Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 6 голосов

А всё ли хорошо в Америке?

• Закрыто Тема закрыта
32054 ответов в теме

#4051 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 15.11.2015 - 11:54

Вот почитал я Скаута (инструкцию для медбрата), и лишний раз утвердился во мнении, чем мы (русские) от американцев отличаемся. Сразу предупрежу, нефиг в меня какашками кидаться - я не говорю, что те хорошие, а те - плохие, например. Каждый живёт, как привык жить.

Так вот, в чём отличие? У американцев всё должно быть систематизировано, разделено на этапы, и эти этапы должны быть неукоснительно выполнены. Без оговорок. То есть, никакой импровизации. Алгоритм прописан, и по нему только и нужно действовать. 

Вот, скажем, попробую прописать алгоритм поездки на авто.

1. Подойти к машине.

2. Открыть дверь машины.

3. Пристегнуть ремень безопасности.

4. Вставить ключ зажигания.

5. Завести машину. 

6. Тронуться с места. 

Это такой вот коротенький алгоритм, не претендующий на безупречность. Я его для примера привёл. Теперь важное: Если таков алгоритм, то американец должен выполнить все этапы его, иначе - нарушение, нельзя. И пропускать этапы нельзя!!! Цельность процесса нарушается. А вот теперь представим себе, что дверь заклинило, а ехать надо. Но раз дверь не открывается (пункт № 2 не выполнен), то и поездка не состоится. То есть, залезть в машину через пассажирскую дверь или через окно нельзя! Или, скажем, сломался механизм ремня безопасности. Что делать? Не ехать, естественно, даже если тебе надо на пожар спасать родных. Потому что нельзя отходить от алгоритма. Надо звонить 911 и говорить: хэлп ми!  :)  Кстати, и спасать из пожара родных нельзя, потому что существуют специально обученные люди, которые работают в специальной службе, занимающейся тушением пожаров. Так что стой, смотри и жди. Это будет по правилам. 

Оно-то иногда и неплохо, когда есть механизм действий. Но такая вот жажда систематизации любого процесса ведёт к беспомощности в экстремальных ситуациях. У нас, в России, в случае необходимости и ветеринар сможет наложить человеку шину на перелом, да и просто даже человек, не относящийся к медицине, но опытный. В США же, ИМХО, это просто невозможно себе представить - ветеринар элементарно откажется помогать пострадавшему, аргументируя это не той специализацией. 

Ну, каждый живёт (я я уже сказал), как считает правильным. 

• 1

Статус дарован судьбой (Мэт)

#4052 Оффлайн   Разный

Разный

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 661 Сообщений:

Опубликовано 15.11.2015 - 11:57

А закрыть дверь?
  • 0
Только тот,кто не слышал как я попадаю по пальцам молотком,считает меня непохожим на сапожника.

#4053 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 15.11.2015 - 11:58

Ветеринар может и не откажется, но потом выживший больной его засудит.

А закрыть дверь?

И сесть внутрь не помешало бы :-)
  • 0

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#4054 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 15.11.2015 - 11:59

А закрыть дверь?

:stol:  Забыл! 

Ветеринар может и не откажется, но потом выживший больной его засудит.

То-то и оно...  :(  Нет памперсов - не воюем. 

• 0

#4055 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 15.11.2015 - 12:13

Не знаю, мне кажется - самое лучшее время для активных действий и свершений - примерно между 30 и 40 годами. Плюс-минус )) Заложить прочный фундамент, основу, так сказать. :)

В 50 начинать новое дело, ИМХО (!) уже поздно. Ну, это моё мнение ))  

Рэй Крок родился в 1902. До 52 лет Рэй Крок работал коммивояжером (продавал бумажные стаканчики и миксеры предприятиям общественного питания), пианистом в джазовом ансамбле, агентом по продаже недвижимости.  В 50 (1952) лет познакомился с братьями McDonald’s. 1961 году Рэй Крок выкупает все права на McDonald’s. В 1974 году Рэй Крок приобрел бейсбольную команду San Diego Padres. При содействии Рэя Крока создано несколько благотворительных фондов.

Рэй Крок скончался в 1984 году в Сан-Диего от разрыва сердца. К моменту своей смерти он был трижды женат.

ЗЫ Если вы можете о чём-то мечтать то вы можете это сделать. Если сами на себе поставили крест то тут уже никто не поможет. 

• 1

#4056 Оффлайн   KNYAZ

KNYAZ

PILIGRIM

• Форумец
  • 28 908 Сообщений:

Опубликовано 15.11.2015 - 12:22

Рэй Крок родился в 1902. До 52 лет Рэй Крок работал коммивояжером  В 50 (1952) лет познакомился с братьями McDonald’s. 

ЗЫ Если вы можете о чём-то мечтать то вы можете это сделать. Если сами на себе поставили крест то тут уже никто не поможет. 

... и там всё по знакомству ;)

Не знаю, мне кажется

В 50 начинать новое дело, ИМХО (!) уже поздно. Ну, это моё мнение ))  

...так сразу мотивчик в голове и зазвучал:

Я в сотый раз опять начну сначала - пока не меркнет свет, пока горит свеча...

• 6

"Всякий Тень - приносит свет!" © Надпись на обелисках планеты Z'H'Dum

#4057 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 15.11.2015 - 12:23

Тошкин, пример некорректный. Непонятно чем товарищ занимался с 52-ого по 61-ый и как смог кинуть братьев :-)
  • 1

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#4058 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 15.11.2015 - 12:29

Тошкин, пример некорректный. Непонятно чем товарищ занимался с 52-ого по 61-ый и как смог кинуть братьев :-)

Он увидел очередь в их ресторан и предложил им продавать франшизу. Так  как братья безуспешно пытались делать это сами то они с радостью перекинули на него эту чёрную работу. У него это скрипя пошло. а в 61м Братья посчитав что все двигается очень медленно в ультимативной форме заставили его выкупить их права. Ему пришлось очень сильно попотеть чтобы занять на это деньги.

• 1

#4059 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 15.11.2015 - 12:50

Решено )) Выкуплю Макдональдс  :) .

Эти примеры - исключения, подтверждающие правила. Из разряда: это любопытно )) 

• 0

#4060 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 15.11.2015 - 12:56

Решено )) Выкуплю Макдональдс  :) .

Эти примеры - исключения, подтверждающие правила. Из разряда: это любопытно )) 

Так правило очень простое - мы сами на себе ставим крест. Типа я уже старр (суупер старрр) поэтому и рыпаться не буду. Сложить лапке на пузике сидя на диване и потягивая пивко - самый лёгкий выход из ситуации. Причём у большинства ситуация я слишком молод как-то сразу перетекает в я суперр старр.

• 5

#4061 Оффлайн   KNYAZ

KNYAZ

PILIGRIM

• Форумец
  • 28 908 Сообщений:

Опубликовано 15.11.2015 - 13:04

Так правило чоень простое - мы сами на себе ставим крест. Типа я уже старр (суупер старрр) поэтому и рыпаться не буду. Сложить лапке на пузике сидя на диване и потягивая пивко - самый лёгкий выход из ситуации. Причём у большинства ситуация я слишком молод как-то сразу перетекает в я суперр старр.

знакомый 2-ой год устроиться инженером не может - в больинстве собеседованиях не проходит по возрастному цензу...

• 7

#4062 Оффлайн   alien

alien

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 763 Сообщений:

Опубликовано 15.11.2015 - 13:59

знакомый 2-ой год устроиться инженером не может - в больинстве собеседованиях не проходит по возрастному цензу...

У меня есть такой знакомый, который с трудом устроился, но скоро уволили, хотя он хороший инженер. Он начал им рассказывать какие они неграмотные специалисты. Все, включая начальника.
Удивился, что с ним быстро расстались. Решил, что из-за возраста.

Изменено: alien, 15.11.2015 - 13:59

• 3

#4063 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 15.11.2015 - 14:08

знакомый 2-ой год устроиться инженером не может - в больинстве собеседованиях не проходит по возрастному цензу...

Два года делать одно и тоже, получать один и тот-же отрицательный результат. Князь ты уверен что твой знакомый настоящий Инженер ??? 

У меня есть такой знакомый, который с трудом устроился, но скоро уволили, хотя он хороший инженер. Он начал им рассказывать какие они неграмотные специалисты. Все, включая начальника.
Удивился, что с ним быстро расстались. Решил, что из-за возраста.

Надеюсь ты ему объяснила что нехорошо самоутверждаться за чужой счёт, и просто безумие это делать за счёт своего непосредственного начальства. 

• 0

#4064 Оффлайн   wasqa

wasqa

сантехник

• Форумец
  • 16 200 Сообщений:

Опубликовано 15.11.2015 - 14:28

так всегда

сначала ищешь справедливость, а потом новую работу (С)

• 2

В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг

Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев

#4065 Оффлайн   Funt

Funt

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 382 Сообщений:

Опубликовано 15.11.2015 - 15:01

Но не всё так благостно в Штатах, например, тётушка Клинтон очень нервничает, чувствует себя незащищённой :)   https://news.mail.ru...911/?frommail=1

Это все потому, что обучение и труд врача безумно дорогие. У нас же врач работает за тарелку супа, поэтому его можно заставить заниматься всей этой рутинной работой, включая "писанину".

Поэтому у тебя в подписи 2 авто? Дорогой супчик.

• 0
Не так с деньгами хорошо, как без них плохо.

#4066 Оффлайн   KNYAZ

KNYAZ

PILIGRIM

• Форумец
  • 28 908 Сообщений:

Опубликовано 15.11.2015 - 15:26

Два года делать одно и тоже, получать один и тот-же отрицательный результат. Князь ты уверен что твой знакомый настоящий Инженер ??? 

Как я могу быть уверен за кого то, еже ли сам год как центр занятости посещаю в надежде получить хотя б свежее образование...

В полне допускаю, что приятель первый год промотал из-за низкооплачиваемых предложений в сравнении с предыдущей работой (но это я сужу по себе), а там и рынок труда с предложениями насытился....

Работать инженером в этой стране не всем и не всегда по карману! © KNYAZ

ну а кто/что другим мешает изменить подпись?

- Доктор моему соседу за 70 лет и он говорит , что по 2 раза на день любовью занимается...

- И вы говорите!

• 7

#4067 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 442 Сообщений:

Опубликовано 15.11.2015 - 16:50

а я уважаю Скаута.

человек выбрал непростой вариант адаптации к той жизни, через медицину (у меня много знакомых уехало туда, в том числе с мед образованием. и далеко не всем удалось подтвердить свой уровень и пройти переподготовку).

хорошо ему там жить? да и пожалуйста.

в отличии от недоуехавших, которые поливают свою страну, он тактичен.

чем вызывает отдельное уважение (хотя явно ему есть чего сказать по поводу России нелицеприятного).

• 11

#4068 Оффлайн   Boss

Boss

Хорошо информированный оптимист

• Banned
  • 12 154 Сообщений:

Опубликовано 15.11.2015 - 17:45

Твой тоже не дешевый. Ты чем занимаешься, если не секрет?

Изменено: Boss, 15.11.2015 - 17:48

• 0
<p>Omnia transeunt et id quoque etiam transeat...</p>

#4069 Оффлайн   Scout

Scout

Герой флейма

• Форумец
  • 1 093 Сообщений:

Опубликовано 15.11.2015 - 17:53

Скаут, а ты уже можешь голосовать?

Могу, конечно, только за Президента России.  :)

Надо встать на консульский учёт в посольстве России. А для этого мне надо проехать пол Америки из Мичигана в Вашингтон, т.к. консульства России в Чикаго, к сожалению, нет.

За Президента США могут голосовать только граждане США.  

• 0

#4070 Оффлайн   Laura

Laura

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 15.11.2015 - 18:06

Могу, конечно, только за Президента России.  :)

Надо встать на консульский учёт в посольстве России. А для этого мне надо проехать пол Америки из Мичигана в Вашингтон, т.к. консульства России в Чикаго, к сожалению, нет.

За Президента США могут голосовать только граждане США.  

Кстати, гражданства 2, я правильно поняла? 

• 0

Для тех, кто планирует менять работу. Услуги по карьерному консультированию:
Экспертная оценка резюме (резюме на проверку); Создание «с нуля»/доработка существующего резюме;
Консультирование по технике успешного прохождения собеседования, Перевод резюме на английский язык;
тел (863) 241-88-53, www.um-resume.ru

По запросу предоставляю данные о профессиональной биографии и компетенциях в области HR.

#4071 Оффлайн   Laura

Laura

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 15.11.2015 - 18:17

И еще вопрос. Тех, кто здесь остался финансово поддерживаешь? 

Вообще меня , конечно, интересует еще такой вопрос. Как с российским менталитетом, духовностью, открытостью жить средь людей , окруженных иным менталитетом. Все мои знакомые (а их совсем немного), живущие в США либо сами верующие (дочка носит purity ring и ее отец в разы лучше меня в религиозных вопросах подкован...и этим много сказано, либо живут в густонаселенном россиянами городишках эмигрантских. 

Каково это, когда не понимают твое" почем у вас огурцы соленые, дайте два" или (эта реакция на фильм "Морозко" мне покоя не дает) не понимаю, что "МОрозко" - это светлое , доброе , вечное. 

Когда началась мутатень с санкциями, например, моей знакомой в Лондоне начали выражать свое фи и тыкать, дескать, Россия - зло. 

То есть Скаут, как твои российские знакомые чувствуют себя , скажем, не в том городе , где живешь ты. 

• 0

Экспертная оценка резюме (резюме на проверку); Создание «с нуля»/доработка существующего резюме;
Консультирование по технике успешного прохождения собеседования, Перевод резюме на английский язык;

По запросу предоставляю данные о профессиональной биографии и компетенциях в области HR.

#4072 Оффлайн   Scout

Scout

Герой флейма

• Форумец
  • 1 093 Сообщений:

Опубликовано 15.11.2015 - 18:26

Вот почитал я Скаута (инструкцию для медбрата), и лишний раз утвердился во мнении, чем мы (русские) от американцев отличаемся. Сразу предупрежу, нефиг в меня какашками кидаться - я не говорю, что те хорошие, а те - плохие, например. Каждый живёт, как привык жить.

Теперь важное: Если таков алгоритм, то американец должен выполнить все этапы его, иначе - нарушение, нельзя. И пропускать этапы нельзя!!! Цельность процесса нарушается.  Кстати, и спасать из пожара родных нельзя, потому что существуют специально обученные люди, которые работают в специальной службе, занимающейся тушением пожаров. Так что стой, смотри и жди. Это будет по правилам. 

Оно-то иногда и неплохо, когда есть механизм действий. Но такая вот жажда систематизации любого процесса ведёт к беспомощности в экстремальных ситуациях. У нас, в России, в случае необходимости и ветеринар сможет наложить человеку шину на перелом, да и просто даже человек, не относящийся к медицине, но опытный. В США же, ИМХО, это просто невозможно себе представить - ветеринар элементарно откажется помогать пострадавшему, аргументируя это не той специализацией. 

Ты мне Задорнова напомнил. 

"Прийдя в бассейн, американец сначала обязательно прочитает инструкцию- имеет ли он право нырнуть в бассейн если в бассейне нет воды?"

На самом деле далеко не всё так однозначно.

Как раз таки систематизация и алгоритмизация помогают принять верное, не спонтанное, не сумбурное, продуманное решение в экстремальной ситуации. Я волонтирю в отделении скорой помощи. Там этих экстремальных ситуаций по несколько за смену. Критическое, клиническое мышление, базирующееся на опыте и знаниях, помогает расставлять приоритеты в борьбе за человеческую жизнь - что сейчас важнее всего.

Но это так вкратце.

Что касается оказания-неоказания помощи это уже вопрос не только чисто медицинский, но и этический. Главный принцип - не навреди. Можешь помочь - помоги. Не можешь, не знаешь - будь рядом и вызови помощь.

• 0

#4073 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 15.11.2015 - 18:29

Кстати, и спасать из пожара родных нельзя, потому что существуют специально обученные люди, которые работают в специальной службе, занимающейся тушением пожаров. Так что стой, смотри и жди. Это будет по правилам. 

У нас ввели это уже (в медицине). Но я не знаю, есть ли такие законы в США?

• 0

#4074 Оффлайн   Scout

Scout

Герой флейма

• Форумец
  • 1 093 Сообщений:

Опубликовано 15.11.2015 - 18:34

Кстати, гражданства 2, я правильно поняла? 

Нет, у меня одно гражданство - Российской Федерации. 

Через 3 года я могу подать на получение американского. Поживём - увидим.

И еще вопрос. Тех, кто здесь остался финансово поддерживаешь? 

Вообще меня , конечно, интересует еще такой вопрос. Как с российским менталитетом, духовностью, открытостью жить средь людей , окруженных иным менталитетом. Все мои знакомые (а их совсем немного), живущие в США либо сами верующие (дочка носит purity ring и ее отец в разы лучше меня в религиозных вопросах подкован...и этим много сказано, либо живут в густонаселенном россиянами городишках эмигрантских. 

Каково это, когда не понимают твое" почем у вас огурцы соленые, дайте два" или (эта реакция на фильм "Морозко" мне покоя не дает) не понимаю, что "МОрозко" - это светлое , доброе , вечное. 

Когда началась мутатень с санкциями, например, моей знакомой в Лондоне начали выражать свое фи и тыкать, дескать, Россия - зло. 

То есть Скаут, как твои российские знакомые чувствуют себя , скажем, не в том городе , где живешь ты. 

Да никого у меня в России не осталось. Имею ввиду из самых близких родственников. Так что поддерживать некого.

Америка - страна иммигрантов. Здесь столько разных менталитетов! Простые люди вполне хорошо друг с другом уживаются. Тем более я живу в провинции, в деревне. Здесь люди попроще, более открытые и искренние. 

• 2

#4075 Оффлайн   Laura

Laura

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 15.11.2015 - 18:36

Scout, тогда я не поняла юридический аспект. А как тебя с Российским гражданством могут госпиталь принять? Есть разрешение на работу? Какова технология

Изменено: Крошка_Ру, 15.11.2015 - 18:36

• 0

2 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика