Давайте исходить из того что письменный источник от бога был один и это не библия, это скрижали завета. Следовательно то что в библии - плод человеческого разума.
А скрижали разве не могли быть плодом человеческого разума?
Опубликовано 15.05.2015 - 23:23
Давайте исходить из того что письменный источник от бога был один и это не библия, это скрижали завета. Следовательно то что в библии - плод человеческого разума.
А скрижали разве не могли быть плодом человеческого разума?
Статус дарован судьбой (Мэт)
Опубликовано 15.05.2015 - 23:23
Господа атеисты, заканчивайте тролить Якова, вера его в загробную жизнь вашими аргументами не обратима.
Опубликовано 15.05.2015 - 23:24
Да ладно, исходя из легенды, Христос тоже за оскорбление чувств верующих на Галгфу попал )))ты что, это по нынешним законам на уголовку тянет - происхождение человека от приматов это оскорбление чувств верующих
Да что там гуглить то ? Нету никаких официальных данных о "команде фас" на попов от Ленина.Еще погугли
Потщательнее
Изменено: AmpeR_13, 15.05.2015 - 23:25
Опубликовано 15.05.2015 - 23:25
В тебе говорила уязвленная гордость. Дескать, как это так, неужели я не абсолютный и не совершенный.
А вот представь себе. Не абсолютный и не совершенный. Причем ты каждый день в своей жизни получаешь доказательства этого простого и печального факта (то устал, то чего-то болит, то жрать хочется очень сильно, то еще что-то), но почему-то тебе с ним сложно смириться.
Нет, тов. Яков, всё не так работает. Всё не так, ребята (с)
Иди по зелёной!
Скрижали всё равно утрачены чем бы они не были. С ними кончился и бог на земле.
Если речь обо мне лично, то я замыслы Бога прозреть не пытаюсь, у меня нет подвижнической жизни, мне ничего такого тайного не открыто. Мне открыто Священное Писание в соответствующих книгах и опыт Отцов Церкви в их написанных трудах.
Нельзя быть немножко верующим. Либо вера есть, либо её нет - другого не дано. Если есть вера - она меняет человека. Если нет - меняется лишь его поведение, в зависимости от конъюнктуры.
Опубликовано 15.05.2015 - 23:26
Я множество раз говорил - у меня нет никаких миссионерских задач. Мне задают вопросы, я отвечаю как умею. И это все.Яков, к тебе обращаюсь. Со всем уважением, как к человеку, несомненно, умному и с твёрдыми убеждениями. Тем не менее, я тут вот наблюдаю на протяжении длительного времени, и у меня складывается впечатление, что ты делаешь всё возможное для того, чтобы увеличить убеждённость твоих собеседников в том, что Бога нет
.
Опубликовано 15.05.2015 - 23:27
И что?
Там ведь о создании первых бактерий (ну там ДНК и РНК), ты почитай, может понравиться
Опубликовано 15.05.2015 - 23:28
Ну она же меняет человека не так, как этого ожидаешь ты, а так, как это нужно Богу.Нельзя быть немножко верующим. Либо вера есть, либо её нет - другого не дано. Если есть вера - она меняет человека. Если нет - меняется лишь его поведение, в зависимости от конъюнктуры.
Опубликовано 15.05.2015 - 23:31
Блин... Я тут серьёзный вопрос задал, и никто не отвечает
Опубликовано 15.05.2015 - 23:31
Давайте всё упростим? Говорящий пылающий куст - голограмма и звуковые динамики, бог дающий наставления - инопланетянин залётный, иисус - андройд неслабой такой конструкции, десница божия - плейер с монитором в котором показывают Шварцнейгера и какую-то дамочку, кино в общем.
Опубликовано 15.05.2015 - 23:34
Ну она же меняет человека не так, как этого ожидаешь ты, а так, как это нужно Богу.
Я с тобой почти соглашусь, с одной оговоркой - мы именно таких изменений и ожидаем )))
Вера без дел мертва, процитировал ты. И это так. Вернее, если нет дел - то и веры нет. По плодам узнаете их (с).
Но первична, всё же, вера. Именно она меняет отношение к греху у человека. А вслед за этим уже и он меняется. Безгрешным быть ему, конечно, не суждено, но он перестаёт любить в себе грех, да и гордиться этими грехами перестаёт.
А коль скоро ты что-то не любишь и презираешь - так ведь тогда и не делаешь этого? Вот такая цепочка.
Опубликовано 15.05.2015 - 23:34
Ничё не тролим, у меня вопросы серьезные.Господа атеисты, заканчивайте тролить Якова, вера его в загробную жизнь вашими аргументами не обратима.
Опубликовано 15.05.2015 - 23:39
А может не будем тут гностическую ересь разводить?
А судьи кто?
Иди по зелёной!
Опубликовано 15.05.2015 - 23:39
Ну вот ты любишь злиться и раздражаться? Нет, наверное. Делаешь ли это? Да наверняка.А коль скоро ты что-то не любишь и презираешь - так ведь тогда и не делаешь этого?
Вот такая цепочка.
Опубликовано 15.05.2015 - 23:44
Я множество раз говорил - у меня нет никаких миссионерских задач. Мне задают вопросы, я отвечаю как умею. И это все.
Мне этого не понять. Я думаю, это просто обязанность верующего человека - нести Благую весть . А это и есть миссионерство.
Ну вот ты любишь злиться и раздражаться? Нет, наверное. Делаешь ли это? Да наверняка.
И куда подевалась цепочка?
Если бы не было дьявола с его искушениями - так бы и было гармонично )))
Опубликовано 15.05.2015 - 23:46
Яков, почему-то, решил, что Христос разрушил ад. На самом деле, Иисус ничего не разрушал, а просто выкупил род человеческий, принеся жертву без изъяна, по закону Моисееву, создателю мира сего - дьяволу. А ад живее всех живых )) Только там нет жаровень и прочих пламенных атрибутов ))
А может, не будем православную ересь здесь разводить, когда тема обозначена, как "Вопросы по христианству"?.. Людей уже тошнит от иудейских басен и попыток адептов православия примирить добро и зло, свет и тьму. Открывай свою тему - Православие, и там высказывай свою точку зрения. Здесь же про христианство говорят.
На самом деле Христос был здесь совсем для другого
Не для искупления выдуманных грехов.
И с адом всё не так. От слова совсем.
Моё ИМХО.
Иди по зелёной!
Опубликовано 15.05.2015 - 23:46
Чтобы нести Благую весть, ее надо знать как следует. А мы с тобой здесь неподходящие кандидатуры. Я в богословских вопросах не особо поднаторел, ты-то, конечно, гораздо умнее меня, но изрядную часть Благой вести считаешь фальшивкой. Куда уж нам в проповедники лезть?Мне этого не понять. Я думаю, это просто обязанность верующего человека - нести Благую весть
. А это и есть миссионерство.
Опубликовано 15.05.2015 - 23:48
Сама по себе вера как таковая - это предпосылка для изменений, а над реальными изменениями в себе надо еще долго трудиться.
Если бы Господь был уверен, что мы сможем противостоять греху и искоренить его из своей жизни, тогда и не взошёл бы на Голгофу. Но мы - люди слабые, подверженные искушениям, и в этом смысле никто не сможет уповать на самоправедность, даже и отцы церкви. )))
Опубликовано 15.05.2015 - 23:50
НесомненноЕсли бы Господь был уверен, что мы сможем противостоять греху и искоренить его из своей жизни, тогда и не взошёл бы на Голгофу. Но мы - люди слабые, подверженные искушениям, и в этом смысле никто не сможет уповать на самоправедность, даже и отцы церкви. )))
Опубликовано 15.05.2015 - 23:51
Чтобы нести Благую весть, ее надо знать как следует.
Зачем ты усложняешь? Благая весть проста - Ибо так возлюбил Бог мир, что... и .т.д. Это основа, канва.
Опубликовано 15.05.2015 - 23:53
Любим мы прикрываться искушениями. Чуть что - сразу дьявол искусил. Но он-то искушает, но не управляет нашей волей. Он шепчет, но не двигает нашими руками. И грех мы совершаем сами, таким образом реализуя свою свободу.Если бы не было дьявола с его искушениями - так бы и было гармонично )))
Опубликовано 15.05.2015 - 23:56
Он это сказал фарисеям, вполне конкретным людям, которые вполне конкретным образом перетолковали Божественное Откровение под свои прихоти. Да и до сих пор продолжают.
Да-да, потому мы так и относимся к твоим постам
Иди по зелёной!
Опубликовано 15.05.2015 - 23:58
Да ладно )))) Вопрос не мой, но над ним ломают головы атеисты ))) http://pikabu.ru/sto...hchenii_2709652Ампер, жжошь! )))))))
Опубликовано 16.05.2015 - 00:03
Если мы, верующие, и наши священнослужители в массе будем вести себя так же, как тогда, за некоторое время до революции, Господь нас снова прижжет.
То есть, как сейчас?
Иди по зелёной!
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых