Ведь Древний Рим и СССР это одно и тоже - история.
И США тоже. Don606 же цитировал Ленина. Раньше была конкуренция, 2 капитализма, наш и США, теперь по Ленину один стал, американский.
Яр,я закончил школу в 1981 году и точно уверен, что в то время масло уже было по талонам. На остальные продукты они позже появились. Еще помню, как отоваривал пайки, которые выделялись моему дедушке-фронтовику (ему трудно было ходить самому). Выдавали пайки на Турмалиновской,60,в помещении продуктового магазина.
Дальше становилось все хуже с продуктами. Ездили в Донецк за колбасой, во Львов за шмотками. Огромная страна не могла сама себя обеспечить едой, помогая половине мира. Надорвались, погубили державу. И где теперь эти сранные друзья? Ради чего все было?
У тебя в сообщении годов нет. Если написать, что в 1981 году масло было по талонам (но я вообще такого слова в то время не знаю), на остальные продукты они позже появились - с 1988-го по 1991. Дальше, после 1991 становилось всё хуже с продуктами. Тогда будет правильно.
В те годы никому не приходило в голову ехать на 4 троллейбусах на Северный за продуктами. Покупали в магазинах рядом с домом. Лучше всего было тем, у кого были бабушки. Моя приходила на Театральную,2, и час сидела, ждала, когда подведут продукты.
Дед тоже ходил за молоком , как на работу.
Не знаю, как насчёт шаговой доступности. Типа на Северном одно, а в других районах другое. Но на западном тоже Универсам ,в центре куча магазинов, Три поросёнка.
Я ел, сколько хочу, по нескольку ходок делал в Универсам тот же, т.к. за один раз тяжело донести. Колбасу брал обезжиренную по 2-10, её из окошка выкидывали в холодильник, как на конвейере и люди забирают. Кур постоянно брал. Запекал их в духовке. Мороженное ел по полкилограмма за присест, развесное, брал по 1-2 кг, пломбир, с вареньями всякими, орехами грецкими. Всякие ситро кучи видов (Бахмаро, Саяны, Дюшес и др). Молоко, хлеб - понятно. Торты постоянно покупал, были какие-то торты с миндальными орехами, наиболее любимые, ещё с белковым кремом мне нравились. Кафе везде были уличные, где дети сами сидели и ели мороженное и т.д.: Северянка на Комарова 7, Дубрава под Универсамом. Захотели с друзьями мороженное поесть - пошли в кафе. В кинотеатры ходили постоянно. Потом чехословацкий лунапарк, потом видеосалоны пошли с 88-89. Так я был из бедной или не вещистской семьи, копчёную колбасу мы не покупали. А вот, например, когда на свалке первый раз побывал в 7 лет (1984), посмотрел, как люди живут. В школьной столовой куча еды. Отдыхал в деревне у бабушки в 1987, деревенская еда вкусная, ел в таких количествах, что обратно лезла (начиная от кроликов в сметане, грибов, на выставке кроликов там ещё был с дегустацией блюд из кролика). А в 1991 году, когда к ним приехал, уже есть нечего, экономят на еде. А с середины 90-х уже объедками питался из соседней столовой.
Изменено: yar76, 10.12.2016 - 10:30