Я выше писал, что делает светофор и что значит знак "круговое движение".
Ты пишешь, что светофор регулирует перекрёсток, давай подумаем, как именно он это делает. Во-первых, он регулирует не всё кольцо а только пересечение кольца и улицы, на которой стоит светофор, с этим надеюсь, возражений нет?
Во-вторых, регулирует ли он въезд на кольцо? Можно сказать что да, если горит красный на кольцо ты не въедешь.
Как он регулирует проезд по кольцу прямо? Да никак от слова совсем.
Как он регулирует выезд с кольца? Да тоже никак. Потому что сначала съезжаем, потом упираемся в светофор.
Конечно если впереди машина то с кольца-то не съедешь, но светофор то тут не причём.
В итоге получаем что светофор перекрёсток не регулирует, потому что в двух случаях из трёх, мы въезжаем на перекрёсток несмотря ни на какие сигналы светофора.
Если светофор регулирует перекрёсток, то ты не въедешь на этот перекрёсток, без разрешения этого светофора.
Нет, конечно же то что знак круговое движение и светофор висят на одном столбе, это имеет "огромное значение" вот если бы на разных столбах, то дело другое))) но что-то не помню я в ПДД слов о том что знаки должны висеть или не висеть на одном и том же столбе. Повесили знак на столбе, тут начинают вешать светофор, а знак ему говорит слышь братан, я тут место забил уже, ты давай куда-нибудь в другое место на другой столб, а то двоим нам тут тесно))))