Или зацепиться за юридические казусы - не была соблюдена процедура задержания, нету документов-свидетелей, "а вы сами то кто будите?!". Казуистика. Но так как вылавливают таких личностей 1 раз в 100 случаев нарушения - то и заплатить им не составит труда за ощущение своей правоты и исключительности. таким помогут только показательные казни как в Китае. Или коллективные самосуды из самих же водителей. "
Фредди Крюгеру. Все так, но насчет выделенного ты в корне не прав. Есть закон, который нужно соблюдать, в ПДД то же немало казуистики, например с длиной, толщиной, цветом разметки. Тебя когда прав будут лишать за встречку или пьянку только на основании гаишного "Я видел", "Я знаю", что ты тогда, не будешь за "казуистику" цепляться - доказательства и свидетели. Да и документы правильно нужно оформлять. Ибо хамство как раз-таки требовать соблюдение закона и привлекать к ответственности за несоблюдение при этом не зная и не соблюдая закон.
не используй, пожалуйста известный демагогический прием - "а ты сам то сам то что без греха? вот когда вас будут насиловать/собаками травить/лишать прав {выберите подчеркните нужное} вот тогда вы по другому запоете!"
я утверждаю что соблюдать ПДД необходимо, какие бы дурацкие они не казались, это - закон. стоит бороться за их изменение если считаешь несправедливым или сражаться за расстановку знаков.
еще раз
1.Есть люди кто недоучился и непонимает что нарушает и серьёзно...
2. А есть люди, кто просто нагло "ложит" на законы, хотя и знает их...
и в данном случае считаю стоит разграничивать наказание, рецидивистов, повторных нарушителей, еще и неоднократных - наказывать значительно строже.
На южной стороне там всегда была поерывистая. Уже обсуждали там встречники ничего не нарушают
они нарушают тем , что создают помехи. выезжать на полосу даже через прерывистую можно когда видишь что беспрепятственно вернешься назад на свою полосую
Кстати, не в тему, но прошу прощения у общественности если ввел в заблуждение - в субботу был у ветклиники, просмотрел знаки еще раз - да, они относятся к переулку какому то поперек белорусской, на самой белорусской перехода нету, ИМХО я нарушил, обознавшись... оглядевшись.. ну в общем ошибся в трактовке. Вот.
Теперь если еду с собакой со стороны пл.Чкалова - напротив клиники разворачиваюсь и паркуюсь на нужной мне стороне. А что? разметки там нету, (стерлась).

ни прерывистой ни сплошной.
Вот вам и казуистика!.