Перейти к содержимому

Фото

Вопросы по христианству

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
6957 ответов в теме

#4026 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 15.05.2015 - 23:23

Давайте исходить из того что письменный источник от бога был один и это не библия, это скрижали завета. Следовательно то что в библии - плод человеческого разума. 

А скрижали разве не могли быть плодом человеческого разума?  :)

• 0

Статус дарован судьбой (Мэт)

#4027 Оффлайн   systemtime

systemtime

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 97 Сообщений:

Опубликовано 15.05.2015 - 23:23

Господа атеисты, заканчивайте тролить Якова, вера его в загробную жизнь вашими аргументами не обратима.

• 1

#4028 Оффлайн   AmpeR_13

AmpeR_13

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 047 Сообщений:

Опубликовано 15.05.2015 - 23:24

ты что, это по нынешним законам на уголовку тянет - происхождение человека от приматов это оскорбление чувств верующих ;)

Да ладно, исходя из легенды, Христос тоже за оскорбление чувств верующих на Галгфу попал )))

Еще погугли :) Потщательнее

Да что там гуглить то ? Нету никаких официальных данных о "команде фас" на попов от Ленина.
Или ты о этой фальшивке http://wiki.istmat.i...т_расстреливать ?

Изменено: AmpeR_13, 15.05.2015 - 23:25

• 0

#4029 Оффлайн   Banderasss

Banderasss

А&Ю Dreams

• Форумец
  • 10 531 Сообщений:

Опубликовано 15.05.2015 - 23:25

В тебе говорила уязвленная гордость. Дескать, как это так, неужели я не абсолютный и не совершенный.
А вот представь себе. Не абсолютный и не совершенный. Причем ты каждый день в своей жизни получаешь доказательства этого простого и печального факта (то устал, то чего-то болит, то жрать хочется очень сильно, то еще что-то), но почему-то тебе с ним сложно смириться.

Нет, тов. Яков, всё не так работает. Всё не так, ребята (с) :)

• 0

Иди по зелёной!

#4030 Оффлайн   systemtime

systemtime

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 97 Сообщений:

Скрижали всё равно утрачены чем бы они не были. С ними кончился и бог на земле.

• 0

#4031 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Если речь обо мне лично, то я замыслы Бога прозреть не пытаюсь, у меня нет подвижнической жизни, мне ничего такого тайного не открыто. Мне открыто Священное Писание в соответствующих книгах и опыт Отцов Церкви в их написанных трудах.

Нельзя быть немножко верующим. Либо вера есть, либо её нет - другого не дано. Если есть вера - она меняет человека. Если нет - меняется лишь его поведение, в зависимости от конъюнктуры. 

• 0

#4032 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 15.05.2015 - 23:26

Яков, к тебе обращаюсь. Со всем уважением, как к человеку, несомненно, умному и с твёрдыми убеждениями. Тем не менее, я тут вот наблюдаю на протяжении длительного времени, и у меня складывается впечатление, что ты делаешь всё возможное для того, чтобы увеличить убеждённость твоих собеседников в том, что Бога нет :) .

Я множество раз говорил - у меня нет никаких миссионерских задач. Мне задают вопросы, я отвечаю как умею. И это все.
  • 0

#4033 Оффлайн   AmpeR_13

AmpeR_13

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 047 Сообщений:

Опубликовано 15.05.2015 - 23:27

И что?

Там ведь о создании первых бактерий (ну там ДНК и РНК), ты почитай, может понравиться :)

• 0

#4034 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 15.05.2015 - 23:28

Нельзя быть немножко верующим. Либо вера есть, либо её нет - другого не дано. Если есть вера - она меняет человека. Если нет - меняется лишь его поведение, в зависимости от конъюнктуры.

Ну она же меняет человека не так, как этого ожидаешь ты, а так, как это нужно Богу.
  • 0

#4035 Оффлайн   AmpeR_13

AmpeR_13

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 047 Сообщений:

Опубликовано 15.05.2015 - 23:31

Блин... Я тут серьёзный вопрос задал, и никто не отвечает :(

• 0

#4036 Оффлайн   systemtime

systemtime

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 97 Сообщений:

Опубликовано 15.05.2015 - 23:31

Давайте всё упростим? Говорящий пылающий куст - голограмма и звуковые динамики, бог дающий наставления - инопланетянин залётный, иисус - андройд неслабой такой конструкции, десница божия - плейер с монитором в котором показывают Шварцнейгера и какую-то дамочку, кино в общем.

• 0

#4037 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 15.05.2015 - 23:34

Ну она же меняет человека не так, как этого ожидаешь ты, а так, как это нужно Богу.

Я с тобой почти соглашусь, с одной оговоркой - мы именно таких изменений и ожидаем ))) 

Вера без дел мертва, процитировал ты. И это так. Вернее, если нет дел - то и веры нет. По плодам узнаете их (с).

Но первична, всё же, вера. Именно она меняет отношение к греху у человека. А вслед за этим уже и он меняется. Безгрешным быть ему, конечно, не суждено, но он перестаёт любить в себе грех, да и гордиться этими грехами перестаёт.

А коль скоро ты что-то не любишь и презираешь - так ведь тогда и не делаешь этого? :)  Вот такая цепочка.   

• 0

#4038 Оффлайн   AmpeR_13

AmpeR_13

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 047 Сообщений:

Опубликовано 15.05.2015 - 23:34

Господа атеисты, заканчивайте тролить Якова, вера его в загробную жизнь вашими аргументами не обратима.

Ничё не тролим, у меня вопросы серьезные.
  • 0

#4039 Оффлайн   Banderasss

Banderasss

А&Ю Dreams

• Форумец
  • 10 531 Сообщений:

Опубликовано 15.05.2015 - 23:39

А может не будем тут гностическую ересь разводить?

А судьи  кто? 

• 1

Иди по зелёной!

#4040 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 15.05.2015 - 23:39

А коль скоро ты что-то не любишь и презираешь - так ведь тогда и не делаешь этого? :)  Вот такая цепочка.

Ну вот ты любишь злиться и раздражаться? Нет, наверное. Делаешь ли это? Да наверняка.
И куда подевалась цепочка?

Сама по себе вера как таковая - это предпосылка для изменений, а над реальными изменениями в себе надо еще долго трудиться.
Какой это имеет практический смысл? А такой, что я вот верующий, но я не дерзну сказать, что я достаточно потрудился, чтобы сказать, что дела мои хороши и поступки правильны. А вот об Отцах Церкви я могу так сказать. Что вера их сильна и чиста, а дела их хороши.

И потому на их труды, на их мысли я могу полагаться, потому что они проверены делами. А свои мысли и свои труды я всегда буду сверять с камертоном, который задали они. И над всем этим Христос.
  • 0

#4041 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 15.05.2015 - 23:44

Я множество раз говорил - у меня нет никаких миссионерских задач. Мне задают вопросы, я отвечаю как умею. И это все.

Мне этого не понять. Я думаю, это просто обязанность верующего человека - нести Благую весть  :) . А это и есть миссионерство. 

Ну вот ты любишь злиться и раздражаться? Нет, наверное. Делаешь ли это? Да наверняка.
И куда подевалась цепочка?

Если бы не было дьявола с его искушениями - так бы и было гармонично ))) 

• 0

#4042 Оффлайн   Banderasss

Banderasss

А&Ю Dreams

• Форумец
  • 10 531 Сообщений:

Опубликовано 15.05.2015 - 23:46

Яков, почему-то, решил, что Христос разрушил ад. На самом деле, Иисус ничего не разрушал, а просто выкупил род человеческий, принеся жертву без изъяна, по закону Моисееву, создателю мира сего - дьяволу. А ад живее всех живых )) Только там нет жаровень и прочих пламенных атрибутов ))  

А может, не будем православную ересь здесь разводить, когда тема обозначена, как "Вопросы по христианству"?.. Людей уже тошнит от иудейских басен и попыток адептов православия примирить добро и зло, свет и тьму. Открывай свою тему - Православие, и там высказывай свою точку зрения. Здесь же про христианство говорят.  

На самом деле Христос был здесь совсем для другого:)

Не для искупления выдуманных грехов.

И с адом всё не так. От слова совсем. :)

Моё ИМХО.

• 0

Иди по зелёной!

#4043 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 15.05.2015 - 23:46

Мне этого не понять. Я думаю, это просто обязанность верующего человека - нести Благую весть  :) . А это и есть миссионерство.

Чтобы нести Благую весть, ее надо знать как следует. А мы с тобой здесь неподходящие кандидатуры. Я в богословских вопросах не особо поднаторел, ты-то, конечно, гораздо умнее меня, но изрядную часть Благой вести считаешь фальшивкой. Куда уж нам в проповедники лезть?

Так что остается рассуждать об этих вопросах с точки зрения весьма простых людей, отягощенных, конечно, некоторым образованием, но не духовным образованием.
  • 0

#4044 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 15.05.2015 - 23:48

Сама по себе вера как таковая - это предпосылка для изменений, а над реальными изменениями в себе надо еще долго трудиться.

Если бы Господь был уверен, что мы сможем противостоять греху и искоренить его из своей жизни, тогда и не взошёл бы на Голгофу. Но мы - люди слабые, подверженные искушениям, и в этом смысле никто не сможет уповать на самоправедность, даже и отцы церкви. ))) 

• 0

#4045 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 15.05.2015 - 23:50

Если бы Господь был уверен, что мы сможем противостоять греху и искоренить его из своей жизни, тогда и не взошёл бы на Голгофу. Но мы - люди слабые, подверженные искушениям, и в этом смысле никто не сможет уповать на самоправедность, даже и отцы церкви. )))

Несомненно
  • 0

#4046 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 15.05.2015 - 23:51

Чтобы нести Благую весть, ее надо знать как следует. 

Зачем ты усложняешь? Благая весть проста - Ибо так возлюбил Бог мир, что... и .т.д. Это основа, канва. 

• 0

#4047 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 15.05.2015 - 23:53

Если бы не было дьявола с его искушениями - так бы и было гармонично )))

Любим мы прикрываться искушениями. Чуть что - сразу дьявол искусил. Но он-то искушает, но не управляет нашей волей. Он шепчет, но не двигает нашими руками. И грех мы совершаем сами, таким образом реализуя свою свободу.
  • 0

#4048 Оффлайн   Banderasss

Banderasss

А&Ю Dreams

• Форумец
  • 10 531 Сообщений:

Опубликовано 15.05.2015 - 23:56

Он это сказал фарисеям, вполне конкретным людям, которые вполне конкретным образом перетолковали Божественное Откровение под свои прихоти. Да и до сих пор продолжают.

Да-да, потому мы так и относимся к твоим постам :)

• 0

Иди по зелёной!

#4049 Оффлайн   AmpeR_13

AmpeR_13

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 047 Сообщений:

Опубликовано 15.05.2015 - 23:58

Ампер, жжошь! )))))))

Да ладно )))) Вопрос не мой, но над ним ломают головы атеисты ))) http://pikabu.ru/sto...hchenii_2709652
А верующие почему то игнорируют :(
  • 0

#4050 Оффлайн   Banderasss

Banderasss

А&Ю Dreams

• Форумец
  • 10 531 Сообщений:

Опубликовано 16.05.2015 - 00:03

Если мы, верующие, и наши священнослужители в массе будем вести себя так же, как тогда, за некоторое время до революции, Господь нас снова прижжет.

То есть, как сейчас?

• 0

Иди по зелёной!

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика