Перейти к содержимому

Фото

Хамьё на дороге

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
27906 ответов в теме

#4051 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 23.03.2012 - 11:35

Эти "люди" лучше б настроили правильно работу светофоров и отремонтировали дорожное полотно.

И надо срочно расшивать узкие места, расширяя проезжую часть и создавая двухуровневые развязки. Прикинь, что будет, если шесть рядов одностороннего Будённовского упрутся в два ряда Целиноградской. Вспомним южный мост на Нагибина, (кольцо Гагарина и далее по списку). Именно наличие таких мест провоцирует нетерпеливых на хамство.

Изменено: FollowMe, 23.03.2012 - 11:38

• 0

#4052 Оффлайн   Шоколадка

Шоколадка

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 476 Сообщений:

Опубликовано 23.03.2012 - 11:39

И надо срочно расшивать узкие места, расширяя проезжую часть. Прикинь, что будет, если шесть рядов одностороннего Будённовского упрутся в два ряда Целиноградской. Вспомним южный мост на Нагибина, (кольцо Гагарина и далее по списку). Именно наличие таких мест провоцирует нетерпеливых на хамство.

Нельзя делать улицы односторонними, это бред какой-то. Нужно сначала организовать элементарное и отремонтировать свои косяки, а потом уже прибегать к кардинальным мерам!
  • 1

Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это еще не всё. (с)

#4053 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 23.03.2012 - 11:46

а потом уже прибегать к кардинальным мерам!

скажем все хором "спасибо большое старший брат!" за то что не запрещают по четным числам ездить на машинах с нечетными госномерами и наоборот, по нечетным числам ездить на машинах с четными госномерами.
а еще можно бензин сделать по 50 руб чтобы не ездили всякие и не забивали дороги любимого города.
сами же понимаете - ограничить/запретить гораздо проще эффективной схемы дор движения.

Изменено: FreddieCrueger, 23.03.2012 - 11:47

• 1
"Джордж спит в каком-то банке от десяти до четырех каждый день, кроме субботы, когда его будят и выставляют оттуда ровно в два". (с) Джером К.Джером, "Трое в лодке не считая собаки"
Опубликованное фото

#4054 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 23.03.2012 - 12:36

скажем все хором "спасибо большое старший брат!" за то что не запрещают по четным числам ездить на машинах с нечетными госномерами и наоборот, по нечетным числам ездить на машинах с четными госномерами.
а еще можно бензин сделать по 50 руб чтобы не ездили всякие и не забивали дороги любимого города.
сами же понимаете - ограничить/запретить гораздо проще эффективной схемы дор движения.

Можно ещё Гонконг вспомнить. Там побороли пробки, продавая фиксированное количество годовых лицензий на авто. Причём по цене, сопоставимой со стоимостью автомобиля. Лучше бы пока не трогали ничего. Наверное, мы скоро сами сорганизуемся в целях противодействия хамству.
  • 0

#4055 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 23.03.2012 - 13:01

Наверное, мы скоро сами сорганизуемся в целях противодействия хамству.

например?
Есть люди кто недоучился и непонимает что нарушает и серьёзно, с ними еще можно просвет беседу проводить и наказывать.
А есть люди, кто может пришел из 90х, или кто рос в 90е, кто просто нагло "ложит" на законы, хотя и знает их, но предпочитает ...решать проблемы по мере их поступления - например, выкрутиться или дать на лапу тому, кто его задержит, сперва припугнуть связями-погонами, потом, если не подействует - постараться "договориться". Или зацепиться за юридические казусы - не была соблюдена процедура задержания, нету документов-свидетелей, "а вы сами то кто будите?!". Казуистика. Но так как вылавливают таких личностей 1 раз в 100 случаев нарушения - то и заплатить им не составит труда за ощущение своей правоты и исключительности. таким помогут только показательные казни как в Китае. Или коллективные самосуды из самих же водителей.
  • 2
"Джордж спит в каком-то банке от десяти до четырех каждый день, кроме субботы, когда его будят и выставляют оттуда ровно в два". (с) Джером К.Джером, "Трое в лодке не считая собаки"
Опубликованное фото

#4056 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 23.03.2012 - 13:11

например?

Сегодня возникла идея - встать у светофора возле РНИИРСа и пофотографировать всех, обгоняющих пробку на пешеходном переходе. Как думаешь, мор лицо набьют?
  • 0

#4057 Оффлайн   Шоколадка

Шоколадка

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 476 Сообщений:

Опубликовано 23.03.2012 - 14:04

Песня про настоящую Россию!
Песня

Как думаешь, мор лицо набьют?

А ты пой вот эту
  • 0

Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это еще не всё. (с)

#4058 Оффлайн   REGISTRATOR

REGISTRATOR

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 840 Сообщений:

Опубликовано 23.03.2012 - 14:04

а в Москве тем временем, хамье уже отстреливается

Московский полицейский застрелил водителя, который случайно задел его при парковке
Московский полицейский обвиняется в убийстве водителя, который случайно задел его при парковке, сообщил столичный главк МВД в пятницу.

Конфликт между мужчинами произошел 17 марта 2012 года около 22.00 в районе дома 15 по Пятницкому шоссе.

«Оба были с супругами. После грубой словесной перебранки пешеход достал пистолет и выстрелил водителю в грудь. Жена потерпевшего попыталась доставить его в ближайшее медучреждение, однако по дороге пострадавший скончался», – сообщили в МВД.

Через четыре дня сотрудники уголовного розыска нашли и задержали мужчину 1983 года рождения, который оказался старшим сержантом полиции.

Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

Проходит служебная проверка, по предварительным результатам которой из МВД будут уволены сам сотрудник, командир взвода, командир роты, командир второго батальона и замначальника МОВО по работе с личным составом, а также заместитель начальника полиции УВД по ЮАО. РИА «Новости»
  • 0

#4059 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 23.03.2012 - 14:15

Песня про настоящую Россию!

Улыбаюсь от второй песни.
По поводу первой. Мне нельзя (поздно) этот день отменять. Я родился в понедельник.
  • 0

#4060 Оффлайн   Шоколадка

Шоколадка

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 476 Сообщений:

Опубликовано 23.03.2012 - 15:26

Улыбаюсь от второй песни.
По поводу первой. Мне нельзя (поздно) этот день отменять. Я родился в понедельник.

Так я ж про Россию, а не отдельно взятые личности))))
  • 1

#4061 Оффлайн   Numb

Numb

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 409 Сообщений:

Опубликовано 25.03.2012 - 07:11

Еду себе на грузовике вот сейчас в сторону Новочека под грузом - перестраиваюсь в левый ряд , до разворота , в который мне - 50 метров - справа опережает голубой ацкент номерной знак а097со оттормаживает передо мной . Жопу дяде решил подставить ? Так я это уже проходил , когда 2 красивых толстячка с круглыми попами под мерседеса моего залезли, а потом глазками хлопали :-) в общем кто жопой любит подставиться - вЭЛКАМ .
  • 1

Никому ничего не скажу .

#4062 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 25.03.2012 - 10:51

"например?
Есть люди кто недоучился и непонимает что нарушает и серьёзно, с ними еще можно просвет беседу проводить и наказывать.
А есть люди, кто может пришел из 90х, или кто рос в 90е, кто просто нагло "ложит" на законы, хотя и знает их, но предпочитает ...решать проблемы по мере их поступления - например, выкрутиться или дать на лапу тому, кто его задержит, сперва припугнуть связями-погонами, потом, если не подействует - постараться "договориться". Или зацепиться за юридические казусы - не была соблюдена процедура задержания, нету документов-свидетелей, "а вы сами то кто будите?!". Казуистика. Но так как вылавливают таких личностей 1 раз в 100 случаев нарушения - то и заплатить им не составит труда за ощущение своей правоты и исключительности. таким помогут только показательные казни как в Китае. Или коллективные самосуды из самих же водителей. "

Фредди Крюгеру. Все так, но насчет выделенного ты в корне не прав. Есть закон, который нужно соблюдать, в ПДД то же немало казуистики, например с длиной, толщиной, цветом разметки. Тебя когда прав будут лишать за встречку или пьянку только на основании гаишного "Я видел", "Я знаю", что ты тогда, не будешь за "казуистику" цепляться - доказательства и свидетели. Да и документы правильно нужно оформлять. Ибо хамство как раз-таки требовать соблюдение закона и привлекать к ответственности за несоблюдение при этом не зная и не соблюдая закон.

Кстати. Почему нажимаю ответить и появляется пустое поле без цитаты, на которую хочу ответить?
  • 0

Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!

Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!

#4063 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 25.03.2012 - 11:08

На самом деле, КМК, лучше всего со многим хамством камеры справятся. Типа Бодрая-Фурмановская. Вчера заехал за стоп-линию на пол-корпуса, чтоб на жёлтый не проскакивать. Начал озираться на окрестные столбы.
Повесили бы камеру у РНИИРСа над переходом. И проблема объезда пробки по южной стороне Нансена вблизи Нагибина была бы во многом решена.

Изменено: FollowMe, 25.03.2012 - 11:10

• 0

#4064 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 25.03.2012 - 21:41

На южной стороне там всегда была поерывистая. Уже обсуждали там встречники ничего не нарушают
  • 0

Божественная Сила Святого Шекеля 

#4065 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 25.03.2012 - 21:51

На южной стороне там всегда была прерывистая. Уже обсуждали там встречники ничего не нарушают

Я ведь не поленюсь и сниму ролик. Жди.
  • 0

#4066 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 26.03.2012 - 07:37

Или зацепиться за юридические казусы - не была соблюдена процедура задержания, нету документов-свидетелей, "а вы сами то кто будите?!". Казуистика. Но так как вылавливают таких личностей 1 раз в 100 случаев нарушения - то и заплатить им не составит труда за ощущение своей правоты и исключительности. таким помогут только показательные казни как в Китае. Или коллективные самосуды из самих же водителей. "

Фредди Крюгеру. Все так, но насчет выделенного ты в корне не прав. Есть закон, который нужно соблюдать, в ПДД то же немало казуистики, например с длиной, толщиной, цветом разметки. Тебя когда прав будут лишать за встречку или пьянку только на основании гаишного "Я видел", "Я знаю", что ты тогда, не будешь за "казуистику" цепляться - доказательства и свидетели. Да и документы правильно нужно оформлять. Ибо хамство как раз-таки требовать соблюдение закона и привлекать к ответственности за несоблюдение при этом не зная и не соблюдая закон.

не используй, пожалуйста известный демагогический прием - "а ты сам то сам то что без греха? вот когда вас будут насиловать/собаками травить/лишать прав {выберите подчеркните нужное} вот тогда вы по другому запоете!"
я утверждаю что соблюдать ПДД необходимо, какие бы дурацкие они не казались, это - закон. стоит бороться за их изменение если считаешь несправедливым или сражаться за расстановку знаков.
еще раз
1.Есть люди кто недоучился и непонимает что нарушает и серьёзно...
2. А есть люди, кто просто нагло "ложит" на законы, хотя и знает их...
и в данном случае считаю стоит разграничивать наказание, рецидивистов, повторных нарушителей, еще и неоднократных - наказывать значительно строже.

На южной стороне там всегда была поерывистая. Уже обсуждали там встречники ничего не нарушают

они нарушают тем , что создают помехи. выезжать на полосу даже через прерывистую можно когда видишь что беспрепятственно вернешься назад на свою полосую

Кстати, не в тему, но прошу прощения у общественности если ввел в заблуждение - в субботу был у ветклиники, просмотрел знаки еще раз - да, они относятся к переулку какому то поперек белорусской, на самой белорусской перехода нету, ИМХО я нарушил, обознавшись... оглядевшись.. ну в общем ошибся в трактовке. Вот.
Теперь если еду с собакой со стороны пл.Чкалова - напротив клиники разворачиваюсь и паркуюсь на нужной мне стороне. А что? разметки там нету, (стерлась). :rolleyes: ни прерывистой ни сплошной.
Вот вам и казуистика!.
  • 1
Опубликованное фото

#4067 Оффлайн   Бегемот

Бегемот

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 019 Сообщений:

Опубликовано 26.03.2012 - 07:40

Повесили бы камеру у РНИИРСа над переходом. И проблема объезда пробки по южной стороне Нансена вблизи Нагибина была бы во многом решена.

фильтами на этих камерах работают люди... так-что штрафы не придут кому не надо...
  • 0

если снизу посмотреть то сбоку кажется что сверху ничего не видно...

%C1%E5%E3%E5%ECo%F2.gif

#4068 Оффлайн   Xandr

Xandr

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 025 Сообщений:

Опубликовано 26.03.2012 - 08:36

вчера с дочерью подъехал к магазину Магнит на Орбитальной (конечная)
возле магазина всегда полно машин и маршруток
возле здания, где находится Магнит, чуть дальше по Орбитальной, стоит хлебный ларек
вдоль него (ларька) вторым рядом но во встречном направлении "припарковался" здоровенный фургон "Магнит"
при этом в первом ряду стояла маршрутка и осталось место для 1 машины, куда я аккуратно и "влез"
замечу, что я припарковался строго по ПДД и не в границах хлебного ларька
подъезжает газель Хлебозавода № 1 и требует чтобы я уехал
мол ему нужно срочно разгружаться, при этом существуют некие правила, по которым я должен ему уступить место
я попросил его озвучить кем и когда эти правила были утверждены и сослался на ПДД, которые я не нарушаю
сражу скажу, что если бы действительно там негде было припарковаться, чисто по-человечески, я бы отъехал - проехав метров 15 вперед, он мог подъехать к ларьку чуть ли не вплотную
короче я предложил ему найти водилу магнитовского фургона, которы по сути-то и мешал ему подъехать
он залез в машину, вылез через несколько минут и заявил, примерно следующее - я позвонил на завод, сообщил твой номер, с тобой разберутся
после этого он нашел водилу магнитовского фургона, который отъехал и он, заехав на тротуар, начал разгружаться

вот сижу и думаю что делать...

да, видео его маневров, а также процесс разгрузки хлеба грязными руками запечатлен на регистратором
свидетелями сего действа были местные уличные торгаши, которые даже за меня начали заступаться
  • 0

#4069 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 26.03.2012 - 08:57

не используй, пожалуйста известный демагогический прием - "а ты сам то сам то что без греха? вот когда вас будут насиловать/собаками травить/лишать прав {выберите подчеркните нужное} вот тогда вы по другому запоете!"
я утверждаю что соблюдать ПДД необходимо, какие бы дурацкие они не казались, это - закон. стоит бороться за их изменение если считаешь несправедливым или сражаться за расстановку знаков.
еще раз
1.Есть люди кто недоучился и непонимает что нарушает и серьёзно...
2. А есть люди, кто просто нагло "ложит" на законы, хотя и знает их...
и в данном случае считаю стоит разграничивать наказание, рецидивистов, повторных нарушителей, еще и неоднократных - наказывать значительно строже.

Я писал тебе не об этом, а о том, что да - ПДД соблюдать надо. Но при этом я хочу, чтобы в случае нарушения мной ПДД и остановки инспектором, им также были соблюдены все требования КоАП при составлении протокола, например собраны доказательства, а не их любимое "Я видел".

ПС. В самом начале темы предлагал определиться, что же такое хам и какое поведение считать хамским.
  • 0

Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!

Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!

#4070 Оффлайн   sashok

sashok

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 708 Сообщений:

Опубликовано 26.03.2012 - 09:10

вчера с дочерью подъехал к магазину Магнит на Орбитальной (конечная)
возле магазина всегда полно машин и маршруток
возле здания, где находится Магнит, чуть дальше по Орбитальной, стоит хлебный ларек
вдоль него (ларька) вторым рядом но во встречном направлении "припарковался" здоровенный фургон "Магнит"
при этом в первом ряду стояла маршрутка и осталось место для 1 машины, куда я аккуратно и "влез"
замечу, что я припарковался строго по ПДД и не в границах хлебного ларька
подъезжает газель Хлебозавода № 1 и требует чтобы я уехал
мол ему нужно срочно разгружаться, при этом существуют некие правила, по которым я должен ему уступить место
я попросил его озвучить кем и когда эти правила были утверждены и сослался на ПДД, которые я не нарушаю
сражу скажу, что если бы действительно там негде было припарковаться, чисто по-человечески, я бы отъехал - проехав метров 15 вперед, он мог подъехать к ларьку чуть ли не вплотную
короче я предложил ему найти водилу магнитовского фургона, которы по сути-то и мешал ему подъехать
он залез в машину, вылез через несколько минут и заявил, примерно следующее - я позвонил на завод, сообщил твой номер, с тобой разберутся
после этого он нашел водилу магнитовского фургона, который отъехал и он, заехав на тротуар, начал разгружаться

вот сижу и думаю что делать...

да, видео его маневров, а также процесс разгрузки хлеба грязными руками запечатлен на регистратором
свидетелями сего действа были местные уличные торгаши, которые даже за меня начали заступаться

будь аккуратней в магазинах с выпечкой... подсунут тебе хлебушек невкусный... завод теперь следит за тобой :stol: Давай видео - заценим...
  • 1

#4071 Оффлайн   kfs

kfs

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 433 Сообщений:

Опубликовано 26.03.2012 - 09:33

заявил, примерно следующее - я позвонил на завод, сообщил твой номер, с тобой разберутся

Страшно-то как.... ужас... поймают - батонами закидают :idie:
  • 0

Молчание - золото

#4072 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 693 Сообщений:

Опубликовано 26.03.2012 - 09:34

вчера с дочерью подъехал к магазину Магнит на Орбитальной (конечная)возле магазина всегда полно машин и маршрутоквозле здания, где находится Магнит, чуть дальше по Орбитальной, стоит хлебный лареквдоль него (ларька) вторым рядом но во встречном направлении "припарковался" здоровенный фургон "Магнит"при этом в первом ряду стояла маршрутка и осталось место для 1 машины, куда я аккуратно и "влез"замечу, что я припарковался строго по ПДД и не в границах хлебного ларькаподъезжает газель Хлебозавода № 1 и требует чтобы я уехалмол ему нужно срочно разгружаться, при этом существуют некие правила, по которым я должен ему уступить местоя попросил его озвучить кем и когда эти правила были утверждены и сослался на ПДД, которые я не нарушаюсражу скажу, что если бы действительно там негде было припарковаться, чисто по-человечески, я бы отъехал - проехав метров 15 вперед, он мог подъехать к ларьку чуть ли не вплотнуюкороче я предложил ему найти водилу магнитовского фургона, которы по сути-то и мешал ему подъехатьон залез в машину, вылез через несколько минут и заявил, примерно следующее - я позвонил на завод, сообщил твой номер, с тобой разберутсяпосле этого он нашел водилу магнитовского фургона, который отъехал и он, заехав на тротуар, начал разгружатьсявот сижу и думаю что делать...да, видео его маневров, а также процесс разгрузки хлеба грязными руками запечатлен на регистраторомсвидетелями сего действа были местные уличные торгаши, которые даже за меня начали заступаться

Мышей в батон напихают))))Не стоит париться по поводу этого упыря)))Можно в обратку подъехать на завод и написать жалобу на этого товарища)))думаю по голове не погладят его))
  • 0

#4073 Оффлайн   kolan61

kolan61

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 898 Сообщений:

Опубликовано 26.03.2012 - 09:44

ПС. В самом начале темы предлагал определиться, что же такое хам и какое поведение считать хамским.

+100500
Если меня подрезает более быстрая машина ну и йу* с ним, какой он хам? Торопится - пропущу, не принципиальный.
А вот если едешь по, допостим, СКА под 100 в левом ряду, никому не мешаешь и находится "товарищ" которому предписан знак 40, а в правом ряду ему не интересно, а на моргания ещё и притормаживать начинает. Вот и приходится такого хама с права обгонять. Ну или пропускаешь/выпускаешь кого-нибудь сбавляешь скорость(причем всего потока:), почти останавливаешься, а он выехал и поехал ни ответа ни привета, ни рукой махнуть, ни аварийкой - хам!
З.Ы. А вообще употребление слова ХАМ как то разговор бабушек возле подъезда напоминает. Всё вышеописанное ИМХО!
  • 0
Speed is just a question of money how fast can you Go ©

#4074 Оффлайн   Salot_Sar

Salot_Sar

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 715 Сообщений:

Опубликовано 26.03.2012 - 09:52

Да неужели? Гайцы, которых время от времени выставляют к приезду в город больших господ возле стоянки РНИИРСа почему-то придерживаются другого мнения по этому вопросу, и имеют ушлых граждан в полный рост промежду делом. Читай ПДД внимательно - они наше всё!
  • 1
Я верю в честность Президента!!!
И в неподкупность постовых!
В заботу банка о клиентах. В русалок верю, в домовых.

#4075 Оффлайн   Xandr

Xandr

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 025 Сообщений:

Опубликовано 26.03.2012 - 09:56

Страшно-то как.... ужас... поймают - батонами закидают :idie:

да х.з.
это Юг Руси по сути
у них там беспредел
  • 0