iOS и iPhone/iPad(обсуждение иных платформ - бан)
Оффлайн
Опубликовано 4.04.2013 - 12:06

Оффлайн
Опубликовано 4.04.2013 - 12:06
Не скажу про огрызки, так как не пользуюсь, у меня под навигацию приспособлен 5" планшет на Дроиде без ДжСМ-модуля, Навител и другие проги работают нормально.
1. Где тут айпад?
2. Должен или работает?
Оффлайн
Опубликовано 4.04.2013 - 12:07
Инет только для пробок или еще чего тянет?
Инет прежде всего для подгрузки карт, пробками не пользуюсь, врут они безбожно

Оффлайн
Опубликовано 4.04.2013 - 12:08
При чем здесь GSM модуль ? На всех айпадах есть модуль GPS
дело за тем, чтобы купить навигационную прогу и скачать карты
Автофорум такой автофорум.
Инет прежде всего для подгрузки карт, пробками не пользуюсь, врут они безбожно
Подожди, яндекс карты, что тоже карты подгружает? Че-то я думал трафик только в пределах определения ситуации на дорогах, т.е. пробки.
Оффлайн
Опубликовано 4.04.2013 - 12:11
можно скачать картыАвтофорум такой автофорум.
Подожди, яндекс карты, что тоже карты подгружает? Че-то я думал трафик только в пределах определения ситуации на дорогах, т.е. пробки.
Прикрепленные файлы:
Изменено: Kostia, 4.04.2013 - 12:13
Оффлайн
Опубликовано 4.04.2013 - 12:13
буду рекламировать )) не надо искать ничего, вот на мой взгляд лучшая навигашка для айфона
У меня гармин навигатор. Всем советую.
дак он стоит немеряно да еще и через американский аккаунт надо брать.
Божественная Сила Святого Шекеля
Оффлайн
Опубликовано 4.04.2013 - 12:23
ну мы ехали так, у жены в айфоне - музыка, у мя - навигашки )
Оффлайн
Опубликовано 4.04.2013 - 12:40
Автофорум такой автофорум.
Думать надо чаще и глубже. Речь шла о A-GPS. Эта функция недоступна без GSM-модуля, и смысл моего поста заключалась в том, что если его нет, то это не критично. И так все работает, просто спутники дольше ловятся. Что касается карт, то представь себе, Яндекс-навигатор имеет привычку подгружать карты из сети, если ты их не залил заранее на флэшку девайса.
При чем здесь GSM модуль ? На всех айпадах есть модуль GPS
дело за тем, чтобы купить навигационную прогу и скачать карты
При том, что без GSM нет A-GPS, есть просто GPS, ты ж сам об этом пишешь.
Оффлайн
Опубликовано 4.04.2013 - 12:45
Не скажу про огрызки, так как не пользуюсь, у меня под навигацию приспособлен 5" планшет на Дроиде без ДжСМ-модуля, Навител и другие проги работают нормально.
Какие выводы может сделать думающий часто и глубоко человек конкретно из этого поста? Чистый пост КЭПа. У меня есть нафигатор, и о чудо он работает!!! Другое дело, если бы в этом посте было указано, что планшет имеет A-GPS модуль и при этом он в отсутствии GSM модуля -работает. Либо в отсутствии GSM связи. Так, что смотрите, что пишете, ну а потом глубоко и часто...
Изменено: burzumik, 4.04.2013 - 12:50
Оффлайн
Опубликовано 4.04.2013 - 13:51
Просто "да" или "нет"?
Работает ли на 5 айфоне GPS без 3G? Точнее вообще без всякого интернета (передача данных)?
Для особо одаренных повторяю: обязан работать (при наличии предварительно закачанных в устройство оффлайн-карт и соответствующего софта, который работает с этими картами).
Короче не силен тут.
С этим трудно не согласиться.
Изменено: Boss, 4.04.2013 - 13:52
Оффлайн
Опубликовано 4.04.2013 - 14:04
Для особо одаренных повторяю: обязан работать (при наличии предварительно закачанных в устройство оффлайн-карт и соответствующего софта, который работает с этими картами).
С этим трудно не согласиться.
Ты упоротый что-ли? Не видишь про какой пост я спрашиваю?
Ветка изначально про огрызки, приходит КЭП в твоем лице, пишет очевидное, еще раз показываю:
А потом говорит, что кто-то слабо думает...
ХВАТИТ ОТВЕЧАТЬ ТРОЛЛЮ!!111 Ребята! забейте на бурзумика
Кнопочка игнор есть - воспользуйся.. Не засоряй эфир.
Изменено: burzumik, 4.04.2013 - 14:12
Оффлайн
Опубликовано 4.04.2013 - 14:08
В iOS почему-то такая фигня, что при отсутствии сотовых данных он не может получить фикс от спутников. Ну или может, но очень долго

Как только я включил сотовые данные - спутники нашлись тут же. Возможно iOS выкачивает свежий альманах через сотовую сеть а без него не хочет арбайтен.
PS. Описанное мной проверено на iphone 3G/3GS/4/4S. На 5 не проверял, возможно он и сможет получить фикс без сотовых данных.
При чем здесь GSM модуль ? На всех айпадах есть модуль GPSдело за тем, чтобы купить навигационную прогу и скачать карты
Эх, Костя такой костя. GPS модуль отсутствует в iPad без 3G (iPad WiFi). Такие айпады могут получать свое местоположение только по видимым сетям WiFi.
Все, что я тут пишу - это просто шутка и ничего более.
Оффлайн
Опубликовано 4.04.2013 - 14:11
Бурзумик может и троль, но есть правда в его словах.
Какой нахрен троль? Зашел в специализированную ветку, задал вопрос. А тут как всегда куча спецов. Для Bossa еще раз говорю, мне абсолютно понятно как работает GPS на не Apple устройствах, что такое он-лайн или офлайн тоже знаю. Я ему одно, а мне пишет в десятый раз то, что и без него уже давно всем известно.
Изменено: burzumik, 4.04.2013 - 14:13
Оффлайн
Опубликовано 4.04.2013 - 14:16
Эх, Костя такой костя. GPS модуль отсутствует в iPad без 3G (iPad WiFi). Такие айпады могут получать свое местоположение только по видимым сетям WiFi.
У Топса iPad без 3G, говорил что навител работает нормально.
Боишься - не делай
Делаешь - не бойся ©
Оффлайн
Опубликовано 4.04.2013 - 14:17
Сорри, выразился не правильноЭх, Костя такой костя. GPS модуль отсутствует в iPad без 3G (iPad WiFi). Такие айпады могут получать свое местоположение только по видимым сетям WiFi.

Изменено: Kostia, 4.04.2013 - 14:18
Оффлайн
Опубликовано 4.04.2013 - 14:20
http://www.apple.com/ru/ipad/specs/
Даже там написано, что у 3Ж-версий есть GPS, а у WiFi версий его нет.
ЗЫ. Либо Топс не знает, что у него есть слот для симки

Оффлайн
Опубликовано 4.04.2013 - 16:05
Б.
В iOS почему-то такая фигня, что при отсутствии сотовых данных он не может получить фикс от спутников. Ну или может, но очень долго
позволю себе высказать мнение что это есть ерунда. в прошлом году раз в 3 дня был переезд по дорогам гейроппы. в течение месяца. сотовые данные ессно в роуминге выключены кхреням. ни разу не было чтобы он не ловил спутники дольше чем минута. как раз жпс модуль нокия долго ловил , а этот - сразу.
Изменено: gr, 4.04.2013 - 16:06
Оффлайн
Опубликовано 4.04.2013 - 16:11
Выключал сотовые данные и сидел на открытом воздухе - фиг он меня фиксил

Если вай-фай был включен - то находил сразу же.
Оффлайн
Опубликовано 4.04.2013 - 17:12
gr, я специально проверял эту штуку.
А как выключал? Если переводишь в режим полёта - то да, не работает, а если вручную отключаешь wi-fi и сотовые данные, так чтобы телефонную сеть он продолжал ловить - то всё работает.
Оффлайн
Опубликовано 4.04.2013 - 22:16
я говорю то что было , я объездил полевропы по огрызку с выключенными сотовыми данными ибо роуминг. Если бы он тупил я бы пользовался гармином. Зачем мне врать в данном случае?говорю что было, ничего не проверял, просто пользовалсяgr, я специально проверял эту штуку.
Изменено: gr, 4.04.2013 - 22:17
Оффлайн
Опубликовано 5.04.2013 - 08:06
Думаю как отличить "примерное местоположение" от точного ты знаешь.
Есть одна мысль, почему в Европе работало, а у нас нет.
Оффлайн
Оффлайн
Опубликовано 5.04.2013 - 11:16
ща на перерыв выйду проверю . )
Оффлайн
Опубликовано 5.04.2013 - 11:21
у меня сотовые данные постоянно отключены, навител часто юзаю - все норм работает, проблем не было.
Cars from USA
Mustang 18+ от 2.2
F150 / Ram 19+ от 2.5
СБКТС, ГЛОНАСС, ЭПТС
Оффлайн
Опубликовано 5.04.2013 - 13:48
да работает навигашка как обычно с выключенными.
2 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых