Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 11 голосов

Кризис 2014-202(?) гг в России

кризис и его течение

• Закрыто Тема закрыта
23200 ответов в теме

#4001 Оффлайн   REGISTRATOR

REGISTRATOR

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 17 840 Сообщений:

Опубликовано 5.01.2016 - 16:00

Чем плох план?

)))) он не пробывал еще))))

• 1

#4002 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 5.01.2016 - 16:01

Если ты не заметил то у них всё хорошо, механизм всего хорошего забарахлил, вот они его и хотят подправить чтобы в следующие 30 лет у них опять было всё хорошо.

Открою тебе огромный секрет - все крупные успешные компании внутри себя живут по плановой экономике.

Я тебе больше скажу- в Европе планы для компаний это святое, попробуй вне плана купить трактор или сеялку, фигушки. Если не было заказа- нет производства.
  • 1

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#4003 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 392 Сообщений:

Опубликовано 5.01.2016 - 16:02

и полностью блокируют поставки энергоносителей.

Северный поток, Норвегия, Катар... :) Там тоже что то приготовлено?

• 0

#4004 Оффлайн   Romul

Romul

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 985 Сообщений:

Опубликовано 5.01.2016 - 16:12

Если ты не заметил то у них всё хорошо, механизм всего хорошего забарахлил, вот они его и хотят подправить чтобы в следующие 30 лет у них опять было всё хорошо.

Их механизм барахлит только в русских умах, почему-то  :nevsosal: 

В эпоху всеобщей веры в Бога народ постоянно ждал конца света. Каждое поколение думало, что оно живет в самые тяжелые и последние времена.
Вера в Бога сменилась атеизмом, но людям надо продолжать искать причину своих проблем в ком-то другом, надо верить в конец Света. Кто-то верит в конец Света в России. Кто-то верит в конец Света в США :D

Открою тебе огромный секрет - все крупные успешные компании внутри себя живут по плановой экономике.

Ну открой пожалуйста секрет, как тот же Майкрософт проиндексирует зарплаты своим сотрудникам, если добрую часть своих доходов она получает от лицензионных отчислений за патенты, которые фиксированы и договора, по которым, уже подписаны. Или может продажи их продуктов по миру вырастут, если цены на них увеличатся в 50 раз.
Или может Айфоны и Айпады будут продолжать по всему миру расхыватывать как пирожки если цены на них вырастут в 50 раз?
Или может ты думаешь, что другие страны будут молча смотреть как США обесценивают свою валюту в 50 раз?
И как исполнять фьючерсные контракты, которые заключены по ценам в 50 раз ниже текущих?

Тут в 2008 году пара банков крупных всего обанкротилась, тряхнуло весь мир. А ты какие-то бредовые идеи бросаешь о единоразовом обесценивании курса доллара.

Чем плох план?

То что капиталистическая система, работающая в европейских странах с 17-18 веков, вдруг поломается, бабка на двое сказала. А плановая экономика в общегосударственном масштабе в Союзе не протянула и 60 лет. Факт налицо. С этим фактом не поспоришь. Наличие у кого-то дома всяких 30 летних пылесосов фактом не является. В продаже их нет. Вот это факт.

Изменено: Romul, 5.01.2016 - 16:15

• 1

#4005 Оффлайн   Romul

Romul

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 985 Сообщений:

Опубликовано 5.01.2016 - 16:24

Алюшина контора в момент обанкротится, если продаст трактор за 100 тыс. долларов, а следующая закупка будет за 5 млн. долларов. А таких организаций по миру тысячи и миллионы. Вы представляете себе последствия банкроства мирового масштаба? Отдельные русские умы конечно молятся на этот план, т.к. Америка вдруг самостоятельно откажет доллару в статусе мировой валюты. А мы сможем пошукать что-нибудь в мутной водичке.

Вот только выгоды для Америки я в этом плане совсем не вижу. Уж увольте. Зачем-то обесценивать свой долг, хотя для его обслуживания можно просто напечатать больше денег? Затем чтобы потерять статус сверх.державы  :nevsosal: ? Покупать ресурсы дешевле? Так стоимость ресурсов итак падает последние несколько лет. Для этого достаточно манипулировать статистикой, уж если вы верите в конспирологию.

• 0

#4006 Оффлайн   yasya727

yasya727

Чертяка

• Форумчанин
  • 13 926 Сообщений:

Опубликовано 5.01.2016 - 16:34

В этом году в нашей сфере было ни одно такое предприятие, кто некорректно закупился дорого, а потом цены на рынке упали. Кто- то выплыл, кто-то нет.
А планирование, да, это нужная вещь, более того, это обязательное для фирмы.
  • 1
Надоело стрелять глазками..., а возьму-ка я... ружьё!
Ибо стрелять я люблю гораздо больше, чем пить и общаться, а случай выдается горааааздо реже))). (С) Pit

#4007 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 392 Сообщений:

Опубликовано 5.01.2016 - 16:35

В этом году в нашей сфере было ни одно такое предприятие, кто некорректно закупился дорого, а потом цены на рынке упали. Кто- то выплыл, кто-то нет.
А планирование, да, это нужная вещь, более того, это обязательное для фирмы.

Что дало планирование тем фирмам, которые не выплыли?

• 0

#4008 Оффлайн   yasya727

yasya727

Чертяка

• Форумчанин
  • 13 926 Сообщений:

Опубликовано 5.01.2016 - 16:39

Что дало планирование тем фирмам, которые не выплыли?

там его не было.
  • 1
Ибо стрелять я люблю гораздо больше, чем пить и общаться, а случай выдается горааааздо реже))). (С) Pit

#4009 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 392 Сообщений:

Опубликовано 5.01.2016 - 16:45

там его не было.

а если бы планирование было, то всё бы было ок?! :)

• 0

#4010 Оффлайн   yasya727

yasya727

Чертяка

• Форумчанин
  • 13 926 Сообщений:

Опубликовано 5.01.2016 - 16:48

а если бы планирование было, то всё бы было ок?! :)

если интересно - в личу могу рассказать, но да :).
  • 0

#4011 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 392 Сообщений:

Опубликовано 5.01.2016 - 17:54

если интересно - в личу могу рассказать, но да :).

Рассказывай здесь! Думаю, что многим будет интересно, как можно купить по плану сырьё, потом это сырьё подешевело и не пролететь. А вот, если бы это всё было без плана, то пролететь. :)

Имхо, реальная причина не выплывания не в отсутствии планирования.

• 0

#4012 Оффлайн   yasya727

yasya727

Чертяка

• Форумчанин
  • 13 926 Сообщений:

Опубликовано 5.01.2016 - 18:01

Не буду здесь.
  • 0

#4013 Оффлайн   December

December

Четырежды герой флейма

• Ожидающие
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 472 Сообщений:

Опубликовано 5.01.2016 - 18:34

Мысль о загнивающем западе из советских людей не может выбить даже 5 серьезный кризис за 30 лет. Во машина пропаганды работала! 

• 7

#4014 Оффлайн   REGISTRATOR

REGISTRATOR

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 840 Сообщений:

Опубликовано 5.01.2016 - 18:42

Мысль о загнивающем западе из советских людей не может выбить даже 5 серьезный кризис за 30 лет. Во машина пропаганды работала! 

мы знаем как они должны жить))), но не живут же они так паразиты))))

• 1

#4015 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 5.01.2016 - 20:02

Нет, это ты просто западенец, незнающий истории России ... (Всё б тебе "совок" поливать, либеральчик)))

«Гнилой Запад» — термин, родившийся в XIX веке в России в ходе полемики между славянофилами и почвенниками с одной стороны и западниками с другой. Является выражением настороженно-скептического отношения у некоторых людей к идеям и ценностям, предлагаемым Западным миром.

"Восток vs Запад" - http://www.auto-rost...mode=show&page=

Изменено: sergbsvn, 5.01.2016 - 20:06

• 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#4016 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 5.01.2016 - 20:02

То что капиталистическая система, работающая в европейских странах с 17-18 веков, вдруг поломается, бабка на двое сказала. А плановая экономика в общегосударственном масштабе в Союзе не протянула и 60 лет. Факт налицо. С этим фактом не поспоришь. Наличие у кого-то дома всяких 30 летних пылесосов фактом не является. В продаже их нет. Вот это факт.

СССР уж точно не из за плановой экономики накрылся. просто вдумайся что 350 миллионный блок СССР соревновался в военно техническом плане с 850 миллионным западным блоком. Так что сказки про плохую плановую экономику оставь для тех кто плохо учил историю.

А насчёт индексации ЗП в майкрософт - у них есть план и на этот случай, организация всё таки серьёзная.

• 3

#4017 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 5.01.2016 - 20:19

я не понял фразу. Точнее я понял так - стоило нам остаться без СССР как мы встряли в кризисы. Чот в СССР никаких кризисов почему то не было. Даже совсем наоборот

• 0

такое творится на дорогах что даже страшно права покупать

#4018 Оффлайн   aleksey8

aleksey8

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 293 Сообщений:

Опубликовано 5.01.2016 - 20:20

Даже совсем наоборот

0_a92d7_b72de9b6_XXL.jpg.jpg

• 0

#4019 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 5.01.2016 - 20:22

Алюшина контора в момент обанкротится, если продаст трактор за 100 тыс. долларов, а следующая закупка будет за 5 млн. долларов. А таких организаций по миру тысячи и миллионы. Вы представляете себе последствия банкроства мирового масштаба? Отдельные русские умы конечно молятся на этот план, т.к. Америка вдруг самостоятельно откажет доллару в статусе мировой валюты. А мы сможем пошукать что-нибудь в мутной водичке.

Вот только выгоды для Америки я в этом плане совсем не вижу. Уж увольте. Зачем-то обесценивать свой долг, хотя для его обслуживания можно просто напечатать больше денег? Затем чтобы потерять статус сверх.державы  :nevsosal: ? Покупать ресурсы дешевле? Так стоимость ресурсов итак падает последние несколько лет. Для этого достаточно манипулировать статистикой, уж если вы верите в конспирологию.

Сдаётся мне ты ничего не понял из того что я сказал.

• 0

#4020 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 5.01.2016 - 20:35

0_a92d7_b72de9b6_XXL.jpg.jpg

Нет, у вас свой путь ... )))

76305066.jpg

• 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#4021 Оффлайн   December

December

Четырежды герой флейма

• Ожидающие
  • 8 472 Сообщений:

Опубликовано 5.01.2016 - 20:36

я не понял фразу. Точнее я понял так - стоило нам остаться без СССР как мы встряли в кризисы. Чот в СССР никаких кризисов почему то не было. Даже совсем наоборот

ха 3 раза. Андропов став у руля почему реформы стал готовить? Горбачев зачем перестройку начал? От хорошей жизни все академики настаивали на преобразовании? Кризис начался в восьмидесятых, не циклический как в кап. странах, а структурный. Вся модель союза оказалась не жизнеспособной.
  • 0

#4022 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 5.01.2016 - 20:51

ха 3 раза. Андропов став у руля почему реформы стал готовить? Горбачев зачем перестройку начал? От хорошей жизни все академики настаивали на преобразовании? Кризис начался в восьмидесятых, не циклический как в кап. странах, а структурный. Вся модель союза оказалась не жизнеспособной.

Идеологом, зачинщиком и проповедником перестройки был "западенец" Александр Яковлев, поддерживаемый диссидентами и коллаборационистами, такими как академик Сахаров (Цукерман) Елена Боннер и прочие...

16 июня 1983 года Андропов занимает должность Председателя Президиума Верховного Совета СССР. В конце года Президиум принял ряд постановлений, направленных на усиление борьбы с антигосударственной деятельностью

Структурный кризис из-за излишнего бюрократизма и коррумпированности? Хм, а как сейчас насчёт выполнения майских указов президента?

Почему же в Китае эта модель до сих пор жизнеспособна? Сочетание плановой и рыночной экономических систем.

Изменено: sergbsvn, 5.01.2016 - 20:56

• 1

#4023 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 5.01.2016 - 21:10

Ты случайно не в Лондоне образование получал? Или оно у тебя местное чубайсово, от Сороса и Карнеги?

• Завещание императора Александра III наследнику Николаю 2 :
  • В тот трагический день встал передо мною вопрос: какой дорогой идти? По той ли, на которую меня толкало так называемое "передовое общество", зараженное либеральными идеями Запада, или по той, которую подсказывали мне мое собственное убеждение, мой высший священный долг Государя и моя совесть. Я избрал мой путь.
  • Либералы окрестили его реакционным.
  • Меня интересовало только благо моего народа и величие России.

В 1870-е годы черты почвенничества проявились в философских сочинениях Николая Яковлевича Данилевского и «Дневнике писателя» Фёдора Достоевского.

Во второй половине ХХ века возродилось в «деревенской прозе» и публикациях на историко-патриотические темы. Против них была направлена в 1972 году статья Александра Николаевича Яковлева, в то время зав. Идеологическим отделом ЦК КПСС, с сокрушительной критикой

В ноябре 1972 года опубликовал в «Литературной газете» свою знаменитую статью «Против антиисторизма»[8], в которой выступил против национализма (в том числе в литературных журналах). Статья обострила и так существующие противоречия в среде интеллигенции: между «западниками» и «почвенниками». В связи с критикой статьи со стороны М. А. Шолохова и после соответствующего обсуждения вопроса на Секретариате и в Политбюро ЦК, в 1973 году Яковлев был отстранен от работы в партийном аппарате и направлен послом в Канаду, где пробыл 10 лет[7][9][10]. В годы пребывания в Канаде сдружился с премьер-министром страны Пьером Трюдо, Трюдо называл своих сыновей русскими именами Миша и Саша в знак любви к русской культуре.

В 1983 году член Политбюро ЦК КПСС секретарь ЦК КПСС М. С. Горбачёв посетил Канаду, возобновил знакомство с Яковлевым, а затем настоял на его возвращении в Москву.

Изменено: sergbsvn, 5.01.2016 - 21:20

• 0

#4024 Оффлайн   December

December

Четырежды герой флейма

• Ожидающие
  • 8 472 Сообщений:

Опубликовано 5.01.2016 - 21:19

Ты случайно не в Лондоне образование получал? Или оно у тебя местное чубайсово, от Сороса и Карнеги?

• Завещание императора Александра III наследнику Николаю 2 :
  • В тот трагический день встал передо мною вопрос: какой дорогой идти? По той ли, на которую меня толкало так называемое "передовое общество", зараженное либеральными идеями Запада, или по той, которую подсказывали мне мое собственное убеждение, мой высший священный долг Государя и моя совесть. Я избрал мой путь.
  • Либералы окрестили его реакционным.
  • Меня интересовало только благо моего народа и величие России.
Что с того, что у меня западное образование?

Какое ты право имеешь цитаровать государя, если коммунисты жестоко расправились с царской семьей, развязали гражданскую и уничтожали церковь?

Изменено: December, 5.01.2016 - 21:21

• 0

#4025 Оффлайн   Funt

Funt

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 382 Сообщений:

Опубликовано 5.01.2016 - 21:21

Что с того, что у меня западное образование?

Какое ты право имеешь цитаровать государя, если коммунисты жестоко расправились с царской семьей, развизали гражданскую и уничтожали церковь?

заааааааачем? Ты отвечаешь бдсму?

• 0
Не так с деньгами хорошо, как без них плохо.

2 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика