020 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 13.01.2014 - 13:22

Господа, позвольте вмешаться...
Суть в том, что вроде бы объективы есть.. но в реальности - пойти и купить, пощупать - в основном по предзаказу, и ориентироваться в выборе получается только по форумам.

Мне кажется, что данный вопрос "чем я буду затыкать тушку и где брать затычки" есть первый вопрос и он определяет выбор тушки.
Проблема дистанционной покупки мне видится надуманной. Что даст ощупывание стекла в магазине или даже пробные снимки морды продавца?
Только что то, что данно-конкретный экземпляр объектива работает?

Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел

#4021 Оффлайн   DeN

DeN

Герой флейма

• Форумец
  • 1 650 Сообщений:

Опубликовано 13.01.2014 - 13:57

Мне кажется, что данный вопрос "чем я буду затыкать тушку и где брать затычки" есть первый вопрос и он определяет выбор тушки.
... Что даст ощупывание стекла в магазине или даже пробные снимки морды продавца?...

Повторюсь - я настолько начинающий, что "чем затыкать тушку" - если вопрос и стоял, то мне хватило вот таких ответов "на эту систему объективов тьма" (как на разных форумах, так и конкретно от продавца). Ну а раз тьма, то надо сначала выпрямить руки на ките, пообвыкнуть, понять что надо... Не думал, что меня это увлечет настолько и так быстро. Предполагал, что мне объектив если и понадобится другой когда-нибудь, то.. очень не скоро. А тут на тебе :) захотелось.
Что даст ощупывание стекла? Конкретно меня интересуют вопросы:
1. Пишут, что 25/1.4 довольно массивный.. тяжеловат... под вопросом становится придуманная компактность микры. Есть 20/1.7 - который плоский и в 2 раза дешевле, но вроде бы тормознут ощутимо. Хотелось бы определиться вживую...
2. Уж очень пугают, что на Олимпусе данный объектив от Панаса - грохочет и трещит. Еще этот звук характеризуют, как треск гремучей змеи и т.п. Причем это приводят чуть ли не в качестве основного недостатка... Хочется убедиться - действительно ли все так плохо, или это придирки.
3. Сделать снимок в реальных условиях в полутемном помещении магазина, посмотреть... Ибо фотки в инете, потянутые с рава - одно.. Там все красиво...
Короче это я бухчу, стоил бы он в 2 раза дешевле - купил бы не глядя.. А так цены довольно не гуманные (здесь).
Вообще кажется, что в Ростове я чуть ли не один такой с микрой. В какой магазин не зайдешь - никон, кэнон... олимпус? чо? не.. такого не держим..

#4022 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 13.01.2014 - 14:23

На кой он нужен этот объектив, если его фр перекрывается китовым зумом?
На кой развивать систему вокруг ущербной коробки, которая по форм-фактору есть мыльница в самом убогом своем проявлении?

©Бертран Рассел

#4023 Оффлайн   DeN

DeN

Герой флейма

• Форумец
  • 1 650 Сообщений:

Опубликовано 13.01.2014 - 15:00

На кой он нужен этот объектив, если его фр перекрывается китовым зумом?
На кой развивать систему вокруг ущербной коробки, которая по форм-фактору есть мыльница в самом убогом своем проявлении?

Зум выкинуть к чертям. Хочу фикс светосильный + что-нибудь типа 45-150 для улицы.
А вот про развивать систему - вопрос очень мучительный... Но выбор сделан... Главная причина против большой черной коробки - размер. Зная себя - я не пойду гулять на улицу с зеркалкой просто, чтобы запечатлеть какой-нибудь фонарь в тумане или бомжа возле мусорки... Также, я не привлекая внимание, отснял (чисто на память) цирковые номера на представлении, где снимать запрещено. Рядом стоящая тетка в проходе даже не обратила на мою пендюрку внимания, я отключил подсветку автофокуса и спокойно нащелкал... С коробкой на пузе меня бы вычислили на раз... Также не видел (а может не обращал внимания) ни одного человека на пляжу, или возле бассейна, или вечером в баре с зеркалкой на пузе.. Стало быть такие кадры (не для художественной ценности, а для себя на память) - я уже не смогу сделать.
Вобщем как бы ни хотелось ФФ, но я себя убедил, что микра это то, что мне надо. Потом можно поменять тушку на е-м1.. а потом выпустят что-то еще...

#4024 Оффлайн   binza

binza

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 947 Сообщений:

Опубликовано 13.01.2014 - 15:08

главное не останавливаться

#4025 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 793 Сообщений:

Опубликовано 13.01.2014 - 16:14

Зум выкинуть к чертям. 

Это в корне неправильно! Есть огромная вероятность стать этим...ну, который "я снимаю только на фиксы" и в итоге не снимающим ничего.

Если суть покупки коробчёнки малых размеров в том, чтобы снимать, а не надувать щёки на форумах, надо оставить её в небольшом виде и фотографировать.

Яндекс.Метрика