Перейти к содержимому

Фото

Вопросы по христианству

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
6957 ответов в теме

#4051 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 16.05.2015 - 00:17

То есть, как сейчас?

Сейчас, ИМХО, они ведут себя гораздо развязнее и циничнее... 

Любим мы прикрываться искушениями. Чуть что - сразу дьявол искусил. Но он-то искушает, но не управляет нашей волей. Он шепчет, но не двигает нашими руками. И грех мы совершаем сами, таким образом реализуя свою свободу.

Да какая разница - в чём причина произошедшего?

Какая мне разница, набил я шишку на голове по своей глупости, или без таковой, по независящим от меня причинам - она (шишка) болит одинаково.  

• 1

Статус дарован судьбой (Мэт)

#4052 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 16.05.2015 - 00:33

А есть реакция. Ты думаешь, зря была революция 1917? Без причин? Церковь в конце 19 - начале 20 века постигло обмирщение, многие люди Церкви погрязли в жадности, роскоши, пустословии и так далее. И Господь прижег нас такими угольями, каких никогда не было.
Сила и жестокость большевистских гонений на Церковь была такая, какой никогда не было за всю историю.

Если мы, верующие, и наши священнослужители в массе будем вести себя так же, как тогда, за некоторое время до революции, Господь нас снова прижжет.

Мда уж, Яков и тут большевиков приплёл ...

"За Веру, Царя и Отечество!"

tmpYb_fyl.jpeg

Картина Перова, Чаепитие в Мытищах. 1862 год

Кстати, да, Сталина, как и Аттилу, называли "Бичём божьим". Думается, это "звание" повыше архиерея будет.))

• 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#4053 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 16.05.2015 - 00:54

Отож.

Яков, к тебе обращаюсь. Со всем уважением, как к человеку, несомненно, умному и с твёрдыми убеждениями. Тем не менее, я тут вот наблюдаю на протяжении длительного времени, и у меня складывается впечатление, что ты делаешь всё возможное для того, чтобы увеличить убеждённость твоих собеседников в том, что Бога нет :) .

Без обид, как говорится.

и еще всех убедить что православие это секта наподобие аум синреке , и даже если человек решится обратиться к религии, Яков все делает чтобы это было что угодно, кроме православия.
  • 0

Божественная Сила Святого Шекеля 

#4054 Оффлайн   AmpeR_13

AmpeR_13

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 047 Сообщений:

Опубликовано 16.05.2015 - 00:58

..Яков все делает чтобы это было что угодно, кроме православия.

Да вот же, цены ему нету! В каждую бы религию таких деятелей... :rolleyes:

• 0

#4055 Оффлайн   Banderasss

Banderasss

А&Ю Dreams

• Форумец
  • 10 531 Сообщений:

Опубликовано 16.05.2015 - 03:06

Я множество раз говорил - у меня нет никаких миссионерских задач. Мне задают вопросы, я отвечаю как умею. И это все.

Хорошая официальная позиция :)

• 0

Иди по зелёной!

#4056 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 16.05.2015 - 09:23

Сейчас, ИМХО, они ведут себя гораздо развязнее и циничнее...

Имхо неоправданное

Да какая разница - в чём причина произошедшего?

Какая мне разница, набил я шишку на голове по своей глупости, или без таковой, по независящим от меня причинам - она (шишка) болит одинаково.

Понимание причин дает основание для корректировки поведения, не так ли?
  • 0

#4057 Оффлайн   Delorean

Delorean

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 527 Сообщений:

Опубликовано 16.05.2015 - 09:33

Хорошая официальная позиция :)

Хорошая миссионерская позиция :)
  • 0

#4058 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 16.05.2015 - 09:38

Да-да, потому мы так и относимся к твоим постам :)

Меня не очень сильно впечатляет предвзятость некоторых оценок, высказываемых здесь. Ну да, некоторое количество людей будет априори в штыки воспринимать любое упоминание о Православии. Если сознание человека повреждено язычеством-"родноверием" или гностицизмом или атеизмом или индуистскими культами (а разноголосая какофония этих и других заблуждений здесь присутствует), то наивно ждать от него спокойной и терпеливой реакции. Все-таки перечисленные выше идеологии зловредны, они извращают человеческое сознание. Скорее всего будут хриплые выкрики про "плохих попов в чОрных рясах", про "плохого Якова, который фанатик и вообще" и так далее.
Ну не страшно. Лично я буду спокойно, без истерик, но и без стеснений по-прежнему отвечать на вопросы о христианстве в меру своих сил.

То есть, как сейчас?

Сейчас реалии совершенно другие. Эпоха нового воцерковления народа. У нас по храмам каждую неделю где один раз, а где и несколько раз огласительные беседы для готовящихся к крещению. Как для взрослых, готовящихся принять крещение, так и для родителей и восприемников крещаемых младенцев. И тех и других очень много.
  • 1

#4059 Оффлайн   Пам-пам

Пам-пам

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 278 Сообщений:

Опубликовано 16.05.2015 - 10:06

Про крещение взрослых ничего сказать не могу, а крещение детей это в большинстве случаев мода современная. Какая часть этих крещеных получит православное воспитание? Упрощу вопрос: какая часть родителей и крестных вообще понимает, что там происходит? Я был крестным, это было смешно и стыдно одновременно.

Человек 20 было взрослых, символ веры знал один, точнее одна.

Изменено: Пам-пам, 16.05.2015 - 10:08

• 0

#4060 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 16.05.2015 - 10:41

Лично я буду спокойно, без истерик, но и без стеснений по-прежнему отвечать на вопросы о христианстве в меру своих сил.

Может быть, лучше не о христианстве, а о православии?  :)

Это для тебя стоит знак равенства между православием и христианством, но для большинства людей на земле такое равенство отнюдь не справедливо. 

И это было бы правильным - ибо то, что ты говоришь здесь - точка зрения именно православия, но не христианства. Католики, к примеру, или протестанты - это ведь не христианство, по-твоему? Или, лучше, неправильное христианство? :) 

В общем, думаю, ты понимаешь, о чём я - говори за свою часть, но не за целое. Это всё равно, как если бы араб с американским паспортом утверждал бы, что, мол, мы - американцы, регулярно совершаем намаз ))) А другие-то американцы ни сном, ни духом )) 

Скорее всего будут хриплые выкрики про "плохих попов в чОрных рясах", про "плохого Якова, который фанатик и вообще" и так далее.

Чувствуешь себя мучеником?  :)

Первым бы христианам такие мучения )) 

• 0

#4061 Оффлайн   Бухенгаген

Бухенгаген

Герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 360 Сообщений:

Опубликовано 16.05.2015 - 10:52

:idie:Мда уж, Яков и тут большевиков приплёл ...

"За Веру, Царя и Отечество!"

tmpYb_fyl.jpeg

Картина Перова, Чаепитие в Мытищах. 1862 год

Кстати, да, Сталина, как и Аттилу, называли "Бичём божьим". Думается, это "звание" повыше архиерея будет.))

lenin-0003.jpg

Из той же серии, "историческая достоверность". :stol:

Изменено: Бухенгаген, 16.05.2015 - 10:53

• 0

А я не шучу. В. В. Путин

#4062 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 16.05.2015 - 11:03

Попы плохо поработали, наверно водичка недостаточно святая была, когда ракету освящали, опять протон упал. А может они эта, вредители? Раньше, когда на ракеты не брызгали водой они не падали.
  • 0

Божественная Сила Святого Шекеля 

#4063 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 16.05.2015 - 11:12

Может быть, лучше не о христианстве, а о православии?  :)

Православие - это христианство, а христианство - это Православие.

Католики, к примеру, или протестанты - это ведь не христианство, по-твоему? Или, лучше, неправильное христианство? :)

Католики от Церкви отпали. А протестанты - это следующая стадия раскола, которая сама отпала от раскольников.

Упрощу вопрос: какая часть родителей и крестных вообще понимает, что там происходит?

Ну вот кто на огласительные беседы идет, тем рассказывают. Для того беседы и проводятся. И, слава Богу, людей на таких беседах все больше и больше.

Изменено: Яков, 16.05.2015 - 11:12

• 1

#4064 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 16.05.2015 - 11:17

Попы плохо поработали, наверно водичка недостаточно святая была, когда ракету освящали, опять протон упал. А может они эта, вредители? Раньше, когда на ракеты не брызгали водой они не падали.

Ккой идиот придумал освящать ракету?
  • 0

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#4065 Оффлайн   Бухенгаген

Бухенгаген

Герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 360 Сообщений:

Опубликовано 16.05.2015 - 11:21

Наверное освящающий свой бизнес бизонов?

• 0

А я не шучу. В. В. Путин

#4066 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 16.05.2015 - 11:25

Наверное освящающий свой бизнес бизонов?

О, кстати, как удачно ты здесь. Ответ на вопрос так не увидела - дочь получала лечение до выздоровления или только молитвы?
  • 0

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#4067 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 16.05.2015 - 12:44

Католики от Церкви отпали. А протестанты - это следующая стадия раскола, которая сама отпала от раскольников.

Да, я слышал уже эту мантру  :) .

В общем, католикам и всяким там протестантам ничего не светит? Повернёт их Пётр от ворот в скрежет зубовный? Да? :rolleyes:  

Прикольно. Значит, неправду сказал Господь: "...дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную"?.. Вот католики верят, что Иисус есть Христос. Напрасно, выходит, верят? Православные догматики сузили двери в Царствие небесное, оставив возможность только для своих? :lol:   

Ракету освящать нужно непременно. Она ведь вторгается в пространство, где обитает Бог  :)  А освящение - как пропуск на лобовухе  :good:

Бог посмотрит - правильная ракета, кошерная ))

Имхо неоправданное

Ну как же неоправданное - такого количества сытых пьяных православных мордоворотов на мерседесах до революции не было  :) . История об этом умалчивает. Стало быть, до революции попы вели себя более прилично, нежели в наше смутное время )) 

Изменено: Loybicanash, 16.05.2015 - 12:44

• 2

#4068 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 16.05.2015 - 13:07

В общем, католикам и всяким там протестантам ничего не светит?

Почему ты так решил? Спасение может светить не только православным, не только католикам и протестантам, но и мусульманам и буддистам и атеистам и прочим. Но одно дело идти по пути истинному и ровному, который предлагает Православие, а другое дело по пути, петляющему через болота и на краю пропастей. И чем дальше от Православия, тем трясин больше и они глубже и пропасти все опаснее и дорожки между ними извилистее.

Понимаешь ли, в Символе Веры ясно сказано - "Верую во Единую, Святую, Соборную и Апостольскую Церковь". Во Единую Церковь. Не во множество церквей каждая со своим вероучением, а во Единую, одну. Вот Православная Церковь единая, поместные церкви, которые абсолютно едины богословски и евхаристически - это единое Тело Христово.
А отпавшие деноминации отпали не по признаку самоуправления, а отпали в вере. И они идут по не тому пути, их вера повреждена. И хотя их паства тоже может спасаться какими-то своими путями по великой милости Божией, они свою паству подвергают большой опасности.

Ну как же неоправданное - такого количества сытых пьяных православных мордоворотов на мерседесах до революции не было

Так и сейчас нет.
Вот у нас на приходе, например, у настоятеля обычный серый хюндай, а еще четверо священнослужителей пешком ходят. И ни одного толстого среди них нет. И пьяным никого из них не видели.

Вообще, я священнослужителей лично знаю немало, но на мерседесе еще ни одного не видел.

Изменено: Яков, 16.05.2015 - 13:07

• 0

#4069 Оффлайн   Пам-пам

Пам-пам

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 278 Сообщений:

Опубликовано 16.05.2015 - 13:12

Понимаешь ли, в Символе Веры ясно сказано - "Верую во Единую, Святую, Соборную и Апостольскую Церковь".

Так он же создан людьми, этот символ веры.

• 1

#4070 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 16.05.2015 - 13:14

Так он же создан людьми, этот символ веры.

В соборном разуме Церкви действует Дух Святой.
  • 0

#4071 Оффлайн   Пам-пам

Пам-пам

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 278 Сообщений:

Опубликовано 16.05.2015 - 13:21

В соборном разуме Церкви действует Дух Святой.

Да я не возражаю, но вот что получается: собор принял символ веры еще до разделения церкви. Потом церковь разделилась, а символ веры остался неизменным. Каждая церковь называет себя тру. Непонятно как ты выводишь из символа веры истинность православия.

И еще вопрос: если святой дух действует в соборном разуме, то как вообще произошло разделение? Оно что, соборно не обсуждалось?

• 0

#4072 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 16.05.2015 - 13:22

Да я не возражаю, но вот что получается: собор принял символ веры еще до разделения церкви. Потом церковь разделилась, а символ веры остался неизменным. Каждая церковь называет себя тру. Непонятно как ты выводишь из символа веры истинность православия.

А символ веры остался неизменным в Православии. Католики символ веры исказили, они текст искорёжили
  • 0

#4073 Оффлайн   ещё1

ещё1

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 138 Сообщений:

Опубликовано 16.05.2015 - 13:27

Добавлю свои пять копеек.

В корне не согласен с этим утверждением.

Христианство это вера в Христа,а  Православие это Правь славить.

Как то заметно бросается множество совпадений славянских праздников с церковными.

Или как сказал ваш митрополит "славяне были дикий народ пока два "кента" не пришли и писать не научили?

А то что до них письменность была забыли?

И что Петр украл пять тысяч лет из истории то же нормально.

• 0

#4074 Оффлайн   Пам-пам

Пам-пам

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 278 Сообщений:

Опубликовано 16.05.2015 - 13:33

А что это значит - Правь славить? На понятном языке можно?

А символ веры остался неизменным в Православии. Католики символ веры исказили, они текст искорёжили

Ну ОК, так почему они (конфликтующие части церкви) не собрались и не решили с помощью святого духа, кто прав а кто нет?

• 0

#4075 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 16.05.2015 - 13:33

А вот с выдумками 19 века насчет так называемых "нави", "яви" и "прави", которые выдуманы для фальшивой "велесовой книги" можно даже и не выступать.
  • 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика