Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 6 голосов

А всё ли хорошо в Америке?

• Закрыто Тема закрыта
32054 ответов в теме

#4026 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 14.11.2015 - 20:38

Так Скаут похоже далеко не в за 40 переехал

За 40, насколько я помню.
С мнением Лойбы не согласна. Никогда не поздно начать жизнь заново, если есть силы и желание.
  • 2

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#4027 Оффлайн   wasqa

wasqa

сантехник

• Форумец
  • 16 198 Сообщений:

Опубликовано 14.11.2015 - 20:42

начать никогда не поздно, но надо соизмерять горизонт

как Скаут и сделал с карьерой врача - там получает лет 12 надо учиться плюс 44 возраст в 58 лет вряд ли кому то нужен будет новоявленный врач-интерн без опыта

это же касается и других областей

начать можно, только срок отдачи соизмерять

• 2

В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг

Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев

#4028 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 14.11.2015 - 20:45

За 40, насколько я помню.
С мнением Лойбы не согласна. Никогда не поздно начать жизнь заново, если есть силы и желание.

Так их (сил) как бы с возрастом всё меньше и меньше )) Мы (вот ведь досада какая!) с годами не молодеем, а совсем наоборот  :) . И став медбратом ближе к 50 годам, труднее выдерживать конкуренцию с более молодыми коллегами )) Они проворнее, а по опыту работы не уступают  :pleasantry:

• 0

Статус дарован судьбой (Мэт)

#4029 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 14.11.2015 - 20:52

Это понятно, но может особого выбора не было?
  • 0

#4030 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 14.11.2015 - 20:54

Наверное, да. Пожелаю Скауту удачи и достижения поставленных целей  :)

• 0

Статус дарован судьбой (Мэт)

#4031 Оффлайн   Scout

Scout

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 093 Сообщений:

Опубликовано 15.11.2015 - 00:40

Наверное, да. Пожелаю Скауту удачи и достижения поставленных целей  :)

От души благодарю за добрые пожелания!

Скаут, по теме: а не поздновато ли в 44 года начинать, практически, жизнь с начала? Это я без подколок спрашиваю, просто я бы, наверное, так не смог бы. На пятом десятке учиться новому для себя. Хватит ли времени построить карьеру? 

Абсолютно не поздно. Лично знаю одну русскоязычную иммигрантку, которая в 54 года окончила колледж и получила медицинское образование. Она училась 5 лет. Потому что была вынуждена совмещать работу и учебу. Но она добилась своего - получила образование. 

На пререквизитах (подготовка к основной программе) со мной в группе было двое уже седеющих дядей и две тёти примерно такого же возраста. И это абсолютно нормально. Все относятся к этому с пониманием.

Я вот даже не поленился - отсканировал из правил поступления в колледж небольшой раздел, специально посвященный студентам старше 60 лет. :) Если есть такой раздел, значит есть те кто поступает в колледж в 60 лет и старше. А раз люди учатся, значит что-то хотят добиться в своей жизни.  

f4433f37b228.jpg

Жительница США окончила школу в возрасте 103 лет и теперь задумалась о поступлении в колледж

http://www.gazeta.ru...n_7112661.shtml

Изменено: Scout, 15.11.2015 - 00:53

• 0

#4032 Оффлайн   Delorean

Delorean

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 527 Сообщений:

Опубликовано 15.11.2015 - 00:49

"бросила школу 90 лет назад, чтобы заботиться о своих восьми младших братьях и сестрах."

Как в том анекдоте прям..:D Судя по возрасту ждала пока сёстры и братья умрут....
  • 0

#4033 Оффлайн   Scout

Scout

Герой флейма

• Форумец
  • 1 093 Сообщений:

Опубликовано 15.11.2015 - 01:02

с этого места подробнее. А то все какие то благостные истории о безоблачном житие. Есть все таки проблемы? 

Желающих запостить новостные ужастики о жизни в Америке и без меня достаточно. Может потому мои истории и благостные, что я стремлюсь показать другую Америку. И чтоб не быть голословным я всегда стараюсь прикладывать фотографии, подтверждать свои наблюдения. 

А проблемы везде есть. И будущему президенту США придётся их решать. На мой взгляд в первую очередь это касается госдолга. Уже поговаривают, что одним из способов смягчения проблемы госдолга - сокращение военных расходов. Пойдут на это власти США? Очень бы хотелось, чтобы возобладал здравый смысл.

не стоит :))) 

Оказалось, что стОит. Крошка мне очень помогла в составлении межконтинентальных резюме. :)  

Оперативно и исчерпывающе. Крошка, спасибо!!! 

• 4

#4034 Оффлайн   don606

don606

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 022 Сообщений:

Опубликовано 15.11.2015 - 01:13

Мне 44. Нет, конечно же, я не собираюсь 12 лет учиться на врача.

У меня сейчас несколько вариантов. Закончить колледж, получить степень Associate Degree Nursing (медсестринское дело). Это начальная ступень в медсестриском деле. 

Не удержался))

1355663117_1161800.jpg

• 1

#4035 Оффлайн   Scout

Scout

Герой флейма

• Форумец
  • 1 093 Сообщений:

Опубликовано 15.11.2015 - 01:23

Не удержался))

Прости мне мою дремучесть - а что за фильм?  :blink:

• 0

#4036 Оффлайн   don606

don606

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 022 Сообщений:

Опубликовано 15.11.2015 - 01:27

192761_500x800x250.jpg

• 2

#4037 Оффлайн   Vitas

Vitas

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 895 Сообщений:
  • Авто:Subaru Outback 3.6R Limited/w Eyesight 2015 , Subaru Ascent Touring 2020

Опубликовано 15.11.2015 - 08:20

На волонтерах в США многое держится. Вот прямо рядом со мной экскурсионная железная дорога http://www.cvsr.com/. Довольно протяженная. 

Там около двух с половиной тысяч волонтеров обслуживают составы, поддерживают на ходу локомотивы 50-х годов и вагоны конца 40-х, ж/д полотно, станции. Машинисты, кондукторы, персонал за кассами, реставраторы вагонов, обходчики, официанты, координаторы - все работают за спасибо. Причем у них полно обязанностей. Без них этой дороги просто не было бы. Сейчас началась программа Polar Express. Толпы волонтиров бегают по путям, изображают эльфов. Малышня в пижамах сидят в вагонах, все в восторге. Одна из вещей, что хорошо в Америке.

http://www.cvsr.com/...une-18-2014.pdf

• 4
Каждой машине требуется уход! Поставил в гараж - уходи!

#4038 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 31 125 Сообщений:

Опубликовано 15.11.2015 - 08:27

ага.  мне вот 43.  и я уже присматриваю домик на берегу реки и лодку с моторчиком. :)

это потому что ты молодой, всё спешишь куда то, как начнешь присматривать домик на берегу реки и лодку БЕЗ моторчика, вот тогда всё.... :)

• 1

#4039 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 15.11.2015 - 09:24

Ходить в школу в 100 лет и бегать по рельсам , изображая эльфа? Не, это паноктикум какой-то.
  • 3

#4040 Оффлайн   Scout

Scout

Герой флейма

• Форумец
  • 1 093 Сообщений:

Опубликовано 15.11.2015 - 09:31

Скаут, и сколько примерно зарабатывает в год Registered Nurse, умеющая critical thinking?

Я если честно ни к кому в ведомость по зарплате не заглядывал.  :)

Очень много зависит от штата, конкретного госпиталя. количества рабочих часов. 

Если верить официальной информации, то только 10% Registered Nurse зарабатывают меньше 45000 долларов в год. 90% больше 45000. То есть, что получается - 3750 долларов в месяц. В более богатых штатах и престижных госпиталях - около 66000 в год (5500 $ в месяц).

http://money.usnews....ed-nurse/salary

Из того что лично я знаю - у начинающего Nurse (не получившего ещё степень RN) где-то 15 долларов в час. По крайней мере в госпитале где я волонтирю. 

Врачи не появлялись не потому, что американские м\сёстры могут сами исключить\подтвердить инфаркт и  провести стентирование коронарной артерии, а потому что у твоего тестя страховка дешевая, а труд врача стоит НУ ОЧЕНЬ дорого, особенно ночью (в отличие от России, где пациенты привыкли к халяве).

Я сейчас сижу с таким выражением лица как у Фауста на аватарке  :) .

Постараюсь объяснить. 

Страховка у тестя была очень даже неплохая - всё покрыла. Так что всё же не в этом истинная причина почему не появлялись врачи. 

Краеугольный камень деятельности Nurse (медсестры/медбрата) в США — так называемый Nursing process. Этот процесс включает в себя 5 этапов:

1)Assessment (оценка) — Nurse самостоятельно, помимо врача делает полную оценку состояния больного. Как правило, по системам — сердечно-сосудистая, дыхательная, пищеварительная и т. д.

2)Diagnoses. В американской медицине есть понятие medical diagnose (его ставит врач — идентификация болезни), а есть понятие Nurse diagnose (его ставит Nurse). Nurse ставит свой диагноз. Nurse diagnose отражает клиническое суждение об отклике пациента на болезнь или проблему. Например, acute pain related to incisional trauma evidenced by patient's report pain 8 on scale of 0 to 10. “Острая боль связанная с операционной травмой, подтвержденная оценкой пациента собственной боли в 8 по десятибальной шкалеКак правило этих диагнозов несколько. У нас была уже практика в кардиологии. Когда я изучал medical history пациента я обратил внимание, что Nursing диагнозов может быть десяток, а то и больше. 

Да, совершенно верно, Nurse не подтверждает и не исключает инфаркт и не устанавливает стент в артерии. Это обязанность врача. Лекарства тоже назначает врач. Хотя есть категория Nurses, которые могут назначать лекарства.

3) Planning Nursing Care - планирование что Nurse должен сделать чтобы решить проблемы пациента, ожидаемые результаты и установка чётких сроков решения.

4) Implementing. Nurse производит свои вмешательства согласно поставленным им Nurse-диагнозами и планом лечения.

5) Evaluation.Nurse производит оценку состояния пациента при наступлении установленных сроков, оценка эффективности действий (проблема решена, проблема решена частично, проблема не решена). Если проблема не решена (или решена частично) - выяснение причин, пересмотр плана действий, то есть возвращаемся в п.1 - assessment и п.2 - planning. 

То есть в США Nurse не просто пришёл в палату дал пациенту таблеточки, сделал укольчик, поставил капельницу. Американский Nurse сам делает посистемную оценку состояния пациента, сам ставит Nurse диагнозы, сам планирует свои интервенции, сам делает оценку эффективности своих интервенций и вносит изменения в дальнейшие планы. 

Я в сентябре проходил практику в реабилитационном центре для послеоперационных больных. В Америке, как правило, больных в госпиталях долго не держат. После необходимого лечения их перемещают в реабилитационные центры. 

Так вот, в этом реабилитационном центре где я был вообще нет врачей. Абсолютно все вопросы решают Nurses. В этом центре есть несколько APRN (Advanced Practice Registered Nurse) и NP (Nurse Practitional). Это медсестры (медбратья), которые уже имея степень Registered Nurse, проучились ещё как минимум 4 года в Университете, получили степень Магистра (Master's Degree in Nursing), ещё и прошли специальное продвинутое образование (advanced education) в нескольких областях медицины.       

Изменено: Scout, 15.11.2015 - 09:57

• 2

#4041 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 15.11.2015 - 10:11

Желающих запостить новостные ужастики о жизни в Америке и без меня достаточно. Может потому мои истории и благостные, что я стремлюсь показать другую ...
На мой взгляд в первую очередь это касается госдолга. Уже поговаривают, что одним из способов смягчения проблемы госдолга - сокращение военных расходов.

Погоди, еще немного и ты сможешь связать эти 2 момента, поймешь что вся благость основана на жизни в долг.
А расходы на оборону.... Не твои ли новые хозяева подогревают планету, чтобы не снижать их и чтобы никто не смел требовать возврата долгов?
Я думаю, что штаты и есть главные терористы планеты.
  • 3

#4042 Оффлайн   Scout

Scout

Герой флейма

• Форумец
  • 1 093 Сообщений:

Опубликовано 15.11.2015 - 10:24

Погоди, еще немного и ты сможешь связать эти 2 момента, поймешь что вся благость основана на жизни в долг.
А расходы на оборону.... Не твои ли новые хозяева подогревают планету, чтобы не снижать их и чтобы никто не смел требовать возврата долгов?

Алюша, а зачем ты мне тогда вообще задаешь вопросы?

У тебя ж уже заранее есть готовые ответы на твои же вопросы и тебе плевать на то что напишу я.

• 6

#4043 Оффлайн   кабан Пумба

кабан Пумба

Жирный любитель нацистов

• Форумец
  • 15 657 Сообщений:

Опубликовано 15.11.2015 - 10:25

Скаут, расслабься... ;) Не тот повод.

• 1
Жизнь хороша... :)

#4044 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 15.11.2015 - 10:29

Алюша, а зачем ты мне тогда вообще задаешь вопросы?
У тебя ж уже заранее есть готовые ответы на твои же вопросы и тебе плевать на то что напишу я.

То есть по сути сказанного возражений нет? :-)
  • 0

#4045 Оффлайн   Eva_Plus

Eva_Plus

добрый модер

• Модератор
  • 18 769 Сообщений:

Опубликовано 15.11.2015 - 10:37

:blink:

• 3
..никогда и ничего не
просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами
предложат и сами все дадут!

#4046 Оффлайн   Boss

Boss

Хорошо информированный оптимист

• Banned
  • 12 154 Сообщений:

Опубликовано 15.11.2015 - 11:18

Ходить в школу в 100 лет и бегать по рельсам , изображая эльфа? Не, это паноктикум какой-то.

Когда коту делать нех  нечего, он яй шёрстку лижет... 

• 0
<p>Omnia transeunt et id quoque etiam transeat...</p>

#4047 Оффлайн   Scout

Scout

Герой флейма

• Форумец
  • 1 093 Сообщений:

Опубликовано 15.11.2015 - 11:20

Алюша, on 15 Nov 2015 - 02:11, said:snapback.png

То есть по сути сказанного возражений нет? :-)

:naezzd:

• 0

#4048 Оффлайн   Boss

Boss

Хорошо информированный оптимист

• Banned
  • 12 154 Сообщений:

Опубликовано 15.11.2015 - 11:28

Но не всё так благостно в Штатах, например, тётушка Клинтон очень нервничает, чувствует себя незащищённой :)   https://news.mail.ru...911/?frommail=1

Американский Nurse сам делает посистемную оценку состояния пациента, сам ставит Nurse диагнозы, сам планирует свои интервенции, сам делает оценку эффективности своих интервенций и вносит изменения в дальнейшие планы. 

Это все потому, что обучение и труд врача безумно дорогие. У нас же врач работает за тарелку супа, поэтому его можно заставить заниматься всей этой рутинной работой, включая "писанину".

• 0
<p>Omnia transeunt et id quoque etiam transeat...</p>

#4049 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 15.11.2015 - 11:34

Скаут, а ты уже можешь голосовать?
  • 0

#4050 Оффлайн   Nimnool

Nimnool

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 924 Сообщений:

Опубликовано 15.11.2015 - 11:36

• 0

Нарушителями правил дорожного движения не рождаются - ими умирают.         

Не стоит ездить быстрее, чем летает твой ангел хранитель !!!

Поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем.

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика