Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 3 голосов

Скорая помощь должна быть скорой!

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
5448 ответов в теме

Опрос: Скорая помощь должна быть скорой! (54 пользователей проголосовали)

Ваше мнение:

1. Стоит попробовать (27 голосов [50.00%] - Смотреть)

Процент голосов: 50.00%

2. Не стоит заморачиваться, это забота государства (27 голосов [50.00%] - Смотреть)

Процент голосов: 50.00%

Голосовать Гости не могут голосовать

#4026 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 9.09.2017 - 13:09

будний день, понедельник, начало девятого утра. Покажите мне того, кто мог бы доехать быстрее.

Судя по статье, там медики уже на месте были.

• 0

#4027 Оффлайн   Alex1998

Alex1998

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 318 Сообщений:

Опубликовано 9.09.2017 - 13:28

не верю в такое развитие событий.

максимум будет невнятная статья "мы разобрались, заявленное не соответствует фактам...".

увы.

рад буду ошибиться.

Это как раз очень неплохо было-бы. Это и будет поводом подать иск. 

Хуже, если на потеху публике попытаются "скорую" назначить виноватой.

• 0

Лазерная резка и гравировка

#4028 Оффлайн   ceres161

ceres161

TO\GA

• Форумец
  • 7 562 Сообщений:

Опубликовано 9.09.2017 - 14:46

У нас время прибытия - 20 минут.

это ж максималка? просто как-то вызывали скорую, в итоге через час нам перезвонили и спросили если надо то еще подождите час.

у малой было под 40 и время час ночи... а тут то ехать от 20ки 3 минуты

• 0

eat|sleep|JDM

kein Autoforum, sondern ein bottich scheiße

#4029 Оффлайн   Михална

Михална

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 15 794 Сообщений:

Опубликовано 9.09.2017 - 14:49

Судя по статье, там медики уже на месте были.

ты про кого? Про бывшего врача и школьную медсестру? У которой из медикаментов анальгин, бинт и зелёнка? Или ты тоже полагаешь, как большая часть населения, что для исцеления достаточно только наличия врача?
Вся статья - мразное передёргивание и враньё. Зачем? Ради чего? Это не свежо, не оригинально...сейчас медиков только ленивый не пинает. Прославиться на такой "сенсации" журнашлюхе не получится... так зачем?

Изменено: ДокМихална, 9.09.2017 - 14:50

• 3

Если вас достали и хочется всех перестрелять, сделайте 10 глубоких вдохов и успокойтесь, ствол перестанет ходить из стороны в сторону и будет проще целиться.©

#4030 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 060 Сообщений:

Опубликовано 9.09.2017 - 15:13

это ж максималка? просто как-то вызывали скорую, в итоге через час нам перезвонили и спросили если надо то еще подождите час.
у малой было под 40 и время час ночи... а тут то ехать от 20ки 3 минуты

Это официально.
  • 0
<p>Никогда не будьте откровенны. Это слабость. А люди не прощают чужих слабостей. Они потом очень наказывают за них. При случае. (с)

#4031 Оффлайн   ceres161

ceres161

TO\GA

• Форумец
  • 7 562 Сообщений:

Опубликовано 9.09.2017 - 16:39

Это официально.

Кароче жопа прикрыта на случай чего

• 0

eat|sleep|JDM

#4032 Оффлайн   kochrob

kochrob

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 642 Сообщений:

Опубликовано 9.09.2017 - 17:22

"Скоропомощников" - с праздником!

• 0
Я не верю в Бога, я его боюсь.

#4033 Оффлайн   ceres161

ceres161

TO\GA

• Форумец
  • 7 562 Сообщений:

Опубликовано 9.09.2017 - 18:58

"Скоропомощников" - с праздником!

28 апреля

• 0

eat|sleep|JDM

#4034 Оффлайн   Evgedoc

Evgedoc

Созерцатель

• Форумец
  • 7 200 Сообщений:

Опубликовано 9.09.2017 - 20:14

Интересно, подать на журналиста в суд за клевету и ущерб репутации можно?

Можно, и уже были прецеденты в Ростове.
  • 0
Не стоит искать злой умысел там, где всё объясняется простой глупостью

#4035 Оффлайн   Lem

Lem

Герой флейма

• Форумец
  • 1 300 Сообщений:

Опубликовано 9.09.2017 - 20:53

будний день, понедельник, начало девятого утра. Покажите мне того, кто мог бы доехать быстрее.

Так потому что такая система, когда скорой нужно через полгорода ехать от подстанции, и это если вообще есть свободная бригада. А служба должна быть организована как в приличных странах типа США, где вся инфраструктура рассчитана на время прибытия 4 минуты. 

Например, была бы ближайшая точка базирования служб спасения в этом квадрате 7-я Больница, которая рядом с этим лицеем - тогда и успели бы.

Вот ещё по теме, буквально вчера. Тоже, поди, все врут:

Ростов Главный - новости Ростова-на-Дону

08.09.2017

Сегодня моей соседке стало плохо. Вызвали скорую помощь, затем ждали 2 часа. 
Позвонили вновь в скорую помощь, а они ответили: "Бригада освободится и приедет". Женщина умерла...

При этом они до сих пор не знают, что она умерла и думают, что она уже 3-й час ждёт скорую. Сейчас 23:19 08.09.17 Скорой до сих пор нет! А уже 3,5 часа ждём! Когда закончится эта халатность врачей?!

------

Буквально два дня назад вызывали скорую ребенку, ждали 2 часа. На вопрос когда будет скорая - отвечали вызов принят, свободных машин нет, ожидайте...

------

В августе стало плохо моей матери, вызвали скорую, ждали 2,5 часа. Приехала скорая я со своим братом при руководстве врача начали откачивать. Спустя 30 минут до неё доперло что нужна Реанимация, и она её вызвала, она приехала ещё через полчаса!.. итог все это время я откачивал свою мать! мать умерла! извините что в такой форме написано!

---------------------------------------------------------

И т. д. А вот и причины:

Какая халатность, если на район 2-3 бригады?! У них в очереди вызовов 10! 

Машин нет! Бригад нет! Зарплата копейки!

------------------------------

Из всего прочитанного вывод: не хватает скорых, не хватает врачей.

На Сирии, Олимпиады, Мундиали - сотен миллиардов рублей хватает.

А на здравоохранение, организацию грамотной скоропомощной службы для граждан страны и на достойные зарплаты и условия врачам - нет.

Всего две цифры:

На стадион "Ростов Арена" - 20 миллиардов рублей.

Бюджет Ростова на ВСЁ перечисленное: образование, здравоохранение, социальную поддержку населения, культуру и физическую культуру  - 18 млрд. рублей. 

Изменено: Lem, 9.09.2017 - 21:00

• 1

#4036 Оффлайн   Сев-Кав ТВ

Сев-Кав ТВ

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 323 Сообщений:

Опубликовано 9.09.2017 - 21:02

Ну а что вы хотели. Если умрёт кто-то не дождавшись скорой, в мире это не увидят. А вот олимпиады, ракеты, чемпионаты и прочие достижения видно всем.

• 2

MAKE RUSSIA GREAT AGAIN

#4037 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 9.09.2017 - 23:22

ты про кого? Про бывшего врача и школьную медсестру? У которой из медикаментов анальгин, бинт и зелёнка? Или ты тоже полагаешь, как большая часть населения, что для исцеления достаточно только наличия врача?

Там из статьи следует, что у пациента 3 раза клиническая смерть была и его три раза реанимировали реанимационными мероприятиями, для которых не нужно ничего. Скорая прибыла через 17 минут. Причина смерти неизвестна, поэтому неизвестно, что ещё требовалось.

• 0

#4038 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 060 Сообщений:

Опубликовано 9.09.2017 - 23:23

Если все всё понимают, тогда вопрос: при чём приехавшая бригада? Или не важно кто - главное выместить зло?
  • 0
<p>Никогда не будьте откровенны. Это слабость. А люди не прощают чужих слабостей. Они потом очень наказывают за них. При случае. (с)

#4039 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 9.09.2017 - 23:27

А служба должна быть организована как в приличных странах типа США, где вся инфраструктура рассчитана на время прибытия 4 минуты. 

Плюс лицей ещё можно оборудовать, но есть голоса врачей, которые против, что не специалист может угробить.

• 0

#4040 Оффлайн   андрейй

андрейй

подполковник

• Форумец
  • 26 339 Сообщений:

Опубликовано 9.09.2017 - 23:28

Если все всё понимают, тогда вопрос: при чём приехавшая бригада? Или не важно кто - главное выместить зло?

Лена, я не пойму, какой правды добиваешься? 

никто не оценит. 20 минут это регламентное время прибытие. но для обывателя оно ничто. 

оперативные службы в современных реалия всегда не правы.

пожалей свои нервы

Изменено: андрейй, 9.09.2017 - 23:31

• 2

#4041 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 644 Сообщений:

Опубликовано 9.09.2017 - 23:55

ну хз, я тут недавно скорую вызывал приехала минут за 40, но как бы не было ничего угрожающего.

хотя я могу много расписать как мне по омс в бсмп операцию делали, только позавчера швы сняли, могу сказать так как человек с двух сторон баррикад, когда блин на все отделение хирургическое несколько медсестер это ад, и сколько я там наслушался когда лежит человек после операции у него кольнуло  и он орет врача, и про то как гиппократу давали и много еще чего, и да впервые в жизни я только в бсмп попробовал кашу манную без комочков )))))))))) с детского садика ее не люблю как вспомню эти комочки, а так вот реально ладно еще врач может взять денег а вот средний персонал  кто ему даст и за что когда 2 медсестры на 50 человек и всем уколы и так далее надо поставить, не сказать что сюсюкались, но отношение было нормальное и уколы они мастерицы ставить, и да если вести с людьми нормально то и они в ответ будут нормально относится к вам, а не хамить, так как мне хотелось некоторых пациентов просто там на месте угомонить чем-нибудь тяжелым чтобы не доставали мед персонал фигней, лежат и от безделья дурью маяться некоторые личности, мне было проще я взял ноут с собой, посмотрел кино походил, опять посмотрел кино, получил в зад укол, потом опять посмотрел кино, и так 4 дня пока не выписали. теперь я практически идеальный человек с диетой номер 5 пожизненно, а по поводу куда везти,  есть такое дело что просто больница переполнена и не принимают и есть да стандарты за нарушения которых страховые дерут в 10 кратном размере и  есть еще минздрав росздравнадзор и еще с ними шаг влево шаг в право и сел, лучше  пусть пациент умрет чем потом обвинят что ты его не по правилам лечил, стандарты не распространяются только на экспериментальную медицину, но по скорой вы туда не попадете 

• 1

любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ;)))))

#4042 Оффлайн   Evgedoc

Evgedoc

Созерцатель

• Форумец
  • 7 200 Сообщений:

Опубликовано 10.09.2017 - 02:23

Ребёнок был уже мертвый!

На кой ляд скорая взяла труп?
  • 0
Не стоит искать злой умысел там, где всё объясняется простой глупостью

#4043 Оффлайн   Такелажник ПоухаМинайл

Такелажник ПоухаМинайл

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 140 Сообщений:

Опубликовано 10.09.2017 - 03:15

что то  в коментах пишут, что полчаса скорая ехала.

есть вроде бы звонки отца в 08:15 и 08:23. 

а минздрав официально заявляет: 

"– Вызов к нам поступил в 8:06, и уже через 10 минут реанимобиль был в школе,

медики начали оказывать мальчику экстренную помощь, через 16 минут в школу приехала еще одна карета скорой помощи.

Эти данные мы строго отслеживаем, они зафиксированы и подтверждаются ГЛОНАССом. "

• 0

#4044 Оффлайн   kochrob

kochrob

Герой флейма

• Форумец
  • 1 642 Сообщений:

Опубликовано 10.09.2017 - 05:53

28 апреля

Ежегодно, начиная с 2000 года, во вторую субботу сентября во многих странах отмечается Всемирный день оказания первой медицинской помощи (World First Aid Day). Инициаторами его проведения выступили национальные организации – члены Международного движения Красного Креста и Красного Полумесяца.

Источник: http://www.calend.ru...idays/0/0/3171/
© Calend.ru

• 0
Я не верю в Бога, я его боюсь.

#4045 Онлайн   igrek

igrek

Сказочник

• Форумец
  • 14 783 Сообщений:
  • Авто:Opel Insignia 2.0 AT Turbo + Infiniti Q50 2.0 AT Turbo

Опубликовано 10.09.2017 - 06:10

Тут вот ведь какое дело....люди, которые по вине несвоевременно оказанной помощи потеряли здоровье или жизнь близких людей, им в общем не столь важно кто именно виноват, бригада, оператор, которая забыла про вызов (и такое было), или вся система здравоохранения в целом. Они высказывают свои обиды бригаде как представителям этой системы. Хотя конечно понимают что конкретно врачи эти не виноваты в случившемся.

Я тоже ничего никому не высказывал....хотя был на пределе. К нам на инсульт скорая ехала полтора часа. А ведь признаки инсульта известны и правило золотого часа тоже никто не отменял, но тем не менее....

Оно всё выстраивается в уродливую схему, чьё то безразличие, чья то малограмотность, чья то халатность.

• 0

Родился, учился, трудился, умер, пенсия!

#4046 Оффлайн   Михална

Михална

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 794 Сообщений:

Опубликовано 10.09.2017 - 08:20

Так потому что такая система, когда скорой нужно через полгорода ехать от подстанции, и это если вообще есть свободная бригада. А служба должна быть организована как в приличных странах типа США, где вся инфраструктура рассчитана на время прибытия 4 минуты. 
Например, была бы ближайшая точка базирования служб спасения в этом квадрате 7-я Больница, которая рядом с этим лицеем - тогда и успели бы.

отвечу в тысячный раз на это. Не имеет никакого значения место "базирования". После вызова бригада НЕ ВОЗВРАЩАЕТСЯ на подстанцию. После вызова бригада отзванивается и берет очередной вызов в своём районе. На подстанцию заезжают 2-3 раза за смену - обед, туалет, пополнить ящик.

Там из статьи следует, что у пациента 3 раза клиническая смерть была и его три раза реанимировали реанимационными мероприятиями, для которых не нужно ничего. Скорая прибыла через 17 минут. Причина смерти неизвестна, поэтому неизвестно, что ещё требовалось.

Ох нифигасебе! Ты точно врач? Ничего не нужно для реанимации? А реаниматологи-то не знают! И, как идиоты, интубируют, адреналинят...
И ещё. Так, к слову. Далеко не всегда смерть следствие неоказанной или не вовремя оказанной помощи. Не все болезни излечимы, человек смертен. И "золотой час" ничего не гарантирует.
  • 0

Если вас достали и хочется всех перестрелять, сделайте 10 глубоких вдохов и успокойтесь, ствол перестанет ходить из стороны в сторону и будет проще целиться.©

#4047 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 10.09.2017 - 08:27

Вот ещё по теме, буквально вчера. Тоже, поди, все врут:

Ростов Главный - новости Ростова-на-Дону

08.09.2017

Сегодня моей соседке стало плохо. Вызвали скорую помощь, затем ждали 2 часа. 
Позвонили вновь в скорую помощь, а они ответили: "Бригада освободится и приедет". Женщина умерла...

При этом они до сих пор не знают, что она умерла и думают, что она уже 3-й час ждёт скорую. Сейчас 23:19 08.09.17 Скорой до сих пор нет! А уже 3,5 часа ждём! Когда закончится эта халатность врачей?!

------

Буквально два дня назад вызывали скорую ребенку, ждали 2 часа. На вопрос когда будет скорая - отвечали вызов принят, свободных машин нет, ожидайте...

------

В августе стало плохо моей матери, вызвали скорую, ждали 2,5 часа. Приехала скорая я со своим братом при руководстве врача начали откачивать. Спустя 30 минут до неё доперло что нужна Реанимация, и она её вызвала, она приехала ещё через полчаса!.. итог все это время я откачивал свою мать! мать умерла! извините что в такой форме написано!

---------------------------------------------------------

И т. д. А вот и причины:

Какая халатность, если на район 2-3 бригады?! У них в очереди вызовов 10! 

Машин нет! Бригад нет! Зарплата копейки!

------------------------------

Из всего прочитанного вывод: не хватает скорых, не хватает врачей.

На Сирии, Олимпиады, Мундиали - сотен миллиардов рублей хватает.

А на здравоохранение, организацию грамотной скоропомощной службы для граждан страны и на достойные зарплаты и условия врачам - нет.

Всего две цифры:

На стадион "Ростов Арена" - 20 миллиардов рублей.

Бюджет Ростова на ВСЁ перечисленное: образование, здравоохранение, социальную поддержку населения, культуру и физическую культуру  - 18 млрд. рублей. 

За 5 лет перед постройкой  стадиона , проведением олимпиады и Сирии ситуация была существенно лучше?

Еще раз - для  тупых и оппозиционных - Чтобы платить врачам достойную зарплату, все остальные должны платить налоги, точнее, получать полностью "белую" зарплату. И иначе - никак.

• 1

Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!

Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!

#4048 Оффлайн   Архимед

Архимед

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 969 Сообщений:

Опубликовано 10.09.2017 - 08:35

За 5 лет перед постройкой  стадиона , проведением олимпиады и Сирии ситуация была существенно лучше?

Еще раз - для  тупых и оппозиционных - Чтобы платить врачам достойную зарплату, все остальные должны платить налоги, точнее, получать полностью "белую" зарплату. И иначе - никак.

Уплата 13% НДФЛ - всего лишь один из способов пополнения бюджета. Существует множество иных. Более того, плоская (даже регрессивная) шкала налогообложения в сочетании с непрозрачностью управления расходуемыми средствами, отсутствием у власти обратной связи с обществом и деформацией (или нищетой) институциональной корзины, делают это высказывание излишне радикальным...

Изменено: Архимед, 10.09.2017 - 08:40

• 4
Мистификатор. Тунеядец и алкоголик. Мастер фаршированных перчиков.

#4049 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 10.09.2017 - 08:54

Уплата 13% НДФЛ - всего лишь один из способов пополнения бюджета. Существует множество иных. Более того, плоская (даже регрессивная) шкала налогообложения в сочетании с непрозрачностью управления расходуемыми средствами, отсутствием у власти обратной связи с обществом и деформацией (или нищетой) институциональной корзины, делают это высказывание излишне радикальным...

Причем тут 13%? Хотя их тоже надо платить. Я же говорю о начислениях на заработную плату - они же отчисления во внебюджетные фонды, в частности, ОМС. Чем ниже официальная зарплата, тем меньше работодатель отчисляет на ОМС, в частности, т.е. на медицину.

Я уж не говорю о том, что НДФЛ, если мне не изменяет склероз, зачисляется в доходы местных бюджетов, а отдельные виды мед. помощи финансируются из областного. Т.о. НДФЛ никоим образом не влияет на финавнсирование медицины.

• 0

Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!

Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!

#4050 Оффлайн   Архимед

Архимед

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 969 Сообщений:

Опубликовано 10.09.2017 - 08:59

Чем ниже официальная зарплата, тем меньше работодатель отчисляет на ОМС, в частности, т.е. на медицину.

И как я вкратце объяснил выше, всё равно - утверждение слишком радикальное. В обществе и экономике чрезвычайно много факторов, влияющих на уровень жизни социума или какой-либо его части, и уплата какого-то конкретного налога (как и его величина) - лишь один из таких факторов, часто далеко не самый важный.

• 0
Мистификатор. Тунеядец и алкоголик. Мастер фаршированных перчиков.

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика