Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 5 голосов

Фотоманьяк

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
6569 ответов в теме

#4026 Оффлайн   DeN

DeN

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 650 Сообщений:

Опубликовано 13.01.2014 - 18:21

Это в корне неправильно! Есть огромная вероятность стать этим...ну, который "я снимаю только на фиксы" и в итоге не снимающим ничего.
Если суть покупки коробчёнки малых размеров в том, чтобы снимать, а не надувать щёки на форумах, надо оставить её в небольшом виде и фотографировать.

пардон оговорился... из словосочетания китовый зум - конечно же имел ввиду кит "выкинуть", а вместо него использовать связку 25/1.4 + зум 45-150. Ну и кит тоже придется иногда использовать. Впрочем на удивление он не так уж и плох. Достаточно резкий... автофокус быстрый... но вот сейчас зимой или в помещении - маловато его. Приходится снимать на исо 3200, которое впринципе вполне рабочее. Да и вообще он усредненный какой-то... А по размеру они все схожие. В карман рубашки или штанов не засунешь ни с каким объективом.

#4027 Оффлайн   avy

avy

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 445 Сообщений:

Опубликовано 13.01.2014 - 19:22

У меня сейчас наборчик e-pm1 + 20/1.7 довольно компактный и по деньгам недорого: кит за 10 + фикс за 10 купил на Амазоне. 20/1.7 конечно тормоз, но зато картинка получше чем у китового. К тому же мне с фиксом проще, не надо ничего крутить сразу включил и снимай. Еще Сигму 60/2.8 взять и зум не нужен. А потом только ждать снижение цен на новые Панасоники gm1, g6, gx7.

#4028 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 13.01.2014 - 20:10

пардон оговорился... из словосочетания китовый зум - конечно же имел ввиду кит "выкинуть", а вместо него использовать связку 25/1.4 + зум 45-150. Ну и кит тоже придется иногда использовать. Впрочем на удивление он не так уж и плох. Достаточно резкий... автофокус быстрый... но вот сейчас зимой или в помещении - маловато его. Приходится снимать на исо 3200, которое впринципе вполне рабочее. Да и вообще он усредненный какой-то... А по размеру они все схожие. В карман рубашки или штанов не засунешь ни с каким объективом.

Вобщем, из трех подробных постов, я заключил, что главная проблема "жужжит или не жужжит", но не понял, хорошо это или нет и чего именно следует остерегаться.

У меня сейчас наборчик e-pm1 + 20/1.7 довольно компактный и по деньгам недорого: кит за 10 + фикс за 10 купил на Амазоне. 20/1.7 конечно тормоз, но зато картинка получше чем у китового. К тому же мне с фиксом проще, не надо ничего крутить сразу включил и снимай. Еще Сигму 60/2.8 взять и зум не нужен. А потом только ждать снижение цен на новые Панасоники gm1, g6, gx7.

Сдается мне, что Вы-таки уговариваете себя, убеждаете в том, что два фикса на обмылке типа, это и есть полное счастье и дополнить его сможет со временем лишь распродажа новых на сегодня моделей м4\3.
Это самый хреновый путь: обманывать себя и чего-то ждать. Я сам не люблю кредитов, но если есть инструмент, который отвечает Вашим взглядам и требованием, то займите, купите и снимайте на радость себе. Снимки и удобство их получения будут уже сегодня, а не в неизвестном будущем. Жизнь очень коротка...

Изменено: Людоед, 13.01.2014 - 20:16

Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел

#4029 Оффлайн   avy

avy

Мастер флейма

• Форумец
  • 445 Сообщений:

Опубликовано 13.01.2014 - 20:44

Людоед, on 13 Jan 2014 - 21:06, said:
Сдается мне, что Вы-таки уговариваете себя, убеждаете в том, что два фикса на обмылке типа, это и есть полное счастье и дополнить его сможет со временем лишь распродажа новых на сегодня моделей м4\3.
Это самый хреновый путь: обманывать себя и чего-то ждать. Я сам не люблю кредитов, но если есть инструмент, который отвечает Вашим взглядам и требованием, то займите, купите и снимайте на радость себе. Снимки и удобство их получения будут уже сегодня, а не в неизвестном будущем. Жизнь очень коротка...

Самый младший из Olympus m4/3 на данный момент меня вполне устраивает. Пока потренируюсь с этими двумя фиксами и в дальнейшем возьму что-нибудь из новых Панасоников. Хочется последних благ цивилизации поворотный сенсорный экран, бесшумный режим съёмки и встроенный wi-fi.

#4030 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 13.01.2014 - 20:49

Хочется последних благ цивилизации поворотный сенсорный экран, бесшумный режим съёмки и встроенный wi-fi.

Если отвязаться от сменности оптики, то в мыльницах это найти проще. Хотя вот поворотный экран ваще не понимаю зачем нужен, снимать под юбками у девок?
Ничего полезного в голову не идет.

Вот хорошая мыльница со всем списком: http://market.yandex...67019&hid=91148

Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел

#4031 Оффлайн   REGISTRATOR

REGISTRATOR

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 840 Сообщений:

Опубликовано 13.01.2014 - 21:20

поворотный экран хорош когда видео снимаешь. Всегда пользуюсь. Для фото он не нужен.

#4032 Оффлайн   DeN

DeN

Герой флейма

• Форумец
  • 1 650 Сообщений:

Опубликовано 13.01.2014 - 21:23

...Хотя вот поворотный экран ваще не понимаю зачем нужен...

Лично я размышлял так - раз нет видоискателя, то смотреть придется либо через экран, либо через отдельно купленный видоискатель. Отдельно покупать видоискатель стоимостью как вся тушка - я для себя отрицаю. Тем более, что он электронный. Плюс к тому прилипать глазом каждый раз к нему не кайф, снимаю от пуза и просто в свободной позе. Хотя прекрасно понимаю, что птичек нормально не удастся.

#4033 Оффлайн   avy

avy

Мастер флейма

• Форумец
  • 445 Сообщений:

Опубликовано 13.01.2014 - 21:27

Вот хорошая мыльница со всем списком: http://market.yandex...67019&hid=91148

Хорош. Раньше такую оптику на мыльницы не ставили... цена конечно внушает. но тут вроде бы не электронный затвор.
На новинки m4/3 тоже цены ломят, сейчас e-pl3 можно дешевле 10 взять http://rostov.fotopl...olympus/17771/, а раньше под 20-ку стоил.

#4034 Оффлайн   werg

werg

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 736 Сообщений:

Опубликовано 13.01.2014 - 21:33

поворотный экран хорош когда видео снимаешь. Всегда пользуюсь. Для фото он не нужен.

не скажите, у меня на мыльнице был, кадр серии "белый одуванчик на фоне неба" в режиме макро было прикольно снимать)

#4035 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 13.01.2014 - 21:43

Хорош. Раньше такую оптику на мыльницы не ставили.

Ставили.
Древнючий панасоник у меня есть с 35-400 2,8.

но тут вроде бы не электронный затвор.

А какой?

©Бертран Рассел

#4036 Оффлайн   avy

avy

Мастер флейма

• Форумец
  • 445 Сообщений:

Опубликовано 13.01.2014 - 22:20

Ставили.
Древнючий панасоник у меня есть с 35-400 2,8.

А какой?

хз. может и электронный но совсем не тот который нужен. максимальная скорость всего 1/2000, для сравнения в gm1 1/16000.

а что это за зверь такой с 2,8 на 400mm?

нашел:

Panasonic Lumix DMC-FZ15, матрица 1/2.5

у Stylus поболее будет 1/1.7

Изменено: avy, 13.01.2014 - 22:25

#4037 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 13.01.2014 - 22:30

хз. может и электронный но совсем не тот который нужен. максимальная скорость всего 1/2000, для сравнения в gm1 1/16000.

Что дает тебе это сравнение, кроме него самого?
Ну глупо же предполагать, что ты с этим огрызком пойдешь сгимать спорт или какой другой экшен-)))
Да и там это уже излишество...

Изменено: Людоед, 13.01.2014 - 22:31

©Бертран Рассел

#4038 Оффлайн   DeN

DeN

Герой флейма

• Форумец
  • 1 650 Сообщений:

Опубликовано 13.01.2014 - 22:56

Ну глупо же предполагать, что ты с этим огрызком пойдешь сгимать спорт или какой другой экшен-)))

Почему бы нет? Нацепить приличный зум и для дома для семьи за глаза. Видели бы вы, какие файлы приносят печатать в одном из ростовских спортивных журналов... на мобильник наверное лучше получится... смотришь экзиф, а там марк или около того...

#4039 Оффлайн   avy

avy

Мастер флейма

• Форумец
  • 445 Сообщений:

Опубликовано 13.01.2014 - 22:57

А вдруг нужно будет снять серию с диафрагмой 1.4 в яркий солнечный день )))

Не знаю на счёт скорости, но бесшумность иногда нужна.

#4040 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 13.01.2014 - 23:28

Почему бы нет? Нацепить приличный зум и для дома для семьи за глаза. Видели бы вы, какие файлы приносят печатать в одном из ростовских спортивных журналов... на мобильник наверное лучше получится... смотришь экзиф, а там марк или около того...

Я не знаю, что приносят в ростовские журналы, меня они как класс мало интересуют.
Речь идет о том, что обладание технически более совершенными устройствами не сделает ваши снимки лучше. Речь о том, что знания и умения в фото формируют ряд требований к технике, за которую люди готовы платить. А вот их как раз за деньги не купишь...

А вдруг нужно будет снять серию с диафрагмой 1.4 в яркий солнечный день ))).

"А вдруг" намекает на то, что такой задачи никогда не будет в практической съемке, ибо это все из разряда стоя в гамаке...

©Бертран Рассел

#4041 Оффлайн   DeN

DeN

Герой флейма

• Форумец
  • 1 650 Сообщений:

Опубликовано 13.01.2014 - 23:43

Речь идет о том, что обладание технически более совершенными устройствами не сделает ваши снимки лучше. Речь о том, что знания и умения в фото формируют ряд требований к технике, за которую люди готовы платить. А вот их как раз за деньги не купишь...

Согласен. Здесь не поспоришь.

#4042 Оффлайн   burzumik

burzumik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 788 Сообщений:

Опубликовано 14.01.2014 - 07:50

Г
Суть в том, что вроде бы объективы есть.. но в реальности - пойти и купить, пощупать - в основном по предзаказу, и ориентироваться в выборе получается только по форумам.

Это проблема не олимпуса, а проблема Ростова как большой деревни. 

На кой он нужен этот объектив, если его фр перекрывается китовым зумом?
На кой развивать систему вокруг ущербной коробки, которая по форм-фактору есть мыльница в самом убогом своем проявлении?

Коробку можно сменить. Стелка останутся. Эта коробка также микро 4/3. Вполне себе система. 

Почему на удивление, как раз на БЗК зачастую идут вполне себе киты.

#4043 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 14.01.2014 - 08:11

Коробку можно сменить. Стелка останутся. Эта коробка также микро 4/3. Вполне себе система.

"Можно" здесь ключевое, как отложенная потенциальная возможность. Вопрос в том, что снимаем мы коробкой, эргономика которой важней нацепленного стекла.

©Бертран Рассел

#4044 Оффлайн   burzumik

burzumik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 788 Сообщений:

Опубликовано 14.01.2014 - 08:19

"Можно" здесь ключевое, как отложенная потенциальная возможность. Вопрос в том, что снимаем мы коробкой, эргономика которой важней нацепленного стекла.

Ну если человека устраивает эргономика этой коробки.. Я имею ввиду, имея ее сейчас и обрастая стеклами 4/3, всегда их можно и дальше будет использовать. Система-то вполне жизнеспособна.

#4045 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 14.01.2014 - 08:26

Ну если человека устраивает эргономика этой коробки.. Я имею ввиду, имея ее сейчас и обрастая стеклами 4/3, всегда их можно и дальше будет использовать. Система-то вполне жизнеспособна.

При чем здесь жизнеспособность системы?

©Бертран Рассел

#4046 Оффлайн   REGISTRATOR

REGISTRATOR

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 840 Сообщений:

Опубликовано 15.01.2014 - 08:56

калибратор мониторов )))) название жесть

4iRasLPQbdc.jpg

#4047 Оффлайн   DeN

DeN

Герой флейма

• Форумец
  • 1 650 Сообщений:

Опубликовано 15.01.2014 - 15:29

REGISTRATOR, on 15 Jan 2014 - 09:52, said:
калибратор мониторов )))) название жесть

он и калибрует так же :)
для бытовых целей пойдет.. быстро, в пару кликов...
лет 5-6 назад, когда появились - тоже поржали... один вскорости стал побрехивать...
ну у них и цена была копеечная...

#4048 Оффлайн   REGISTRATOR

REGISTRATOR

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 840 Сообщений:

Опубликовано 17.01.2014 - 08:07

По какому пути пойти?  коммерция или творческий интерес и хобби ?

#4049 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 793 Сообщений:

Опубликовано 17.01.2014 - 08:21

Творческий интерес и хобби. Коммерция сама придёт, да и мало в ней интересного. Ну разве что деньги

#4050 Оффлайн   monstermagnet

monstermagnet

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 891 Сообщений:

Опубликовано 17.01.2014 - 09:12

По какому пути пойти?  коммерция или творческий интерес и хобби ?

Совмещать!  :)

иначе можно оказаться и без творческого хобби и без бабла ! 

Яндекс.Метрика