Ну вот сейчас мы и можем убедиться в эффективности христианских заповедей,во всяком случае - заповеди всепрощения.Допрощался ? Семью погубил,империю уничтожил,миллионы людей погубил.Вовсе не за патриотические подвиги. Собственно, прославление в лике святых - это не посмертное присвоение звания Героя России, это другое. Как монарх он был совсем-совсем неэффективен. А как христианин он до конца прощал там, где можно было гневаться, мстить и убивать.

акцию феминистской панк-группы Pussy Riot осуждают в руководстве Московского патриархата
Оффлайн
Опубликовано 20.08.2012 - 10:05
Оффлайн
Опубликовано 20.08.2012 - 10:07
Про Гапона слышал?Опять лодку раскачиваешь?!
Царёк отдал приказ о расстреле. А народ-то шёл с иконами.
Изменено: серго 161, 20.08.2012 - 10:07
Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!
Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!
Оффлайн
Опубликовано 20.08.2012 - 10:10
что за ерунда? если бы все действовали по христиански а не один царь то разумеется этого бы небылоНу вот сейчас мы и можем убедиться в эффективности христианских заповедей,во всяком случае - заповеди всепрощения.Допрощался ? Семью погубил,империю уничтожил,миллионы людей погубил.

а так конечно когда один способен на прощение а другой в это время точит нож получаются безобразия в которых почему то обвиняют... христианина. парадокс.
Божественная Сила Святого Шекеля
Оффлайн
Оффлайн
Опубликовано 20.08.2012 - 10:11
Читай там, дальше, следующие посты. Всё расписали, и Якова подвели под гапоновщину.Про Гапона слышал?

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)
Оффлайн
Опубликовано 20.08.2012 - 10:12
Вот кстати ответ, почему так у нас все резко плохо стало с церковью
Ложь о Церкви... Недавно разговаривал со знакомым офицером ФСБ. Он говорит: «Знаете, о. К., сейчас у нас в ФСБ собираются создать отдел, который будет заниматься темой публикаций о Церкви в средствах массовой информации». Спрашиваю, зачем это нужно. Отвечает, что в Россию поступили большие деньги для оплаты заказных статей, дискредитирующих Русскую Православную Церковь
от это наблюдательность, то что ты по фамилии имени автора текста загуглил было ясно сразу, ты выступил с тем, что посмотрите на него, я тебе четко говорю не нарколог, диагноз по фото не ставлю, детей с дискотеки не вожу, что конкретно ты видишь? и на какое вещество намекаешь?
Миша.
Вот ты вбросил
Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел
Оффлайн
Опубликовано 20.08.2012 - 10:14
Ну да, дочитал. Действительно как-то скучненькоТолько что его обсуждали,правда так себе,легонько прошлись,без огонька.
![]()

Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!
Оффлайн
Опубликовано 20.08.2012 - 10:14

Поздней ночью собрались либералы, друг дружке подлизнули и пришли к консенсусу, что оппонент им не нравится.
Наутро, еле проспавшись, рапортуют о своей великой победе

Оффлайн
Опубликовано 20.08.2012 - 10:17
Ну так укажи эти признаки. Зачем засталять кого-то что-то искать. Ты не предполагаешь, что информация о поступлениях оперативная и не подлежит разглашению? А то у тебя как-то просто все, как в фильме Агент национальной безопасности.Миша.
Вот ты вбросилговнецасомнительную информацию со ссылкой на источник типа ОБС. Кагбе тут можно фантазировать во все направления. Большие деньги для каждого свои. Для того, чтобы определить поступление денег, их надо обнаружить, а обнаруженные деньги всегда можно сосчитать. Поэтому меня заинтересовал автор строк. И на яндексе нашлось это прекрасное интервью в двух частях. Где мы видим то, что видим. Если ты считаешь, что мимика и жест персоналии соотв поведению трезвого, здорового человека, то увы, кроме совета, порыть поиском "внешние признаки алкогольного или наркотического опъянения" мне нечего предложить. И это не касаясь содержания интервью...
Оффлайн
Опубликовано 20.08.2012 - 10:17
А нет заповеди всепрощения. Но дело не в этом.Ну вот сейчас мы и можем убедиться в эффективности христианских заповедей,во всяком случае - заповеди всепрощения.Допрощался ? Семью погубил,империю уничтожил,миллионы людей погубил.
Сама постановка вопроса о светской эффективности заповедей некорректна. Это не светские рецепты, это условия спасения души.
Оффлайн
Опубликовано 20.08.2012 - 10:25
Если бы ВСЕ в России действовали по-христиански и всем все прощали - России ДАВНО бы просто не стало ! Вы что - совсем слепые,что ли ?Ее порвали бы ,как Тузик грелку !Вы и вправду не хотите видеть того,что православие - далеко не ведущая религия в мире ? Ваши толстопузики могут рассекать на геликах только потому,что такие грешники,как я и как многие и многие другие воевали и воюют за вашу веру,за вашу возможность жить и проповедовать хрень о всепрощении.что за ерунда? если бы все действовали по христиански а не один царь то разумеется этого бы небыло
![]()
а так конечно когда один способен на прощение а другой в это время точит нож получаются безобразия в которых почему то обвиняют... христианина. парадокс.
Оффлайн
Опубликовано 20.08.2012 - 10:28
Аналитика правильная, а выводы сделаны неверно.Вот тут интересный взгляд на бешеных пусек. http://vvv-ig.livejo...com/264852.html Я его поддерживаю.
Митинги "прикрыли", пуссек закрыли. Следующим остаётся известное русское молчание со второстепенным смыслом. Затем - "Лебединое озеро".
Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)
Оффлайн
Опубликовано 20.08.2012 - 10:29

вот чего их защищать??? три недалёкие девушки, которые в труселях на голове выступали где и как попало, сношались опять же с кем и где попало, снимая всё на видео, потом решили, а что там - давай в храме спляшем, вдруг хоть так нас заметят! и после этого их надо защищать? говорить, а как же их дети? а почему эта мамаша не думала о том, кто будет ребенка ее растить и кормить, перед тем, как в пляски идти ???? не жаль ни одну, думать надо головой, а не ...опой
правильно Бун сказал, правильно, за что и заминусили
Боян и кухню не предлагать!
Оффлайн
Опубликовано 20.08.2012 - 10:32
М-дя ? А как тогда насчет подставить другую щеку ? Пусть это не заповедь,но ведь именно эта мвсль канвой проходит через все православие.Или я не прав ? А насчет светских или не светских рецептов...Т.е.получается,что идеология христианства ущербна,т.к.ЗАРАНЕЕ понятно,что ВСЕ ну никак не могут выполнять условия спасения души и кто-то заранее обречен на адские муки ?Ведь кому-то надо защищать страну,наказывать преступников и выполнять еще множество функций,никак не совместимых с религиозными догмами.А нет заповеди всепрощения. Но дело не в этом.
Сама постановка вопроса о светской эффективности заповедей некорректна. Это не светские рецепты, это условия спасения души.
Оффлайн
Опубликовано 20.08.2012 - 10:34
Может и не победа, и совсем не великая, но ответить тебе там было нечем.Подвели под гапоновщину, хихи
Поздней ночью собрались либералы, друг дружке подлизнули и пришли к консенсусу, что оппонент им не нравится.
Наутро, еле проспавшись, рапортуют о своей великой победе
Кроме этого поста сегодняшнего... Смотри, тебе подлизнули, +1.Ему тоже вчера нечем было ответить.
Оффлайн
Опубликовано 20.08.2012 - 10:36
В Грузии то, что было в Китае тридцать лет назад. Тогда тоже, как ты сейчас, говорили: - а что в Китае, кромешная нищета. Кстати, и сейчас еще китайских крестьян, которых 600 млн вспоминают. Вспоминают, что в Китае нищие крестьяне и отсутствие пенсий.А что в Грузии? Кромешная нищета, потеря трети территорий, разоружение... Что такого в той Грузии то?
Оффлайн
Опубликовано 20.08.2012 - 10:38
нету всепрощения, уже разбирали. наоборот есть борьба со злом. а подставь щеку это развитие ограничения во мщении за личное оскорбление. это к тому что если тебя ктото подрезал на автомобиле, не надо гнаться за ним и сталкивать его в кювет.М-дя ? А как тогда насчет подставить другую щеку ? Пусть это не заповедь,но ведь именно эта мвсль канвой проходит через все православие.Или я не прав ? А насчет светских или не светских рецептов...Т.е.получается,что идеология христианства ущербна,т.к.ЗАРАНЕЕ понятно,что ВСЕ ну никак не могут выполнять условия спасения души и кто-то заранее обречен на адские муки ?Ведь кому-то надо защищать страну,наказывать преступников и выполнять еще множество функций,никак не совместимых с религиозными догмами.
Оффлайн
Опубликовано 20.08.2012 - 10:40
Наши святоши всегда садятся в лужу,когда надо ответить на конкретный вопрос и нельзя отделаться просто трескучим словоблудием.Может и не победа, и совсем не великая, но ответить тебе там было нечем.
Кроме этого поста сегодняшнего... Смотри, тебе подлизнули, +1.Ему тоже вчера нечем было ответить.

Оффлайн
Опубликовано 20.08.2012 - 10:41
Как-то не по-христиански рассуждаешь, не по православному, ая-яй, Яков.Поздней ночью собрались либералы, друг дружке подлизнули
Оффлайн
Опубликовано 20.08.2012 - 10:42
Миша.
Вот ты вбросилговнецасомнительную информацию со ссылкой на источник типа ОБС. Кагбе тут можно фантазировать во все направления. Большие деньги для каждого свои. Для того, чтобы определить поступление денег, их надо обнаружить, а обнаруженные деньги всегда можно сосчитать. Поэтому меня заинтересовал автор строк. И на яндексе нашлось это прекрасное интервью в двух частях. Где мы видим то, что видим. Если ты считаешь, что мимика и жест персоналии соотв поведению трезвого, здорового человека, то увы, кроме совета, порыть поиском "внешние признаки алкогольного или наркотического опъянения" мне нечего предложить. И это не касаясь содержания интервью...
вот смотри, я привел пост человека, что само по себе не доказательство, но интересно, что он выложен как раз перед массовой кампанией в СМИ об очень очень плохой РПЦ (хотя месяцев за 5 до этого все было тип топ)
ты вбил его имя в яндексе и получил ссылку на интервью, после чего заявил что то невразумительное типа, ну вы тока гляньте под чем это он
я, повторюсь, не нарколог, хотя естественно видел людей и в состоянии алкогольного и наркотического опьянения (в т.ч. ролики с ютюба и в жизни) те особенности , которые я отмечал у людей, находившихся в состоянии алкогольного и/или наркотического опьянения, я у данного выступающего не увидел, но учитывая, что я не специалист, я допустил, что я просто чего то не знаю в этой области и спросил у тебя, как у человека заметившего что то, что именно ты заметил? (причем все это в корректной форме) после 30 минутного жевания слюны и отговорок типа "хо хо, парниша" и что то невразумительное по поводу хорды, ты мне так и не ответил, какие именно признаки ты увидел, что несомненно помогло бы мне составить собственное обективное мнение по этому вопросу. Вместо этого ты начал меня куда то отправлять, искать кого то на форуме гуглить и т.п.
вот посмотри
http://video.yandex.ru/#search?text=%D0%BD%D0%B0%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9&filmId=45453388-00-12
вот этот паренек явно накуренный, и я кроме называния ролика могу указать на его мимку, связанную с нехваткой слюны(характерное такое собирание слюны во рту), неадекватную речь и зрачки (хотя их на ролике видно плохо) что мешает (и мешало) тебе сформулировать свою мысль просто и ясно, к чему эти все многозначительные намеки?
Оффлайн
Опубликовано 20.08.2012 - 10:45
Причем тут щека?М-дя ? А как тогда насчет подставить другую щеку ? Пусть это не заповедь,но ведь именно эта мвсль канвой проходит через все православие.Или я не прав ?
Христос сказал:
"Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем."
Так что есть вещи совершенно непростительные и Бог об этом говорит сам.
А ты хотел безусловного обещания спасения всем без исключения? Извини, дорогой. Так не будет.А насчет светских или не светских рецептов...Т.е.получается,что идеология христианства ущербна,т.к.ЗАРАНЕЕ понятно,что ВСЕ ну никак не могут выполнять условия спасения души и кто-то заранее обречен на адские муки
Христос говорит:
"Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими”
Понимаешь? Многие идут в погибель.
Оффлайн
Опубликовано 20.08.2012 - 10:47
А не принцип ли это непротивления злу вообще ? А то ведь как то избирательно получается и в каждом случае,прежде чем разбить врагу горло,надо еще разбираться - против тебя лично был выпад или же против государства или веры ?нету всепрощения, уже разбирали. наоборот есть борьба со злом. а подставь щеку это развитие ограничения во мщении за личное оскорбление. это к тому что если тебя ктото подрезал на автомобиле, не надо гнаться за ним и сталкивать его в кювет.
Оффлайн
Опубликовано 20.08.2012 - 10:49
Их не за это посадили.267 страниц... еще год назад никто и нигде не знал кто такие Пуси, а сейчас просто мировые "звезды"
![]()
вот чего их защищать??? три недалёкие девушки, которые в труселях на голове выступали где и как попало, сношались опять же с кем и где попало, снимая всё на видео, потом решили, а что там - давай в храме спляшем, вдруг хоть так нас заметят! и после этого их надо защищать? говорить, а как же их дети? а почему эта мамаша не думала о том, кто будет ребенка ее растить и кормить, перед тем, как в пляски идти ???? не жаль ни одну, думать надо головой, а не ...опой
правильно Бун сказал, правильно, за что и заминусили
Вернее посадили как раз и не за это.
Ходить в пляски уголовным законом не запрещено.
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу...
Оффлайн
Опубликовано 20.08.2012 - 10:50
Христос говорит: "Нет больше любви, как если кто положит душу свою за друзей своих"Ведь кому-то надо защищать страну,наказывать преступников и выполнять еще множество функций,никак не совместимых с религиозными догмами.
Этой мыслью обнимается и подвиг воинов и тех, кто защищает людей от преступлений и так далее
Ответить на что?Может и не победа, и совсем не великая, но ответить тебе там было нечем.
Оффлайн
Опубликовано 20.08.2012 - 10:50